Тестируем мобильную, лайт версию форума

технические вопросы, проблемы и их решения
аdmin
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 609 раз

Тестируем мобильную, лайт версию форума

Непрочитанное сообщение аdmin »

Дорогие форумчане, у нас сейчас установлена и тестируется версия для мобильных устройств.
Теоретически пока при первом входе с андроидных или яблочных систем она автоматически и показывается.
При этом внизу у нас есть ссылка - Полная версия.
Теоретически должен быть параллельно доступен и Тапатальк (для тех, кто им обычно и пользуется)
Аналогично, пока внизу форума есть ссылка на Мобильную версию:
мобильная версия форума
мобильная версия форума
.

Пожалуйста посмотрите, насколько это удобно, какие есть замечания и пожелания. :uch_tiv:
Теоретически мобильная версия призвана экономить интернет-трафик. Но из минусов - там недоступны Активные темы, Сообщения без ответов.
Фон сообщений белый, заголовки тем красного цвета.

Ну пока так.
За это сообщение аdmin поблагодарили (всего 4):
Ayuta, Angeles, маруся, Oxana
polan
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 15
Благодарил (а): 255 раз

Re: Тестируем мобильную, лайт версию форума

Непрочитанное сообщение polan »

Ниче так вроде)) хорошо))
За это сообщение polan поблагодарил:
iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 163
Благодарил (а): 5288 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Я пользуюсь тапатоком, но с радостью перейду на собственную мобильную версию форума, если смогу там делать все, что мне надо. Пока я сделать это не готова, но надо учесть, что у меня другие пожелания к мобильной версии. Трафик экономить мне не надо (я и к половине месячного лимита по своему тарифу ни разу не приблизилась), так что я просто хочу как можно более полного функционала форума с удобном для телефона виде.
Чего мне не хватает в тапатоке:
- возможности видеть репутацию и нажимать на нее;
- возможности выделять (и потом вырезать или копировать) куски текстов - это особенно чувствуется при цитировании части сообщения;
- внутреформного приватного чата (который "социальная сеть", а не личные сообщения и не курилка);
- отображения тэгов. То, что смайлики превращаются в кодовые названия, это не проблема, но вот теги типа перечеркнутый, жирный, курсив и т.д. просто не отображаются никак. В случае с перечеркиванием бывают курьезы.

Чего мне не хватило в новой мобильной версии:
- активных тем. Да, я лезу в "оглавление", только когда ищу целенаправленно какую-то информацию, а каждый день я просматриваю именно "активные темы". В мобильной версии для этого придется протыкать последовательно все разделы, что наверное больше трафика съест, нет?
- ну и все тех же репутаций... и прочих опасных для трафика, но очень милых моему девчачьему сердцу штучек :)
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
Angeles, Oxana
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Вот я деревня неасфальтарованная! А я то думаю, чего у меня сегодня формат поменялся :du_ma_et: , попробую еще раз, может и понравится. Сначала не очень :smu:sche_nie:
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Я тоже зашла сейчас с планшета, как обычно, и аж подпрыгнула :sh_ok: мобильные версии не люблю в принципе и всячески их избегаю :smu:sche_nie:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
Tonya
Верная рука
Верная рука
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 32
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 1162 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tonya »

Я с самого начала пользуюсь моб.версией. Нормально.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60112 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Народ, немного обновили мобильную версию, и кто не пользуется полной версией форума, а предпочитает например тапатальк - потестируйте пожалуйста.
Просто говорят, что в тапатальке, при всех его достоинствах, уже появилась навязчивая реклама.

Как должна работать наша собственная мобильная версия:
1. Появились вверху страницы Сообщения без ответов и Активные темы
2. Внизу страницы есть ссылки Отметить все форумы как прочитанные, Список форумов, Полная версия
3. В правом углу колесико настроек и выход в свой Центр пользователя
4. Новое - должно при первом входе с мобильного устройства появляться окошко с предложением выбрать нужную версию. Раньше такого не было, и если форум обнаруживал вход с мобильного устройства, он автоматом отправлял на мобильную версию.
Теперь должен быть выбор у посетителя.

Вот это последнее нововведение желательно проверить детально на работоспособность.
Может быть у тех, кто давно заходил в мобильную версию, нужно почистить кэш и куки. Я, поскольку мобильными устройствами практически не пользуюсь, то и не знаю, как это сделать. :ne_vi_del:

Ну можно ещё какие-то небольшие замечание если есть - поделать их. :du_ma_et:
В общем высказывайтесь.
Да, из обычной версии тоже можно перейти в мобильную по ссылке в самом низу форума. Или здесь - Мобильная версия
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Qwery, Ayuta, Анри, Oxana, Нил
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60112 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ну так что, вообще ничего сказать никто не может ? :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

У меня сегодня трудный вечер. Я с большим энтузиазмом протестирую новую мобильную версию завтра утром. И что-нибудь скажу! [emoji41]
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарил:
Анри
Mariposa

Непрочитанное сообщение Mariposa »

а почему, если заходить с телефона или планшета, вот ставишь галочку сохранить пароль, а на следующий день опять приходится вводить заново. и не у меня одной.
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Я потестировала мобильную версию. :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv: разработчикам и тому, кто ими руководит. Мобильная версия сейчас очень хорошая, функциональная. Очень приятный дизайн: в отличие от Тапатока, нет ощущения, что я в каком-то другом месте и оттуда, сподвыподвертом, читаю родной форум. Вон даже смайлики наши навороченный в мобильной версии отображаются правильно, а что Тапаток с ними творит - страшно сказать :-)
Лично для меня такие пункты как Список форумов, Активные темы и Центр пользователя очень важны. Они теперь не просто есть, а еще и в очень удобных местах расположены и работают отлично.
Удобно сделаны ниспадающие меню.
Очень здорово, что длинные названия тем нигде не обкусываются и при этом не разъезжается дизайн.
Что ж, я пожалуй откажусь теперь от Тапатока!
:gracias) :sps) :thanks)

Теперь вопросы и пожелания. Только сразу скажу, это я не придираюсь, скорее демонстрирую глубину проведенного тестирования :hi_hi_hi:
iglesias писал(а): при первом входе с мобильного устройства появляться окошко с предложением выбрать нужную версию.
Это очень здорово, и то, что в любой момент из лайт-версии можно перейти в полную, тоже. Только можно это окошко покрупнее сделать? Оно сейчас совсем микроскопическое, даже при многократном приближении сложно попасть в нужную строчку. Если же оно и на мониторе компьютерном большим будет, думаю, никто не расстроится.

Странная штука: в разделе личных сообщений сообщения отображаются такими же блоками, как и темы на форуме, но вот открыть сообщение можно только нажатием на его заголовок. Даже нарисованная галочка (типа "развернуть") некликабельна. В свою очередь, темы на форуме открываются нажатием в любое место блока, это очень удобно.

Единственное, чего мне сейчас не хватает в лайт-версии, это возможности поставить лайк. Я часто читаю форум с телефона (в метро, на лавочке, в очереди...) и всегда "спасибкаю" те сообщения, которые мне особенно нравятся. А вечером добираюсь до компа и пытаюсь вспомнить, что мне особенно понравилось, чтобы еще и репутацию дать. Конечно же, не всё удается найти, так что я не так щедра на раздачу репутаций, как хотела бы. Но вот "спасибо" надо бы ставить всегда, когда хочется.

В общем, все мои пожелания - это так, дамские капризы :hi_hi_hi: А лайт-версия прекрасна, перехожу в число ее активных пользователей.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
iglesias, Нил, fortik
Tonya
Верная рука
Верная рука
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 32
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 1162 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tonya »

У меня глючит мобильная версия сообщений. Я оставила в памяти 2 личных сообщения, а показывает, что у меня их 12.
За это сообщение Tonya поблагодарил:
iglesias
Инна
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 6

Непрочитанное сообщение Инна »

Мне нравится моб.версия,хотя другую-то и не знаю.Активно юзаю даже на работе.Всё понятно,доступно даже для новичка,как я.Спасибо Форуму за интереснейшую информацию,доброжелательность и отличное чувство юмора!
За это сообщение Инна поблагодарили (всего 3):
Нил, fortik, Ayuta
valun
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

На экране выбора полной или мобильной версии неправильная буковка в первом слове.
Ответить