Банки в Испании: где стоит открывать счета приезжающим покупать недвижимость?

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 1 год 1 месяц

Re: Банки в Испании где стоит открывать счета приезжающим покупать недвижку ?

Непрочитанное сообщение Артур. »

VladimirGT писал(а):
Артур писал(а):А мне вот обидно, что мой банк вечно какие-то копейки (25-35 евро) тырит у меня со счета!. Ни чем не пользуюсь. Боюсь даже в интернет-банк заглянуть! Чтоб не расстраиваться! :cry_ing:
Мало того, что мои пенезы лежат у них без всяких процентов, так у них хватает наглости еще и кляньчить :za_da_va_la: Вот это мне не нравится :du_ma_et:
А вы откройте такой счет (типа зарплатный) или где вы будете ежемесячно вкладывать 700 евро и тогда - комиссионных за переводы не будет.
Проконсультируйтесь - такие счета есть. Ведь вы же все равно наверное пополняете свой счет.
А под % положите их на депозит - где можно их снимать и все - немного но будет тикать и капать.
А какой у ВАс банк если не секрет.
У меня счет в La Caixa. Согласен с Вами. В ближайший визит буду менять или условия или банк. В остальном.. все, как Вы и писали выше. Единственное, я не предупреждал о переводе.
И еще, согласен с Вами, что лучше переводить сразу крупные суммы разом. (дешевле). А вопросов не было. Единственное - предупредили, что деньги должны приходить из "нормальных" стран. Я даже подписал, что не из офшоров.
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Карта интересная, думаю, фиг с ним с кредитом, возьму и отдам сразу, зато снятие наличных без комиссии! Ну согласился....)))) Через пару дней мне звонят из банка и сообщают, что моя заявка на кредит не удовлетворена!!!!!
У меня еще смешнее история была. Я тоже сравнивала условия снятия наличных в зарубежных банках. Дело было вечером, и я обнаружив, что самое выгодное предложение делает Ханты-Мансийский банк (где, на минуточку, работает моя дочь с той же фамилией) прям на сайте оформляю карту. Не кредитную, а просто платиновую, дебетовую.
На следующий день мне позвонила девочка из банка и сказала, что служба безопасности :ti_pa: заблокировала мою кандидатуру на выпуск карты.
Нормально? Потом, правда, (дочка настучала) приглашали, но теперь уж обойдусь.
Главное, логики действий службы безопасности никакой.
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz

Oxana писал(а):В Сабаделе, не всем, но у них есть - счет по тарифу Престиж: там априори все переводы бесплвтно.
А у тебя есть там кореша? Поможешь открыть там блатной счет?

А я тебе конфетку куплю.. :ko_re:sha:
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Кстати, для ввоза в Испанию более 10т евро надо заполнить таможенную декларацию. Но испанская таможня часто её (декларацию) не имеет. Так что лучше бланк иметь с собой. ;;-)))
helens

Непрочитанное сообщение helens »

VladimirGT писал(а):
iglesias писал(а): А именно: не резидентам, при переводе существенных сумм из России на свой счет не требуется объяснять происхождение денег. (Ну разумеется, если они переведены с одноименного российского счета, а не с сейшел от имени диктатора Мумбы-Юмбы). Опять же оговорюсь - в моем банке.
Хотите перевести 100 тысяч - пожалуйста, двести - нет проблем.
Главное - чтоб не наличными !
Пока вы не являетесь резидентом, эти деньги Испанию не трогают.
Т.е. если у меня есть вид на жительство (я являюсь резидентом, но не работаю и не получаю дохода в Испании), и я захочу положить на свой счет 10тыс. , которые провезла наличкой без декларирования, ну или к примеру взяла из тумбочки, ко мне возникнут вопросы со стороны налоговиков Испании - откуда деньги и сплю ли я спокойно? Так что ли , опытные? :du_ma_et: И как тогда правильнее поступить: все средства перегонять через банк?
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz

Т.е. если у меня есть вид на жительство (я являюсь резидентом, но не работаю и не получаю дохода в Испании), и я захочу положить на свой счет 10тыс. , которые провезла наличкой без декларирования, ну или к примеру взяла из тумбочки, ко мне возникнут вопросы со стороны налоговиков Испании - откуда деньги и сплю ли я спокойно? Так что ли , опытные? :du_ma_et: И как тогда правильнее поступить: все средства перегонять через банк?[/quote]

Думаю, в таком случае лучше класть не в банк, а в банку :du_ma_et:
А банку закопать ночью при не полной луне. Ну, чтоб потом спать спокойно. А что? :ps_ih:
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 37
Благодарил (а): 752 раза

Непрочитанное сообщение Chika »

helens писал(а):
Т.е. если у меня есть вид на жительство (я являюсь резидентом, но не работаю и не получаю дохода в Испании), и я захочу положить на свой счет 10тыс. , которые провезла наличкой без декларирования, ну или к примеру взяла из тумбочки, ко мне возникнут вопросы со стороны налоговиков Испании - откуда деньги и сплю ли я спокойно? Так что ли , опытные? :du_ma_et: И как тогда правильнее поступить: все средства перегонять через банк?
У нас с 2008 г счет в Bankia и всегда муж привозил и вносил деньги наличкой. Последний раз в январе 18000 €- без вопросов.Читаю форум и чувствую, что мы вообще, как с луны, или нам везло всегда :men: Деньги всегда возили в ручной клади, без каких либо деклараций. То, что есть вообще какие-то ограничения на вклад наличных в 3000 € узнали месяц назад , открыв счет в La caixa :du_ma_et: . Чему были очудивлены :hi_hi_hi:
Вопрос : если у меня получится сделать мне и детям резиденцию, а муж так и будет кататься по работе туда-сюда, сможет-ли он, как "неризидент", продолжать пополнять наш общий счет в Bankia наликом? Или лавочка прикроется? :du_ma_et:
La caixa , кста , разочаровал сегодня :-( . Требовалось срочно перевести денег на счет в Bankia, так самое быстрое - 2 дня :sh_ok: , т.е. деньги поступят только в понедельник ( из России за день доходят :men: ). На вопрос можно-ли тогда снять наличку, сказали "да", заказываете , будет через неделю :emfadada: . Сумма 17 000, т.е. не пустяк, но и не космос-космос, что бы так долго ее собирать. Плату за перевод со своего на свой взяли 68 евро. Не скажу, много или мало, сравнить не с чем.
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Мне кажется, что La caixa является самым русским банком :za_da_va_la:
И с каждым вновь прибывшим становится богаче, а вот тода уже появляется интерес к тому как он использует средства и его надежность :smu:sche_nie:
А то потом получится, что все испанские русские обанкротились в La caixa :men:
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

А вот как бы узнать поподробнее и сравнить условия банковских тарифов для нерезидентов при открытии счета, хотя бы в популярных банках.
На самом деле это вопрос комфорта и финансовой стабильности.
Я, например, согласна слегка приплачивать, но быть уверенной, что в любой момент могу рассчитывать на понимание и поддержку банка.
Я попробую поискать такую информацию на сайтах банка, но, боюсь, с гуглопереводом что-то будет искажено.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14631 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Нил писал(а):Мне кажется, что La caixa является самым русским банком :za_da_va_la:
И с каждым вновь прибывшим становится богаче, а вот тода уже появляется интерес к тому как он использует средства и его надежность :smu:sche_nie:
А то потом получится, что все испанские русские обанкротились в La caixa :men:
Дружище - аккуратнее на поворотах(больно слышать) - только с ним задружил, а ты токое двигаешь ?
Разьве тут кого-то кинули в кризис ?
Оставили без денег ?
У кого-то сгорели деньги ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Дык в том то и дело! Что наши говорят о нем много, а знаю я мало... :ne_vi_del:
А когда чо то случится будет поздно - узнавать, догадываться и подозревать!
Здесь, слава богу, ни кого не кинули и без денег не оставили. Но слишком плохой опыт греции и кипра, и особенно банков с русскими деньгами....
....и не продолжай! Сам не хочу!
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

Ребята, если кто в курсе, ответе , пожалуйста, на мой "вопрос" из предыдущего поста .
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Chika писал(а):Ребята, если кто в курсе, ответе , пожалуйста, на мой "вопрос" из предыдущего поста .
Вопросов не возникнет, так как по новому закону Вы должны были задекларировать зарубежные активы свыше 50000 евро.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64206 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Chika писал(а):Ребята, если кто в курсе, ответе , пожалуйста, на мой "вопрос" из предыдущего поста ..
У вас в этом случае счет будет незаконный, если муж резидент а вы не резидент или наоборот.
Вам надо будет разделить счета и на резидентский счет лучше только переводами.
Да и на нерезидентский лучше переводами. Ведь через границу разрешено до десятки перевозить в Шенген.
А у вас например 18.
Могут подумать, что вы мед варите (ну это такой вид наркотического вещества) или типа того.
Надо отвыкать от налички.
Ивропа ведь. Бартер у нас... :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
polan, Chika
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

Iglesias, спасибо! А как же его разделить, если этот счет ипотечный ( ну , тот что открывался еще в 2008 , при покупке недвижимости и кроме всяких там вода- свет и т.д. туда гасится ипотека )? Недвижимость пополам зарегистрирована и счет на двоих. Предположим, я получаю резиденцию, а муж нет ( ну, не нужно ему пока), так, что, кто то должен выйти будет из счета банковского, или какой другой механизм?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64206 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Chika писал(а):А как же его разделить, если этот счет ипотечный ( ну , тот что открывался еще в 2008 , при покупке недвижимости и кроме всяких там вода- свет и т.д. туда гасится ипотека )? Недвижимость пополам зарегистрирована и счет на двоих. Предположим, я получаю резиденцию, а муж нет ( ну, не нужно ему пока), так, что, кто то должен выйти будет из счета банковского, или какой другой механизм?
Ну это в самой банке надо спрашивать, каков будет механизм. :du_ma_et:
Но то, что резиденту открывают новый счет, а старый остается какое-то время в аккаунте но его использовать запрещено, это да.
Он так и отличается счет резидента, что там по определенным цифрам счета можно визуально увидеть - резидент-нерезидент.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Chika
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

iglesias писал(а): Могут подумать, что вы мед варите (ну это такой вид наркотического вещества) или типа того.
Надо отвыкать от налички.
Ивропа ведь. Бартер у нас... :-)

Фильма называется "Breaking bad" - во все тяжкие!

Мет (метамфитамин, кажется, но он мозги разжижает. Вот видите - и эффект не помню уже!)

Каков курс обмена сегодня?
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

iglesias писал(а): Ну это в самой банке надо спрашивать, каков будет механизм. :du_ma_et:
Но то, что резиденту открывают новый счет, а старый остается какое-то время в аккаунте но его использовать запрещено, это да.
Он так и отличается счет резидента, что там по определенным цифрам счета можно визуально увидеть - резидент-нерезидент.
Вот теперь начинаю понимать :du_ma_et: . Значит , в случае волучения резиденции, мне нужно как то не навязчиво покинуть этот счет, оставив там только мужа. Уж больно удобно там на предмет налички - пусть будет :hi_hi_hi:
За это сообщение Chika поблагодарил:
iglesias
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Что нужно, чтобы открыть счет в испанском банке?

Непрочитанное сообщение shumi »

Osa
1.Открытие расчётного счёта в банке Испании, для чего Вам необходимо иметь:
- сумму денег 3 000 - 10 000 евро (если Вы везёте эти деньги на карточке, то за обналичивание комиссар банка возьмёт с Вас комиссию порядка 3% от обналичиваемой суммы)
- заграничный паспорт;
- справка с места работы
- справка о доходах 2 НДФЛ (за текущий и предыдущий год)
- авиабилеты туда и обратно.
Уважаемая Оса. В этом году открывали счёт в банке
Денег можно 50 евро, а можно и вообще нисколько
Авиабилеты не спрашивали.
Всё остальное как у вас прописано.
3. Вам необходимо будет получить идентификационный номер иностранца NIE

в нашем городе для получения НИЕ необходима запись на выбранный день и время, загранпаспорт с копиями всех страниц, 2 фото и оплаченная квитанция, у нас она 12 с копейками
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 6):
Ayuta, Osa, Qwery, Nemo1966, Angeles, Cardenal_Mendoza
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 180
Благодарил (а): 5482 раза
Контактная информация:

Re: Риски при покупке зарубежной недвижимости.

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Osa, Ваш ответ очень четкий, а вопрос этот интересует многих. Поэтому мне захотелось включить эту информацию в раздел FAQ, но сначала убедиться, что Ваша инструкция универсальная и абсолютно точная.
Согласна с замечаниями Shumi касательно открытия счета в банке:
shumi писал(а):Денег можно 50 евро, а можно и вообще нисколько
Авиабилеты не спрашивали.
И еще предлагаю дополнить пункты:
Osa писал(а): - справка с места работы
- справка о доходах 2 НДФЛ (за текущий и предыдущий год)
Если заявитель не работает по найму, а, к примеру, зарегистрирован как ИП, то вместо справки о работе - свидетельство о регистрации ИП, а вместо 2-НДФЛ - 3-НДФЛ или декларация УСН.
В банк документы принимают с переводом на испанский, причем в нашем случае (Sabadell, отделение в Барселоне) перевод нужен был заверенный печатью переводческого агентства.

Известно, что раньше банки относились проще к открытию счетов для россиян. Многим форумчанам удалось открыть счета, предъявив только паспорт и НИЕ, а кое-где и одного паспорта хватило. Если обратиться в банк с очень-очень хорошей рекомендацией, возможно даже сейчас удастся открыть счет без предоставления документов, подтверждающих источник происхождения средств. Однако в дальнейшем при попытке перевести на этот счет более-менее крупную сумму, придется все равно предоставить эти справки из налоговой.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
Osa, Angeles
Ответить