Причем во всех случаях как под копирку: «мы (родители) предлагали ему раньше, отказывался, говорил, что в Испании ему делать нечего, что в России жить будет».
Дорого теперь придется заплатить за инфантилизм.
А родителей жаль, конечно.

Уточнение.iglesias писал(а): 26 сен 2022, 15:55 Ходят слухи, и это ни для кого не секрет, что Испания как и Германия, готова предоставить убежище гражданам РФ, бегущим от войны.
Но здесь надо понимать, что как и в случае для украинцев, даты выезда должны быть ПОСЛЕ возникшей проблемы.
Таким образом кто вьехал в Шенген ДО объявления мобилизации вряд ли сможет претендовать на статус беженца в Испании![]()
Это ИМХО, возможно дело обстоит иначе, но я иду по логике как с украинцами - ДО 24 февраля и ПОСЛЕ - не одна пара сапоги.

Думаю, сейчас это вторично.iglesias писал(а): 26 сен 2022, 15:55 Ходят слухи, и это ни для кого не секрет, что Испания как и Германия, готова предоставить убежище гражданам РФ, бегущим от войны.

Оперативно закрыть границу РФ можно только введя военное положение. Перекрыть выезд военнообязанным или отдельным категориям военнообязанных можно разными способами, закрывать границу для этого не нужно. Будет введено военное положение или нет - сложный вопрос. Но видно другое - страны ЕС дружно закрывает границу на въезд.

Ты прав. С юридической точки зрения я выразился не корректно. Сути это не меняетEugene70 писал(а): 26 сен 2022, 16:20 Оперативно закрыть границу РФ можно только введя военное положение. Перекрыть выезд военнообязанным или отдельным категориям военнообязанных можно разными способами, закрывать границу для этого не нужно.

Почему ? Или просто словами брякаете ?

ну пока вроде нет:YarikBro писал(а): 26 сен 2022, 16:35 начнут относиться к русским мужичкам, разбегающимся кто-куда... как бы это сказать по-мягче... слегка брезгливо.
«Мы ничего не имеем против русского народа, не говоря уже о тех людях, которые очень смело идут на это (выступают против политики российских властей. — РБК), рискуя тюремным заключением и даже своей жизнью. Тем, кто пытается покинуть страну, должна быть предоставлена возможность сделать это», — заявил (https://www.rbc.ru/politics/26/09/2022/ ... a8bbc32580) министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес.

Незнаю, но исключить этого нельзя. Посмотри на противоречивое отношение к украинцам в Польше.

Как посмотреть ? Я вот это вижу : Польша вошла в пятерку стран, которые больше всего помогают Украине: страна приняла около 40 тысяч украинских граждан и предоставляет беженцам из Украины социальную помощь и денежные выплаты.

Порядка 1,8 миллиона, однако, сейчас остаются.Gadea писал(а): 26 сен 2022, 19:50Как посмотреть ? Я вот это вижу : Польша вошла в пятерку стран, которые больше всего помогают Украине: страна приняла около 40 тысяч украинских граждан и предоставляет беженцам из Украины социальную помощь и денежные выплаты.

Судя по этой статейке - https://wroclaw.wyborcza.pl/wroclaw/7,3 ... -nowy.html энтузиазм у поляков поубавился.Gadea писал(а): 26 сен 2022, 19:50 Как посмотреть ? Я вот это вижу : Польша вошла в пятерку стран, которые больше всего помогают Украине: страна приняла около 40 тысяч украинских граждан и предоставляет беженцам из Украины социальную помощь и денежные выпла

думаю не фейк
https://www.bbc.com/russian/features-63040738"Он стоял в сторонке, потом подошел пограничник и сказал, что у него запрет на выезд от военкомата, он в неких списках запрета на выезд", - рассказывает Михаил в беседе с Би-би-си.
Его другу 33 года, и он служил в армии.
На пограничном пункте мужчине выдали бумагу о том, что ему рекомендуется явиться в военкомат, для объяснения причин запрета, и развернули в сторону дома.

Так они письменное уведомление и дают, в статье и копия есть.Eugene70 писал(а): 26 сен 2022, 22:43 Краткий комментарий: п. 36 административного регламента ФСБ требует письменно уведомить при отказе в пропуске с указанием причины.
Если это не фейк, то деградация права полнейшая.
В данной статье приводятся только показатели численности проживающих в Польше и, в частности, во Вроцлаве украинцев. Никакой оценки, ни положительной, ни отрицательной этим фактам в данной статье не дается, по ней нельзя сделать никакого вывода о наличии или отсутствии какого-либо «энтузиазма».GTA писал(а): 26 сен 2022, 22:47Судя по этой статейке - https://wroclaw.wyborcza.pl/wroclaw/7,3 ... -nowy.html энтузиазм у поляков поубавился.Gadea писал(а): 26 сен 2022, 19:50 Как посмотреть ? Я вот это вижу : Польша вошла в пятерку стран, которые больше всего помогают Украине: страна приняла около 40 тысяч украинских граждан и предоставляет беженцам из Украины социальную помощь и денежные выпла

Верно, но я про другое. В качестве обоснования ссылаются на закон, а должны указать решение исполнительного органа, принявшего решение. Этак можно было сразу на Конституцию РФ сослаться, не подкопаешься.

А ты их хочешь на фронте увидеть?YarikBro писал(а): 26 сен 2022, 16:35 начнут относиться к русским мужичкам, разбегающимся кто-куда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя