Дружба как вид общения

жизнь до и после переезда в Испанию
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Re: Дружба как вид общения

Непрочитанное сообщение Juana »

[quote="Koba"]Наша крепкая мужская дружба пошатнулась, когда вмешалась она - лёгкая и непринужденная ревность :hi_hi_hi:

Ну это да...Это природа,против нее не попрешь :ny_tik:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Juana писал(а): Надеюсь,в Европе другой менталитет и мы будем становиться лучше,чище и дружественнее. :ooo:
Не надейтесь! :-) в Европе такого понятия дружбы, как у русских, нет. Есть может исключения, но в основном просто приятели, поулыбались друг другу и разошлись. Я вот в Италии за 10 лет подругу нашла одну - румынку, итальянки дружат именно так, как писали выше - поулыбаться в лицо и потом обсудить с ног до головы. Русских за эти годы я только пару раз видела, поэтому искренне надеюсь найти подруг в Испании (РУССКИХ подруг) :ki_ss:
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 2):
krokus, Teresa
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

А я все надеюсь. :uch_tiv:
а вообще мне на данный момент очень нравится виртуальная дружба,ну вот как мы на форуме общаемся. Я так подружилась в своем гроде на "детском" форуме с некоторыми девочками.У нас общие интересы в виде маленьких детей-садики,кружки,болезни. Помимо этого отвлекаемся на разные "умные темы".Есть время-переписыаемся.Надоело,оффлайн и давайдосвиданья. :ti_pa:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарил:
Teresa
IceDream
Местный
Местный

Juana писал(а):А я все надеюсь. :uch_tiv:
а вообще мне на данный момент очень нравится виртуальная дружба,ну вот как мы на форуме общаемся. Я так подружилась в своем гроде на "детском" форуме с некоторыми девочками.У нас общие интересы в виде маленьких детей-садики,кружки,болезни. Помимо этого отвлекаемся на разные "умные темы".Есть время-переписыаемся.Надоело,оффлайн и давайдосвиданья. :ti_pa:
Я имею ввиду с местными трудно дружить, а с соотечественниками очень даже можно, я тоже надеюсь :)
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 3):
Tonya, Teresa, Анри
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 1 год 3 месяца

Непрочитанное сообщение Артур. »

Я не соглашусь с тем, что с местными очень трудно дружить. :men:

Мне, например с ними очень легко и общаться и дружбу заводить. Где то читал, что для испанцев жильё - это такая интимная зона, куда они даже своих не приглашают.
Так вот.. не соглашусь. За то короткое время, что я "пожил" в Испании, меня приглашали и к себе домой, и на семейные торжества и посвящали очень даже сокровенным личным тайнам, знакомили с жёнами, братьями, сёстрами, тёщами и даже с бывшими жёнами. :hi_hi_hi:
Контингент совершенно разный - среди них и адвокат, и банкир, и простые бизнесмены, и врачи.
Знаю наших соотечественников, которые десятилетиями прожили в Испании и так и не познакомились/подружились с местными и удивлялись, как это у меня получается.

Так вот... думаю тут есть одно самое главное правило - быть просто нормальным, вежливым и ПОНЯТНЫМ для них человеком.Быть таким, с кем вы бы сами хотели общаться. Ну и изучать их надо, присматриваться, иногда и методом тыка, конечно проводить "испытания".
С ними гораздо проще, чем с нашими "земляками", как ни странно. Что то меня не очень вставило (если быть очень откровенным) общение именно с нашими. Это, когда тебе улыбаются, узнают всё и тут же за спиной разводят сплетни и всякие гадости. Испанцы проще, прямее или честнее. Если вы не понравились, то это будет видно. Если понравились - тоже. Конечно, вы для них всё же иностранец, а ещё и русский. Что настораживает наверно. Но дальше - зависит только от вас. Нет у них изначально отрицательного мнения или отношения. ИМХО

П.с. Эх.. вот выучу язык, тогда держись ишпанцы :-) Иначе приходится только выпимши общаться, чтоб понимать друг друга.. ::05:
IceDream
Местный
Местный

Артур, видимо мы о разном. Приятельские отношения это одно, а дружба это другое. Как можно не зная языка дружить? На пальцах? )) О гостеприимности никто ж не спорит.
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 2):
Juana, Анри
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

IceDream писал(а):Артур, видимо мы о разном. Приятельские отношения это одно, а дружба это другое. Как можно не зная языка дружить? На пальцах? )) О гостеприимности никто ж не спорит.
на .....уях обычно)) :a_g_a: :-) всегда при общении с иностранцами в момент нехватки словарного напаса матерюсь......... от души)) ето сближает)) :a_g_a: :-)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 3):
Teresa, IceDream, Iris
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz

IceDream писал(а):Артур, видимо мы о разном. Приятельские отношения это одно, а дружба это другое. Как можно не зная языка дружить? На пальцах? )) О гостеприимности никто ж не спорит.
Офтопик
Ну тогда по вашему, у меня не было, нет и не будет друзей? :nose:

Не волнуйтесь, я знаю, что такое дружба и что такое - приятельские отношения. А вы знаете? Что по вашему дружба?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66202 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Артур писал(а):...С ними гораздо проще, чем с нашими "земляками", как ни странно....
Ну проще - наверное именно когда не понимаешь, о чем собственно речь. ::yaz-yk:
Но это и проблема, большая проблема даже в смешанных браках - когда ты не можешь понять все нюансы речи твоего собеседника.
Попробуй сказать на испанском любую крылатую фразу из "Кавказской пленницы" или "Мимино" - в лучшем случае тебя просто не поймут, но шутку уж точно никто не оценит. Аналогично и в обратном направлении.
Вот мой старый друг живет в Германии уже 15 лет, у него своя клиника, он уже не заботится, чтобы понимать пациентов, а теперь это забота пациентов - разговаривать с доктором так, чтобы он их понял.

Так он конечно смотрит многие художественные фильмы на немецком, и с детьми разговаривает 50/50 на немецком.
Но когда мы с ним в погожий летний вечер смотрим вместе какое-нибудь хорошее кино, в русском дубляже, которое он уже ранее смотрел на немецком, то наступает черед для него открывать новые тонкости диалогов и игры актеров, которые он ранее упускал. То есть он ощущает реальную разницу и понимает, что на родном языке он получает больше удовольствия от общения просмотра фильма, чем на приобретенном.
Понимаешь друг Ираклий о чем я ?

Ну и ещё одно очень важное дополнение.
Одна моя подруга :-) Один мой знакомый друг, имеющий в Испании дом, любит приезжать сюда на месяц-полтора.
И когда я ему говорю - тут у нас русская встреча планируется, можешь пойти семьёй...
Так он смотрит на меня, как на дурака, - Я говорит только оттуда, отдохнуть от соотечественников всего хочу спокойно, а ты меня грубо говоря как будто назад в Питер приглашаешь. А оно мне надо ?
Ну вот как-то так. :-)

Вот если переедешь насовсем, опостылеет тебе испанская речь, сядешь ты за стол, разложишь на нем картофелины, как Чапай, разложишь лучок с маринованными огуречками и стопкой "Путинки", обратишь покаянный свой взор в даль, в набегающие с севера облака и затянешь : - Чооорный вооооорон, чтож ты вьёооооошся, над моею головоой... (тут я даже сам всплакнул, печатая эти строки). :cry_ing:
Артур писал(а):....и посвящали очень даже сокровенным личным тайнам, знакомили с жёнами, братьями, сёстрами, тёщами и даже с бывшими жёнами....
Что там за сокровенные личные тайны, без знания языка ? :hi_hi_hi:
Правильно, ты же видный жених, да ещё и богатый, вот тебя и знакомили с братьями, сёстрами, тёщами и даже бывшими жёнами... :uch_tiv:
Да что там говорить Артур - каждый хотел бы тебя взять в мужья ! :chir_lider2:
Прости,что не склоняю прилагательное "каждый/каждая", а то будет не толерантно.... :smu:sche_nie:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Teresa, IceDream, Juana, Iris, _Анна_, Анри
IceDream
Местный
Местный

Артур писал(а):
Офтопик

Не волнуйтесь, я знаю, что такое дружба и что такое - приятельские отношения. А вы знаете? Что по вашему дружба?
Я написала, что у Вас нет, не было и не будет друзей? Не надо инсинуаций :-)
Вы знаете, я совершенно не волнуюсь. Для меня дружба это не совместные пиршества и знакомства с семьей, а совершенно иное. Не вижу смысла дискутировать.
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz

iglesias писал(а):
Артур писал(а):...С ними гораздо проще, чем с нашими "земляками", как ни странно....

Вот если переедешь насовсем, опостылеет тебе испанская речь, сядешь ты за стол, разложишь на нем картофелины, как Чапай, разложишь лучок с маринованными огуречками и стопкой "Путинки", обратишь покаянный свой взор в даль, в набегающие с севера облака и затянешь : - Чооорный вооооорон, чтож ты вьёооооошся, над моею головоой... (тут я даже сам всплакнул, печатая эти строки). :cry_ing:
Офтопик
Задумался я над твоими словами :nose:
Артур писал(а):....и посвящали очень даже сокровенным личным тайнам, знакомили с жёнами, братьями, сёстрами, тёщами и даже с бывшими жёнами....
Что там за сокровенные личные тайны, без знания языка ? :hi_hi_hi:
Офтопик
Вот не поймёшь ты меня, друг мой! Не плакал у тебя на плече(груди) ещё ни один ишпанец, не делился с тобой своими переживаниями, радостью или неприятностями :smu:sche_nie:
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 157
Благодарил (а): 11248 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

IceDream писал(а):
Артур писал(а):
Офтопик

Я написала, что у Вас нет, не было и не будет друзей? Не надо инсинуаций :-)
Вы знаете, я совершенно не волнуюсь. Для меня дружба это не совместные пиршества и знакомства с семьей, а совершенно иное. Не вижу смысла дискутировать.
Ice Dream, не уходите с темы :ni_zia: Что значит нет смысла дискутировать? Ваше мнение очень интересно :co_ol:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
iglesias, Iris
IceDream
Местный
Местный

Артур писал(а): Что там за сокровенные личные тайны, без знания языка ? :hi_hi_hi:
mujeres :ooo: :ooo:

Teresa писал(а): Ice Dream, не уходите с темы :ni_zia: Что значит нет смысла дискутировать? Ваше мнение очень интересно :co_ol:
Вы мне льстите, и у нас сегодня дождь и идти некуда :-) Просто я как живущая давно за пределами Родины делюсь наблюдениями, что дружить с местными не всегда получается. Именно дружить. А может быть это лично у меня не получается, потому как для меня друг это тот, кого я повезу в аэропорт в 2 часа ночи и детей ему оставлю со спокойной душой. Или картошку ему копать буду :-) а потом отдыхать за рюмкой чая и рассуждать, какие все мужики cabrones :-)
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 4):
iglesias, Tonya, Teresa, VladimirGT
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

IceDream писал(а):
Артур писал(а): Что там за сокровенные личные тайны, без знания языка ? :hi_hi_hi:
mujeres :ooo: :ooo:

Teresa писал(а): Ice Dream, не уходите с темы :ni_zia: Что значит нет смысла дискутировать? Ваше мнение очень интересно :co_ol:
Вы мне льстите, и у нас сегодня дождь и идти некуда :-) Просто я как живущая давно за пределами Родины делюсь наблюдениями, что дружить с местными не всегда получается. Именно дружить. А может быть это лично у меня не получается, потому как для меня друг это тот, кого я повезу в аэропорт в 2 часа ночи и детей ему оставлю со спокойной душой. Или картошку ему копать буду :-) а потом отдыхать за рюмкой чая и рассуждать, какие все мужики cabrones :-)
Хорошо написали :uch_tiv: Я задумалась... :nose: По мне так я в аэропорт могу повезти не только друга, но и приятеля, и просто знакомого мне человека; с картошкой посложнее, но думаю тоже вскопаю кому-нибудь, если увижу, что человеку ну очень нужна моя помощь... :-) А вот детей оставить, вот здесь я согласна - только друзьям.... :ki_ss: Вот я прикинула сейчас кому, и поняла, что доверила бы только четверым :nose:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Teresa писал(а):
IceDream писал(а): Ice Dream, не уходите с темы :ni_zia: Что значит нет смысла дискутировать? Ваше мнение очень интересно :co_ol:
Хорошо написали :uch_tiv: Я задумалась... :nose: По мне так я в аэропорт могу повезти не только друга, но и приятеля, и просто знакомого мне человека; с картошкой посложнее, но думаю тоже вскопаю кому-нибудь, если увижу, что человеку ну очень нужна моя помощь... :-) А вот детей оставить, вот здесь я согласна - только друзьям.... :ki_ss: Вот я прикинула сейчас кому, и поняла, что доверила бы только четверым :nose:
Вот и я задумалась :nose: но в моем случае большинство из этих людей это испанцы! Моя соседка , которой я оставляла свою дочь с 3 месяцев, чтобы пойти на работу, она первая в списке! Ну и дальше все национальности кроме соотечественников! Хотя и украинцы в списке есть! Вот жалко только, что они как правило живут в Мадриде или в Париже :ny_tik:
Но с местным населением очень приятно общаться, просто нужно перестать надвязывать им свои обычаи и принять ихние за правило. И все!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
Teresa, Angeles, _Анна_, Maritere
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz

как для меня друг это тот, кого я повезу в аэропорт в 2 часа ночи и детей ему оставлю со спокойной душой. Или картошку ему копать буду :-) а потом отдыхать за рюмкой чая и рассуждать, какие все мужики cabrones :-)[/quote]

И только? Ну тогда всё ясно, особенно с картошкой и аэропортом :-) Да уж, у женщин наверно понятия о дружбе совсем другие. Ничего удивительного... :nose:
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

Ну..оставить ребенка не на каждую подругу можно.Некоторым даже на маму иногда стремно.Это зависит от того,насколько человек ответственный и умеет ладить с детьми. Как-то на свой ДР в ресторан я пригласила помимо родителей еще 3 подруг.Одна из них была с ребенком. Сколько я потом понаслушивалась от мамы, что подруга такая-растакая,за ребенком не смотрела,мы за ним бегали. Ну вот она не бегает за ребенком.таскает его с собой даже в спортзал.Один раз ему стало скучно и он ушел.Еле догнала где-то на улице.И на море с ним ездила,сама купается-он у аниматора . Я сама имею др. взгляды и так бы себе никогда не позволила.Но это ее ребенок и она адекватный человек,просто в моем понимании такое поведение-халатность,а в ее- ребенок учится самостоятельности. Короче,своего я бы ей не оставила.
За это сообщение Juana поблагодарил:
Teresa
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

Семен Петрович писал(а):
на .....уях обычно)) :a_g_a: :-) всегда при общении с иностранцами в момент нехватки словарного напаса матерюсь......... от души)) ето сближает)) :a_g_a: :-)
примерно вот так наверное :-)

верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
За это сообщение dimjch поблагодарили (всего 4):
Juana, Семен Петрович, Teresa, fortik
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Juana писал(а):Ну..оставить ребенка не на каждую подругу можно.Некоторым даже на маму иногда стремно.Это зависит от того,насколько человек ответственный и умеет ладить с детьми. Как-то на свой ДР в ресторан я пригласила помимо родителей еще 3 подруг.Одна из них была с ребенком. Сколько я потом понаслушивалась от мамы, что подруга такая-растакая,за ребенком не смотрела,мы за ним бегали. Ну вот она не бегает за ребенком.таскает его с собой даже в спортзал.Один раз ему стало скучно и он ушел.Еле догнала где-то на улице.И на море с ним ездила,сама купается-он у аниматора . Я сама имею др. взгляды и так бы себе никогда не позволила.Но это ее ребенок и она адекватный человек,просто в моем понимании такое поведение-халатность,а в ее- ребенок учится самостоятельности. Короче,своего я бы ей не оставила.
На самом деле настоящая подруга не оставит тебе своего маленького ребенка, особенно если он непоседа :-) При всей моей любви к детям, я чуть не одурела, когда осталась в бассейне со своим на тот момент 7-летним сыном и малышкой, говорящей, нет орущей, только на немецком языке...
Когда она стала искать маму, отошедшую на 5 минут :sh_ok:, я ей пыталась объяснить по-русски (она понимает), что мама сейчас придет, она так начала орать, что иностранцы вокруг, я так поняла немцы, смотрели на меня "Как Ленин на буржуазию" :sh_ok: А я еще и своего в этот момент пыталась отслеживать в бассейне...В общем, веселье... :-)

Ситуации бывают разные, вопрос в том, что доверить детей можно только лишь самым близким людям, имея ввиду не их качества, как воспитателя, а именно, как людям, которым доверяешь, как себе...
Я вот тоже маму в няньки не возьму, она грудничка втихаря пепси-колой поит, это так по мелочи...
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Vinni
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz

Ну вот... я понял, что у девчонок дружба - это когда можешь припахать подругу и оставить детёныша, чтоб пробежаться по бутикам.. :nose:

Эх.. женщины никогда не поймут, что такое мужская, настоящая дружба. :za_da_va_la:
Ответить