Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 157
Благодарил (а): 11248 раз

Re: Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение Teresa »

mallorga писал(а):
Teresa писал(а):Я завтра еду сдавать отпечатки, у меня все Ок, но, к сожалению, детям так просто не продлевают ларгу :nose:

Сегодня пришло письмо с требованием предоставить:

- страховой полис со всеми подтверждающими письмами из страховой компании
- Сертификаты из Банка о наличии достаточных денежных средств.

Так что, у кого дети, сразу несите на подачу эти документы, чтобы не терять время, как в нашем случае. :nose: Процесс получения карт удлиняется, все идет к тому, что дети не смогут увидеть дедушек и бабушек в этом году.. :ne_vi_del:
А почему утверждали, что на 5 летнюю уже ничего не надо подтверждать?
Вот и я об этом :nose: Странно, что мне дали ларгу, а детям - нет, пока не предоставлю информацию о деньгах и о полисе.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Espera
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14895 раз

Re: Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение wolf »

Так было.
Но могли выйти какие-то подзаконные акты, в связи с трудными временами, тем более это не для неё а для детей, хотят чтобы у детей было все.
Или начали смотреть, были ли выплаты в Социальный фонд?
За это сообщение wolf поблагодарил:
Teresa
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 1595 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Мне надо подтверждать, мои дети не прожили 5 лет, я их присоединяла.
За это сообщение mallorga поблагодарил:
Teresa
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

wolf писал(а):Так было.
Но могли выйти какие-то подзаконные акты, в связи с трудными временами, тем более это не для неё а для детей, хотят чтобы у детей было все.
Или начали смотреть, были ли выплаты в Социальный фонд?
А в моем случае - какой социальный фонд :nose: Я же не работала
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

mallorga писал(а):Мне надо подтверждать, мои дети не прожили 5 лет, я их присоединяла.
В твоем случае - это нужно.

А в нашем случае - раньше не нужно было. Они имеют отдельные от меня карточки, жили день в день со мной здесь, учились все это время.

Меня вот смутило, что чиновник забрал справки из школы только на этот год, хотя я ему пыталась втюхать за все года обучения, а он мне все nada, nada.. :ne_vi_del:

Вот тебе и nada :nose:
За это сообщение Teresa поблагодарил:
mallorga
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Teresa писал(а):
mallorga писал(а):Мне надо подтверждать, мои дети не прожили 5 лет, я их присоединяла.
В твоем случае - это нужно.

А в нашем случае - раньше не нужно было. Они имеют отдельные от меня карточки, жили день в день со мной здесь, учились все это время.

Меня вот смутило, что чиновник забрал справки из школы только на этот год, хотя я ему пыталась втюхать за все года обучения, а он мне все nada, nada.. :ne_vi_del:

Это меня и удивило.
За это сообщение mallorga поблагодарил:
Teresa
Nadya-Calpe
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Nadya-Calpe »

Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что если у меня была тархета со вторым 2летним продлением, то теперь я прошу пятилетнюю? И список документов такой:
1. Заявление по форме типа EX-11 ( здесь) с фотографией
2. Копии всех страниц загранпаспорта + сам паспорт разумеется
3. Оплата тасы Modelo 790 código 052 epígrafe 2.6 “autorización de residencia de larga duración y autorización de residencia de larga duración-UE a abonar por el extranjero 21,02 euros
Или еще нужна мед.страховка? Или что-то еще?

И просить надо вот это Recuperación de la autorización de larga duración или renovacion?

Ситу в экстранхерии в Алтее ловлю, т.к. хочу подать лично документы (фирма-электроника получила, но это не файл, а бумажка, и я не понимаю, как ее использовать)

Благодарю за ответ!!!
За это сообщение Nadya-Calpe поблагодарил:
iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12699 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Nadya-Calpe писал(а):И просить надо вот это Recuperación de la autorización de larga duración или renovacion?!
В общем случае, просить надо Residencia de larga duración
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Nadya-Calpe, iglesias
Nadya-Calpe
Гость
Гость

Спасибо большое! То есть, только анкету, паспорт и оплату, - и все? Как чудесно! Не надо из налоговой справок брать и показывать медстраховку?
Благодарю!!!!! :)
iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12699 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Nadya-Calpe писал(а):Спасибо большое! То есть, только анкету, паспорт и оплату, - и все? Как чудесно! Не надо из налоговой справок брать и показывать медстраховку?
Справка в принципе не нужна ни на какую резиденцию (но могут попросить, конечно). Деньги и страховку нужно показывать на Residencia de larga duración-UE.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Nadya-Calpe, iglesias
Nadya-Calpe
Гость
Гость

TMP писал(а):
Nadya-Calpe писал(а):Спасибо большое! То есть, только анкету, паспорт и оплату, - и все? Как чудесно! Не надо из налоговой справок брать и показывать медстраховку?
Справка в принципе не нужна ни на какую резиденцию (но могут попросить, конечно). Деньги и страховку нужно показывать на Residencia de larga duración-UE.
:gracias) :sps)
iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10082 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Teresa писал(а):Я завтра еду сдавать отпечатки, у меня все Ок, но, к сожалению, детям так просто не продлевают ларгу :nose:

Сегодня пришло письмо с требованием предоставить:

- страховой полис со всеми подтверждающими письмами из страховой компании
- Сертификаты из Банка о наличии достаточных денежных средств.

Так что, у кого дети, сразу несите на подачу эти документы, чтобы не терять время, как в нашем случае. :nose: Процесс получения карт удлиняется, все идет к тому, что дети не смогут увидеть дедушек и бабушек в этом году.. :ne_vi_del:
Какая-то беда-беда... Раньше никогда на детей такого не требовали... Ну если бы такое раньше хоть раз случилось бы - уже информация на форуме бы появилась... Значит все меняется и мы не успеваем отслеживать эти изменения...
Терез, я не сомневаюсь, что для тебя не возникнет проблем сделать справку с банковского счета... и детям подтвердить страховку...
Жаль потерянного времени... Однозначно... И планы срываются... Мне очень жаль...
Но... Ты девушка сильная, волевая, умная... Все разрулишь...
Я искренне желаю тебе, чтобы ты победила весь местный маразм, чтобы ты успешно завершила все свои дела и чтобы наконец таки воссоединилась с мужем ( на любой территории )
:ki_ss: :ooo: :son-ce:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
ТЛВ, Teresa, Oxana, iglesias, Eugene70
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 140
Благодарил (а): 1434 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Год назад ничего не нужно было.
Ларгу дали двоим.
Мурыжили, правда, долго (впервые).
Подала - конец января, решение - числа 10.04 (грешу на то, что 5 лет д.б. в середине марта - "нужно прожить 5 лет").
И только что разговаривала на встрече с девочками с детьми :) дали без проблем (насколько помню даты - в этом году) и очень быстро.

Может, они у детей что-то напутали и хотят им сделать ларгу UЕ :nose:
В 1м ничего не поменялось, а 2е (ларга UЕ) прям то, что требуют http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... acion.html
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 3):
Espera, Teresa, iglesias
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Teresa писал(а):...Меня вот смутило, что чиновник забрал справки из школы только на этот год, хотя я ему пыталась втюхать за все года обучения, а он мне все nada, nada.. :ne_vi_del:
В справке д.б. написано (насколько помню) "учился с такого по такой-то период".

И через регистр я всегда подавала документы (чтоб не слышать "это - нада, это - не нада")
► Показать
Т. е. если в документах (полнота и правильность) сомнений нет, то через регистр - лучше, имхо. Есть оф.список, есть документы...нет чиновничьих придирок на стадии подачи (когда они что-то не берут).
Espera, Teresa, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

ТЛВ писал(а):Год назад ничего не нужно было.
Ларгу дали двоим.
Мурыжили, правда, долго (впервые).
Подала - конец января, решение - числа 10.04 (грешу на то, что 5 лет д.б. в середине марта - "нужно прожить 5 лет").
И только что разговаривала на встрече с девочками с детьми :) дали без проблем (насколько помню даты - в этом году) и очень быстро.

Может, они у детей что-то напутали и хотят им сделать ларгу UЕ :nose:
В 1м ничего не поменялось, а 2е (ларга UЕ) прям то, что требуют http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... acion.html
Вот и меня терзают смутные сомнения, что они детям ларгу UЕ думают делать :nose: , на кой она им :sh_ok:
Я вот вспоминаю, что чиновник меня в мае спросил, а Вы что на ларгу UЕ подаетесь, а ему типа - НЕТ, что вы, мне простая ларга нужна, они мне и дали через две недели..А я еще ему сказала, что детям моим тоже простая ларга, отметьте у себя, а он да.да, конечно, не волнуйтесь...и видимо похерил благополучно :nose: , а теперь вот доказывай, что я простую ларгу ВСЕМ просила :nose:
Завтра с бумагами пойду объяснять, как бы не послали... :nose:

Что посоветуешь сказать, что это была ошибка, что нужна была ларга обычная, или пусть ларгу UЕ рассматривают :nose:
Смех маме дали простую, хотя мне нужна UЕ, чтобы с голландцами работать, а детям - ларгу UЕ :ti_pa:
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
ТЛВ, iglesias, Espera
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

ТЛВ писал(а):
Teresa писал(а):...Меня вот смутило, что чиновник забрал справки из школы только на этот год, хотя я ему пыталась втюхать за все года обучения, а он мне все nada, nada.. :ne_vi_del:
В справке д.б. написано (насколько помню) "учился с такого по такой-то период".

И через регистр я всегда подавала документы (чтоб не слышать "это - нада, это - не нада")
► Показать
Т. е. если в документах (полнота и правильность) сомнений нет, то через регистр - лучше, имхо. Есть оф.список, есть документы...нет чиновничьих придирок на стадии подачи (когда они что-то не берут).
А в нашей деревне проблемы были в Эстранхерии телематически подать, я уж и через хестора пыталась, и через адвоката, через бюро-факс, на почту с пакетом ходила...никак! :ti_pa: Только, когда офисина открылась, я туда, а чиновник и говорит, а у нас типа зависло все...на период карантина :sh_ok:
ТЛВ, iglesias, Espera
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Teresa писал(а):...Что посоветуешь сказать, что это была ошибка, что нужна была ларга обычная, или пусть ларгу UЕ рассматривают :nose:
Если в ближайшие 5 лет не понадобится (и нет сумм/нужных пунктов в страховке) ну её.
Если - без проблем (всё есть - всего хватает) пусть будет. Тем более, если её так же надо продлевать (без подтверждений в будущем)
Обладатели долгосрочного вида на жительство в ЕС должны обращаться за продлением удостоверения личности иностранца каждые пять лет...
Я бы брала 2 (т.е. вторую) но - вдруг откажут (детям как-то не привычно)
Документация, подтверждающая достаточные постоянные и регулярные ресурсы ...
+ писали о проблемах (что это всё же д.б. зарплата) здесь (но что-то не могу найти, iris, вроде, писала)
Teresa, iglesias, Espera
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

В общем приехала я с запрашиваемыми документами в Экстранхерию. Пригласила меня дама-чиновница. Я ей говорю так мол и так, видимо ошибочка вышла, мне нужна на детей ларга испанская, а Вы попросили доки, как на ларгу UE. И так ей под окошко просовываю листики с их с списком документов..
Как эта дама возмутилась, как давай меня гнать из офиса, говорит так раздраженно:"Иди бери ситу и приноси эти документы, ничего брать не буду. Или отправляй телематически с помощью Сертификата". Я аж опешила от такой злобы а мой адрес..Говорю, что хочу написать Заявление о продлении сроков доноса, а она мне, а вот "хрен тебе", бери ситу :emfadada: Привела она меня к дядечке-охраннику,что-то там еще проорала ему, видимо, что я дура-передура :ps_ih: , в общем он мне говорит:"Милая, забей на все эти электронные подписи, сертификаты, иди на почту завтра ножками, да и отправь эти доки письмами и получи письменное подтверждение о сроке отправки." :a_g_a: Хороший человек, пожалел меня :uch_tiv:
А я вышла из офиса, села на лавочку другую ситу ждать на отпечатки, и что-то, как расплакалась от усталости, от этой кучи документов, от этой тетки поганой :cry_ing: :cry_ing: , так обидно стало..

Через час пошла отпечатки сдавать в Полицию насионал, она напротив офиса Экстранхерии. Смотрю мужчина, который у меня доки в мае принимал выходит, я к нему:" Помнишь ли ты меня, мил человек?" Он мне:"Конечно помню, ты русская с двумя сыновьями, мы тебе запрос послали, иди отправь этот запрос через Аюнтамьенто черед Регистр какой-то там, или вот так можно, или так.." Пошел мне бумажки какие-то принес с адресами эдектронными", в общем ему тоже спасибо :uch_tiv:
Тут опять эта бабища идет:"Опять ты здесь?" Я ей типа, что не к вам я, а в полицию отпечатки сдавать..Она мои глазища заплаканные увидела, давай жалеть, типа да отправь ты эти письма так и так, да нам бы их только получить, а там разберемся.. :ti_pa:
Получается, что ничего они не напутали, а действительно затребовали доки на детей - страховку и деньги на счете. :nose:

Проблема в том, что у меня нет Сертификата, какой-то глюк с компом, я уже как-только не пыталась устанавливать. Но у меня есть Clave permanente, но он не везде действует, в моем случае, с его помощью не могу отправить документы для доноса.
Как в моем случае лучше сделать - через почту отправить, или в Аюнтаммьенто :nose:
Arco iris, Espera, ТЛВ
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 156
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8376 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Как в моем случае лучше сделать - через почту отправить, или в Аюнтаммьенто :nose:
Через почту. Дополнительно, я бы на электронный адрес им скинула ( так и делала в свое время. В этот день и рассмотрели). Бомби их, пусть работают!
Как тархеты получите, можете подать на приставку UE, если будет желание. http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... determinen. Можно и сейчас было, но лучше не рисковать, вдруг отказ - продлят на 2 года, потом на пятилетку опять подавать.
Disponer de recursos fijos y regulares para su manutención y, en su caso, de la familia que estuviera a su cargo. Para unidades familiares que incluyan dos miembros se exigirá una cantidad que represente el 150% del IPREM , por cada miembro adicional se deberá sumar un 50% más.
Los recursos podrán provenir de recursos propios o de la realización de actividades laborales o profesionales.

Disponer de seguro de enfermedad público o privado que cubra los riesgos normalmente asegurados a los ciudadanos españoles.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
Espera, Teresa
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Я раньше тоже все хавала, типо иностранка и никто. Пробовала 4 раза попасть на подачу на лист возврата детям, не получилась. Очередь занимали в 5 утра, а в 12 они прекращали прием. А такой ситы в принципе нет, только живая очередь. Шести летний сын предлагал ночевать под дверями в машине. В очередной раз возмущенная толпа пошла и написала 18 заявлений на организацию приема в эстранхении, потом никаких очередей не было. Я поняла, что это действенно.
3 года не возвращают тасу. Написала 7 заявлений, говорят вы меняли место жительства, мы вас потеряли. Тасу должны вернуть в течении месяца, место жительства я сменила через полтора года. Написала в очередной раз. На 10 евро возврат нашли, а на 200 евро так я в потеряшках и числюсь. Вернусь, домой буду обращаться в вышестоящую организацию. Только бы узнать как она называется.
Не совсем по теме, но напишу.
Пошла вырывать зуб. Я сразу предупредила, что нормальная доза на меня не действует, надо двойную и это записано в моей карте, уже удаляли так. Сделали укол, легенький налёт онемения. Я им сказала, что все чувствую, пофиг, начал драть, я орать. Врач утверждает, что хотел сделать укол, а я психованная. Ага психованная, а во рту штифт который он вырвал. Медсестры успокаиваю, сейчас еще укол сделаем, а он заявляет: "А теперь я не хочу". Я пошла и написала кляузу. Обзвонились, сделали удаление под общим наркозом.
Так что, ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 3):
Teresa, Espera, Eugene70
Ответить