Prof.Pleischner писал(а):я вот всё стесняюсь спросить, а чем народ слушает музыку ?
После работы на приличных студиях, на московских и питерских, аж с начала 90-х, когда ещё писали на многоканальные Штудеры,
были такие студийные магнитофоны, работая в референсных наушниках, я быстро понял, что в быту достаточно широкополосных
ушей типа Audio Technica ATH-M50X баксов за 150-160.
Не случайно ведь, до сих пор, на каждой крутой студии, после того, как все послушают запись в студийных мониторах или наушниках за 1000 долларов,
звукооператор обязательно предложит послушать очередной музыкальный шедевр в какой-нибудь динамик, типа трансляции, чтобы понять, как большинство
обывателей будет слышать ту или иную композицию.
Если мы слышим что-нибудь кроме ритм-секции(барабаны+бас)солиста само-собой и гитариста, это уже хорошо)
У меня абсолютный слух.Я перебрал в своё время всю лучшую технику для дома в РФ.
Два 250-ватных шкафа серии ED от Sony, вся линейка техники ES от неё же,SACD, были какие-то топы от Maranz, Denon,
какие-то золотые провода...бескислородная медь...
И вообще чуть позже даже домашняя студия набитая всякими нужным и не очень вещами, чуть ли не с других планет)
А пришёл к скромных проводным наушникам купленным в Эль Кампо за 18 евро типа JBL T 450 BT ну разве что в них Харман-Кордон динамики стоят.
Звучат прилично.У нас двое таких, блютус-версия и проводные.Проводные звучат чуть лучше.