ога)) главное вдохновенно и с улыбкой обьяснять)) язык жестов........... эмоций - ВЕЩЬ!!))dimjch писал(а): примерно вот так наверное![]()
Дружба как вид общения
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 22
Re: Дружба как вид общения
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
- Teresa, dimjch
-
Koba
- ..потерянное поколение..

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 32
А разве все мы в понятие дружбы закладываем некую шкурную цель, теряя при этом присущую человеку человечность???
Хорошо! Я лично не преследую меркантильную цель, а кто-то, тайком в овечьей шкуре, пробрался в круг друзей и хочет получить какую-то выгоду
Это же наипоганейшая может сложиться ситуация, когда станет известна эта цель (правда), ведь дружба не терпит обмана, злоупотребления, потребительского отношения к образовавшимся доверительным отношениям в виде дружбы...
Я считаю, что дружбу нужно заслужить, доказать неким образом её чистоту и если вас кто-то называет другом - не порочьте чувства другого!
Ребята, давайте жить дружно, искать компромиссы в сегодняшнем обезображенном деньгами понятии дружбы.
Я пользуюсь таким золотым правилом этики: поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой.
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 19
Детей-непосед оставлять только недругам!Teresa писал(а): На самом деле настоящая подруга не оставит тебе своего маленького ребенка, особенно если он непоседа![]()
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 155
Ага, как в фильме "Вождь краснокожих" по О.ГенриIceDream писал(а):Детей-непосед оставлять только недругам!Teresa писал(а): На самом деле настоящая подруга не оставит тебе своего маленького ребенка, особенно если он непоседа![]()
Вот у меня например двойня мальчик+мальчик, подруге бы не оставила, пожалела бы (подругу)
http://velikiynemoy.ru/wp-content/uploa ... 38.723.jpg
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Думаю, в этом случае мы говорим не о дружбе, просто о приятельстве, зачастую подменяя понятиядружба сегодня стала более рациональной, расчётливой и такой тощей и суховатой...
Опять же, мы тут почти все уже далеко не так юны, как кажется
с нашим уровнем языка тут вижу только два варианта:или ты кого-то угощаешь и он тебе в обмен на твое дружеское расположение изливает душу на языке жестов и с помощью магических свойств вина. Или твой испанский друг противоположного пола, тогда ты хоть hablo хоть no hablo, на языке эмоций и любовной химии понимание рождается в процессе общенияЧто там за сокровенные личные тайны, без знания языка ?![]()
+200% . Я уже вот так "надружилась" :ze_le_ny: Теперь хоть место жительства меняйне ищите дружбы с соседями, особливо не зовите в гости, да и сами не ходите... Это самый опасный вариант дружбы...В случае конфликта с "другом" - номер его телефона стираем, на звонки не отвечаем, игнорируем в общем...А с соседом, разве только съезжать, чтобы его кислую физиономию не видеть, да и негатив из-за забора так и пре...
В дружбу между мужчиной и женщиной я,как ни странно, верю, только она, конечно же , как и женская дружба, немного слабеет на расстоянии. До сих пор мне,например, поддерживать отношения с некогда наилюбимейшими дружбанами по скайп не мешает ничего, но и эмоций таких нет, что вот прямо вынь да полож своего друга,а то не с кем "за жизть" поговоритьКакая это прелесть-мужчины не думают,что ты думаешь, что они подумалиУ них все просто и прямо. Можно особо не заморачиваться в выражениях.Никто неделями не дуется.И поржать так непринужденно можно
- Анри

А если о себе, то уже много лет моей самой близкой подругой является моя старшая сестраИнтересно услышать мнения о дружбе, как таковой!
Признаёте ли вы лично такой вид общения как дружба?
Вообще, я бы не стала говорить, что дружба с женщиной - это как правило зависть, неискренность и коварство. Если такой змееныш заползает в душу, нужно сразу постараться его задавить, что-то в себе улучшить, ну или если совсем невмоготу, перестать дружить, ведь не факт, что в размолвке виноват именно ты, потому как нас учат, что "прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами"Я люблю честно говорить, что думаю. Женщины зачастую такой удар вынести не могут
Так что, выбирай себе друга внутренним чутьем, желательно с тем же райдером к дружбе, что и у тебя ( если для тебя норма в три часа ночи срываться с места и бросаться на помощь, ты будешь искать такого же безоглядного в дружбе человека). И тогда , думаю, внутренний наш мир будет богаче, да и внешние атрибуты дружбы,такие как "поговорить по душам", "подставить плечо", " разделить грусть или радость за бокалом вина или чашечкой кофе", тоже добавят в жизнь красок и теплоты
PS фух, разделила на два, а то я что-то как отличница, сдала норматив на заданную тему
- Вложения
- Juana
- Булочка

- Награды: 54
- Контактная информация:
Ну нет у меня чутья
Вот я в людях не разбираюсь совершенно. Потом страдаю из-за своей искренности.раньше меня выручал муж,он всегда подсказывал,с кем как общаться. Но я теперь не расстаиваюсь особо,просто изначально готовлюсь к тому,что все люди разные и их надо прощать. И дружить с ними "для себя", не ждать такого же отношения взамен.
А для дружбы с мужчиной однозначно его надо уважать и не думать о том,что...а если бы...Это да.Я в таких случаях говорю:потра..ться можно с кем угодно,а вот подружиться нет
Шутка,конечно,но с глубоким смыслом.
С соседями дружить вообще категорически запрещено,т.к. был печальный опыт.На старой еще квартире переехала соседка с маленьким ребенком и попросилась попользоваться плитой,пока им установят.У нее был годовалый ребенок.Вот тут и началась ее дружба с нами.Сидеть у нас часами,переливать из пустого в порожнее(это с мамой),дите бегает по квартире,ящики открывает
Поэтому когда ты,Анри,писала о своем намереньи приютить у себя некоторых людей-я была в шоке.Хотя в этом ничо такого нет,но у каждого есть свой порог,за который пускать. 
А для дружбы с мужчиной однозначно его надо уважать и не думать о том,что...а если бы...Это да.Я в таких случаях говорю:потра..ться можно с кем угодно,а вот подружиться нет
С соседями дружить вообще категорически запрещено,т.к. был печальный опыт.На старой еще квартире переехала соседка с маленьким ребенком и попросилась попользоваться плитой,пока им установят.У нее был годовалый ребенок.Вот тут и началась ее дружба с нами.Сидеть у нас часами,переливать из пустого в порожнее(это с мамой),дите бегает по квартире,ящики открывает
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Анри

Хуанита, "кинуть кости" у меня на пару дней приезжему человеку,знакомому по форуму, это для меня просто акт любезности,зависит от степени твоей открытости миру и доверия людям, никакой дружбыПоэтому когда ты,Анри,писала о своем намереньи приютить у себя некоторых людей-я была в шоке.Хотя в этом ничо такого нет,но у каждого есть свой порог,за который пускать.
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Награды: 180
- Контактная информация:
И тут я узнала себя в том самом человеке, который стал причиной шока моей "сестры по форуму".Анри писал(а):Хуанита, "кинуть кости" у меня на пару дней приезжему человеку,знакомому по форуму, это для меня просто акт любезности,зависит от степени твоей открытости миру и доверия людям, никакой дружбыПоэтому когда ты,Анри,писала о своем намереньи приютить у себя некоторых людей-я была в шоке.Хотя в этом ничо такого нет,но у каждого есть свой порог,за который пускать.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
А вот и нетAyuta писал(а): И тут я узнала себя в том самом человеке, который стал причиной шока моей "сестры по форуму".Сначала я покраснела, потом посинела, потом пожелтела, потом позеленела, а потом осталась понемногу в каждом из этих состояний, то бишь в радужные полосочки... Жаль, что вы не видите
Офтопик
Аюта,если для тебе это имеет какое-то значение,то тебя бы я пустила 
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет
- Награды: 100
Вот тут я с тобой не соглашусь. Может тоже это зависит от твоего отношения к соседямJuana писал(а): С соседями дружить вообще категорически запрещено,т.к. был печальный опыт.На старой еще квартире переехала соседка с маленьким ребенком и попросилась попользоваться плитой,пока им установят.У нее был годовалый ребенок.Вот тут и началась ее дружба с нами.Сидеть у нас часами,переливать из пустого в порожнее(это с мамой),дите бегает по квартире,ящики открываетПоэтому когда ты,Анри,писала о своем намереньи приютить у себя некоторых людей-я была в шоке.Хотя в этом ничо такого нет,но у каждого есть свой порог,за который пускать.
Моей первой соседкой в Испании на съемной квартире была Мария, сначала она несколько раз жаловалась, что мы шумные очень, фиеста у нас всегда... Ну что с нас было взять в 20 лет. Но мы извинялись, всегда! Через год она стала крестной матерью моей старшей дочери. Сейчас общаемся редко, она переехала в Мадрид. Нам не поприпятствовало общению ни ее вегетарианство и ее Испанское маньяна, которое поначалу не понималось.
Своих теперешних соседей я обажаю! Особенно Марию( другую
В ее доме на новый год каждый год есть подарки для моих девчонок. Наши двери можно не закрывать. Сколько раз меня выручал ключ от моей квартиры, который всегда лежит у нее.
В этот новый год, один из немногих, когда наши друзья не смогли прийти а семья была далеко и сначала было как-то скучновато... Так поприходили соседи испанцы! Столько пуррос в моем доме еще не курилось
А насчет приглашений в дом
Я наверное исключение, но мой дом всегда открыт для хороших друзей, а их у меня немало
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
iras, возможно, ты права. Я как-то забыла, что на этой нашей квартире мама подружилась с соседкой, которая по возрасту годилась моей маме в матери. Мама ее в село к нам возила. Но соседка уже 7 лет как умерла.
А больше удачным примеров нет
Еще на одной квартире в детстве соседка наглючая была до такого ужаса, что заходила утром перед работой и просила маму побрызгаться французскими духами.У меня мама отзывчивый человек и ей потом все норовят сесть на голову. Может, надо учиться как-то не позволять такого людям и при этом дружить 
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Teresa
- Благочестивая Марта

Вот и я страдаю таким максимализмом - сначала влюбляюсь в нового человека, очаровываюсь, вижу только хорошее в нем, довожу этот образ до какого-то апогея, в потом...оп-ля, а человек то земной, со своими слабостями ( необязательностью, расхлябанностью и т.д.) и..начинается у меня обратный процесс...Juana писал(а):Ну нет у меня чутьяВот я в людях не разбираюсь совершенно. Потом страдаю из-за своей искренности.раньше меня выручал муж,он всегда подсказывал,с кем как общаться. Но я теперь не расстаиваюсь особо,просто изначально готовлюсь к тому,что все люди разные и их надо прощать. И дружить с ними "для себя", не ждать такого же отношения взамен.
А для дружбы с мужчиной однозначно его надо уважать и не думать о том,что...а если бы...Это да.Я в таких случаях говорю:потра..ться можно с кем угодно,а вот подружиться нетШутка,конечно,но с глубоким смыслом.
С соседями дружить вообще категорически запрещено,т.к. был печальный опыт.На старой еще квартире переехала соседка с маленьким ребенком и попросилась попользоваться плитой,пока им установят.У нее был годовалый ребенок.Вот тут и началась ее дружба с нами.Сидеть у нас часами,переливать из пустого в порожнее(это с мамой),дите бегает по квартире,ящики открываетПоэтому когда ты,Анри,писала о своем намереньи приютить у себя некоторых людей-я была в шоке.Хотя в этом ничо такого нет,но у каждого есть свой порог,за который пускать.
В общем "От любви до ненависти один шаг!", как говорится "не возводи себе кумира"...
Меня муж всегда отрезвляет, он считает, что друзья - это твоя семья и особо ни с кем "дружить" не стремится... И у него со всеми ровные, спокойные приятельские отношения без взлетов и падений, как у меня...
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет
- Награды: 100
Да потому, что много ждете взамен! Мы все люди-человечки с разными петухами в голове! Перестаньте ждать ответной реакции и когда она придет, будет намного приятнее!Teresa писал(а):Вот и я страдаю таким максимализмом - сначала влюбляюсь в нового человека, очаровываюсь, вижу только хорошее в нем, довожу этот образ до какого-то апогея, в потом...оп-ля, а человек то земной, со своими слабостями ( необязательностью, расхлябанностью и т.д.) и..начинается у меня обратный процесс...Juana писал(а):Ну нет у меня чутья2:
![]()
В общем "От любви до ненависти один шаг!", как говорится "не возводи себе кумира"...![]()
Меня муж всегда отрезвляет, он считает, что друзья - это твоя семья и особо ни с кем "дружить" не стремится... И у него со всеми ровные, спокойные приятельские отношения без взлетов и падений, как у меня...
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 1 год 1 месяц
Juana писал(а):Ну нет у меня чутьяВот я в людях не разбираюсь совершенно. Потом страдаю из-за своей искренности
Офтопик
Ну вся в папу! Кровинушка ты моя родная! 
- Анри

Аюта, ага, а потом я взяла и еще раз тебя пригласила, еще и с мужем. Вот я глупая нерпаИ тут я узнала себя в том самом человеке, который стал причиной шока моей "сестры по форуму".Сначала я покраснела, потом посинела, потом пожелтела, потом позеленела, а потом осталась понемногу в каждом из этих состояний, то бишь в радужные полосочки... Жаль, что вы не видите
Спасибо Богу, я еще ни разу не пожалела ни об одном человеке в моей жизни, тем более, приглашенному в мой дом
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 1 год 1 месяц
Juana писал(а):Ayuta писал(а):ОфтопикАюта,если для тебе это имеет какое-то значение,то тебя бы я пустила![]()
А меня пустила бы?
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Награды: 180
- Контактная информация:
Нееее, речь не о твоем шоке была, а о хуанином (хотя запутаться немудрено, у меня же две сестры на форуме). Так вот, Хуана написала, что твое намерение приютить человека с форума ее сильно удивило. Она же еще не знала, когда удивлялась, насколько я прекрасная гостья, милая, добрая, не слишком громко храпящая...Анри писал(а):Аюта, ага, а потом я взяла и еще раз тебя пригласила, еще и с мужем. Вот я глупая нерпа
Ну вот такая была у меня логика
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Анри

а с Агнией ты как играланасколько я прекрасная гостья, милая, добрая, не слишком громко храпящая...![]()
-