Первая часть, начало этого рассказа чуть выше в этой-же теме: государственная медицина в Испании для иностранцев стр. 6
В общем мы пришли в поликлинику в назначенный день, к окошку где решаются всякие бюрократические дела.
Сотрудница поликлиники была уже в курсе, но все-же попыталась задать нам всякие каверзные вопросы, типа есть ли у нас работа, частная страховка....
Когда я говорю "нам" то имею в виду семью своих друзей которым я помогал в разговоре с сотрудникам поликлиники. Поскольку сами они опасались вступать в полемику с государственными служащими.
Мы подтвердили что медицина нужна только для детей, дали паспорта, новый familiar сертификат о прописке и на все подобные вопросы отвечали отрицательно.
- Может быть у них есть работа за границей? - сделала последнюю попытку сотрудница поликлиники в надежде получить утвердительный ответ и отфутболить нас ко всем чертям, но и тут я продолжал наставивать на полной безнадежной ситуации этой бедной но очень благородной семьи.
Таким образом минут через 15 она впечатала все в компьютер и назначила ситу к трабахадору социаль, или говоря по-русски - к социальному работнику.
Никаких временных карточек она при этом не выдала.
Мы решили пока не наглеть и заявить о необходимости SIP-тархет и для взрослых членов семьи уже у трабахадора социаль, встреча с которым предстоит через три недели.
Это будет довольно важное интервью, и кто из вас здесь этот этап уже проходил, можете рассказать нам о своём опыте, методику опроса, ответов и т.п.
Ну что-же, когда мы пройдем этот последний этап получения медицинской социальной страховки в Испании, я вам здесь дальше расскажу детали.
Это будет полезно всем кто может оказаться в подобной ситуации. Жизнь ведь она бывает разная
Поскольку так получается в Испании, что всяких беженцев, здоровенных наглых мужиков что сотнями ежедневно плывут на лодках в Испанию, на Канары из Африки, им чуть ли не айфоны презентуют по прибытии.
А тем адекватным семейным людям с детьми, готовым учиться, работать и ассимилироваться в Испании, королевство пытается показать кукиш в кармане.
Невзирая на собственное законодательство
Так что продолжение следует