Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
-
lipzho
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 4
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
Знающие люди, подскажите.
Подавались с женой на Larga duracion через меркурио. Провинция Санта Крус. Все время ожидания ( 3 месяца и 10дней) и все эти дни при проверке статуса было en tramite. Никаких сообщений и запросов от экстранхерии не получал все это время , ни в электронном , ни в бумажном виде.
То есть административное молчание не было прервано. Сегодня при проверке статуса обнаружили Archivado у обоих. Никакой резолюции в mis expedientes нет. Из документов было отправлено: заявления, тасы и копии паспортов. В паспортах штампов нет. За пять лет за пределы ЕС никуда не выезжали.
Что теперь делать?
Подавались с женой на Larga duracion через меркурио. Провинция Санта Крус. Все время ожидания ( 3 месяца и 10дней) и все эти дни при проверке статуса было en tramite. Никаких сообщений и запросов от экстранхерии не получал все это время , ни в электронном , ни в бумажном виде.
То есть административное молчание не было прервано. Сегодня при проверке статуса обнаружили Archivado у обоих. Никакой резолюции в mis expedientes нет. Из документов было отправлено: заявления, тасы и копии паспортов. В паспортах штампов нет. За пять лет за пределы ЕС никуда не выезжали.
Что теперь делать?
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 79
Если при подаче на продление срок действия предыдущего паспорта закончился, нужно ли предъявлять оба?
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 173
Зачем? Прикладываешь текущий действительный паспортkipling писал(а): 07 дек 2022, 17:05 Если при подаче на продление срок действия предыдущего паспорта закончился, нужно ли предъявлять оба?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- kipling
- Глава клана

А как тогда будет исчисляться время отсутствия в Испании?
- TMP
- Флюгегехаймен

А тебя это волнует? Что за странная привычка думать за других, особенно за чиновников?
- kipling
- Глава клана

И переписка на несколько месяцев.(при подаче онлайн). Что-то же написано в требованиях? В Москве в консульстве сразу требуют кроме нового паспорта и старый с визами
- TMP
- Флюгегехаймен

Ну, иметь фантазии никто не запрещает, даже такие странные.
Тебе что-то мешает самому посмотреть?
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html
В огороде бузина.kipling писал(а): 07 дек 2022, 21:30 В Москве в консульстве сразу требуют кроме нового паспорта и старый с визами
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 320
Не помню. Мне кажется что то было сказано прямо там, в меркурио, на страничках, предваряющих подачу, там где про тасы и все прочее бла-бла-бла.
-
lipzho
- Частый гость

Меня теперь так волнует, что оказался в безвыходной ситуации. Сегодня был в Экстранхерии и они в грубой форме выдали под роспись резолюцию, в которой указано, что от них якобы был запрос донести старые (анулированые) паспорта в течении 10 дней. И якобы мы не выполнили требования предоставить в указанный срок . Поэтому они посчитали, что у нас пропал интерес к своему заявлению и они закрыли дело. Теперь в течении 30 ти дней обжаловать непосредственно у них , либо в течении 60 дней в суд.TMP писал(а): 07 дек 2022, 21:14 А тебя это волнует? Что за странная привычка думать за других, особенно за чиновников? Сочтут нужным уточнить сроки - запросят разъяснения. Не беги впереди паровоза.
На самом деле нам никаких запросов не поступало. Это фейк. Если бы был запрос, то статус бы был другой, а не en tramite.У нас этот статус en tramite ни разу не менялся, каждый день проверял.
И срок доноса был 20 ноября. Они могли вынести эту резолюцию раньше. Но они дождались, когда истечет мой 90 дневный срок подачи от срока годности тархеты и выпустили резолюцию 5 декабря. тоесть на 95-й день . И теперь если новое заявление подавать, то 90-дневный срок вышел. Еще раз напомню: подали чистые без штампов паспорта , которые подавали 2 года назад и тогда все всех устроило. За пять лет никуда не выезжали, с 17-го года в старом паспорте так же отсутствуют штампы
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
Бывали прецеденты, когда, обнаружив нарушения, не замеченные при предыдущем продлении, эстранхерия аннулировала это предыдущее (уже фактически даже закончившееся) продление.
То, что истекли 90 дней, очень прискорбно, и не оставляет Вам иного пути, кроме апелляции.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
1. Статус ничего не значит. Это не документ и не гарантия. Я ни разу не видел у себя статуса en tramite recuerdo, не смотря на то, что запрос документов был при каждом продлении.lipzho писал(а): 08 дек 2022, 00:36На самом деле нам никаких запросов не поступало. Это фейк. Если бы был запрос, то статус бы был другой, а не en tramite.У нас этот статус en tramite ни разу не менялся, каждый день проверял.
2. Если Вы подавали электронно, то и запрос был отправлен в электронном виде, нужно удостовериться, что его действительно не отправляли. Если запрос был, то тоже не все пропало, но объяснить пропущенные сроки будет сложнее. В любом случае, сами не подавайте, ищете специалиста.
Move forward
-
lipzho
- Частый гость

в резолюции говорится , что я, не предоставив запрашиваемый документ , тем самым ОТКАЗАЛСЯ от своего заявление на долгосрочное пребывание. RESUELVE: Tener a el/la interesado/a por DESISTIDO/A de su solicitud deAyomice писал(а): 08 дек 2022, 01:55 То, что истекли 90 дней, очень прискорбно, и не оставляет Вам иного пути, кроме апелляции.
autorización de residencia de larga duración y declarar concluso el procedimiento de conformidad con el artículo 21.1 y 94 de
la Ley 39/2015, de 1 de octubre.
Я в глаза не видел от них никаких запросов на которые они ссылаются и ничего от них не получал.
Сейчас через меркурио у меня есть возможность подать новое заявление . И я даже дошел до шага загрузки документов , но без скана тасы не пропускает к следующему шагу. Я думаю , что если загрузить тасу, то новое заявление будет отправлено. Я не нашел требования , где говорится, что на Ларгу есть условие про 90 дней от срока годности Тархты. Это же не продление. На но Лукративу продлиться да, я уже не могу. Но на Ларгу- то условие 5 лет легального проживания без нарушения сроков отсутствия. Я вчера получил под роспись резолюцию с возможностью апелляции в 30 или 60 дней. Значит я все еще легально нахожусь здесь.Меня же никто сейчас не депортирует. Что мне мешает подать новое заявление? К адвокату я пойду только 12-го в понедельник. Если я отправлю сейчас новое заявление , а адвокат будет параллельно разблокировать старое - я не наврежу тем самым сам себе?
Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Они говорят , что запрос был. Но я ничего от них не получал. То, что они отправляли запрос - это фикция. Они даже не объясняют в каком виде и каким способом запрос был отправлен. И у них нет подтверждения того, что я от них что- то получил. Кроме резолюции , которую я получил вчера при личном визите под росписьEugene70 писал(а): 08 дек 2022, 04:13 2. Если Вы подавали электронно, то и запрос был отправлен в электронном виде, нужно удостовериться, что его действительно не отправляли
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Найми адвоката толкового цена вопроса 3-4т евро только по рекомендации найми а не первого попавшегося.lipzho писал(а): 08 дек 2022, 00:36Меня теперь так волнует, что оказался в безвыходной ситуации. Сегодня был в Экстранхерии и они в грубой форме выдали под роспись резолюцию, в которой указано, что от них якобы был запрос донести старые (анулированые) паспорта в течении 10 дней. И якобы мы не выполнили требования предоставить в указанный срок . Поэтому они посчитали, что у нас пропал интерес к своему заявлению и они закрыли дело. Теперь в течении 30 ти дней обжаловать непосредственно у них , либо в течении 60 дней в суд.TMP писал(а): 07 дек 2022, 21:14 А тебя это волнует? Что за странная привычка думать за других, особенно за чиновников? Сочтут нужным уточнить сроки - запросят разъяснения. Не беги впереди паровоза.
На самом деле нам никаких запросов не поступало. Это фейк. Если бы был запрос, то статус бы был другой, а не en tramite.У нас этот статус en tramite ни разу не менялся, каждый день проверял.
И срок доноса был 20 ноября. Они могли вынести эту резолюцию раньше. Но они дождались, когда истечет мой 90 дневный срок подачи от срока годности тархеты и выпустили резолюцию 5 декабря. тоесть на 95-й день . И теперь если новое заявление подавать, то 90-дневный срок вышел. Еще раз напомню: подали чистые без штампов паспорта , которые подавали 2 года назад и тогда все всех устроило. За пять лет никуда не выезжали, с 17-го года в старом паспорте так же отсутствуют штампы
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
То что запрос не получен не имеет никакого значения. Важно только отправлен запрос в установленном порядке или нет. Проверьте тут: https://dehu.redsara.es/lipzho писал(а): 08 дек 2022, 08:27Я в глаза не видел от них никаких запросов на которые они ссылаются и ничего от них не получал
стандарная формулировка на непредставление документов по запросу. Для успешной апелляции Вам нужна уважительная причина, по которой не представлен запрашиваемый документ в установленный срок. Нарушение со стороны эстранхерии, разумеется, причина - но доказать это без адвоката Вам будет непросто. Один раз, при личном визите, Вы уже не справились, не так ли?
Не совсем. Вы будете здесь легально, только если подадите апелляцию/обратитесь в суд.
Ничего. Но вероятность отказа - 99,99%.
Move forward
-
lipzho
- Частый гость

Отказ будет на основании истечения 90 дней с даты окончания предыдущей no luсrativa? Но ведь 5 лет непрерывного проживания никуда не подевались ведь. Ведь на этом основании я запрашивать буду. Это же не продление.Eugene70 писал(а): 08 дек 2022, 13:25 lipzho писал(а): ↑Сегодня, 08:27
Что мне мешает подать новое заявление?
Ничего. Но вероятность отказа - 99,99%.
Если к новому заявлению приложить резолюцию и пытаться им объяснить, что я не получал запрос и не знал о запросе и теперь, когда получил и ознакомлен, то устраняю недостаток. Или это себе только во вред будет?
- kipling
- Глава клана

В требованиях написано, что необходимо предоставить : "Полная копия действующего паспорта, проездного документа или регистрационного удостоверения"
- kipling
- Глава клана

Можешь сообщить майору, что пока дела обстоят хорошо.TMP писал(а): 07 дек 2022, 22:11 Ты лучше скажи, как у тебя дела обстоят с 10 месяцами отсутствия за 5 лет. А то как-то ты больно подозрительно эту тему форсишь.![]()
-