Это не цена обслуживания. Институт страхования в принципе устроен так, что те, кто платят, но не пользуются, оплачивают тем, кто пользуется (неважно, платит при этом или нет). Влад, если сочтет нужным, может сказать, сколько стоят его процедуры по коммерческому прайсу, отражающему их реальную стоимость. Навскидку, там пара нулей справа будет к означенным цифрам, и это только за диализ. Отсюда вывод - сейчас медицина, в том числе и страховая коммерческая, основана на том, что кто-то платит и не пользуется. А твое негодование, на самом деле, лишь от того, что кто-то пользуется, но не платит, и даже известна вполне четкая группа лиц. Вот и надо тогда не работающую систему реформировать, а в рамках этой системы исключить подобные вещи.
Медицина для нелегала в Испании. SIP-тархета для нелегалов.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Lana S, Eugene70
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
-Одна процедура гемодиализа 300 евро(если не врут)TMP писал(а): 26 мар 2022, 15:51Влад, если сочтет нужным, может сказать, сколько стоят его процедуры по коммерческому прайсу, отражающему их реальную стоимость.
-Приём в урхенсии без документов, без NIE, 170 евро+депозит 400(возвращается)
-300 евро один день госпитализации
Это валенсийские расценки.
-
Marusia
- Частый гость

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 1
Каталония
- За это сообщение Marusia поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, VladValencia
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
Я, задавая вопрос, подразумевал более точную локализацию. Праздного любопытства у меня нет, цель была найти в окрестностях Вашего проживания вменяемый медцентр и посмотреть какие страховые с ним работают. Но, возможно, Вам это не актуально. В Каталонии немного больше социализма, чем в других регионах Испании, поэтому возможно получить более или менее приличное медобслуживание для ребенка по SIP.
P.S. Я не страховой агент, и не планирую им быть. Делюсь исключительно своим опытом.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, VladValencia, iglesias
- EvgHmel
- Старожил

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 42
Тогда с какой целью интересуетесь?)))Luuna писал(а): 26 мар 2022, 09:01В ЛенинградскойEvgHmel писал(а): 25 мар 2022, 23:18Сейчас вы в какой автономии?Luuna писал(а): 25 мар 2022, 12:41 Уважаемые знатоки!)) Возможно вопрос для вас покажется тупейший, но тк мы в Испании не были давненько - многое поменялось... Что сейчас с халявной выдачей СИП в Валенсийской провинции (для не резидентов, нелегалов итп)? Судя по тому, что тема заглохла еще 2018-м, перспективы не радужные((
Мы в своё время получали СИП в Аликанте, условия были тупо прописка более 3 месяцев и статус нелегала (т.е. просто чтоб дни по тур визе истекли) + собеседование. Делали её, конечно, долго, куда-то в Мадрид документы отправляли, но в целом варик получить был. А что сейчас? Закрылась лавочка?(![]()
В Андалусии, например, с этим по-прежнему. Полное бесплатное мед.осблуживание для нелегалов.
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, VladValencia, Luuna
- VladValencia
- Крёстный

- EvgHmel
- Старожил

Страшно сказать, но да, столкнулись с ситуацией, близкой к вашей....
- За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, VladValencia, iglesias
- VladValencia
- Крёстный

Вот бы поподробней всё узнать, можно и в ЛС если что.EvgHmel писал(а): 27 мар 2022, 21:44Страшно сказать, но да, столкнулись с ситуацией, близкой к вашей....
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- Arco iris
- EvgHmel
- Старожил

Да, собственно, скрывать и нечего. По приезду встали на учет в районном центре салюд. Особо не обращались, только с ребенком, продлевали уже 1 р в год, был номер NUSHA . И перед ковидом..в общем, сначала инсульт, потом планово черед 2 мес операция на сердце. Всё в рамках гос обсл. Гордиться особо нечем, совсем на это не рассчитывали, но на крайний случай понимали, что такое может когда то случиться (были определенные проблемы). Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает...Если нужны совсем подробности -можно в лс и по тел))VladValencia писал(а): 27 мар 2022, 22:31Вот бы поподробней всё узнать, можно и в ЛС если что.EvgHmel писал(а): 27 мар 2022, 21:44Страшно сказать, но да, столкнулись с ситуацией, близкой к вашей....
- За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 8):
- Arco iris, serg, VladValencia, Eugene70, Захар и Мария, Luuna, Panzappa, iglesias
- Luuna
- Частый гость

- Награды: 1
- Знак зодиака: лев
Я потому и интересуюсь, что сейчас нахожусь не в Испании и не была там 3 года, хочу понять что изменилось и какие перспективы))EvgHmel писал(а): 26 мар 2022, 22:52 Тогда с какой целью интересуетесь?)))
В Андалусии, например, с этим по-прежнему. Полное бесплатное мед.осблуживание для нелегалов.
Про Андалусию очень интересно! Мы в своё время выбрали именно Валенсию по причине возможности получить СИП, и по-моему тогда нам говорили, что его так легко выдают нелегалам только в Валенсийской... Может быть нас и дезинформировали. Спасибо за информацию))
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 489
- Знак зодиака: Рыбы
А что там у нас сейчас в Валенсиане с SIP-ами для нелегалов Евген?EvgHmel писал(а): 26 мар 2022, 22:52 В Андалусии, например, с этим по-прежнему. Полное бесплатное мед.осблуживание для нелегалов.
Ничего не изменилось?
Нужно для друзей-нелегалов SIP запросить, хотя бы для детей. Есть прописка уже больше года, дети в школе...но я давно этой темой не интересовался.
Вдруг что поменялось за последние 5-7 лет.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый

Ну вот, а в ответ тишина... никто не желает помочь добрым советом бедным нелегалам... 
- Dratuti
- Наш человек

- Награды: 371
Идут берут ситу на СИП
Приходят на СИП и плачутся.
Там им дадут Картонный СИП и назначат ситу с Trabajador social.
Придут к нему, он на них посмотрит и решит - давать ли им СИП на год или послать с миром.
Приходят на СИП и плачутся.
Там им дадут Картонный СИП и назначат ситу с Trabajador social.
Придут к нему, он на них посмотрит и решит - давать ли им СИП на год или послать с миром.
- Antonio B
- Наш человек

- Награды: 393
- Знак зодиака: Рыба
Не успел репу почесатьiglesias писал(а): 22 апр 2024, 15:27А что там у нас сейчас в Валенсиане с SIP-ами для нелегалов Евген?EvgHmel писал(а): 26 мар 2022, 22:52 В Андалусии, например, с этим по-прежнему. Полное бесплатное мед.осблуживание для нелегалов.![]()
Ничего не изменилось?
Нужно для друзей-нелегалов SIP запросить, хотя бы для детей. Есть прописка уже больше года, дети в школе...но я давно этой темой не интересовался.
Вдруг что поменялось за последние 5-7 лет.
Нелегалам проше, главное , чтобы денег не много было. Иногда просят предоставить сальдо актуаль и сальдо медио за год.
Если не более 2кевро на человека, лучше меньше, дают детям сразу. Чем меньше денег/добрей клерк, тем больше шансов получить и взрослым.
Как вот детей в школу взяли, скорей всего была приват мед страховка.
Теперь, как уважаемый Dratuti сказал -сита в амбулансии-клянчить что денег нет ...
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 62
Бывает спрашивают где проживаете.Antonio B писал(а): 22 апр 2024, 17:38
Нелегалам проше, главное , чтобы денег не много было. Иногда просят предоставить сальдо актуаль и сальдо медио за год.
Если не более 2кевро на человека, лучше меньше, дают детям сразу.
Аренда: "находите каждый месяц по штуке на хату- найдете и на мед страховку платную сотню другую." Своя квартира: "вы видели цены? Вы не бедная семья, продайте квартиру - сможете и снимать и мед страховку платную покупать много лет..."
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Antonio B
- Наш человек

Мы говорим об обычной семье нелегалов, хотя мгбыть и нелегал с Рублёвки.
У нас допустим дают даже всем семьям при нолукративе с детьми, не обращая на деньги и квартиру. В Ельче- через одну. В Торревьехе- через десять
Дерзать можно всегда, чем коммуникабельнее "проситель, тем больше шансов. Некоторые берут упорством. В Гвардемар де Сегура семья получила после седьмого обращения за год.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
В одном случае ответ на такой вопрос поразил, затем развеселил и склонил инспектора: Хорошо, моя семья завтра станет окупасами и тогда вы нам поможете!?Romario писал(а): 22 апр 2024, 23:20 Аренда: "находите каждый месяц по штуке на хату- найдете и на мед страховку платную сотню другую."
- iglesias
- Непокобелимый

Итак, рассказываю о последнем актуальном опыте получения SIP-карточки государственной медицины для проживающих в Испании эмигрантов БЕЗ резиденции.
В общем это касается например русских обладателей российских паспортов, проживающих в Испании более трех месяцев без резиденции и соответсвенно в нелегальном уже статусе.
Место действия - небольшой городок провинции Аликанте, конец апреля 2024.
Мы пришли в Centro Salud по месту прописки и когда подошла наша очередь, я объяснил женщине на ресепшене, что вот мол, это семья иностранцев, которые не имеют испанской резиденции, но имеют здесь прописку и хотели бы получить SIP карточки медицинского обслуживания для своих детей.
Мы решили пока не наглеть и начать с детей!
Служащая поликлиника поглядела на меня поверх очков и ответила что раз они иностранцы, то должны иметь частную страховку.
"Иностранцы" молча переминались с ноги на ногу и со скорбными лицами слушали наш разговор.
Малых детей которых я им ранее крайне рекомендовал взять с собой в поликлинику и держать на руках, кормя грудью, в которой от недостатка питания давно закончилось молоко, они не взяли и оставили в школе. Ну да ладно
В общем я ответил что я конечно не Педро Санчес, но закон то о "бесплатной" медицине для иностранцев в Испании существует и стал ей зачитывать строки из положения, которое есть у нас уже в этой теме:
Добавил что это несчастная семья, сбежавшая от войны и режима Пyтuнa, и у них нет возможности легально работать в Испании и платить за частную страховку на своих бедных маленьких крошек.
И вообще говорю, можете дать мне письменно отказ на нашу просьбу?
На что сотрудница поликлиники с готовностью взяла со своего стола видимо заранее приготовленный для подобных случаев сложенный пополам листок формата А4 и протянула мне.
Вот такой листок:
Ну и мы стали с ней вместе идти по пунктам.
В итоге она говорит, смотрите, они не беженцы, они не участвуют в специальных программах лечения и т.п.
Я потрясенно смотрел на этот листок и не верил своим глазам!
Ну не было в списке основания для получения испанской медицины
Еще меня смутила дата документа от 2018 года, подумал что может они какое новове дополнение к закону выпустили.
В итоге мы ещё немного попрепирались и я, пробормотав что нужно посоветоваться с адвокатом, распрощался и мы вышли из поликлиники.
Дальше я снова вперил свои подслеповатые старческие глазки в бумагу и наконец додумался развернуть весь лист, поскольку нам показывали только его правую часть.
А выглядело это вот так:
И о чудо!
На первой половине листка были описаны общие ситуации, вот прямо черным по белому подходяшие для нашего вполне себе рядового случая:
1. Extгanjero/a que no tenga Residencia Lega! (No registrado у no autorizado)
2. Acreditar residencia efectiva en Estado españo1 3 meses
3. Empadronado en la CV en la actualidad-
4. No ser asegurado INSS, no poder tener cobertura, no poder exportar el derecho de otro pais.
5. No serle de aplicación Reglamentos Comunitarios
6. No poder suscribir Convenio Especial (Decreto 190/2013 del Consell).
И вот собственно скан этой бумаги дабы жаждущие с нашего форума могли распечатать и насладиться:
В итоге мы снова встали в очередь к окошку рецепшна поликлиники и я показал сотруднице левую часть листка которую она сама нам и выдала.
Вот же говорю, как раз наш ообщий случай.
Тётушка начала вчитываться в бумагу, которую десять минут назад нам и представила, как если бы написанное было для нее новостью и согласилась таки что да, это наш случай
Далее она перешла к списку документов, видимо полагая что хотя бы тут у нас чего-то не будет.
Придралась к тому что прописка не Historico и familiar, но в целом дело пошло на лад
Мы дали ей паспорта детей и она что-то у себя пропечатала.
Правда не выдала сразу никакого SIPа, а назначила дату придти на следующей неделе в конкретное время и к другому окошку, которое сейчас пустовало, и мол тогда уже они и внесут все данные что нужны в систему, и назначат ситу к трабахадору социаль для собеседования.
Ну и ладно. А там уже можно и на себя запросить SIP-ы, в смысле и на взрослых, а не только на детей.
Правда! Тут есть такой момент важный:
4. No ser asegurado INSS, no poder tener cobertura, no poder exportar el derecho de otro pais.
Здесь INSS - это система социального страхования Испании, да, но при наличии действующей частной испанской страховки не могут ли это выяснить сотрудники поликлиники, что претендент на карточку бесплатного медицинского страхования Испании уже обращался по частной страховке в госпитали коммунидада?
Ну собственно пока все.
Как пройдем следующий этап я отпишусь в этой теме
не переключайтесь ! 
В общем это касается например русских обладателей российских паспортов, проживающих в Испании более трех месяцев без резиденции и соответсвенно в нелегальном уже статусе.
Место действия - небольшой городок провинции Аликанте, конец апреля 2024.
Мы пришли в Centro Salud по месту прописки и когда подошла наша очередь, я объяснил женщине на ресепшене, что вот мол, это семья иностранцев, которые не имеют испанской резиденции, но имеют здесь прописку и хотели бы получить SIP карточки медицинского обслуживания для своих детей.
Мы решили пока не наглеть и начать с детей!
Служащая поликлиника поглядела на меня поверх очков и ответила что раз они иностранцы, то должны иметь частную страховку.
"Иностранцы" молча переминались с ноги на ногу и со скорбными лицами слушали наш разговор.
Малых детей которых я им ранее крайне рекомендовал взять с собой в поликлинику и держать на руках, кормя грудью, в которой от недостатка питания давно закончилось молоко, они не взяли и оставили в школе. Ну да ладно
В общем я ответил что я конечно не Педро Санчес, но закон то о "бесплатной" медицине для иностранцев в Испании существует и стал ей зачитывать строки из положения, которое есть у нас уже в этой теме:
Добавил что это несчастная семья, сбежавшая от войны и режима Пyтuнa, и у них нет возможности легально работать в Испании и платить за частную страховку на своих бедных маленьких крошек.
И вообще говорю, можете дать мне письменно отказ на нашу просьбу?
На что сотрудница поликлиники с готовностью взяла со своего стола видимо заранее приготовленный для подобных случаев сложенный пополам листок формата А4 и протянула мне.
Вот такой листок:
Ну и мы стали с ней вместе идти по пунктам.
В итоге она говорит, смотрите, они не беженцы, они не участвуют в специальных программах лечения и т.п.
Я потрясенно смотрел на этот листок и не верил своим глазам!
Ну не было в списке основания для получения испанской медицины
Еще меня смутила дата документа от 2018 года, подумал что может они какое новове дополнение к закону выпустили.
В итоге мы ещё немного попрепирались и я, пробормотав что нужно посоветоваться с адвокатом, распрощался и мы вышли из поликлиники.
Дальше я снова вперил свои подслеповатые старческие глазки в бумагу и наконец додумался развернуть весь лист, поскольку нам показывали только его правую часть.
А выглядело это вот так:
И о чудо!
На первой половине листка были описаны общие ситуации, вот прямо черным по белому подходяшие для нашего вполне себе рядового случая:
1. Extгanjero/a que no tenga Residencia Lega! (No registrado у no autorizado)
2. Acreditar residencia efectiva en Estado españo1 3 meses
3. Empadronado en la CV en la actualidad-
5. No serle de aplicación Reglamentos Comunitarios
6. No poder suscribir Convenio Especial (Decreto 190/2013 del Consell).
И вот собственно скан этой бумаги дабы жаждущие с нашего форума могли распечатать и насладиться:
В итоге мы снова встали в очередь к окошку рецепшна поликлиники и я показал сотруднице левую часть листка которую она сама нам и выдала.
Вот же говорю, как раз наш ообщий случай.
Тётушка начала вчитываться в бумагу, которую десять минут назад нам и представила, как если бы написанное было для нее новостью и согласилась таки что да, это наш случай
Далее она перешла к списку документов, видимо полагая что хотя бы тут у нас чего-то не будет.
Придралась к тому что прописка не Historico и familiar, но в целом дело пошло на лад
Мы дали ей паспорта детей и она что-то у себя пропечатала.
Правда не выдала сразу никакого SIPа, а назначила дату придти на следующей неделе в конкретное время и к другому окошку, которое сейчас пустовало, и мол тогда уже они и внесут все данные что нужны в систему, и назначат ситу к трабахадору социаль для собеседования.
Ну и ладно. А там уже можно и на себя запросить SIP-ы, в смысле и на взрослых, а не только на детей.
Правда! Тут есть такой момент важный:
Здесь INSS - это система социального страхования Испании, да, но при наличии действующей частной испанской страховки не могут ли это выяснить сотрудники поликлиники, что претендент на карточку бесплатного медицинского страхования Испании уже обращался по частной страховке в госпитали коммунидада?
Ну собственно пока все.
Как пройдем следующий этап я отпишусь в этой теме
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
это не так,,в Альмерии, тархеты мед даютLuuna писал(а): 03 апр 2022, 10:12 Про Андалусию очень интересно! Мы в своё время выбрали именно Валенсию по причине возможности получить СИП, и по-моему тогда нам говорили, что его так легко выдают нелегалам только в Валенсийской.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Antonio B
- Наш человек

Не могут. Базы разные. Да и надо им!? Они ж не детективы.iglesias писал(а): 23 апр 2024, 14:02 не могут ли это выяснить сотрудники поликлиники, что претендент на карточку бесплатного медицинского страхования Испании уже обращался по частной страховке в госпитали коммунидада?
Выясняет соц. инспектор по вашим же словам.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Так исторически сложился бюджет СИП, Валенсия осваивает полученные денежки и просит ещё, а Альмерия нет. В результате не до освоенные идут в минус и ежегодно бюджет худеет.
- Dratuti
- Наш человек

- Награды: 371
Нет, не могут. Транкила.iglesias писал(а): 23 апр 2024, 14:02 не могут ли это выяснить сотрудники поликлиники, что претендент на карточку бесплатного медицинского страхования Испании уже обращался по частной страховке в госпитали коммунидада?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Все правильно.iglesias писал(а): 23 апр 2024, 14:02 Правда не выдала сразу никакого SIPа, а назначила дату придти на следующей неделе в конкретное время и к другому окошку, которое сейчас пустовало, и мол тогда уже они и внесут все данные что нужны в систему, и назначат ситу к трабахадору социаль для собеседования.
-