Вот и я об этомmallorga писал(а):А почему утверждали, что на 5 летнюю уже ничего не надо подтверждать?Teresa писал(а):Я завтра еду сдавать отпечатки, у меня все Ок, но, к сожалению, детям так просто не продлевают ларгу![]()
Сегодня пришло письмо с требованием предоставить:
- страховой полис со всеми подтверждающими письмами из страховой компании
- Сертификаты из Банка о наличии достаточных денежных средств.
Так что, у кого дети, сразу несите на подачу эти документы, чтобы не терять время, как в нашем случае.Процесс получения карт удлиняется, все идет к тому, что дети не смогут увидеть дедушек и бабушек в этом году..
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 157
Re: Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 192
Re: Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
Так было.
Но могли выйти какие-то подзаконные акты, в связи с трудными временами, тем более это не для неё а для детей, хотят чтобы у детей было все.
Или начали смотреть, были ли выплаты в Социальный фонд?
Но могли выйти какие-то подзаконные акты, в связи с трудными временами, тем более это не для неё а для детей, хотят чтобы у детей было все.
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 100
- Контактная информация:
Мне надо подтверждать, мои дети не прожили 5 лет, я их присоединяла.
- Teresa
- Благочестивая Марта

А в моем случае - какой социальный фондwolf писал(а):Так было.
- Teresa
- Благочестивая Марта

В твоем случае - это нужно.mallorga писал(а):Мне надо подтверждать, мои дети не прожили 5 лет, я их присоединяла.
А в нашем случае - раньше не нужно было. Они имеют отдельные от меня карточки, жили день в день со мной здесь, учились все это время.
Меня вот смутило, что чиновник забрал справки из школы только на этот год, хотя я ему пыталась втюхать за все года обучения, а он мне все nada, nada..
Вот тебе и nada
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Это меня и удивило.Teresa писал(а):В твоем случае - это нужно.mallorga писал(а):Мне надо подтверждать, мои дети не прожили 5 лет, я их присоединяла.
А в нашем случае - раньше не нужно было. Они имеют отдельные от меня карточки, жили день в день со мной здесь, учились все это время.
Меня вот смутило, что чиновник забрал справки из школы только на этот год, хотя я ему пыталась втюхать за все года обучения, а он мне все nada, nada..![]()
Вот тебе и nada
- Nadya-Calpe
- Гость

- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 2
Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что если у меня была тархета со вторым 2летним продлением, то теперь я прошу пятилетнюю? И список документов такой:
1. Заявление по форме типа EX-11 ( здесь) с фотографией
2. Копии всех страниц загранпаспорта + сам паспорт разумеется
3. Оплата тасы Modelo 790 código 052 epígrafe 2.6 “autorización de residencia de larga duración y autorización de residencia de larga duración-UE a abonar por el extranjero 21,02 euros
Или еще нужна мед.страховка? Или что-то еще?
И просить надо вот это Recuperación de la autorización de larga duración или renovacion?
Ситу в экстранхерии в Алтее ловлю, т.к. хочу подать лично документы (фирма-электроника получила, но это не файл, а бумажка, и я не понимаю, как ее использовать)
Благодарю за ответ!!!
Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что если у меня была тархета со вторым 2летним продлением, то теперь я прошу пятилетнюю? И список документов такой:
1. Заявление по форме типа EX-11 ( здесь) с фотографией
2. Копии всех страниц загранпаспорта + сам паспорт разумеется
3. Оплата тасы Modelo 790 código 052 epígrafe 2.6 “autorización de residencia de larga duración y autorización de residencia de larga duración-UE a abonar por el extranjero 21,02 euros
Или еще нужна мед.страховка? Или что-то еще?
И просить надо вот это Recuperación de la autorización de larga duración или renovacion?
Ситу в экстранхерии в Алтее ловлю, т.к. хочу подать лично документы (фирма-электроника получила, но это не файл, а бумажка, и я не понимаю, как ее использовать)
Благодарю за ответ!!!
- За это сообщение Nadya-Calpe поблагодарил:
- iglesias
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
В общем случае, просить надо Residencia de larga duraciónNadya-Calpe писал(а):И просить надо вот это Recuperación de la autorización de larga duración или renovacion?!
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Nadya-Calpe, iglesias
- Nadya-Calpe
- Гость

Спасибо большое! То есть, только анкету, паспорт и оплату, - и все? Как чудесно! Не надо из налоговой справок брать и показывать медстраховку?
Благодарю!!!!!
Благодарю!!!!!
- iglesias
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Справка в принципе не нужна ни на какую резиденцию (но могут попросить, конечно). Деньги и страховку нужно показывать на Residencia de larga duración-UE.Nadya-Calpe писал(а):Спасибо большое! То есть, только анкету, паспорт и оплату, - и все? Как чудесно! Не надо из налоговой справок брать и показывать медстраховку?
Благодарю!!!!!
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Nadya-Calpe, iglesias
- Nadya-Calpe
- Гость

TMP писал(а):Справка в принципе не нужна ни на какую резиденцию (но могут попросить, конечно). Деньги и страховку нужно показывать на Residencia de larga duración-UE.Nadya-Calpe писал(а):Спасибо большое! То есть, только анкету, паспорт и оплату, - и все? Как чудесно! Не надо из налоговой справок брать и показывать медстраховку?
Благодарю!!!!!
- iglesias
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Какая-то беда-беда... Раньше никогда на детей такого не требовали... Ну если бы такое раньше хоть раз случилось бы - уже информация на форуме бы появилась... Значит все меняется и мы не успеваем отслеживать эти изменения...Teresa писал(а):Я завтра еду сдавать отпечатки, у меня все Ок, но, к сожалению, детям так просто не продлевают ларгу![]()
Сегодня пришло письмо с требованием предоставить:
- страховой полис со всеми подтверждающими письмами из страховой компании
- Сертификаты из Банка о наличии достаточных денежных средств.
Так что, у кого дети, сразу несите на подачу эти документы, чтобы не терять время, как в нашем случае.Процесс получения карт удлиняется, все идет к тому, что дети не смогут увидеть дедушек и бабушек в этом году..
Терез, я не сомневаюсь, что для тебя не возникнет проблем сделать справку с банковского счета... и детям подтвердить страховку...
Жаль потерянного времени... Однозначно... И планы срываются... Мне очень жаль...
Но... Ты девушка сильная, волевая, умная... Все разрулишь...
Я искренне желаю тебе, чтобы ты победила весь местный маразм, чтобы ты успешно завершила все свои дела и чтобы наконец таки воссоединилась с мужем ( на любой территории )
- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 140
- Контактная информация:
Год назад ничего не нужно было.
Ларгу дали двоим.
Мурыжили, правда, долго (впервые).
Подала - конец января, решение - числа 10.04 (грешу на то, что 5 лет д.б. в середине марта - "нужно прожить 5 лет").
И только что разговаривала на встрече с девочками с детьми
дали без проблем (насколько помню даты - в этом году) и очень быстро.
Может, они у детей что-то напутали и хотят им сделать ларгу UЕ
В 1м ничего не поменялось, а 2е (ларга UЕ) прям то, что требуют http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... acion.html
Ларгу дали двоим.
Подала - конец января, решение - числа 10.04 (грешу на то, что 5 лет д.б. в середине марта - "нужно прожить 5 лет").
И только что разговаривала на встрече с девочками с детьми
В 1м ничего не поменялось, а 2е (ларга UЕ) прям то, что требуют http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... acion.html
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- ТЛВ
- Fire Fox

- Контактная информация:
В справке д.б. написано (насколько помню) "учился с такого по такой-то период".Teresa писал(а):...Меня вот смутило, что чиновник забрал справки из школы только на этот год, хотя я ему пыталась втюхать за все года обучения, а он мне все nada, nada..![]()
Вот тебе и nada
И через регистр я всегда подавала документы (чтоб не слышать "это - нада, это - не нада")
► Показать
- Teresa
- Благочестивая Марта

Вот и меня терзают смутные сомнения, что они детям ларгу UЕ думают делатьТЛВ писал(а):Год назад ничего не нужно было.
Ларгу дали двоим.
И только что разговаривала на встрече с девочками с детьмидали без проблем (насколько помню даты - в этом году) и очень быстро.
Я вот вспоминаю, что чиновник меня в мае спросил, а Вы что на ларгу UЕ подаетесь, а ему типа - НЕТ, что вы, мне простая ларга нужна, они мне и дали через две недели..А я еще ему сказала, что детям моим тоже простая ларга, отметьте у себя, а он да.да, конечно, не волнуйтесь...и видимо похерил благополучно
Завтра с бумагами пойду объяснять, как бы не послали...
Что посоветуешь сказать, что это была ошибка, что нужна была ларга обычная, или пусть ларгу UЕ рассматривают
Смех маме дали простую, хотя мне нужна UЕ, чтобы с голландцами работать, а детям - ларгу UЕ
- Teresa
- Благочестивая Марта

А в нашей деревне проблемы были в Эстранхерии телематически подать, я уж и через хестора пыталась, и через адвоката, через бюро-факс, на почту с пакетом ходила...никак!ТЛВ писал(а):В справке д.б. написано (насколько помню) "учился с такого по такой-то период".Teresa писал(а):...Меня вот смутило, что чиновник забрал справки из школы только на этот год, хотя я ему пыталась втюхать за все года обучения, а он мне все nada, nada..![]()
Вот тебе и nada
И через регистр я всегда подавала документы (чтоб не слышать "это - нада, это - не нада")Т. е. если в документах (полнота и правильность) сомнений нет, то через регистр - лучше, имхо. Есть оф.список, есть документы...нет чиновничьих придирок на стадии подачи (когда они что-то не берут).► Показать
- ТЛВ
- Fire Fox

- Контактная информация:
Если в ближайшие 5 лет не понадобится (и нет сумм/нужных пунктов в страховке) ну её.Teresa писал(а):...Что посоветуешь сказать, что это была ошибка, что нужна была ларга обычная, или пусть ларгу UЕ рассматривают![]()
Если - без проблем (всё есть - всего хватает) пусть будет. Тем более, если её так же надо продлевать (без подтверждений в будущем)
Я бы брала 2 (т.е. вторую) но - вдруг откажут (детям как-то не привычно)Обладатели долгосрочного вида на жительство в ЕС должны обращаться за продлением удостоверения личности иностранца каждые пять лет...
+ писали о проблемах (что это всё же д.б. зарплата) здесь (но что-то не могу найти, iris, вроде, писала)Документация, подтверждающая достаточные постоянные и регулярные ресурсы ...
- Teresa
- Благочестивая Марта

В общем приехала я с запрашиваемыми документами в Экстранхерию. Пригласила меня дама-чиновница. Я ей говорю так мол и так, видимо ошибочка вышла, мне нужна на детей ларга испанская, а Вы попросили доки, как на ларгу UE. И так ей под окошко просовываю листики с их с списком документов..
Как эта дама возмутилась, как давай меня гнать из офиса, говорит так раздраженно:"Иди бери ситу и приноси эти документы, ничего брать не буду. Или отправляй телематически с помощью Сертификата". Я аж опешила от такой злобы а мой адрес..Говорю, что хочу написать Заявление о продлении сроков доноса, а она мне, а вот "хрен тебе", бери ситу
Привела она меня к дядечке-охраннику,что-то там еще проорала ему, видимо, что я дура-передура
, в общем он мне говорит:"Милая, забей на все эти электронные подписи, сертификаты, иди на почту завтра ножками, да и отправь эти доки письмами и получи письменное подтверждение о сроке отправки."
Хороший человек, пожалел меня
А я вышла из офиса, села на лавочку другую ситу ждать на отпечатки, и что-то, как расплакалась от усталости, от этой кучи документов, от этой тетки поганой
, так обидно стало..
Через час пошла отпечатки сдавать в Полицию насионал, она напротив офиса Экстранхерии. Смотрю мужчина, который у меня доки в мае принимал выходит, я к нему:" Помнишь ли ты меня, мил человек?" Он мне:"Конечно помню, ты русская с двумя сыновьями, мы тебе запрос послали, иди отправь этот запрос через Аюнтамьенто черед Регистр какой-то там, или вот так можно, или так.." Пошел мне бумажки какие-то принес с адресами эдектронными", в общем ему тоже спасибо
Тут опять эта бабища идет:"Опять ты здесь?" Я ей типа, что не к вам я, а в полицию отпечатки сдавать..Она мои глазища заплаканные увидела, давай жалеть, типа да отправь ты эти письма так и так, да нам бы их только получить, а там разберемся..
Получается, что ничего они не напутали, а действительно затребовали доки на детей - страховку и деньги на счете.
Проблема в том, что у меня нет Сертификата, какой-то глюк с компом, я уже как-только не пыталась устанавливать. Но у меня есть Clave permanente, но он не везде действует, в моем случае, с его помощью не могу отправить документы для доноса.
Как в моем случае лучше сделать - через почту отправить, или в Аюнтаммьенто
Как эта дама возмутилась, как давай меня гнать из офиса, говорит так раздраженно:"Иди бери ситу и приноси эти документы, ничего брать не буду. Или отправляй телематически с помощью Сертификата". Я аж опешила от такой злобы а мой адрес..Говорю, что хочу написать Заявление о продлении сроков доноса, а она мне, а вот "хрен тебе", бери ситу
А я вышла из офиса, села на лавочку другую ситу ждать на отпечатки, и что-то, как расплакалась от усталости, от этой кучи документов, от этой тетки поганой
Через час пошла отпечатки сдавать в Полицию насионал, она напротив офиса Экстранхерии. Смотрю мужчина, который у меня доки в мае принимал выходит, я к нему:" Помнишь ли ты меня, мил человек?" Он мне:"Конечно помню, ты русская с двумя сыновьями, мы тебе запрос послали, иди отправь этот запрос через Аюнтамьенто черед Регистр какой-то там, или вот так можно, или так.." Пошел мне бумажки какие-то принес с адресами эдектронными", в общем ему тоже спасибо
Тут опять эта бабища идет:"Опять ты здесь?" Я ей типа, что не к вам я, а в полицию отпечатки сдавать..Она мои глазища заплаканные увидела, давай жалеть, типа да отправь ты эти письма так и так, да нам бы их только получить, а там разберемся..
Получается, что ничего они не напутали, а действительно затребовали доки на детей - страховку и деньги на счете.
Проблема в том, что у меня нет Сертификата, какой-то глюк с компом, я уже как-только не пыталась устанавливать. Но у меня есть Clave permanente, но он не везде действует, в моем случае, с его помощью не могу отправить документы для доноса.
Как в моем случае лучше сделать - через почту отправить, или в Аюнтаммьенто
- Arco iris
- Аксакал

- Награды: 156
- Знак зодиака: рак
Через почту. Дополнительно, я бы на электронный адрес им скинула ( так и делала в свое время. В этот день и рассмотрели). Бомби их, пусть работают!Как в моем случае лучше сделать - через почту отправить, или в Аюнтаммьенто
Как тархеты получите, можете подать на приставку UE, если будет желание. http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... determinen. Можно и сейчас было, но лучше не рисковать, вдруг отказ - продлят на 2 года, потом на пятилетку опять подавать.
Disponer de recursos fijos y regulares para su manutención y, en su caso, de la familia que estuviera a su cargo. Para unidades familiares que incluyan dos miembros se exigirá una cantidad que represente el 150% del IPREM , por cada miembro adicional se deberá sumar un 50% más.
Los recursos podrán provenir de recursos propios o de la realización de actividades laborales o profesionales.
Disponer de seguro de enfermedad público o privado que cubra los riesgos normalmente asegurados a los ciudadanos españoles.
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Я раньше тоже все хавала, типо иностранка и никто. Пробовала 4 раза попасть на подачу на лист возврата детям, не получилась. Очередь занимали в 5 утра, а в 12 они прекращали прием. А такой ситы в принципе нет, только живая очередь. Шести летний сын предлагал ночевать под дверями в машине. В очередной раз возмущенная толпа пошла и написала 18 заявлений на организацию приема в эстранхении, потом никаких очередей не было. Я поняла, что это действенно.
3 года не возвращают тасу. Написала 7 заявлений, говорят вы меняли место жительства, мы вас потеряли. Тасу должны вернуть в течении месяца, место жительства я сменила через полтора года. Написала в очередной раз. На 10 евро возврат нашли, а на 200 евро так я в потеряшках и числюсь. Вернусь, домой буду обращаться в вышестоящую организацию. Только бы узнать как она называется.
Не совсем по теме, но напишу.
Пошла вырывать зуб. Я сразу предупредила, что нормальная доза на меня не действует, надо двойную и это записано в моей карте, уже удаляли так. Сделали укол, легенький налёт онемения. Я им сказала, что все чувствую, пофиг, начал драть, я орать. Врач утверждает, что хотел сделать укол, а я психованная. Ага психованная, а во рту штифт который он вырвал. Медсестры успокаиваю, сейчас еще укол сделаем, а он заявляет: "А теперь я не хочу". Я пошла и написала кляузу. Обзвонились, сделали удаление под общим наркозом.
Так что, ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.
3 года не возвращают тасу. Написала 7 заявлений, говорят вы меняли место жительства, мы вас потеряли. Тасу должны вернуть в течении месяца, место жительства я сменила через полтора года. Написала в очередной раз. На 10 евро возврат нашли, а на 200 евро так я в потеряшках и числюсь. Вернусь, домой буду обращаться в вышестоящую организацию. Только бы узнать как она называется.
Не совсем по теме, но напишу.
Пошла вырывать зуб. Я сразу предупредила, что нормальная доза на меня не действует, надо двойную и это записано в моей карте, уже удаляли так. Сделали укол, легенький налёт онемения. Я им сказала, что все чувствую, пофиг, начал драть, я орать. Врач утверждает, что хотел сделать укол, а я психованная. Ага психованная, а во рту штифт который он вырвал. Медсестры успокаиваю, сейчас еще укол сделаем, а он заявляет: "А теперь я не хочу". Я пошла и написала кляузу. Обзвонились, сделали удаление под общим наркозом.
Так что, ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.
-