Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
Есть дата окончания срока действия резиденции. На следующий же день после нее нахождение человека на территории Испании не имеет законных оснований. За исключением случая, если он находится в процессе продления или апелляции. Законодатель дал поблажку, разрешив подавать документы на продление и в течение 90 дней после окончания срока резиденции. Таким образом, это не означает, что человек может находиться в Испании после окончания срока резиденции еще 90 дней легально, если он не подал на продление.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
то вероятность отказа вырастет до 100% (имхо). Вы верно понимаете, что Ваше право находится в Испании связано с просроченной тархетой и резолюцией. К сожалению, эта резолюция сама по себе не делает Ваше пребывание легальным. Необходим еще и документ, подтверждающий подачу апелляции.
Они закончились в последний день действия TIE. Действие новой карточки, если Вы её получите, начнётся с дня, когда истекла предыдущая. И, у Вас уже есть право подаваться по оседлости...
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
Тогда не понятно, к чему разводить суету.

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Andrew_Che
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Пока тут общественность разбирается с происками экстранхерии и (недо?) отправленным дозапросом документов по делу lipzho, добавлю своё субъективное мнение, что только грамотно составленное и поданное в срок рекурсо (мол не получали, не видели, не знали, технический сбой, вот держите всё, что вы запрашивали), никаких "переподач".
Ну и опишу ещё один, на этот раз свой собственный, странный кейс по ларге от экстранхерии. В надежде получить советы от добрых знающих людей.
Прожил 5+ лет по 14/2013 как предприниматель (инисиаль в августе 2017 на 2 года, продление в августе 2019 на 2 года, продление в августе 2021 на 2 года). Вместе со мной, как зависимые от меня, моя супруга и двое наших детей (4 и 17 лет). В ноябре 2022 подал через меркурио запрос на ларгу. Запрос, таса, копии всех паспортов (сроки пребывания в Испании норм, всё чётко видно). Зачем-то (по настоятельной рекомендации адвоката) ещё приложил падрон историко за 5+ лет. 3 (три) запроса. Я, супруга и старший (17 лет) сын. Младший почти гражданин, решили не подавать, т.к. 5 лет у него ещё нет и очевидно понадобятся дополнительные документы (насколько я понимаю на reagrupación). Может быть дело именно в этом, но я не уверен. Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт.
Итак, достаточно быстро (через 7 дней) из экстранхерии пришел дозапрос документов. Внушительный. Из трех пунктов.
1.
С моей точки зрения, это незаконное требование. Потому как, насколько я понимал ранее и как мне говорил адвокат, "escolarización obligatoria" это с 6 и до 16 лет (primaria y ESO). И поэтому в запросе я отмечал, что "no tengo hijas/os a cargo en edad de escolarización en España". Перечитал закон (Ley Orgánica 2/2006). Так и есть. Infantil, где учится мой ребенок 4 лет, "tiene carácter voluntario". Bachillerato, где учится мой ребенок 17, лет "es educación postobligatoria". Ну и отдельно есть про то, что obligatoria это primaria и ESO (Artículo 4, párrafo 1). Написал по этому поводу декларацию, что я действительно не имею несовершеннолетних детей на содержании в Испании "en edad de escolarización obligatoria" потому что ... и далее вот это всё + информирую вас о том, что просто несовершеннолетних детей на содержании в Испании я имею. Двух. Ну и то, что они учатся в школе. И все их данные и конечно же (пошел раздобыл), раз вы настаиваете (хотя не понятно на чём именно), но на всякий случай держите соответствующе сертификаты подтверждающие их escolarización (за все года).
Отдельно (кроме общего удивления по этому пункту) меня удивило "su autorización no será renovada". Я ведь и не запрашивал "реновацию". Ну и небольшое исследование показало, что вот этот второй абзац - это практически цитата из Real Decreto 557/2011 про регламент Ley Orgánica 4/2000, которая встречается в четырех статьях:
- Artículo 51. Renovación de la autorización de residencia temporal no lucrativa.
- Artículo 61. Renovación de las autorizaciones de residencia en virtud de reagrupación familiar.
- Artículo 71. Renovación de las autorizaciones de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena.
- Artículo 109. Renovación de la autorización de residencia y trabajo por cuenta propia.
Т.е. действительно, в случае различных реноваций, если заявитель не обеспечивает детей образованием, то экстранхерия уведомит куда следует и "su autorización no será renovada". Но я тут при чём? Почему и зачем они стали натягивать на меня эти нормы по детям вообще и пункт из реноваций разных в частности? Ок, проехали, всё им описал, сертификаты прикрепил. Пишу здесь об этом так подробно скорее чтобы можно было оценить весь запрос от экстранхерии с точки зрения общей картины.
Следующий пункт запроса.
2.
Опять же, насколько я понимаю, они и сами могут получить эту информацию, что у меня всё в порядке. Бывает, что могут запросить, если не порядок. Мол устраните непорядок и предоставьте доказательство того, что у вас порядок. Но у меня в AEAT всё в порядке. Ок, взял сертификат. На всякий случай ещё и все возможные сертификаты из Ayuntamiento об отсутствии любых задолженностей. Описал отдельно всё детально и прикрепил. Обстоятельные запросы требуют обстоятельных ответов подумал я.
Переходим к третьему пункту запроса. Такому же абсурдному и незаконному с моей точки зрения, как и оба предыдущих.
3.
Вообще не очень понятно о чём речь. Почему не указать какой именно informe из какого именно органа им нужен? Ну это кроме того, что вообще все эти требования справок "о том, что я не верблюд" меня (мягко говоря) возмущают. Ну ок. Похоже, что речь про informe из Dirección General de Comercio Internacional e Inversiones предположил я. Потому как именно этот орган выдаёт заключения о предпринимательской деятельности, на основании которого потому немного другой орган UGE-CE (Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos) выдаёт autorización de residencia. В общем тут я решил тоже обстоятельно всё описать и приложил все (три) своих отчета и все (три) соответствующие авторизации. Ну и informe de vida laboral, раз уж так все серьезно, подумал я. Там тоже указано, что я все эти 5+ лет без перерыва трудился как autónomo.
Описал, приложил, отправил.
Предварительно мой адвокат всё вычитал и одобрил. Согласившись со мной в странности всех требований и выразив подозрение, что они возможно по какой-то причине хотят мне отказать. Ну как бы да, совсем немного похоже на то, подумал я. Ну и третий пункт тоже адвокат разводит руками, мол непонятно что именно и зачем они хотят.
В общем ещё быстрее, чем первый, через пару дней, пришел второй дозапрос. Из одного пункта, который представляет из себя совсем немного уточненный третий пункт предыдущего дозапроса:
Т.е. разница только в "ACTUALIZADO (año 2022)". По прежнему практически ничего непонятно, за исключением абсурдности подобного требования и того, что они хотят что-то актуальное, но по крайне мере два предыдущих пункта уже отпали.
Внимание вопрос. Что делать?
p.s. Уже написал в UGE-CE e-mail. Уже отправил в Dirección General de Comercio Internacional e Inversiones официальный запрос через redsara с детальным описанием того, что происходит и просьбой предоставить что-нибудь подходящее. Но пока совсем не очевидно, что они что-то такое могут вообще предоставить и могут не захотеть предоставлять что-то или, например, предоставить что-то неподходящее для экстранхерии, или, что вообще весьма вероятно, в срок более отведенных мне десяти дней. А, при этом, отвечать в экстранхерию подтверждением о поданных в UGE-CE и Dirección General de Comercio Internacional e Inversiones официальных и не очень запросов я бы не хотел. Ну просто потому, что я не знаю чем это закончится. И если ничем, то выходит, что вот я сам согласился искать какой-то отчёт, которого не смог найти и получил отказ. И потом соответственно без шансов по рекурсо. Я ж мол сам запросил этот отчёт, но не получил его и не предоставил. Точно, как у lipzho. Утратил интерес к своему делу выходит. Не смог предоставить запрошенный документ, который пошёл искать и пропал. Руки чешутся (если ничего подходящего в десятидневный срок не раздобуду) написать в экстранхерию какой-нибудь основательный разнос их требований с отсылкой на мои законные права и уже предоставленный им ранее более чем исчерпывающий перечень документов это самое моё право на ларгу подтверждающих. С твердым намерением, если они не будут рассматривать мой запрос в строгом соответствии с законом, унизить их, если не на этапе рекурсо (где они по прежнему сами себе хозяева), то обязательно в суде. Но не уверен правильно ли это с точки зрения моей цели. Просто получить ларгу.
Всем заранее большое спасибо. Хотя бы за то, что прочитали все это. Ну и еще большее тем, кто поделится опытом, мыслями, советами по этому поводу.
Ну и опишу ещё один, на этот раз свой собственный, странный кейс по ларге от экстранхерии. В надежде получить советы от добрых знающих людей.
Прожил 5+ лет по 14/2013 как предприниматель (инисиаль в августе 2017 на 2 года, продление в августе 2019 на 2 года, продление в августе 2021 на 2 года). Вместе со мной, как зависимые от меня, моя супруга и двое наших детей (4 и 17 лет). В ноябре 2022 подал через меркурио запрос на ларгу. Запрос, таса, копии всех паспортов (сроки пребывания в Испании норм, всё чётко видно). Зачем-то (по настоятельной рекомендации адвоката) ещё приложил падрон историко за 5+ лет. 3 (три) запроса. Я, супруга и старший (17 лет) сын. Младший почти гражданин, решили не подавать, т.к. 5 лет у него ещё нет и очевидно понадобятся дополнительные документы (насколько я понимаю на reagrupación). Может быть дело именно в этом, но я не уверен. Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт.
Итак, достаточно быстро (через 7 дней) из экстранхерии пришел дозапрос документов. Внушительный. Из трех пунктов.
1.
Код: Выделить всё
Si existen menores a su cargo en España en edad de escolarización obligatoria: declaración relacionando todos los menores en esta situación, y certificado de las autoridades autonómicas competentes que acredite la escolarización de los mismos. En el supuesto de no tener menores a su cargo en España en edad escolar, deberá aportar una declaración que así lo manifieste.
Asimismo, se le informa que en caso de no quedar acreditada la escolarización de los menores en edad de escolarización obligatoria a cargo del solicitante, esta Oficina comunicará dicha circunstancia a las autoridades educativas competentes, advirtiéndole por medio de la presente, de que en caso de no producirse la escolarización y presentar el correspondiente informe en el plazo de 30 días a partir de la fecha en que concluye el plazo para cumplimentar el presente requerimiento, su autorización no será renovada.
Отдельно (кроме общего удивления по этому пункту) меня удивило "su autorización no será renovada". Я ведь и не запрашивал "реновацию". Ну и небольшое исследование показало, что вот этот второй абзац - это практически цитата из Real Decreto 557/2011 про регламент Ley Orgánica 4/2000, которая встречается в четырех статьях:
- Artículo 51. Renovación de la autorización de residencia temporal no lucrativa.
- Artículo 61. Renovación de las autorizaciones de residencia en virtud de reagrupación familiar.
- Artículo 71. Renovación de las autorizaciones de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena.
- Artículo 109. Renovación de la autorización de residencia y trabajo por cuenta propia.
Т.е. действительно, в случае различных реноваций, если заявитель не обеспечивает детей образованием, то экстранхерия уведомит куда следует и "su autorización no será renovada". Но я тут при чём? Почему и зачем они стали натягивать на меня эти нормы по детям вообще и пункт из реноваций разных в частности? Ок, проехали, всё им описал, сертификаты прикрепил. Пишу здесь об этом так подробно скорее чтобы можно было оценить весь запрос от экстранхерии с точки зрения общей картины.
Следующий пункт запроса.
2.
Certificado de la Agencia Tributaria (AEAT) acreditativo de que el ciudadano extranjero a favor de quien se realiza la presente solicitud se encuentra al corriente de sus obligaciones tributarias exigibles en España.
Переходим к третьему пункту запроса. Такому же абсурдному и незаконному с моей точки зрения, как и оба предыдущих.
3.
Informe del organismo que valoró el proyecto empresarial sobre el que se concedió su autorización de residencia anterior que ratifique que la actividad por la que solicitó la autorización como emprendedor mantiene los requisitos por los que se le otorgó.
Описал, приложил, отправил.
Предварительно мой адвокат всё вычитал и одобрил. Согласившись со мной в странности всех требований и выразив подозрение, что они возможно по какой-то причине хотят мне отказать. Ну как бы да, совсем немного похоже на то, подумал я. Ну и третий пункт тоже адвокат разводит руками, мол непонятно что именно и зачем они хотят.
В общем ещё быстрее, чем первый, через пару дней, пришел второй дозапрос. Из одного пункта, который представляет из себя совсем немного уточненный третий пункт предыдущего дозапроса:
Informe del organismo que valoró el proyecto empresarial ACTUALIZADO (año 2022) sobre el que se concedió su autorización de residencia anterior que ratifique que la actividad por la que solicitó la autorización como emprendedor mantiene los requisitos por los que se le otorgó.
Внимание вопрос. Что делать?

p.s. Уже написал в UGE-CE e-mail. Уже отправил в Dirección General de Comercio Internacional e Inversiones официальный запрос через redsara с детальным описанием того, что происходит и просьбой предоставить что-нибудь подходящее. Но пока совсем не очевидно, что они что-то такое могут вообще предоставить и могут не захотеть предоставлять что-то или, например, предоставить что-то неподходящее для экстранхерии, или, что вообще весьма вероятно, в срок более отведенных мне десяти дней. А, при этом, отвечать в экстранхерию подтверждением о поданных в UGE-CE и Dirección General de Comercio Internacional e Inversiones официальных и не очень запросов я бы не хотел. Ну просто потому, что я не знаю чем это закончится. И если ничем, то выходит, что вот я сам согласился искать какой-то отчёт, которого не смог найти и получил отказ. И потом соответственно без шансов по рекурсо. Я ж мол сам запросил этот отчёт, но не получил его и не предоставил. Точно, как у lipzho. Утратил интерес к своему делу выходит. Не смог предоставить запрошенный документ, который пошёл искать и пропал. Руки чешутся (если ничего подходящего в десятидневный срок не раздобуду) написать в экстранхерию какой-нибудь основательный разнос их требований с отсылкой на мои законные права и уже предоставленный им ранее более чем исчерпывающий перечень документов это самое моё право на ларгу подтверждающих. С твердым намерением, если они не будут рассматривать мой запрос в строгом соответствии с законом, унизить их, если не на этапе рекурсо (где они по прежнему сами себе хозяева), то обязательно в суде. Но не уверен правильно ли это с точки зрения моей цели. Просто получить ларгу.
Всем заранее большое спасибо. Хотя бы за то, что прочитали все это. Ну и еще большее тем, кто поделится опытом, мыслями, советами по этому поводу.
- За это сообщение Andrew_Che поблагодарили (всего 6):
- iglesias, Antonio B, Alexey, Helen7, Добрый Пчел, VIC
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Не могут. В Испании налоговая тайна не пустой звук.Andrew_Che писал(а): 09 дек 2022, 14:58 Опять же, насколько я понимаю, они и сами могут получить эту информацию, что у меня всё в порядке.
Вы подавали при получении первоначального ВНЖ некую оценку проекта. Запрашивают такую же оценку, но выданную в 2022 году. Вы точно на larga duracion документы подаете?
Какой датой выдано это informe?Andrew_Che писал(а): 09 дек 2022, 14:58 Похоже, что речь про informe из Dirección General de Comercio Internacional e Inversiones предположил я.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- Andrew_Che
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 4
Andrew_Che писал(а): 09 дек 2022, 14:58 Зачем-то (по настоятельной рекомендации адвоката) ещё приложил падрон историко за 5+ лет
Я еще не дошел до адвоката, но уже на всякий случай получил падрон историко и хочу его тоже к апелляции приложить, хотя они запрашивали только старые паспорта. Я не совсем понял, что Вас смущает в необходимости этого историко?
Не знаю как у Вас, но нас заставляли каждые два года делать реновасион падрона, это делается личным присутствием и в этой справке это зафиксировано, что мы прописались в 17 -м и обновляли прописку в 19-м и 21-м году, Это тоже является косвенным доказательством нашего непрерывного пребывания.
В вашем случае по детям понятно, так как известно, что они права детей рассматривают в микроскоп. А вот остальные два запроса не понятно, что они пытаются за уши притянуть . В чем они хотят убедиться? Не нарушали ли Вы испанских законов по налогам и по назначению ли Вы использовали предыдущую резиденцию?
- За это сообщение lipzho поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Andrew_Che
- Ayomice
- Наш человек
Andrew_Che,
На что я сразу обратил внимание, так это на Ваше странное решение исключить младшего ребенка из процесса изменения типа резиденции. Возможно, именно это привело в негодность алгоритм эстранхерии рассмотрения заявлений? Еще более странным нахожу то, что некий адвокат такую самодеятельность одобрил. Младший ребенок, очевидно, зависит от Вас, имея резиденцию члена семьи предпринимателя (по закону 14/2013). И в случае успешного изменения Вами типа резиденции на долгосрочную по общему режиму (RD 557/2009) он в связи с Вашим умолчанием автоматически должен остаться без резиденции.
На что я сразу обратил внимание, так это на Ваше странное решение исключить младшего ребенка из процесса изменения типа резиденции. Возможно, именно это привело в негодность алгоритм эстранхерии рассмотрения заявлений? Еще более странным нахожу то, что некий адвокат такую самодеятельность одобрил. Младший ребенок, очевидно, зависит от Вас, имея резиденцию члена семьи предпринимателя (по закону 14/2013). И в случае успешного изменения Вами типа резиденции на долгосрочную по общему режиму (RD 557/2009) он в связи с Вашим умолчанием автоматически должен остаться без резиденции.
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, Eugene70, Andrew_Che, RomarioEsp
- Andrew_Che
- Частый гость
Спасибо, буду знать. Но!
1. Несколько адвокатов и просто людей (не прям сейчас по этому кейсу, а вообще часто слышал) утверждают обратное. В смысле, что налоговая тайна это да, но если задолженности, то видят. Но это такое. Сколько людей, столько мнений. Спасибо и за ваше. Ценю. И вообще, исходя из своих взглядов, сам двумя руками именно за такой подход. Но ...
2. Почему, в таком случае, при запросе ларги, экстранхерия не просит сертификат AEAT в 100% случаев? Ну понятно ведь почему. Извините за вот этот вот вопрос–ответ. Но просто потому что нет такого реквизита вообще! Вот в этом собственно вопрос основной. И (исходя из суждения 1.) я бы мог понять, если бы у них были данные про какие-либо мои задолженности, штрафы и они бы таким образом намекали, чтобы я уладил это и предоставил им соответствующее подтверждение. Такое было в моей истории тут в Испании, при очередном продлении UGE-CE запросило сертификат AEAT. Я удивился. Получил его. А он negativo. Я удивился еще больше. Разобрался. Уплатил штраф. Получил positivo. Предоставил и ок. В таком бы свете я бы принял и этот дозапрос. Почти был уверен, что опять что-то прозевал. Но нет. Сертификат positivo. А в чем смысл, основание, идея экстранхерии просить его у меня? Вот это удивляет (бесит на самом деле).
Да, для получения и продления предпринимательской резиденции в UGE-CE (орган, уполномоченный такие резиденции выдавать и продлевать) нужно предоставить соответствующий informe от Dirección General de Comercio Internacional e Inversiones. Я тоже, исходя из текста запроса, подозреваю, что экстранхерия запрашивает что-то такое, но 2022. Но, ****ь! (извините) зачем? Я отдельно мог бы еще раз написать, что у меня есть 2017, 2019, 2021. Что есть все авторизации соответствующие. 5+ лет легального проживания и т.д. Но, во-первых, это вообще что такое требовать какие им вздумается отчеты? И на этом я бы закрыл этот вопрос. Но хочется ларгу, хочется мнений и советов людей, поэтому я его и открыл здесь собственно. Поэтому продолжу. Во-вторых, почему их не устраивает 2017, 2019, 2021? Ну и в-третьих Dirección General de Comercio Internacional e Inversiones не выдает их просто так. Когда приходит срок продлять предпринимательскую 2-х летку нужно подробно оформить все свои успехи за прошедшие 2 года (чтобы это соответствовало ранее заявленным планам) и планы на будущие 2 года (чтобы удовлетворило взгляды министерства на развитие индустрии в целом и твою инновационность и социальную значимость и т.д.) в виде основательного документа, отвечающему целому ряду критериев. Это (мягко говоря) нетривиальная задача, которая забирала месяцы моей жизни каждые 2 года. И это не только мой опыт. Ну поэтому собственно я на ларгу был бы рад и перебраться.Eugene70 писал(а): 09 дек 2022, 21:24 Вы подавали при получении первоначального ВНЖ некую оценку проекта. Запрашивают такую же оценку, но выданную в 2022 году. Вы точно на larga duracion документы подаете?
В общем я уже на всякий случай запросил всё что мог в Dirección General de Comercio Internacional e Inversiones, тщательно пояснив ситуацию, но я ведь не собираюсь продляться в UGE-CE по предпринимательской (пока), я только год по третьей резиденции отпредпринимательствовал, а у них процедура, бланк запроса, план отчетности за последние два года и проекты на будущие два и вердикт собственно - продлять или не продлять, в общем всё только под продление. Там так и написано. Поэтому я очень не уверен в том, что они мне что-то такое предоставят.
Коротко отвечая на этот ваш вопрос. Да, возможно они запрашивают что-то такое. Но думаю, что такого отчета не существует в природе. И уверен, что это требование незаконно. И да, я точно подал на ларгу.
И в чем вообще логика может быть? Я мог закрыть свой бизнес вчера. Я мог обанкротится на следующий день после получения последнего продления. На самом деле нет. Но сам принцип. Они (в экстранхерии) реально могут запрашивать всё, что пожелают? Ну и вообще я ведь лично знаком с некоторыми предпринимателями, высококвалифицированными специалистами по 14/2013, которые прожили 2+2+2, подали на 5+ на ларгу и ок. Человек не обязан подтверждать, что он работает там же, где и 5 лет назад, что он работает над тем же, на основании чего ему выдана какая-то изначальная резиденция. Он должен прожить легально 5 лет. Или я ошибаюсь? И подход может быть избирательно другим?
Я им предоставил все informe, что имею. Изначальный (2017), про продление (2019) и про продление (2021). Все августа месяца. Соответствующе авторизации. И даже копии всех трех TIE. Ну и сегодняшний Infirme de Vida Laboral, там где я 5+ лет беспрерывно автономо. Я на самом деле не знаю, что им именно нужно. И совсем не уверен в том, что даже гипотетический отчет из Dirección General de Comercio Internacional e Inversiones или какой-нибудь ответ из UGE-CE "ACTUALIZADO (año 2022)", если мне удастся это раздобыть, их устроит. Они, в экстранхерии, похоже не утруждаются четко формировать и обосновывать свои требования.
Отправлено спустя 26 минут 18 секунд:
Вот! Меня это тоже беспокоит. И я пожалуй соглашусь с вами в том, что решение было странным. Поспешным. Необдуманным. Но вот на данный момент. Имеем то, что имеем. Какие бы вы дали рекомендации? Смириться с тем, что они ищут и найдут причины для отказа? Не тратить время на апелляцию? После отказа подавать новый запрос на всех? Вместе с Informe de adecuación de la vivienda и необходимыми средствами на счету для reagrupación младшего (который 5 лет еще не прожил)? Если бы они хоть каким-то образом на это намекнули, возможно, я бы так и поступил. Но они ведь просят какой-то клятый informe!Ayomice писал(а): 09 дек 2022, 23:47 На что я сразу обратил внимание, так это на Ваше странное решение исключить младшего ребенка из процесса изменения типа резиденции. Возможно, именно это привело в негодность алгоритм эстранхерии рассмотрения заявлений? Еще более странным нахожу то, что некий адвокат такую самодеятельность одобрил. Младший ребенок, очевидно, зависит от Вас, имея резиденцию члена семьи предпринимателя (по закону 14/2013). И в случае успешного изменения Вами типа резиденции на долгосрочную по общему режиму (RD 557/2009) он в связи с Вашим умолчанием автоматически должен остаться без резиденции.
И еще пару слов про алгоритмы экстранхерии. Там, по-моему, особенно не нужно стараться, чтобы их в негодность привести. Например, когда речь идет про 14/2013. Поэтому, вместе с младшим ребенком, причина вполне может быть и просто в 14/2013. И в том, например, что у меня был безуспешный и такой же абсурдный кейс по модификации с 14/2013 на por cuenta propia в 2019 году. И что у них на меня что-то висит например с тех пор. Понятия не имею что, но это ведь экстранхерия. Еще и Барселоны. Тут может быть все что угодно. Тогда, после отказа в модификации и отказа в рекурсо, я вместо суда почему-то вышел на шефа экстранхерии. И в долгой переписке с ним выяснил, что они ... не знаю даже что тут приличного написать, не очень ответственно подходят к своей работе, а я имею полное право на модификацию, и чтоб приходил снова в любой момент. Тогда я уже продлился по 14/2013 и плюнул. Потом продлился еще в 2021. А вот тут снова решил заглянуть к старым знакомым.
- Andrew_Che
- Частый гость
Согласен. Возможно в каких-то неоднозначных ситуациях такое косвенное доказательство будет не лишним. Но у меня ситуация проще не бывает (думал я). Ну и историко это (на 5+ лет) я ведь приложил еще на первом этапе запроса, так что не то чтобы меня это сильно смущало. Только как рекомендация адвоката прикладывать необязательные документы, мотивируя это тем, что "так будет лучше". Но это уже мои проблемы и моя ответственность, что я принял это решение с таким адвокатом сотрудничать.lipzho писал(а): 09 дек 2022, 22:38 Что Вас смущает в необходимости этого историко? ... Это тоже является косвенным доказательством нашего непрерывного пребывания.
Их обязанность это делать. Я это ценю на самом деле. Без иронии. И матюкаясь про себя на их дотошность и некомпетентность (ну формулируйте и обосновывайте нормально блин свои запросы), я все же предоставил им абсолютно все про своих детей.lipzho писал(а): 09 дек 2022, 22:38 В вашем случае по детям понятно, так как известно, что они права детей рассматривают в микроскоп.
Ну да. Вот и мне не понятно.lipzho писал(а): 09 дек 2022, 22:38 А вот остальные два запроса не понятно, что они пытаются за уши притянуть. В чем они хотят убедиться?
Насколько я знаю, нет. Был 3 года назад один несвоевременно уплаченный IRPF, но сразу после уплатил все вместе со штрафом и с тех пор certificado AEAT positivo.
Да, думаю, что по назначению. Предпринимательствую, плачу налоги, занимаюсь ровно тем, что и все 5 лет. Без перерывов. Но собственно в этом и весь вопрос изначально был. Что это за проверка назначения использования резиденции такая вообще? Кто-то сталкивался с этим? И почему, если они вдруг захотели в чем то убедится, то делают это через ж? Я же им все, что подтверждает непрерывность, легальность и работу в течение 5 лет предоставил, вместе со всеми имеющимися informe.
- TMP
- Флюгегехаймен
Ну тогда еще меньше поводов переживать. Если бы ты его, скажем, потерял, тоже бы пытался что-то с ним сделать?
- Andrew_Che
- Частый гость
Вот еще докину в продолжение своей истории про ларгу. Почитал закон и действительно (к сожалению) нашел в нем обоснование их требований.
TÍTULO VI
Residencia de larga duración
CAPÍTULO I
Artículo 149. Procedimiento.
3. Recibida la solicitud, la Oficina de Extranjería comprobará los tiempos de residencia previos en territorio español y recabará de oficio el correspondiente certificado de antecedentes penales en España, así como aquellos informes que estime pertinentes para la tramitación y resolución del procedimiento, lo que incluirá, en su caso, recabar de oficio los informes que acrediten que la persona se encuentra incluida en los supuestos previstos en los apartados a) y b) del artículo 148.3
Т.е. по процедуре, которая регулируется законом, те отчеты, которые экстранхерия считает уместными для обработки и разрешения процедуры, она тоже вполне может или даже должна запрашивать. Но, всё равно интересно как на практике. У кого-нибудь что-нибудь странное запрашивали? Не паспорта там или ещё что-то на детей например, а вот что-то в таком духе, чтобы подтвердить что проживание не просто было легальным и непрерывнам, но и ещё и с "соблюдением условий, на которых резиденция была выдана"? Ну там справка с работы, если это была por cuenta ajena? Или какие-то предпринимательские отчёты, декларации, если por cuenta propia? Или средства в банке если no lucrativa? И справка из какого-нибудь органа, что не работал, если резиденция была без права на работу?
TÍTULO VI
CAPÍTULO I
Artículo 149. Procedimiento.
3. Recibida la solicitud, la Oficina de Extranjería comprobará los tiempos de residencia previos en territorio español y recabará de oficio el correspondiente certificado de antecedentes penales en España, así como aquellos informes que estime pertinentes para la tramitación y resolución del procedimiento, lo que incluirá, en su caso, recabar de oficio los informes que acrediten que la persona se encuentra incluida en los supuestos previstos en los apartados a) y b) del artículo 148.3
Т.е. по процедуре, которая регулируется законом, те отчеты, которые экстранхерия считает уместными для обработки и разрешения процедуры, она тоже вполне может или даже должна запрашивать. Но, всё равно интересно как на практике. У кого-нибудь что-нибудь странное запрашивали? Не паспорта там или ещё что-то на детей например, а вот что-то в таком духе, чтобы подтвердить что проживание не просто было легальным и непрерывнам, но и ещё и с "соблюдением условий, на которых резиденция была выдана"? Ну там справка с работы, если это была por cuenta ajena? Или какие-то предпринимательские отчёты, декларации, если por cuenta propia? Или средства в банке если no lucrativa? И справка из какого-нибудь органа, что не работал, если резиденция была без права на работу?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
У знакомого, резиденция с правом на работу по найму, получена по оседлости, при подаче на ларгу запросили действующий контракт и la vida laboral. По no lucrativa наличие денег на счету на моей памяти ни у кого не запрашивали.Andrew_Che писал(а): 11 дек 2022, 09:53 Не паспорта там или ещё что-то на детей например, а вот что-то в таком духе, чтобы подтвердить что проживание не просто было легальным и непрерывнам, но и ещё и с "соблюдением условий, на которых резиденция была выдана"?
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- TMP, Andrew_Che
- TMP
- Флюгегехаймен
А наличие и не могут запросить. Но я хотел бы посмотреть на запрос "Покажите нам деньги, которые вы потратили за 5 лет".Eugene70 писал(а): 11 дек 2022, 20:38 По no lucrativa наличие денег на счету на моей памяти ни у кого не запрашивали.

- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- Ayuta, Eugene70, Andrew_Che
- Ayomice
- Наш человек
Если в семье за истекшие 5 лет появилось прибавление (родился ребенок, был воссоединен какой-либо член семьи), то ОБЯЗАТЕЛЬНО доказывать материальную обеспеченность при переходя на ларгу.
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- Andrew_Che, staryj, Amazona
- TMP
- Флюгегехаймен
Речь, очевидно, не про это,Ayomice писал(а): 11 дек 2022, 22:12 Если в семье за истекшие 5 лет появилось прибавление (родился ребенок, был воссоединен какой-либо член семьи), то ОБЯЗАТЕЛЬНО доказывать материальную обеспеченность при переходя на ларгу.
- За это сообщение TMP поблагодарил:
- Andrew_Che
- Andrew_Che
- Частый гость
Спасибо за информацию! Не по форме, но по сути практически мой случай. Выходит экстранхерия при подаче на ларгу действительно и может и вполне себе запрашивает всё, что посчитает нужным. Не только чтобы удостовериться в легальности и непрерывности проживания, но и различные подтверждения соблюдения условий ранее выданных и уже прожитых резиденций. Ок, буду пытаться доказывать значит.Eugene70 писал(а): 11 дек 2022, 20:38 У знакомого, резиденция с правом на работу по найму, получена по оседлости, при подаче на ларгу запросили действующий контракт и la vida laboral.
- За это сообщение Andrew_Che поблагодарили (всего 2):
- TMP, Eugene70
-
- Не новичок
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 4
Спасибо за информацию, а не подскажите, где можно поподробнее об этом прочитать. Мне не срочно, но чувствую, что через полтора года, я буду это искать))Ayomice писал(а): 11 дек 2022, 22:12 Если в семье за истекшие 5 лет появилось прибавление (родился ребенок, был воссоединен какой-либо член семьи), то ОБЯЗАТЕЛЬНО доказывать материальную обеспеченность при переходя на ларгу.
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
вам продлят без доказательств,staryj писал(а): 12 дек 2022, 13:45 Мне не срочно, но чувствую, что через полтора года, я буду это искать))
новому члену семьи - нужны доказательства.
где почитать - не скажу, неохота искать
-