Prof.Pleischner писал(а): 04 июн 2023, 20:28 друзья, я ни за что не агитирую просто хвастаюсь, но имея наушники от 1т

Prof.Pleischner писал(а): 04 июн 2023, 20:28 друзья, я ни за что не агитирую просто хвастаюсь, но имея наушники от 1т
Для ютубного выхлопа вряд ли получится услышать разницу между хорошим ЦАПом и самым простым)Prof.Pleischner писал(а): 04 июн 2023, 20:28 , с хорошим DAC и ушным усилком, можно наслаждаться даже просто просмотром видео с ютуба.
есть такое
есть разница. Изначально в связке с Vincent KHV-1 я поменял несколько DAC-ов, пока не остановился наRomario писал(а): 04 июн 2023, 20:47 Для ютубного выхлопа вряд ли получится услышать разницу между хорошим ЦАПом и самым простым)
Это хорошо, только Ютуб не даст больше 256kbps, 44,100 kHzProf.Pleischner писал(а): 04 июн 2023, 21:01 пока не остановился на
Cambridge Audio DacMagic, в котором есть подъем до 24 Bit/192 kHz.
в данном случае это
Гаркуша? Це добже. Жаль он кажется помер?
Он физически жив, но для многих полтора года назад помер, он ведь подпел Сукачеву и Шнурову «Я остаюсь», что неудивительно. Алкоголь в больших объемах- враг для мозга. Но ранее был мегакрут, это необходимо признать.
акустика - это хорошо, когда свой дом в Испании, можно в подвале оборудовать кинозал и включать звук на любую громкость, шобТатмор писал(а): 15 авг 2023, 01:04 Владел акустикой «Focal”
Годами,
А потом продал...
Дорогой профессор, я как-то заморочился по поводу звука, но мои блуждания по миру не позволяют таскать с собой всю эту аппаратуру и коллекцию винила. Буду благодарен за консультацию, на форумах аудиофилов встретил лишь презрительное молчание, хорошо, что я туда не в кремпленовом кустюме заходил, подозреваю, что точно б на спину плюнули!
так некратная передискретизация жеж....Prof.Pleischner писал(а): 04 июн 2023, 21:39 Мой DAC же повышает базовую частоту дискретизации 44.1кГц до 24bit/96 кГц , зацените
есть одна штука, которая может писец как немного рассторить дрогого профессора... даж не знаю, писать или нет.Prof.Pleischner писал(а): 15 авг 2023, 11:58 довольствоваться наушниками. Лучше те, которые от 1к по цене
я вот честно говоря не специалист в этих частотах и дискретизациях, обычно просто читаю ТТХ и отзывы.Dratuti писал(а): 15 авг 2023, 12:13так некратная передискретизация жеж....Prof.Pleischner писал(а): 04 июн 2023, 21:39 Мой DAC же повышает базовую частоту дискретизации 44.1кГц до 24bit/96 кГц , зацените
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:есть одна штука, которая может писец как немного рассторить дрогого профессора... даж не знаю, писать или нет.Prof.Pleischner писал(а): 15 авг 2023, 11:58 довольствоваться наушниками. Лучше те, которые от 1к по цене![]()
Так тому и быть, если возраст в районе писярика, сдайте себя в поликлинику для проведения аудиометрии. После поглядите аудиограмму.Prof.Pleischner писал(а): 15 авг 2023, 12:31 ...меня это точно не огорчит. .... audeze el-8 titanium,
т.к. они закрытые. Люблю слушать музыку громко,
Да там все на пальцах - если кратная передискретизация, то уменьшили шумы квантования и упростили требования к ФНЧ на выходе цапа ( ультазвук улетел далеко за границу и не дает искажений).Prof.Pleischner писал(а): 15 авг 2023, 12:31 я вот честно говоря не специалист в этих частотах и дискретизациях
Prof.Pleischner писал(а): 15 авг 2023, 11:58 Лучше те, которые от 1к по цене,
планары Audeze или Focal Clear, в идеале Сенкхи HD800S например
Повредить волосковые клетки просто слушая музыку не получится, нужно свыше 100 Дб. В наушниках звуковое давление обычно ограничивают на меньшем уровне.
с этим неплохо справляется обычный мобильник. Проверяйтесь на здоровье : https://onlinetonegenerator.com/
здесь не важно, как слышит человек (кстати, в тесте, предложенном Евгением, я слышал писк и на 20к герц), здесь самый кайф в другом - когда смотришь на ютубе клип, концерт, то слышишь каждый инструмент отдельно настолько отчётливо, что сам того уже не замечаешь, когда показывают одну гитару - ты выделяешь её звучание на фоне других инструментов,Dratuti писал(а): 15 авг 2023, 13:54 Так тому и быть, если возраст в районе писярика, сдайте себя в поликлинику для проведения аудиометрии. После поглядите аудиограмму.
С учетом громкого прослушивания в наушниках....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя