Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Обеспеченность надо будет показывать не только на этого одного члена семьи, а НА ВСЮ СЕМЬЮ!
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
KoDe, Eugene70, staryj
staryj
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 117 раз

Непрочитанное сообщение staryj »

Rada писал(а): 12 дек 2022, 16:51 где почитать - не скажу, неохота искать
А какой смысл писать это бессмысленное сообщение?

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Ayomice писал(а): 12 дек 2022, 19:33 Обеспеченность надо будет показывать не только на этого одного члена семьи, а НА ВСЮ СЕМЬЮ!

и все же, а где можно об этом прочитать, номер закона или ссылку? если не трудно или это уже платная информация?))
Ayomice
Наш человек
Наш человек

RD 557/2011
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Antonio B, serg, staryj
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 377
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30115 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

staryj писал(а): 15 дек 2022, 22:42
Rada писал(а): 12 дек 2022, 16:51 вам продлят без доказательств,
новому члену семьи - нужны доказательства.
где почитать - не скажу, неохота искать
А какой смысл писать это бессмысленное сообщение?
Так вы же сами писали:
staryj писал(а): 15 дек 2022, 22:42 Каждый видит и читает только ту информацию, которую хочет увидеть, и только на нее отвечает.
Устал спорить и что-то доказывать.
Не интересен чужой опыт, учитесь на своем.
Смысл сообщения -чем-то помочь, обратить внимание кто знает, еще раз. А вы приняли, как раздражающую информацию?
В результате, бесплатно получили, что вам хотелось
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
iglesias
Andrew_Che
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Andrew_Che »

staryj писал(а): 15 дек 2022, 22:42 и все же, а где можно об этом прочитать, номер закона или ссылку? если не трудно или это уже платная информация?))
Real Decreto 557/2011

CAPÍTULO II
Residencia temporal por reagrupación familiar

Artículo 54. Medios económicos a acreditar por un extranjero para la obtención de una autorización de residencia por reagrupación a favor de sus familiares.

150% от IPREM на двух родителей + 50% от IPREM на каждого ребенка. Подтвердить это можно самыми разными способами. Справкой о зарплате, декларациями о доходах или (возможно даже) накоплениями. В зависимости от вашего вида деятельности. В этом же artículo все написано. Не совсем (для меня) ясно только на какой срок? Исходя из пункта 2 этого же artículo предположу что на 1 год будет достаточно, даже если речь идет про 5 лет ларги. Хотя некоторые люди говорят про 2-2,5 года общепринятой практики если речь про ларгу. Но, опять же, практика эта это уже субъективная материя. Тут может быть сколько угодно мнений и историй. Минимум 1 год точно. И наверное, исходя из пункта 2, важно насколько убедительно ты можешь доказать стабильность такого дохода в будущем.

Отдельно понадобится справка про условия проживания. Следующий Artículo 55. Requisito sobre vivienda adecuada a acreditar por un extranjero para la obtención de una autorización de residencia por reagrupación a favor de sus familiares. Запросить ее нужно в своем ayuntamiento.
За это сообщение Andrew_Che поблагодарили (всего 2):
iglesias, staryj
Andrew_Che
Частый гость
Частый гость

Вопрос специалистам по различиям в larga duración y larga duración UE. Ну не простой вопрос само собой, который можно загуглить легко или на этом же форуме без проблем найти. Вопрос в процедуре.

TÍTULO VI
Residencia de larga duración

CAPÍTULO I
Residencia de larga duración

Artículo 149. Procedimiento.

3. Recibida la solicitud, la Oficina de Extranjería comprobará los tiempos de residencia previos en territorio español y recabará de oficio el correspondiente certificado de antecedentes penales en España, así como aquellos informes que estime pertinentes para la tramitación y resolución del procedimiento ...

CAPÍTULO II
Residencia de larga duración-UE

Artículo 153. Procedimiento.

3. Recibida la solicitud, la Oficina de Extranjería comprobará los tiempos de residencia previos en territorio español; y recabará de oficio el correspondiente certificado de antecedentes penales en España. [ punto/точка]

У меня (как я подробно описал ранее при подаче на обычную larga duración) запросили те самые (непонятно какие) "aquellos informes que estime pertinentes para la tramitación y resolución del procedimiento". Изначально, эмоционально я предположил, что это какой-то испанско-бюрократический произвол. Потом, после изучения закона, я понял, что это (к сожалению их право или даже обязанность согласно процедуре). Потом, тут же на форуме добрые люди поделились практикой, что действительно могут запрашивать что угодно, например справки с работы для подтверждения того факта, что ты действительно работал, если например запрашивал до этого por cuenta ajena. А вот последнее мое "открытие", это то, что процедура для larga duración-UE в этой самой процедурной части имеет описанное выше отличие. Ваши комментарии? :)

Имеет ли право на жизнь предположение о том, что при подаче на larga duración-UE, extranjería не будет (в соответствие с законом установленной процедурой) запрашивать никаких (а особенно очень странных) дополнительных отчетов, ограничившись (установленными законом) проверкой "los tiempos de residencia previos en territorio español" и "certificado de antecedentes penales"?
За это сообщение Andrew_Che поблагодарили (всего 3):
iglesias, Eugene70, olgaes
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 377
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30115 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Помню заваливает на участок пьяный сварщик, тюбитейка на бок и кричит: Спеца из АлмаАты вызывали, "сварить вас с заду" :hi_hi_hi:
Как спецов определять будем?
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 211
Благодарил (а): 11038 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Andrew_Che писал(а): 16 дек 2022, 10:16Имеет ли право на жизнь предположение о том, что при подаче на larga duración-UE
Право на жизнь имеет. В теории, разница в формальных требованиях в регламенте появилась по причине необходимости доказывать состоятельность и иметь медицинскую страховку в случае larga duración-UE. Но вот с практикой не подскажу, слишком мало знакомых получали этот вид резиденции.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Andrew_Che
staryj
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 7 месяцев
Благодарил (а): 117 раз

Непрочитанное сообщение staryj »

Antonio B писал(а): 16 дек 2022, 01:09 Так вы же сами писали:
15 августа напомните мне, пожалуйста. Я вас обязательно поздравлю! :privet:
Вложения
Женщина с календарем, отмечающим 15 августа, праздник археолога
Женщина с календарем, отмечающим 15 августа, праздник археолога
user
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение user »

Подскажите пожалуйста, истекает второе продление ВНЖ no lucrativa по схеме 1+2+2, надо подаваться на ларгу, но я не уверен что отсуствовал за 5 лет меньше 10 месяцев суммарно. Думаю месяцев 6-7 точно отсутствовал, возможно и больше. Текущий паспорт пустой, с одним выездом из Испании в азию на 2 недели. То есть согласно этому паспорту, я и сейчас нахожусь в Испании, и ранее находился, неопределнное время. Вопросы:

1. Имеет ли смысл ждать до последнего (90 дней после истечения тархеты) чтобы накопить побольше дней в Испании?
2. Играет ли какую-то роль, что дни отсутствия были во время пандемии?
3. Если запросят подтверждение пребывания 5 лет, а старого паспорта в наличии нет, то что делать? Подойдет ли padron historico?
4. В конце концов если будет отказ по причине того, что отсутствовал больше 10 месяцев, то что делать дальше? Возвращаться в Россию и получать тур визу? Или еще раз продлять no lucrativa на 2 года? Или получать какую-то другую визу, например, студенческую?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

user писал(а): 18 дек 2022, 14:23Вопросы:
1. Никакого смысла нет.
2. Играет, в теории. Как будет на практике - сложно сказать.
3. Предоставить старый паспорт или документ, подтверждающий его утрату. Идея с "историко" неплоха, но на прямой запрос предыдущего паспорта просто выслать этот сертификат будет нельзя. Знакомый в похожей ситуации предоставил справку о краже (в том числе и загранпаспорта) трехлетней давности, аккурат перед получением нового загранпаспорта и сопроводительное письмо с указанием дат въезда и выезда в Испанию, подкрепленное авиабилетами. Прокатило. Но это не значит, что данный метод универсальный, кому-то могут и отказать.
4. Если Вы получите отказ в срок, когда возможна подача на продление no lucrativa, то сможете податься. Если нет, то вариантов будет несколько - податься по оседлости, подавать по новой через консульство, воссоедиться с семьёй, получить студенческую эстансию. Но лучше дело до этого не доводить.

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
user писал(а): 18 дек 2022, 14:23 Текущий паспорт пустой, с одним выездом из Испании в азию на 2 недели.
Если этому паспорту больше 5 лет, то Вам не о чем беспокоится, имхо.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
user, Helen7, Andrew_Che
lipzho
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение lipzho »

3
user писал(а): 18 дек 2022, 14:23 3. Если запросят подтверждение пребывания 5 лет, а старого паспорта в наличии нет, то что делать?
Старый паспорт точно запросят. Но может случиться так ,что даже если у вас Всё окей и старый паспорт чистый , то Вы все равно не получите этот запрос и не будете знать о его существовании, и дело закроют , так как посчитают что Вы отказались от своего заявления не предоставив в течение 10 дней старый паспорт и дело отправят в Архив . Поэтому подавайтесь как можно раньше, чтобы получив отказ у вас еще не вышли сроки на манёвры. Вот прям за 60 дней до истечения срока тархеты и подавайтесь. Мне не хватило 5 дней , когда я увидел Archivado. И у меня , увы, нет других вариантов, кроме апелляции или в суд.
За это сообщение lipzho поблагодарили (всего 3):
Eugene70, VIC, Andrew_Che
user
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение user »

lipzho писал(а): 18 дек 2022, 16:44 Старый паспорт точно запросят. Но может случиться так ,что даже если у вас Всё окей и старый паспорт чистый , то Вы все равно не получите этот запрос и не будете знать о его существовании, и дело закроют , так как посчитают что Вы отказались от своего заявления не предоставив в течение 10 дней старый паспорт и дело отправят в Архив . Поэтому подавайтесь как можно раньше, чтобы получив отказ у вас еще не вышли сроки на манёвры. Вот прям за 60 дней до истечения срока тархеты и подавайтесь. Мне не хватило 5 дней , когда я увидел Archivado. И у меня , увы, нет других вариантов, кроме апелляции или в суд.
Пара уточняющих вопросов:
1. А вы когда подавались, ставили галку получать ответы в электронном виде? Я планирую эту галку ставить, так как при прошлом продлении это хорошо сработало - запросили уточняющие документы и я получил уведомление об этом имейлом.
2. Можно подаваться за 60 дней до срока истечения тархеты? Даже если 5 лет на этот момент еще не накопилось?

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Eugene70 писал(а): 18 дек 2022, 14:54 Если этому паспорту больше 5 лет, то Вам не о чем беспокоится, имхо.
Спасибо за ответы. Новому пустому паспорту меньше года к сожалению. По старому утраченному есть денунсия из полиции. Похоже вы описали в точности мой случай, придется досылать денунсию + сопроводительное письмо. Вопрос стоит ли сразу это все паковать в первоначлаьный пакет документов, или подавать пустой паспорт и ждать запроса на добавление документов?
За это сообщение user поблагодарил:
Andrew_Che
Ayomice
Наш человек
Наш человек

user писал(а): 18 дек 2022, 21:09 Новому пустому паспорту меньше года к сожалению. По старому утраченному есть денунсия из полиции. Похоже вы описали в точности мой случай, придется досылать денунсию + сопроводительное письмо. Вопрос стоит ли сразу это все паковать в первоначлаьный пакет документов, или подавать пустой паспорт и ждать запроса на добавление документов?
Денунсия будет лишь обоснованием причины непредоставления старого паспорта. Однако, это не снимает с Вас обязанности документально доказать сроки своего пребывания в Испании.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Eugene70, user, Andrew_Che
lipzho
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение lipzho »

user писал(а): 18 дек 2022, 21:09 Пара уточняющих вопросов:
1. А вы когда подавались, ставили галку получать ответы в электронном виде? Я планирую эту галку ставить, так как при прошлом продлении это хорошо сработало - запросили уточняющие документы и я получил уведомление об этом имейлом.
2. Можно подаваться за 60 дней до срока истечения тархеты? Даже если 5 лет на этот момент еще не накопилось?
1) Галку ставил само собой. Всегда ставил и раньше. Только в этот раз никаких е-мейлов не получал. Ни в случае запроса, ни в случае резолюции. В разделе mis expedientes, кстати, так до сих пор не появилась резолюция, которую мне вручили под роспись при личном визите. В разделе mis notificaciones тоже все чисто, ничего нет. Статус проверял как через СМС, вся история запросов сохранена в телефоне, так и путем формы проверки на сайте. Никакого намека на запрос не было, с en trmite поменялось сразу на archivado . Если бы был запрос, то должен быть статус tramite requerido, этого не было.
2) не можно , а нужно. За 60 дней. Это предусмотрено законом. При подаче Вы обязаны находиться на территории Испании.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
user писал(а): 18 дек 2022, 21:09 Спасибо за ответы. Новому пустому паспорту меньше года к сожалению. По старому утраченному есть денунсия из полиции. Похоже вы описали в точности мой случай, придется досылать денунсию + сопроводительное письмо. Вопрос стоит ли сразу это все паковать в первоначлаьный пакет документов, или подавать пустой паспорт и ждать запроса на добавление документов?

Если будет запрос - Вам дадут на донос 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней . Вы не успеете ничего с полицией решить. Дело закроют , посчитав , что Вы отказались от своего заявления. Поэтому если есть что собирать- занимайтесь этим не дожидаясь запроса. Запрос будет. Будьте уже готовы к нему
За это сообщение lipzho поблагодарили (всего 2):
user, Andrew_Che
Andrew_Che
Частый гость
Частый гость

lipzho писал(а): 18 дек 2022, 22:09 Вам дадут на донос 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней
Вопрос не совсем про ларгу, но про 10 дней. Что происходит на практике если в отведенный срок не предоставить запрошенные документы? Дело закроют - это как? Desfavorable? Archivado? Есть ли разница между этими статусами? Насколько строго на практике соблюдаются сроки именно в 10 дней?
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Andrew_Che писал(а): 20 дек 2022, 16:41
lipzho писал(а): 18 дек 2022, 22:09 Вам дадут на донос 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней
Вопрос не совсем про ларгу, но про 10 дней. Что происходит на практике если в отведенный срок не предоставить запрошенные документы? Дело закроют - это как? Desfavorable? Archivado? Есть ли разница между этими статусами? Насколько строго на практике соблюдаются сроки именно в 10 дней?
Все же речь обычно идет о днях habiles.
На практике, конечно, никто день-в-день не закрывает дело, хотя и могут.
Обычно, если не успеваете, хорошим тоном является письменно попросить продление срока предоставления документов.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
KoDe, Andrew_Che, Eugene70, TMP, mediapress
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Andrew_Che писал(а): 20 дек 2022, 16:41Вопрос не совсем про ларгу, но про 10 дней.
Соблюдается, но не строго. Я ни разу не слышал, чтоб люди отправили документы с небольшой задержкой и их не взяли. А вот если дождаться смены статуса на archivado, то все, не примут.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Andrew_Che
Lexandro
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Lexandro »

Здравствуйте! Имеется вопрос следующего содержания. Выдан ВНЖ - Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión на 5 лет. При получении вида на жительства в другой стране ЕС (и соответственно отсутствие на неопределенный срок), но при дальнейшем намерении вернуться в Испанию в течение этих 5 лет до истечения срока действия ВНЖ, теряется ли ВНЖ?
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Lexandro писал(а): 21 дек 2022, 01:02 Здравствуйте! Имеется вопрос следующего содержания. Выдан ВНЖ - Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión на 5 лет. При получении вида на жительства в другой стране ЕС (и соответственно отсутствие на неопределенный срок), но при дальнейшем намерении вернуться в Испанию в течение этих 5 лет до истечения срока действия ВНЖ, теряется ли ВНЖ?
Вам разрешено отсутствовать в Испании не более 6 месяцев в течение года (artículo 14.3 RD 240/2007)
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Eugene70, mr.D0n
Ответить