Банки в Испании: где стоит открывать счета приезжающим покупать недвижимость?
- larissa
- Гость
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Re: Банки в Испании ?
Из собственного опыта: для получения годовой визы не обязательно переводить деньги в испанский банк. Нужно лишь предоставить документы (о наличии необходиммой суммы) из другого банка (с переводом на испанский).
Larissa.
-
- Новичок
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Re: Банки в Испании где стоит открывать счета приезжающим покупать недвижку ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в Кальпе русскоговорящие сотрудники в банке? Если да, то в каком? Раньше обслуживались в бенидорме, ( девушка уволилась), ездить туда теперь нет смысла. Спасибо вам всем заранее.
- Imart
- Бывалый
- Награды: 20
- Знак зодиака: Tauras
При открытии счета в Банкии на 3000 евро спросили любое подтверждение легальности средств. Подошли - три бумажки о покупке валюты на русском языке с печатью банка. При последующих зачислениях присылал по электронке скан справки о зарплате менеджеру банка (месяца менял сам в фотошопе, чтобы не беспокоить девочек из бухгалтерии). Без проблем зачислялось всё. Через банкомат с функцией приема наличных - без вопросов принималось 3500 евро сотенными купюрами. Причем сразу же они появлялись на счете.
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 73
Простите а насчет наличных - вы в этом году наличные через банкомат размещали? Банк Сабадель с этого года отказывается принимать наличные деньги в принципе ( как пояснили в банке ни евро на счета россиян, в том числе резидентов). Это к сведению тех кто тащит с собой из России наличные, рассчитывая их положить на счет. При чем не помогла даже справка НДФЛ переведенная у авторизованного переводчика. Я знаю что ограничения на прием наличных ввели все банки, однако полагаю что некоторые из них все же принимают какие либо ограниченные суммы. Интересно знать какие и сколько в год принимают.Imart писал(а):При открытии счета в Банкии на 3000 евро спросили любое подтверждение легальности средств. Подошли - три бумажки о покупке валюты на русском языке с печатью банка. При последующих зачислениях присылал по электронке скан справки о зарплате менеджеру банка (месяца менял сам в фотошопе, чтобы не беспокоить девочек из бухгалтерии). Без проблем зачислялось всё. Через банкомат с функцией приема наличных - без вопросов принималось 3500 евро сотенными купюрами. Причем сразу же они появлялись на счете.
🕉
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 64
- Контактная информация:
А если положить на счет испанца или резидента и оттуда уже перевести???маруся писал(а): Простите а насчет наличных - вы в этом году наличные через банкомат размещали? Банк Сабадель с этого года отказывается принимать наличные деньги в принципе ( как пояснили в банке ни евро на счета россиян, в том числе резидентов). Это к сведению тех кто тащит с собой из России наличные, рассчитывая их положить на счет. При чем не помогла даже справка НДФЛ переведенная у авторизованного переводчика. Я знаю что ограничения на прием наличных ввели все банки, однако полагаю что некоторые из них все же принимают какие либо ограниченные суммы. Интересно знать какие и сколько в год принимают.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Imart
- Бывалый
- Награды: 20
- Знак зодиака: Tauras
Клал деньги дважды - в начале декабря и в начале января. Никаких проблем! Этот чертов Сабадель нам даже счет не открыл! Просто так - не можем и все! Никаких объяснений! Типа, вы из страны повышенного финансового риска.
Но у меня есть ощущение, что в системе банка служащим, ведущим счет, может ставиться пометка "проверенный клиент". Потому что у меня все операции абсолютно прозрачны, менеджер знает мою риэлторшу (агентство через дверь от банка), я предоставлял бумаги о происхождении средств. Ну и вообще - на террориста и отмывателя бабок не особо похож... Может быть, мне просто везет конечно. Но всё общение с Банкиа оставляет только приятные эмоции.
Хотя когда переводил основную сумму на покупку, пришлось поволноваться - деньги зависли в Мадриде, и клерк их вынимал "вручную" оттуда.
Но у меня есть ощущение, что в системе банка служащим, ведущим счет, может ставиться пометка "проверенный клиент". Потому что у меня все операции абсолютно прозрачны, менеджер знает мою риэлторшу (агентство через дверь от банка), я предоставлял бумаги о происхождении средств. Ну и вообще - на террориста и отмывателя бабок не особо похож... Может быть, мне просто везет конечно. Но всё общение с Банкиа оставляет только приятные эмоции.
Хотя когда переводил основную сумму на покупку, пришлось поволноваться - деньги зависли в Мадриде, и клерк их вынимал "вручную" оттуда.
маруся писал(а):Простите а насчет наличных - вы в этом году наличные через банкомат размещали? Банк Сабадель с этого года отказывается принимать наличные деньги в принципе ( как пояснили в банке ни евро на счета россиян, в том числе резидентов). Это к сведению тех кто тащит с собой из России наличные, рассчитывая их положить на счет. При чем не помогла даже справка НДФЛ переведенная у авторизованного переводчика. Я знаю что ограничения на прием наличных ввели все банки, однако полагаю что некоторые из них все же принимают какие либо ограниченные суммы. Интересно знать какие и сколько в год принимают.Imart писал(а):При открытии счета в Банкии на 3000 евро спросили любое подтверждение легальности средств. Подошли - три бумажки о покупке валюты на русском языке с печатью банка. При последующих зачислениях присылал по электронке скан справки о зарплате менеджеру банка (месяца менял сам в фотошопе, чтобы не беспокоить девочек из бухгалтерии). Без проблем зачислялось всё. Через банкомат с функцией приема наличных - без вопросов принималось 3500 евро сотенными купюрами. Причем сразу же они появлялись на счете.
- маруся
- Уважаемый
Вот это я сейчас и проворачиваю. Первый раз мне взялся помочь в этом мой бухгалтер испанский. Сказал нет проблем вначале на следующий день позвонил сказал не получиться, якобы консультировался в банке ( у него счет тоже в Сабадель) и ему пояснили, что деньги мне на счет зачислят только если это будет перевод из России или с моего счета в другой стране или деньги по договору о продаже чего либо. Ну как то так. Я усомнилась в его словах и вчера мне деньги отправили с другого испанского банка. Деньги сегодня на счету не появились. Жду завтрашнего дня.shurikruso писал(а):А если положить на счет испанца или резидента и оттуда уже перевести???маруся писал(а): Простите а насчет наличных - вы в этом году наличные через банкомат размещали? Банк Сабадель с этого года отказывается принимать наличные деньги в принципе ( как пояснили в банке ни евро на счета россиян, в том числе резидентов). Это к сведению тех кто тащит с собой из России наличные, рассчитывая их положить на счет. При чем не помогла даже справка НДФЛ переведенная у авторизованного переводчика. Я знаю что ограничения на прием наличных ввели все банки, однако полагаю что некоторые из них все же принимают какие либо ограниченные суммы. Интересно знать какие и сколько в год принимают.
🕉
- Taya
- Старожил
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 28
- Контактная информация:
На мой взгляд, независимо от названия банка, основополагающая фраза в Испании -
А дальше можно перечислять названия банков, не суть) Говорить о том, что вот в том-то банке удачно, в этом - нет, бессмысленно.Но у меня есть ощущение, что в системе банка служащим, ведущим счет, может ставиться пометка "проверенный клиент". Потому что у меня все операции абсолютно прозрачны, менеджер знает мою риэлторшу (агентство через дверь от банка), я предоставлял бумаги о происхождении средств.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Костенко Евгений
- Новичок
- Стаж: 9 лет 3 месяца
Здравствуйте, Я возможно не по теме. но у меня есть вопрос по поводу открытия счета в банке в Испании. Я живу в Испании ( округ Жирона) но не имею документов. Тоесть есть загран паспорт, приписка, но виза закончилась и я надеюсь получить ДНИ через 1.5 года. Могу ли я открыть счет в Банке Испании с таким раскладом? И если да, то сколько это будет стоить?iglesias писал(а): ... Ну вот, всё подробно ответил. Поставлю себе плюсик в тетрадочку.
- маруся
- Уважаемый
Костенко Евгений.
Думаю нет. Основания для открытия счета нет.( покупка имущества, продажа имущества, для получения средств от дохода в Испании - работа или аренда) И создать такое основание нелегально проживая не получится.
Может кто знает какие то не вполне законные трюки ?
Думаю нет. Основания для открытия счета нет.( покупка имущества, продажа имущества, для получения средств от дохода в Испании - работа или аренда) И создать такое основание нелегально проживая не получится.
🕉
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 401
- Знак зодиака: Рыбы
Ну что за трюки ?маруся писал(а):Может кто знает какие то не вполне законные трюки ?
При открытии счета в банке на визу не смотрят. ИМХО.
Идите и открывайте. Адекватному банковскому служащему никаких оснований для открытия счета не нужно.
Это для любого банка даже плюс.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Костенко Евгений
- Новичок
А как считаете, если мне удастся открыть счет в La Caixa, например, смогу ли я отправить через этот счет в Датский банк 10 000 или просто переводом? Я просто хочу открыть инвест счет в Дацком банке, но там требуют счет и выписку по месту жительства.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 401
- Знак зодиака: Рыбы
А почему нет ?Костенко Евгений писал(а):А как считаете, если мне удастся открыть счет в La Caixa, например, смогу ли я отправить через этот счет в Датский банк 10 000 или просто переводом? Я просто хочу открыть инвест счет в Дацком банке, но там требуют счет и выписку по месту жительства.
Это же не Россия, где надо сначала уведомит налоговую, взять оттуда разрешение, и уже потом можно слать деньги себе заграницу.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Костенко Евгений
- Новичок
Вселяет надежду. Спасибо. А то меня мама убеждает что мне никто счет не откроет и перевод сделает. Типа я тут вообще как бандит
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 133
- Контактная информация:
Простите за оффтоп, просто очень заинтересовало. Вы именно ДНИ надеетесь получить? То есть "национальное удостоверение личности", которое именно для испанцев?Костенко Евгений писал(а):виза закончилась и я надеюсь получить ДНИ через 1.5 года.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Костенко Евгений
- Новичок
ну я точно не уверен. Я не вникаю пока в детали. Здесь живет моя мама и поэтому я не особо пытлив. Но вроде как ДНИ. Я тут 1.5 года. через 3 года пребывания и имея контракт на работу можна подать запрос на получение внж. а как именно я не в курсе. посмотрю ее карточку - напишу позже.Ayuta писал(а):Простите за оффтоп, просто очень заинтересовало. Вы именно ДНИ надеетесь получить? То есть "национальное удостоверение личности", которое именно для испанцев?Костенко Евгений писал(а):виза закончилась и я надеюсь получить ДНИ через 1.5 года.
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 46
хорошее основание: "Хочу со счёта оплачивать коммунальные услуги"маруся писал(а):Костенко Евгений.
- Yokotama
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 10
с легкостью откроете там счет, выдадут вам NIF и можете пересылать со своих счетов будь то из дании, будь то из россии. Сумма 10к это копейки (их кстати можно провезти самолетом, так как эта сумма не подлежит декларированию). Есть опыт перевода со своего личного счета из страны бывшего СССР на личный счет в банке la caixaКостенко Евгений писал(а):А как считаете, если мне удастся открыть счет в La Caixa, например, смогу ли я отправить через этот счет в Датский банк 10 000 или просто переводом? Я просто хочу открыть инвест счет в Дацком банке, но там требуют счет и выписку по месту жительства.
удачи.
- Qwery
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 22
В Santander появился новый тип счета Cuenta 1|2|3.
Новый для Испании, в той же Британии он давно есть.
Возможно кому-то понравится. Посмотрите условия.
Что в итоге может получится в вашей ситуации посчитать можно здесь.
Для тех, у кого нет официальной номины, подходит следущая схема.
Настраивается регулярное требуемое перечисление, в данном случае 600, со своего/или чужого счета в другом банке, поступившая сумма снимается наличкой и снова вносится туда, откуда поступила. Максимальная сумма по такому счету 15 тыс., но на 2-х разрешается открыть 3 таких счета. Два получатся личные и один совместный.
Новый для Испании, в той же Британии он давно есть.
Возможно кому-то понравится. Посмотрите условия.
Что в итоге может получится в вашей ситуации посчитать можно здесь.
Для тех, у кого нет официальной номины, подходит следущая схема.
Настраивается регулярное требуемое перечисление, в данном случае 600, со своего/или чужого счета в другом банке, поступившая сумма снимается наличкой и снова вносится туда, откуда поступила. Максимальная сумма по такому счету 15 тыс., но на 2-х разрешается открыть 3 таких счета. Два получатся личные и один совместный.
- Юлия2020
- Частый гость
- Награды: 7
- Знак зодиака: весы
Добрый день форумчане!
Читаю вашу тему и понимаю что я в банковских вопросах, мягко говоря, совсем профан...Ибо... Пошла я в испании в Наваре в банк и меня сильно удивило, что я со своим загран паспортом не могу открыть у них счет (Santander) Я хочу положить деньги и банк их не берет!??
Я так понимаю, здесь все открывают счета, кто уже живет в испании тем или иным способом...
А как открыть счет россиянину не проживающим в испании (пока что)...????
Спасибо за ответы
Читаю вашу тему и понимаю что я в банковских вопросах, мягко говоря, совсем профан...Ибо... Пошла я в испании в Наваре в банк и меня сильно удивило, что я со своим загран паспортом не могу открыть у них счет (Santander) Я хочу положить деньги и банк их не берет!??
Я так понимаю, здесь все открывают счета, кто уже живет в испании тем или иным способом...
А как открыть счет россиянину не проживающим в испании (пока что)...????
Спасибо за ответы
Нам нужен мир. Желательно весь!
-