Поехал на проверенное водохранилище рядом с Алкоем. С 9.30 до 13.30 поймал 6 шт. Клевало часто, но не брало. Подергает и бросит, потом опять подойдет. Мучение

.....и удовольствие

а в чем проблема? В любом магазе "соберешь фидер". Я палку и катушку купил в рыболовном, а второй спин у китайцев в меркачине. Щас второй доже больше нравится. На него, кстати, и "английского" крупняка тащил.fortik писал(а):ну найдите мне через тырнет хороший рыболовный магазин в Испании , НЕ МОРСКОЙ , для пресноводных рыбаков , фидер , болонка , с хорошим ассортиментом:
Полынь писал(а):Дорогие форумчане, если я не в ту тему влезла - Вы меня вежливо носом ткните, куда мне надо.)))
Я обитаю в Сории. Здесь есть речка и народ, который лениво ловит рыбу. А рыба прям выпрыгивает из воды и мечтает, чтоб ее поймали. И я решила стать рыбаком. Расскажите, пожалуйста, где надо покупать лицензию и удочки всякие. Кстати, у нас тут есть просто места для рыбалки и места для рыбалки " без смерти". Это когда полюбоваться на рыбу и отпускаешь. Буду безмерно благодарна за советы. Я рыбу собираюсь ловить и есть, если что...))!)
Полынь писал(а):Fortik, спасибо огромное за ответ. Течение есть, но очень слабое. Удочки продают в Декатлоне и китайском магазине. Лучше с китайского начинать?
Полынь писал(а):Ух ты! Спасибо!!!!! Рыбаков обязательно сфотографирую. Кстати, они здесь обычно втыкают удочки в землю и режутся в карты, при этом ещё что-то умудряются ловить.)))
А это не один из них!? Советую, после того, как наберётесь немного опыта, сменить крючок на простую небольшую мормышку типа клоп или банан (+/- 5 гр.), это намного уловистей . Соответственно необходимо подобрать поплавок.fortik писал(а):Полынь писал(а):Ух ты! Спасибо!!!!! Рыбаков обязательно сфотографирую. Кстати, они здесь обычно втыкают удочки в землю и режутся в карты, при этом ещё что-то умудряются ловить.)))мы научим тебя ловить много и пусть им будет стыдно когда обловишь их
Antonio B писал(а): Советую, после того, как наберётесь немного опыта, сменить крючок на простую небольшую мормышку типа клоп или банан (+/- 5 гр.), это намного уловистей . Соответственно необходимо подобрать поплавок.
Здравствуйте!fortik писал(а):Antonio B писал(а): Советую, после того, как наберётесь немного опыта, сменить крючок на простую небольшую мормышку типа клоп или банан (+/- 5 гр.), это намного уловистей . Соответственно необходимо подобрать поплавок.
для ловли в проводку ? как то новенько
Antonio B писал(а):Здравствуйте!
Зачем про водку, на рыбалке!? Про водку, -ни слова!![]()
При ловле на крючок например карпа-сазана, приманка должна обязательно лежать на дне, а грузило едва его касаться или быть в 1–2 см от дна. Используя не крупную мормышку, на которую цепляем кукурузину, т.е. совмещаем наживку с грузилом и располагаем так что бы касалось дна. При правильном совмещении, наживка создает движения привлекающие рыбу. Другой положительный факт, мормышка чаще и качественней, хоть и чуть подороже. Она острей и надежнее, особо при рыбалке на море, точить её как крючок каждый день не надо .![]()
Жизнь, повадки и ловля пресноводных рыб
http://www.nnre.ru/hobbi_i_remesla/sekr ... va/p17.php
fortik писал(а): НО , сазан якобы не берет подвижную приманку , голавль не берет неподвижную приманку, нонсенс , как их поймать на одну удочку , на течении ?
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей