Ну это да...Это природа,против нее не попрешь
Дружба как вид общения
- Juana
- Булочка

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 54
- Контактная информация:
Re: Дружба как вид общения
[quote="Koba"]Наша крепкая мужская дружба пошатнулась, когда вмешалась она - лёгкая и непринужденная ревность
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 19
Не надейтесь!Juana писал(а): Надеюсь,в Европе другой менталитет и мы будем становиться лучше,чище и дружественнее.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
А я все надеюсь.
а вообще мне на данный момент очень нравится виртуальная дружба,ну вот как мы на форуме общаемся. Я так подружилась в своем гроде на "детском" форуме с некоторыми девочками.У нас общие интересы в виде маленьких детей-садики,кружки,болезни. Помимо этого отвлекаемся на разные "умные темы".Есть время-переписыаемся.Надоело,оффлайн и давайдосвиданья.
а вообще мне на данный момент очень нравится виртуальная дружба,ну вот как мы на форуме общаемся. Я так подружилась в своем гроде на "детском" форуме с некоторыми девочками.У нас общие интересы в виде маленьких детей-садики,кружки,болезни. Помимо этого отвлекаемся на разные "умные темы".Есть время-переписыаемся.Надоело,оффлайн и давайдосвиданья.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- IceDream
- Местный

Я имею ввиду с местными трудно дружить, а с соотечественниками очень даже можно, я тоже надеюсьJuana писал(а):А я все надеюсь.![]()
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 1 год 3 месяца
Я не соглашусь с тем, что с местными очень трудно дружить.
Мне, например с ними очень легко и общаться и дружбу заводить. Где то читал, что для испанцев жильё - это такая интимная зона, куда они даже своих не приглашают.
Так вот.. не соглашусь. За то короткое время, что я "пожил" в Испании, меня приглашали и к себе домой, и на семейные торжества и посвящали очень даже сокровенным личным тайнам, знакомили с жёнами, братьями, сёстрами, тёщами и даже с бывшими жёнами.
Контингент совершенно разный - среди них и адвокат, и банкир, и простые бизнесмены, и врачи.
Знаю наших соотечественников, которые десятилетиями прожили в Испании и так и не познакомились/подружились с местными и удивлялись, как это у меня получается.
Так вот... думаю тут есть одно самое главное правило - быть просто нормальным, вежливым и ПОНЯТНЫМ для них человеком.Быть таким, с кем вы бы сами хотели общаться. Ну и изучать их надо, присматриваться, иногда и методом тыка, конечно проводить "испытания".
С ними гораздо проще, чем с нашими "земляками", как ни странно. Что то меня не очень вставило (если быть очень откровенным) общение именно с нашими. Это, когда тебе улыбаются, узнают всё и тут же за спиной разводят сплетни и всякие гадости. Испанцы проще, прямее или честнее. Если вы не понравились, то это будет видно. Если понравились - тоже. Конечно, вы для них всё же иностранец, а ещё и русский. Что настораживает наверно. Но дальше - зависит только от вас. Нет у них изначально отрицательного мнения или отношения. ИМХО
П.с. Эх.. вот выучу язык, тогда держись ишпанцы
Иначе приходится только выпимши общаться, чтоб понимать друг друга.. 
Мне, например с ними очень легко и общаться и дружбу заводить. Где то читал, что для испанцев жильё - это такая интимная зона, куда они даже своих не приглашают.
Так вот.. не соглашусь. За то короткое время, что я "пожил" в Испании, меня приглашали и к себе домой, и на семейные торжества и посвящали очень даже сокровенным личным тайнам, знакомили с жёнами, братьями, сёстрами, тёщами и даже с бывшими жёнами.
Контингент совершенно разный - среди них и адвокат, и банкир, и простые бизнесмены, и врачи.
Знаю наших соотечественников, которые десятилетиями прожили в Испании и так и не познакомились/подружились с местными и удивлялись, как это у меня получается.
Так вот... думаю тут есть одно самое главное правило - быть просто нормальным, вежливым и ПОНЯТНЫМ для них человеком.Быть таким, с кем вы бы сами хотели общаться. Ну и изучать их надо, присматриваться, иногда и методом тыка, конечно проводить "испытания".
С ними гораздо проще, чем с нашими "земляками", как ни странно. Что то меня не очень вставило (если быть очень откровенным) общение именно с нашими. Это, когда тебе улыбаются, узнают всё и тут же за спиной разводят сплетни и всякие гадости. Испанцы проще, прямее или честнее. Если вы не понравились, то это будет видно. Если понравились - тоже. Конечно, вы для них всё же иностранец, а ещё и русский. Что настораживает наверно. Но дальше - зависит только от вас. Нет у них изначально отрицательного мнения или отношения. ИМХО
П.с. Эх.. вот выучу язык, тогда держись ишпанцы
- IceDream
- Местный

Артур, видимо мы о разном. Приятельские отношения это одно, а дружба это другое. Как можно не зная языка дружить? На пальцах? )) О гостеприимности никто ж не спорит.
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 22
на .....уях обычно))IceDream писал(а):Артур, видимо мы о разном. Приятельские отношения это одно, а дружба это другое. Как можно не зная языка дружить? На пальцах? )) О гостеприимности никто ж не спорит.
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 3):
- Teresa, IceDream, Iris
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

IceDream писал(а):Артур, видимо мы о разном. Приятельские отношения это одно, а дружба это другое. Как можно не зная языка дружить? На пальцах? )) О гостеприимности никто ж не спорит.
Офтопик
Ну тогда по вашему, у меня не было, нет и не будет друзей? 
Не волнуйтесь, я знаю, что такое дружба и что такое - приятельские отношения. А вы знаете? Что по вашему дружба?
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Ну проще - наверное именно когда не понимаешь, о чем собственно речь.Артур писал(а):...С ними гораздо проще, чем с нашими "земляками", как ни странно....
Но это и проблема, большая проблема даже в смешанных браках - когда ты не можешь понять все нюансы речи твоего собеседника.
Попробуй сказать на испанском любую крылатую фразу из "Кавказской пленницы" или "Мимино" - в лучшем случае тебя просто не поймут, но шутку уж точно никто не оценит. Аналогично и в обратном направлении.
Вот мой старый друг живет в Германии уже 15 лет, у него своя клиника, он уже не заботится, чтобы понимать пациентов, а теперь это забота пациентов - разговаривать с доктором так, чтобы он их понял.
Так он конечно смотрит многие художественные фильмы на немецком, и с детьми разговаривает 50/50 на немецком.
Но когда мы с ним в погожий летний вечер смотрим вместе какое-нибудь хорошее кино, в русском дубляже, которое он уже ранее смотрел на немецком, то наступает черед для него открывать новые тонкости диалогов и игры актеров, которые он ранее упускал. То есть он ощущает реальную разницу и понимает, что на родном языке он получает больше удовольствия от общения просмотра фильма, чем на приобретенном.
Понимаешь друг Ираклий о чем я ?
Ну и ещё одно очень важное дополнение.
Одна моя подруга
И когда я ему говорю - тут у нас русская встреча планируется, можешь пойти семьёй...
Так он смотрит на меня, как на дурака, - Я говорит только оттуда, отдохнуть от соотечественников всего хочу спокойно, а ты меня грубо говоря как будто назад в Питер приглашаешь. А оно мне надо ?
Ну вот как-то так.
Вот если переедешь насовсем, опостылеет тебе испанская речь, сядешь ты за стол, разложишь на нем картофелины, как Чапай, разложишь лучок с маринованными огуречками и стопкой "Путинки", обратишь покаянный свой взор в даль, в набегающие с севера облака и затянешь : - Чооорный вооооорон, чтож ты вьёооооошся, над моею головоой... (тут я даже сам всплакнул, печатая эти строки).
Что там за сокровенные личные тайны, без знания языка ?Артур писал(а):....и посвящали очень даже сокровенным личным тайнам, знакомили с жёнами, братьями, сёстрами, тёщами и даже с бывшими жёнами....
Правильно, ты же видный жених, да ещё и богатый, вот тебя и знакомили с братьями, сёстрами, тёщами и даже бывшими жёнами...
Да что там говорить Артур - каждый хотел бы тебя взять в мужья !
Прости,что не склоняю прилагательное "каждый/каждая", а то будет не толерантно....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- IceDream
- Местный

Я написала, что у Вас нет, не было и не будет друзей? Не надо инсинуацийАртур писал(а):ОфтопикНу тогда по вашему, у меня не было, нет и не будет друзей?
Не волнуйтесь, я знаю, что такое дружба и что такое - приятельские отношения. А вы знаете? Что по вашему дружба?
Вы знаете, я совершенно не волнуюсь. Для меня дружба это не совместные пиршества и знакомства с семьей, а совершенно иное. Не вижу смысла дискутировать.
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

Что там за сокровенные личные тайны, без знания языка ?iglesias писал(а):Артур писал(а):...С ними гораздо проще, чем с нашими "земляками", как ни странно....
Вот если переедешь насовсем, опостылеет тебе испанская речь, сядешь ты за стол, разложишь на нем картофелины, как Чапай, разложишь лучок с маринованными огуречками и стопкой "Путинки", обратишь покаянный свой взор в даль, в набегающие с севера облака и затянешь : - Чооорный вооооорон, чтож ты вьёооооошся, над моею головоой... (тут я даже сам всплакнул, печатая эти строки).![]()
ОфтопикЗадумался я над твоими словамиАртур писал(а):....и посвящали очень даже сокровенным личным тайнам, знакомили с жёнами, братьями, сёстрами, тёщами и даже с бывшими жёнами....
Офтопик
Вот не поймёшь ты меня, друг мой! Не плакал у тебя на плече(груди) ещё ни один ишпанец, не делился с тобой своими переживаниями, радостью или неприятностями 
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 157
Ice Dream, не уходите с темыIceDream писал(а):Я написала, что у Вас нет, не было и не будет друзей? Не надо инсинуацийАртур писал(а):ОфтопикНу тогда по вашему, у меня не было, нет и не будет друзей?
Не волнуйтесь, я знаю, что такое дружба и что такое - приятельские отношения. А вы знаете? Что по вашему дружба?![]()
Вы знаете, я совершенно не волнуюсь. Для меня дружба это не совместные пиршества и знакомства с семьей, а совершенно иное. Не вижу смысла дискутировать.
- IceDream
- Местный

mujeresАртур писал(а): Что там за сокровенные личные тайны, без знания языка ?![]()
Вы мне льстите, и у нас сегодня дождь и идти некудаTeresa писал(а): Ice Dream, не уходите с темыЧто значит нет смысла дискутировать? Ваше мнение очень интересно
- За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Tonya, Teresa, VladimirGT
- Teresa
- Благочестивая Марта

Хорошо написалиIceDream писал(а):mujeresАртур писал(а): Что там за сокровенные личные тайны, без знания языка ?![]()
![]()
Вы мне льстите, и у нас сегодня дождь и идти некудаTeresa писал(а): Ice Dream, не уходите с темыЧто значит нет смысла дискутировать? Ваше мнение очень интересно
Просто я как живущая давно за пределами Родины делюсь наблюдениями, что дружить с местными не всегда получается. Именно дружить. А может быть это лично у меня не получается, потому как для меня друг это тот, кого я повезу в аэропорт в 2 часа ночи и детей ему оставлю со спокойной душой. Или картошку ему копать буду
а потом отдыхать за рюмкой чая и рассуждать, какие все мужики cabrones
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
Вот и я задумаласьTeresa писал(а):Вы мне льстите, и у нас сегодня дождь и идти некудаIceDream писал(а): Ice Dream, не уходите с темыЧто значит нет смысла дискутировать? Ваше мнение очень интересно
Просто я как живущая давно за пределами Родины делюсь наблюдениями, что дружить с местными не всегда получается. Именно дружить. А может быть это лично у меня не получается, потому как для меня друг это тот, кого я повезу в аэропорт в 2 часа ночи и детей ему оставлю со спокойной душой. Или картошку ему копать буду
Хорошо написалиЯ задумалась...
По мне так я в аэропорт могу повезти не только друга, но и приятеля, и просто знакомого мне человека; с картошкой посложнее, но думаю тоже вскопаю кому-нибудь, если увижу, что человеку ну очень нужна моя помощь...
А вот детей оставить, вот здесь я согласна - только друзьям....
Вот я прикинула сейчас кому, и поняла, что доверила бы только четверым
Но с местным населением очень приятно общаться, просто нужно перестать надвязывать им свои обычаи и принять ихние за правило. И все!
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

как для меня друг это тот, кого я повезу в аэропорт в 2 часа ночи и детей ему оставлю со спокойной душой. Или картошку ему копать буду
[/quote]
И только? Ну тогда всё ясно, особенно с картошкой и аэропортом
Да уж, у женщин наверно понятия о дружбе совсем другие. Ничего удивительного... 
И только? Ну тогда всё ясно, особенно с картошкой и аэропортом
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
Ну..оставить ребенка не на каждую подругу можно.Некоторым даже на маму иногда стремно.Это зависит от того,насколько человек ответственный и умеет ладить с детьми. Как-то на свой ДР в ресторан я пригласила помимо родителей еще 3 подруг.Одна из них была с ребенком. Сколько я потом понаслушивалась от мамы, что подруга такая-растакая,за ребенком не смотрела,мы за ним бегали. Ну вот она не бегает за ребенком.таскает его с собой даже в спортзал.Один раз ему стало скучно и он ушел.Еле догнала где-то на улице.И на море с ним ездила,сама купается-он у аниматора . Я сама имею др. взгляды и так бы себе никогда не позволила.Но это ее ребенок и она адекватный человек,просто в моем понимании такое поведение-халатность,а в ее- ребенок учится самостоятельности. Короче,своего я бы ей не оставила.
- dimjch
- Местный

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 15
примерно вот так наверноеСемен Петрович писал(а):
на .....уях обычно))![]()
всегда при общении с иностранцами в момент нехватки словарного напаса матерюсь......... от души)) ето сближает))
![]()
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- За это сообщение dimjch поблагодарили (всего 4):
- Juana, Семен Петрович, Teresa, fortik
- Teresa
- Благочестивая Марта

На самом деле настоящая подруга не оставит тебе своего маленького ребенка, особенно если он непоседаJuana писал(а):Ну..оставить ребенка не на каждую подругу можно.Некоторым даже на маму иногда стремно.Это зависит от того,насколько человек ответственный и умеет ладить с детьми. Как-то на свой ДР в ресторан я пригласила помимо родителей еще 3 подруг.Одна из них была с ребенком. Сколько я потом понаслушивалась от мамы, что подруга такая-растакая,за ребенком не смотрела,мы за ним бегали. Ну вот она не бегает за ребенком.таскает его с собой даже в спортзал.Один раз ему стало скучно и он ушел.Еле догнала где-то на улице.И на море с ним ездила,сама купается-он у аниматора . Я сама имею др. взгляды и так бы себе никогда не позволила.Но это ее ребенок и она адекватный человек,просто в моем понимании такое поведение-халатность,а в ее- ребенок учится самостоятельности. Короче,своего я бы ей не оставила.
Когда она стала искать маму, отошедшую на 5 минут
Ситуации бывают разные, вопрос в том, что доверить детей можно только лишь самым близким людям, имея ввиду не их качества, как воспитателя, а именно, как людям, которым доверяешь, как себе...
Я вот тоже маму в няньки не возьму, она грудничка втихаря пепси-колой поит, это так по мелочи...
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

Ну вот... я понял, что у девчонок дружба - это когда можешь припахать подругу и оставить детёныша, чтоб пробежаться по бутикам..
Эх.. женщины никогда не поймут, что такое мужская, настоящая дружба.
Эх.. женщины никогда не поймут, что такое мужская, настоящая дружба.
-