Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
aur
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет
Награды: 11
Благодарил (а): 263 раза

Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение aur »

Астурия, 02/07 подача на обычную ларгу, 25/08 резолюция
За это сообщение aur поблагодарили (всего 5):
Ayomice, Iskanderio, Antonio B, KoDe, 20annastoeva
Lya
Гость
Гость
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Lya »

Доброго дня всем форумчанам!
Вот и прошло пять лет, и настало время получать нам ларгу. Все бы ничего: у нас с 10летней дочкой нолукратива, 5 лет проживания почти без выездов. С нами все понятно. Но в прошлом году присоединила я супруга, ему, как и положено, дали сроком до окончания нашей резиденции,но почему-то с правом на работу. Ну да ладно…И теперь мы подаемся все втроем. Каждый отдельным кейсом. Подаваться будем через Меркурио, у обоих эцп. Заглянули каждый в свои предопределенные реновации, и нам с мужем обоим предложена «Residencia de Larga Duración por supuesto general de 5 años de residencia continuada en España. (art 148.1)». У меня случился разрыв шаблона, сформированного для меня адвокатом, что мы пойдем с дочкой на пмж, у нас минимальный набор документов и требований, а муж - на продление резиденции по присоединению и должен, соответственно, прикладывать и документы о фин.состоятельности, адекватности жилья, о браке и тд., и он получит внж на 2 года, а пмж, когда наберет 5 лет…Но тогда бы у него в предопределенных процедурах не стояло « Residencia de Larga Duración por supuesto general de 5 años de residencia continuada en España», правда? Что вы думаете по этому поводу? Была ли у кого подобная практика? Естественно, хотелось бы по правилам все сделать, чтоб без доносов, но ли лишних телодвижений тоже не хочется делать. Заранее благодарю за ответы!
Вложения
IMG_2436.jpeg
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 17
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 424 раза

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

Коллеги, а вот такой вопрос. Я тут переехал с Канар в Ла Риоху и в связи с этим нужно переоформлять медицинскую страховку полученную по Convenio Special (которая госудраственная за 60 EUR в месяц). Так вот местные настойчиво предлагают оформить страховку полностью бесплатно и ни за какое Convenio не платить.

Насколько это корректно с точки зрения Residencia Temporal No Lucariva? Не является ли подобное нарушением условии резиденции? Вроде как я финансово обеспеченный иностранец, в тут присасывась к титьке испанской социальной системы :)

У меня уже идёт последний пятый год резиденции, в следующем году получать ПМЖ, не хотелось бы чтобы жадность сгубила фраера. Спасибо!
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

На несовершеннолетнего в моё деху документ не приходит, принесли по почте. Сыну просили ларгу EU, но пришёл отказ на EU с мотивировкой нет денег, но с одобрением ларги ES. Оно и понятно, я же выписку со своего счёта прикрепил, а у несовершеннолетнего даже счёта своего нет. Решили забить, как исполнится 18 откроем счёт ему, подпись и сам закинет со своей ЭЦП на EU.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Lya писал(а): 26 авг 2023, 13:33 Доброго дня всем форумчанам!
Вот и прошло пять лет, и настало время получать нам ларгу. Все бы ничего: у нас с 10летней дочкой нолукратива, 5 лет проживания почти без выездов. С нами все понятно. Но в прошлом году присоединила я супруга, ему, как и положено, дали сроком до окончания нашей резиденции,но почему-то с правом на работу. Ну да ладно…И теперь мы подаемся все втроем. Каждый отдельным кейсом. Подаваться будем через Меркурио, у обоих эцп. Заглянули каждый в свои предопределенные реновации, и нам с мужем обоим предложена «Residencia de Larga Duración por supuesto general de 5 años de residencia continuada en España. (art 148.1)». У меня случился разрыв шаблона, сформированного для меня адвокатом, что мы пойдем с дочкой на пмж, у нас минимальный набор документов и требований, а муж - на продление резиденции по присоединению и должен, соответственно, прикладывать и документы о фин.состоятельности, адекватности жилья, о браке и тд., и он получит внж на 2 года, а пмж, когда наберет 5 лет…Но тогда бы у него в предопределенных процедурах не стояло « Residencia de Larga Duración por supuesto general de 5 años de residencia continuada en España», правда? Что вы думаете по этому поводу? Была ли у кого подобная практика? Естественно, хотелось бы по правилам все сделать, чтоб без доносов, но ли лишних телодвижений тоже не хочется делать. Заранее благодарю за ответы!
Эстранхерия тоже ошибается. Ваш муж должен получать ларгу по articulo 58 (первая строка в разделе 4 заявления EX-11)
Кроме того, Вы неверно видите свое продление. Материальная обеспеченность должна быть и в Вашем пакете документов, причем из расчета трех человек.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Mikl Po, sue_carrera
Lya
Гость
Гость
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Lya »

Спасибо,что откликнулись! А на какой же срок нужно показывать на нас троих материальную обеспеченность? На год, на два, на 5?!? :nose:
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Lya писал(а): 30 авг 2023, 20:17 Спасибо,что откликнулись! А на какой же срок нужно показывать на нас троих материальную обеспеченность? На год, на два, на 5?!? :nose:
Обычно, на 24 месяца.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Lya, Alexey, iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9475 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Добрый Пчел писал(а): 30 авг 2023, 08:26 Коллеги, а вот такой вопрос. Я тут переехал с Канар в Ла Риоху и в связи с этим нужно переоформлять медицинскую страховку полученную по Convenio Special (которая госудраственная за 60 EUR в месяц). Так вот местные настойчиво предлагают оформить страховку полностью бесплатно и ни за какое Convenio не платить.

Насколько это корректно с точки зрения Residencia Temporal No Lucariva? Не является ли подобное нарушением условии резиденции? Вроде как я финансово обеспеченный иностранец, в тут присасывась к титьке испанской социальной системы :)

У меня уже идёт последний пятый год резиденции, в следующем году получать ПМЖ, не хотелось бы чтобы жадность сгубила фраера. Спасибо!
Привет, Пчелка! Можешь расслабиться, потому что при подаче документов на ларгу никто у тебя не спросит ни про твою страховку, ни про твои деньги на счете в Испании… С чем тебя и поздравляю!!! 👍
:ooo:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Alexey, Добрый Пчел
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Espera писал(а): 02 сен 2023, 00:35 что при подаче документов на ларгу никто у тебя не спросит ни про твою страховку, ни про твои деньги на счете в Испании
Увы, но вопрос был не об этом. Ясный пень, что на ларгу не нужно. Но экстранхерия имеет право оценить, как кандидат на ларгу выполнял условия предыдущей резиденции. Вот тут-то неприятный сюрприз и может случиться. Прецеденты по нолукративе мы пока тут не знаем, но по предпринимательским резиденциям было. Так что вполне понятное желание на самом деле.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Добрый Пчел, iglesias
Gost
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанное сообщение Gost »

Добрый день! Подскажите как поступить в следующей ситуации: знакомые папа, мама, ребенок(8 лет), у всех 2-я но лукратива по финансам отца. Подходит время подачи на ларгу. Мама укладывается в срок до 10 месяцев за 5 лет на ларгу. У ребенка и отца срок отсутствия в Испании чуть больше положенного. Как поступить:
1. Мама получает ларгу и затем присоединяет к себе ребенка ?
2. Либо мама на ларгу, а папа с реьенком на но лукративу?
3. Какой то другой вариант🤷‍♂️
Спасибо !!!
За это сообщение Gost поблагодарил:
iglesias
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4784 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

А в чем проблема (или боязнь) подавать всем на ларгу, кому откажут подадут на экстра - снова 2 летка но-лукратива (если все по фин обеспечению ок)
За это сообщение Alexey поблагодарил:
iglesias
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4159 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Время отсутствия больше 10 мес в Испании или в Шенгене?
Gost
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанное сообщение Gost »

Alexey писал(а): 03 сен 2023, 15:15 А в чем проблема (или боязнь) подавать всем на ларгу, кому откажут подадут на экстра - снова 2 летка но-лукратива (если все по фин обеспечению ок)
Ребята думают как лучше поступить. Может и попробовать всем на ларгу махнуть 🤷‍♂️как говорится «а вдруг» 😁

Отправлено спустя 50 секунд:
kipling писал(а): 03 сен 2023, 15:39 Время отсутствия больше 10 мес в Испании или в Шенгене?
Отсутствие в зоне Шенгена.
За это сообщение Gost поблагодарил:
kipling
Elvira
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Elvira »

Здравствуйте.
На момент подачи на ларгу детям исполнилось 18 лет. Учатся в школе на 2 курсе bachillerato. В их TIE указан NIE отца.
Буду подавать через Меркурио.
Скажите, пожалуйста, я могу, как раньше, подать на них документы со своей ЭЦП или детям нужно получать свою подпись и подавать самим?
Спасибо.
За это сообщение Elvira поблагодарил:
iglesias
Anima
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 3
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Anima »

Здравствуйте! Прошу помочь. Подавала через хестора на первую ларгу. В прошлом году была 3 дня в Англии. По возвращении в Испанию пограничник не поставил печать о вьезде. Хестору предоставила все доказательства, что находилась на территории Испании (фактуры за свет, воду, справки о посещении врачей, передвижения денег на счету, покупки И так далее). Не знаю послал ли он в экстранхерию эти документы. Сегодня мне пришло оповещение из экстранхерии.

TIPO DE AUTORIZACIÓN: RESIDENCIA DE LARGA DURACIÓN EN ESPAÑA
Sector de actividad: Todas
ÁMBITO GEOGRÁFICO: Nacional
VALIDEZ: Indefinida
Vista la propuesta de la RESIDENCIA DE LARGA DURACIÓN EN ESPAÑA, que formula la Jefa de Sección y acreditándose la concurrencia de los requisitos exigidos en el art. 32 de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, reformada por las Leyes Orgánicas 8/2000, de 22 de diciembre, y 2/2009, de 11 de diciembre y en el art. 147 de su Reglamento de ejecución, aprobado por el R.D. 557/2011, de 20 de abril.
RESUELVO expedir la misma a:
Мое ФИО

Contra la presente resolución, que pone fin a la vía administrativa, podrá presentarse Recurso potestativo de reposición, ante este órgano, en el plazo de un mes o, en el caso de no hacer uso de este recurso, directamente recurso contencioso-administrativo, en el plazo de dos meses, ante el Juzgado de lo Contencioso-Administrativo correspondiente de Almería, sin perjuicio de cualquier otro que estimara procedente. Los indicados plazos se contarán desde el siguiente día a la notificación de la presente resolución.
La autorización prorrogada mediante la presente resolución produce plenos efectos frente a la Administración y frente a terceros y su eficacia no se encuentra condicionada a la obtención de la Tarjeta de Identidad de Extranjero, sin perjuicio de que, de conformidad con el artículo 4.2 de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, deba ser solicitada en el plazo de un mes desde su concesión.
Almería, 31 de agosto de 2023
EL SUBDELEGADO DEL GOBIERNO,
P.D.F Resolución de 8 de noviembre de 2018 (BOP 29/11/2018) EL JEFE DE LA OFICINA DE EXTRANJERÍA
Francisco Javier Durán Ruiz.

Это отказ?
За это сообщение Anima поблагодарил:
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Anima писал(а): 05 сен 2023, 16:12Это отказ?
С чего Вы взяли?
Anima
Частый гость
Частый гость

Ayomice писал(а): 05 сен 2023, 17:31
Anima писал(а): 05 сен 2023, 16:12Это отказ?
С чего Вы взяли?
Нет? Если одобрили, то пишут favorable, разве нет?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Anima писал(а): 05 сен 2023, 16:12 RESUELVO expedir la misma a:
Мое ФИО
Ну говорится о визе, и затем о том что принято решение выдать это: Мое ФИО
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Anima
Anima
Частый гость
Частый гость

iglesias писал(а): 05 сен 2023, 18:12
Anima писал(а): 05 сен 2023, 16:12 RESUELVO expedir la misma a:
Мое ФИО
Ну говорится о визе, и затем о том что принято решение выдать это: Мое ФИО
На почту пришло это письмо. Пробиваю на сайте administracionespublicas написано en tramite.
Miramar
Гость
Гость
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Miramar »

Gost писал(а): 03 сен 2023, 13:01 Добрый день! Подскажите как поступить в следующей ситуации: знакомые папа, мама, ребенок(8 лет), у всех 2-я но лукратива по финансам отца. Подходит время подачи на ларгу. Мама укладывается в срок до 10 месяцев за 5 лет на ларгу. У ребенка и отца срок отсутствия в Испании чуть больше положенного. Как поступить:
1. Мама получает ларгу и затем присоединяет к себе ребенка ?
2. Либо мама на ларгу, а папа с реьенком на но лукративу?
3. Какой то другой вариант🤷‍♂️
Спасибо !!!
подавайте как есть. У меня в паспорте десятки печатей выезда за 5 лет, половину из них вообще даже я не могу разобрать.
Вряд ли они там под лупой сидят.
Ответить