Какой регион? Мне надо Аликанте, может понадобится электронка.Teresa писал(а):В общем приехала я с запрашиваемыми документами в Экстранхерию. Пригласила меня дама-чиновница. Я ей говорю так мол и так, видимо ошибочка вышла, мне нужна на детей ларга испанская, а Вы попросили доки, как на ларгу UE. И так ей под окошко просовываю листики с их с списком документов..
Как эта дама возмутилась, как давай меня гнать из офиса, говорит так раздраженно:"Иди бери ситу и приноси эти документы, ничего брать не буду. Или отправляй телематически с помощью Сертификата". Я аж опешила от такой злобы а мой адрес..Говорю, что хочу написать Заявление о продлении сроков доноса, а она мне, а вот "хрен тебе", бери ситуПривела она меня к дядечке-охраннику,что-то там еще проорала ему, видимо, что я дура-передура
, в общем он мне говорит:"Милая, забей на все эти электронные подписи, сертификаты, иди на почту завтра ножками, да и отправь эти доки письмами и получи письменное подтверждение о сроке отправки."
Хороший человек, пожалел меня
![]()
А я вышла из офиса, села на лавочку другую ситу ждать на отпечатки, и что-то, как расплакалась от усталости, от этой кучи документов, от этой тетки поганой![]()
, так обидно стало..
Через час пошла отпечатки сдавать в Полицию насионал, она напротив офиса Экстранхерии. Смотрю мужчина, который у меня доки в мае принимал выходит, я к нему:" Помнишь ли ты меня, мил человек?" Он мне:"Конечно помню, ты русская с двумя сыновьями, мы тебе запрос послали, иди отправь этот запрос через Аюнтамьенто черед Регистр какой-то там, или вот так можно, или так.." Пошел мне бумажки какие-то принес с адресами эдектронными", в общем ему тоже спасибо![]()
Тут опять эта бабища идет:"Опять ты здесь?" Я ей типа, что не к вам я, а в полицию отпечатки сдавать..Она мои глазища заплаканные увидела, давай жалеть, типа да отправь ты эти письма так и так, да нам бы их только получить, а там разберемся..![]()
Получается, что ничего они не напутали, а действительно затребовали доки на детей - страховку и деньги на счете.![]()
Проблема в том, что у меня нет Сертификата, какой-то глюк с компом, я уже как-только не пыталась устанавливать. Но у меня есть Clave permanente, но он не везде действует, в моем случае, с его помощью не могу отправить документы для доноса.
Как в моем случае лучше сделать - через почту отправить, или в Аюнтаммьенто
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 98
- Контактная информация:
Re: Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 140
- Контактная информация:
Re: Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
Teresa, жесть.
Сочувствую. Дурдом какой-то.
Я бы через регистр подавала (бывш. проп - я все продления посылала через него).
Там регистратор сверяет копии с оригиналом (шлёпает, вроде - не помню точно - на копиях "верно"). Потом отправляет это в экстранхерию (вроде, электронно - при мне как-то вводила данные в комп сразу и номер оттуда брала, кто-то говорил - отправляют по почте или по своим каналам).
Хорошо бы ещё список составить (что отправлено) чтобы она шлепнула куда-то печать "принято: номер, число".
Через почту я один раз только читала, что люди отправляли (там опись что ли д.б. - вроде, сотрудник почты смотрит документы - вроде, здесь кто-то об этом писал).
Удачи завтра! (уже не знаешь - чего ждать где кто и отчего наорёт пусть уж благополучно всё завершится)
Сочувствую. Дурдом какой-то.
► Показать
Там регистратор сверяет копии с оригиналом (шлёпает, вроде - не помню точно - на копиях "верно"). Потом отправляет это в экстранхерию (вроде, электронно - при мне как-то вводила данные в комп сразу и номер оттуда брала, кто-то говорил - отправляют по почте или по своим каналам).
Хорошо бы ещё список составить (что отправлено) чтобы она шлепнула куда-то печать "принято: номер, число".
Через почту я один раз только читала, что люди отправляли (там опись что ли д.б. - вроде, сотрудник почты смотрит документы - вроде, здесь кто-то об этом писал).
Удачи завтра! (уже не знаешь - чего ждать где кто и отчего наорёт пусть уж благополучно всё завершится)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 155
Это в Ayuntamiento?ТЛВ писал(а):Teresa, жесть.
Сочувствую. Дурдом какой-то.Я бы через регистр подавала (бывш. проп - я все продления посылала через него).► Показать
- Teresa
- Благочестивая Марта

Arco Iris, Mallorga, ТЛВ, Espera, спасибо, девочки за поддержку
Завтра в бой
, вот думаю на почту или в регистр 
Завтра в бой
- Arco iris
- Аксакал

- Награды: 151
- Знак зодиака: рак
Если легко попасть в регистр, значит в регистр. В Барселоне, например, не попасть. Если нет - через почту подавай.Teresa писал(а):Arco Iris, Mallorga, ТЛВ, Espera, спасибо, девочки за поддержку![]()
Завтра в бой, вот думаю на почту или в регистр
- ТЛВ
- Fire Fox

- Контактная информация:
Бентана уника = регистр = проп (= аюнтамьенто, вероятно) у нас в одном здании с мэрией (разные подъезды) охранник указывает - куда идти.Teresa писал(а): Это в Ayuntamiento?
Там все бумаги можно подать (единое окно - чуть различается службами, но в одном месте д.б. - часы работы ещё могут отличаться).
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
А это зависит от величины города? Мы из маленького городка, у нас все по разным местам расположено. Это есть столько вариантов подать документы, а они не теряются? А почта отдельная песня. Письмо из Аликанте до нашего города идет от 6 да 15 дней. И если посылать письмом на 3 человек, то это же посылка будет.ТЛВ писал(а):Бентана уника = регистр = проп (= аюнтамьенто, вероятно) у нас в одном здании с мэрией (разные подъезды) охранник указывает - куда идти.Teresa писал(а): Это в Ayuntamiento?
Там все бумаги можно подать (единое окно - чуть различается службами, но в одном месте д.б. - часы работы ещё могут отличаться).
- ТЛВ
- Fire Fox

- Контактная информация:
По-моему, это в разное время название одного объекта.
Вернее - так: был проп.
Потом стали: регистр + бентана уника.
Регистр = одни какие-то дела (включая отправку документов в эстранхерию; у меня всё было хорошо - у кого-то теряли, но у моей знакомой потеряли документы и в эстранхерии в Аликанте, которые - донос - она под роспись отдавала).
Бентана уника = какие-то другие (я там эл.сертификат получала и предлагали сип платный оформить).
Помещение одно - столы, талончики - охранник знает кого куда отправить.
Регистр и бентана уника слегка отличаются временем работы (так, год назад было новшество - документы для продления стали принимать только 2 раза в неделю и время было короче, чем у единого окна).
Вернее - так: был проп.
Потом стали: регистр + бентана уника.
Регистр = одни какие-то дела (включая отправку документов в эстранхерию; у меня всё было хорошо - у кого-то теряли, но у моей знакомой потеряли документы и в эстранхерии в Аликанте, которые - донос - она под роспись отдавала).
Бентана уника = какие-то другие (я там эл.сертификат получала и предлагали сип платный оформить).
Помещение одно - столы, талончики - охранник знает кого куда отправить.
Регистр и бентана уника слегка отличаются временем работы (так, год назад было новшество - документы для продления стали принимать только 2 раза в неделю и время было короче, чем у единого окна).
- Teresa
- Благочестивая Марта

Отправила документы через Регистр в Аюнтамьенто.
Специальный сотрудник занимается этими вопросами, выдал мне бланки, где я перечислила оригиналы документов, которые буду отправлять, номер дела, дата, подпись..Забрал оригиналы, минут через 15 вернул мне оригиналы доков и принес две бумаги со временем принятие от меня доков и с временем отправки. В общем все чинно и благородно...
Сказал, жди решения
Специальный сотрудник занимается этими вопросами, выдал мне бланки, где я перечислила оригиналы документов, которые буду отправлять, номер дела, дата, подпись..Забрал оригиналы, минут через 15 вернул мне оригиналы доков и принес две бумаги со временем принятие от меня доков и с временем отправки. В общем все чинно и благородно...
Сказал, жди решения
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
Держим кулачки за тебя ! Сейчас главное, чтобы по времени не затянули - быстро получили документы, быстро рассмотрели, быстро приняли положительное решение. Может еще и успеешь с мальчишками увидеться с родными и любимыми... Удачи тебе, Терезочка ! 
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Главное получить продление, а тархету потом. Лететь можно и по охо де регресоEspera писал(а):Держим кулачки за тебя ! Сейчас главное, чтобы по времени не затянули - быстро получили документы, быстро рассмотрели, быстро приняли положительное решение. Может еще и успеешь с мальчишками увидеться с родными и любимыми... Удачи тебе, Терезочка !
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
Раньше авторизасьон де регрессо был рабочим вариантом. А в наши смутные времена - я бы не рискнула... Кто его знает, как РФ посмотрит на этот документ в рамках закрытых границ...
- Teresa
- Благочестивая Марта

Вот и я об этом, что наши точно "достанут с вопросами"..Espera писал(а):Раньше авторизасьон де регрессо был рабочим вариантом. А в наши смутные времена - я бы не рискнула... Кто его знает, как РФ посмотрит на этот документ в рамках закрытых границ...
- Nadya-Calpe
- Гость

- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 2
Я вылетела из России месяц назад. На границе меня попросили написать расписку, что я знаю, что по тархете ВНЖ я могу выехать из России только 1 раз. То есть, если я сейчас вернусь, то вторично выехать не смогу - не только по ауторизасьон де регресо, но и по тархете. Так что я бы не рисковала - мало ли какая ситуация сложится, что вам придется лететь в Россию срочно.mallorga писал(а):Главное получить продление, а тархету потом. Лететь можно и по охо де регресоEspera писал(а):Держим кулачки за тебя ! Сейчас главное, чтобы по времени не затянули - быстро получили документы, быстро рассмотрели, быстро приняли положительное решение. Может еще и успеешь с мальчишками увидеться с родными и любимыми... Удачи тебе, Терезочка !
- За это сообщение Nadya-Calpe поблагодарили (всего 3):
- Espera, Teresa, Koshcheyushka
- Teresa
- Благочестивая Марта

ЖестьNadya-Calpe писал(а):Я вылетела из России месяц назад. На границе меня попросили написать расписку, что я знаю, что по тархете ВНЖ я могу выехать из России только 1 раз. То есть, если я сейчас вернусь, то вторично выехать не смогу - не только по ауторизасьон де регресо, но и по тархете. Так что я бы не рисковала - мало ли какая ситуация сложится, что вам придется лететь в Россию срочно.mallorga писал(а):Главное получить продление, а тархету потом. Лететь можно и по охо де регресоEspera писал(а):Держим кулачки за тебя ! Сейчас главное, чтобы по времени не затянули - быстро получили документы, быстро рассмотрели, быстро приняли положительное решение. Может еще и успеешь с мальчишками увидеться с родными и любимыми... Удачи тебе, Терезочка !
Господи, в какое время мы живем
- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
- Espera, ТЛВ, Nadya-Calpe, Eugene70
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
А зачем в Россию лететь срочно?
Ну один раз подумать.
Ну один раз подумать.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Какая разница по чему лететь, по тархете или по листу возврата, если и там и там можно слетать 1 раз. Эти документы равнозначны для въезда.
- Teresa
- Благочестивая Марта

Вчера ездила в Эстранхерию, заранее взяла ситы на консультацию..
И сегодня на сайте - Favorable для моих детей
Всем удачи!
И сегодня на сайте - Favorable для моих детей
Всем удачи!
- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 7):
- Antonio B, ТЛВ, Александр В, Espera, Vizavi, mallorga, German Rodrigez
- ТЛВ
- Fire Fox

- Контактная информация:
Мне кажется - они ошиблись (запрос доп. документов).Teresa писал(а):... И сегодня на сайте - Favorable для моих детей![]()
...
Но не захотели признавать.
Но если это - не ошибка, то для многих будет не приятным сюрпризом (на 5летку испанскую не слышала ни разу о таких доп. запросах).
- Teresa
- Благочестивая Марта

Конечно, ошиблись и не захотели признавать, я даже не сомневаюсьТЛВ писал(а):Мне кажется - они ошиблись (запрос доп. документов).Teresa писал(а):... И сегодня на сайте - Favorable для моих детей![]()
...
Но не захотели признавать.
Но если это - не ошибка, то для многих будет не приятным сюрпризом (на 5летку испанскую не слышала ни разу о таких доп. запросах).
Подумали, что нам нужна ларга ЕС
https://www.gazeta.ru/business/2020/07/ ... 4901.shtml
-