Подключайся......я дня не могу без винила прожить.....Правда...А Яндербоя на виниле фиг найдешь еще. В нормальном качестве.mataran писал(а):вот этот парень на виниле? Или вообще музыка на виниле? Я на виниле в своей жизни только сказки в детстве слушал вот на таком гаджете
Музыка, которая просто нравится
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет
- Награды: 41
Re: Музыка, которая просто нравится
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
почитал, оказывается и правда он на виниле выпускался, я как то и не интересовался даже)) я тут временами поглядываю на виниловые вертухи, по дизайну ваще огонь! иногда посещает мысль прикупить, но потом спохватываюсь, что еще не достиг того уровня умения релаксировать. Мне пока лишь плеер подходит и наушники к компу. А винил позже, дети еще подрасти должны, а то разберут по винтикам. А к винилу колонки от кеф муон еще ;) Такие вот от росcа лавгороува 

- Вложения
-
- i (1).jpg (9.39 КБ) 1948 просмотров
- Александр S
- Аксакал
Как не странно, но в аппаратах для винила не нужно искать супер новое и модное. Полно винтажных очень достойных компонентов , из которых можно собрать достойную систему для первого раза.....и для второго и для третьего....))) Но.....как известно нет предела....Находишь достойный уровень, живешь в нем, а через какое то время понимаешь, что нужно что то поменять или прикупить........из компонентов .....Про винил отдельный вопрос.....люди диссертации на нем защищают....У меня подруга сейчас в Лондоне в Сохо.....там миллионы интересных пластинок......А то что мне нужно нет......вот досада то...а рассчитывал...The Doors ищу первый пресс.
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- valun
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет
- Награды: 195
- Знак зодиака: Лев
А в моем детстве Регонда ( мэйд ин прибалтика ) на ножках была ( фото конечно же не могу предоставить ). Каждое воскресенье рыдала при прослушивании сказки "Серая шейка" . Родители негуманно поступали, нет бы ребенку чего-нибудь жизнеутверждающее и оптимистичное включать...mataran писал(а): Я на виниле в своей жизни только сказки в детстве слушал вот на таком гаджете
- За это сообщение Espera поблагодарил:
- Александр S
Александр S писал(а):Как не странно, но в аппаратах для винила не нужно искать супер новое и модное. Полно винтажных очень достойных компонентов , из которых можно собрать достойную систему для первого раза.....и для второго и для третьего....))) Но.....как известно нет предела....Находишь достойный уровень, живешь в нем, а через какое то время понимаешь, что нужно что то поменять или прикупить........из компонентов .....Про винил отдельный вопрос.....люди диссертации на нем защищают....У меня подруга сейчас в Лондоне в Сохо.....там миллионы интересных пластинок......А то что мне нужно нет......вот досада то...а рассчитывал...The Doors ищу первый пресс.
вот читаните, там ссыль на fb парня есть. Если списаться, может и найдется искомое
https://vinyl.dirty.ru/podval-s-sokrovishchami-1237125/
Espera писал(а):А в моем детстве Регонда ( мэйд ин прибалтика ) на ножках была ( фото конечно же не могу предоставить ). Каждое воскресенье рыдала при прослушивании сказки "Серая шейка" . Родители негуманно поступали, нет бы ребенку чего-нибудь жизнеутверждающее и оптимистичное включать...mataran писал(а): Я на виниле в своей жизни только сказки в детстве слушал вот на таком гаджете
Оно?
- Espera
ОНО!!!
Вот тебе - Человек дорогой - огромное спасибо! Напечатаю,мамуле своей покажу, слезы умиления точно будут! Это же она, наша, родная...Это же 1973-4-5 год. Сломался гаджет, мы его и выкинули ( нет, не сразу, еще лет пять тумбочкой работал) Как-то так. Спасибо еще раз! Ностальгия , однако...
Вот тебе - Человек дорогой - огромное спасибо! Напечатаю,мамуле своей покажу, слезы умиления точно будут! Это же она, наша, родная...Это же 1973-4-5 год. Сломался гаджет, мы его и выкинули ( нет, не сразу, еще лет пять тумбочкой работал) Как-то так. Спасибо еще раз! Ностальгия , однако...
- Александр S
- Аксакал
Вот спасибо то.....Если не шутка какая о устаревшая, то вполне возможно. Хотя в среде людей, кто в теме.....я пока НЕ в теме, но знаю некоторых, так они о таких находках сразу узнают....Спасибо еще раз!mataran писал(а):Александр S писал(а):Как не странно, но в аппаратах для винила не нужно искать супер новое и модное. Полно винтажных очень достойных компонентов , из которых можно собрать достойную систему для первого раза.....и для второго и для третьего....))) Но.....как известно нет предела....Находишь достойный уровень, живешь в нем, а через какое то время понимаешь, что нужно что то поменять или прикупить........из компонентов .....Про винил отдельный вопрос.....люди диссертации на нем защищают....У меня подруга сейчас в Лондоне в Сохо.....там миллионы интересных пластинок......А то что мне нужно нет......вот досада то...а рассчитывал...The Doors ищу первый пресс.
вот читаните, там ссыль на fb парня есть. Если списаться, может и найдется искомое
https://vinyl.dirty.ru/podval-s-sokrovishchami-1237125/
- Александр S
- Аксакал
Espera писал(а):А в моем детстве Регонда ( мэйд ин прибалтика ) на ножках была ( фото конечно же не могу предоставить ). Каждое воскресенье рыдала при прослушивании сказки "Серая шейка" . Родители негуманно поступали, нет бы ребенку чего-нибудь жизнеутверждающее и оптимистичное включать...mataran писал(а): Я на виниле в своей жизни только сказки в детстве слушал вот на таком гаджете
А у меня первые воспоминания о винили начинаются с этой пластинки
- Espera
- Espera
Вот интересно, у Вас эта пластинка до сих пор существует, или в инете обложку нашли? Не просто так спрашиваю...
На недавний мой юбилей свекровь мне подарила целую коллекцию винила - Мирей Матье, оркестр Поли Мориа, Утесова, Лемешева, и даже Машину Времени хрен знает каких годов. Еще ABBA и неизвестные для меня исполнители. Я под это дело мужу на день рождения подарила проигрыватель винила ( надо же это все на чем-то слушать ), так вот - как включим, и сидим улыбаемся, потому что ощущение - как будто в детство вернулись. Они звучат по-другому. И мне кажется, чтобы по полной в это погрузиться, не надо добавлять никаких современных устройств. Именно с поскрипыванием иглы по винилу и достигается это неповторимое очарование.
На недавний мой юбилей свекровь мне подарила целую коллекцию винила - Мирей Матье, оркестр Поли Мориа, Утесова, Лемешева, и даже Машину Времени хрен знает каких годов. Еще ABBA и неизвестные для меня исполнители. Я под это дело мужу на день рождения подарила проигрыватель винила ( надо же это все на чем-то слушать ), так вот - как включим, и сидим улыбаемся, потому что ощущение - как будто в детство вернулись. Они звучат по-другому. И мне кажется, чтобы по полной в это погрузиться, не надо добавлять никаких современных устройств. Именно с поскрипыванием иглы по винилу и достигается это неповторимое очарование.
- Александр S
- Аксакал
А мне нравится The Doors... Концерт 68 года в Голливуде Боуил. Скандальная в то время и знаменитая позже песня The End. Она звучит в культовом фильме Френсиса Коппола 79 года Апокалипсис сегодня. Джим Моррисон солист группы ушел из жизни в 27 лет на пике славы. На похоронах присутствовало 5 человек, родителей не было. Недавно на юбилее на кладбище в Париже , где он похоронен собралось более 30 тысяч. Группа при жизни Моррисона записала 6 студийных альбомов и стала первой американской группой, у которой было 8 золотых альбомов подряд. В 1993 году были введены в Зал славы рок-н-ролла. 100 мл. проданных альбомов .Сам Моррисон был личностью неординарной и эксцентричной, вел весьма аскетичный образ жизни. И прежде всего он был поэтом, всегда писал стихи и не мог их запомнить, стал накладывать их на музыку. Двери., название группы, это граница между известным и неизвестным, дозволенным и недозволенным. Был пьяницей и наркоманом и гением. Он ушел от родителей где то в 19-20 лет, когда поступил в универ. Больше он их не видел. Возможно только один раз он в последствии увидел на концерте свою мать с младшей сестрой, как раз в процессе исполнения песни Конец, где звучат очень страшные слова : Отец ! Да, сын......Я хочу убить тебя.... Мама ! ......я хочу тебя трахнуть....Причем он это спел глядя в глаза своей матери. Конечно есть контекст песни ....и тем не менее выглядело это ужасно.
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
- Espera, Voytovich Maryna
- Espera
Мне не очень понравилось. Я знакома с их творчеством - сын на бас-гитаре мне некоторые композиции показывал ( он как-то в записи минусует бас-гитару, сам подключается через комбик к компьютеру и концерты мне устраивает ). Простите, но у Doors есть вещи намного интереснее, но это только на мой вкус... Извините пожалуйста, мне как-то тягомотно показалось...
- Александр S
- Александр S
- Аксакал
Конечно есть и много....но все они более комерциальные ....Я привел в пример одну из первых композиций .
В составе не было басгитариста кстати. Иногда на студийную запись они приглашали стороннего музыканта. А так обратите внимание только ударные, клавишные и ритм соло
а так да.....Например эта))
В составе не было басгитариста кстати. Иногда на студийную запись они приглашали стороннего музыканта. А так обратите внимание только ударные, клавишные и ритм соло
а так да.....Например эта))
- Voytovich Maryna
- Espera
Ну это - одно удовольствие. Вряд ли найдется человек, который останется равнодушен к данной композиции... Спасибо!!! Жаль, что громко не включить - сын спит...
- Александр S
- Александр S
- Аксакал
Моррисон считал себя поэтом, музыкантом в последнюю очередь. Несколько раз он хотел уйти и заняться толко поэзией. В 78 году группа наложила на собственные хиты, начитанные ранее стихи Моррисона, и выпустила альбом Аn american prayer.
- Voytovich Maryna
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 5
- Контактная информация:
Есть ещё фильм художественный про эту группу, можете посмотреть, мне понравился!
- За это сообщение Voytovich Maryna поблагодарил:
- Александр S
- Александр S
- Аксакал
А еще есть книга и не одна.....В частности более реалистичная вот эта.Voytovich Maryna писал(а):Есть ещё фильм художественный про эту группу, можете посмотреть, мне понравился!
Фильм не смотрел, слышал разные мнения о нем....Но собираюсь.
- Voytovich Maryna
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 5
- Контактная информация:
Я эту книгу не читала, вообще только музыку их слушаю да и фильм смотрела. Знаю что этот артист вошёл в список творческих личностей американских умерших в 27 лет, вот так вот!
- За это сообщение Voytovich Maryna поблагодарил:
- Александр S
- Александр S
- Аксакал
Voytovich Maryna писал(а):Я эту книгу не читала, вообще только музыку их слушаю да и фильм смотрела. Знаю что этот артист вошёл в список творческих личностей американских умерших в 27 лет, вот так вот!
Да, вообще то существует клуб 27 .....как бы страшно не звучало.
Первым в списке из семи музыкантов оказался Роберт Джонсон (по утверждению критиков, он считается первым членом Клуба 27). В список также вошли Джими Хендрикс, Джим Моррисон и Дженис Джоплин. Самой главной деталью их смерти, которая и послужила толчком к созданию Клуба, является то, что они умерли за промежуток времени продолжительностью в 10 месяцев.
Позже в список был включён Брайан Джонс; при этом Моррисон и Джонс умерли в один день, но с разницей в два года.
Затем в Клуб был включён Курт Кобейн, умерший в 1994 году, на пике популярности
После смерти в 2011 году британской певицы Эми Уайнхаус её причислили к Клубу многие издания
Взято от сюда:
ТЫНЦ
- Voytovich Maryna
-