obezpalko писал(а): 20 фев 2023, 18:48
Или наоборот. Но что тогда пенять на окружающих злых людей?
Еще раз вопрос - когда тебя бьют, то ПОМОГИ! А когда меня - пошел на? Так для тебя правильно?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Eugene70 писал(а): 20 фев 2023, 18:43
Я это к чему - "цена это кошки" не обязательно означает несчастное брошенное животное.
Лично для меня означает, потому что у меня нет таких друзей, готовых взять, а по объявлениям не берет от слова никто и никогда, проверено неоднократно.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Eugene70 писал(а): 20 фев 2023, 18:43
Вы можете быть сколько угодно быть альтруистом, воцерквленным, антидарвинистом, считать кого-то еретиком или мракобесом, но какое это отношение имеет к теме?
Меня спросили, я ответил, только и всего.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Это может поставить человека "одаренного" такой "щедростью" в моральную зависимость и необходимость впоследствии оказывать услуги (и неоднократно, раз прайс озвучен не был - то его потом можно модифицировать).
может поставить, а может не поставить, если ты не имбецил, то сам прекрасно можешь определить степень добра, которое ты считаешь нужным вернуть. Или мы теперь на имбецилов ссылаться будем? Так, на садистов ссылались, на коров, которые хотят, чтобы их сожрали, тоже. На человека, которому нужно выживать, так как вокруг него столько более сильных существ, тоже, на что еще сошлетесь?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В первом случае ты оказываешь услугу без предоплаты и требуешь оплаты потом, а если не получаешь - жутко обижаешься.
Во втором ты благодаришь человека, понимая (или нет), что он от тебя ничего не ждлал (или нет, но тогда см. выше) и ему будет просто приятно (или нет, если он таки ждал чего-то)
Хорошо, если ты такой непонятливый, почему добро не может быть услугой или услуга добром???? Вот такой услугой, которую тебе никто другой не может оказать, потому что всем вокруг на тебя по..., а мне нет.
Тогда, по твоей логике, услуга не может быть злом, приехал ты в автосервис, а тебе сказали, что у тебя движок стуканул, ничего не сделали (ну может защиту поправили за 500 р.) и взяли с тебя 100 тыщ. Это не зло? Тогда что для тебя добро и зло?
Мне вот интересна современная трактовка Трех Мушкетеров - Один за всех, а всем на него по...? Или все за одного, а он когда нибудь потом???

Надо же так исказить простые понятия

А на вопросы ты так и не ответил, потому что ответить то и нечего...