Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Re: Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение Ayomice »

YarikBro писал(а):Стоп стоп стоп!
Мой друг (другой, не тот что интересуется) имеет инвесторскую резиденцию. Она без права на работу.
Я запутался, Ayomice.
Резиденция инвестора дает право на работу в Испании.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Re: Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

YarikBro писал(а):Все слова понял, смысл - нет :ny_tik:

Давайте по-простому:
Человек покупает какую-то недвижимость или гослдолг Испании и получает для всей семьи на 2 года ВНЖ без права на работу.
Через 2 года он продлевает его еще на 2 года без права на работу.
В общей сложности через 4 года он получает 5-летний ВНЖ с правом на работу для себя и всей семьи.
Потом раз в 5 лет его продлевает для всей семьи
Я правильно понял?
Нет, неправильно.
1) первая резиденция инвестора - 2 года (с правом на работу в Испании)
2) продление резиденции инвестора - на 5 лет (с правом на работу в Испании)
3) после того, как стаж проживания с резиденцией превысит 5 лет (то есть через 3 года продленной резиденции), при условии, что общее время отсутствия не превысило 10 месяцев, появится право получить долгосрочную резиденцию (с правом на работу в Испании) или испанскую долгосрочную-ЕС (с првом на работу в Испании и возможностью обмена ее на аналогичную в другой стране ЕС).
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
YarikBro, Александр В, iglesias, Alexey
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Ayomice писал(а): первая резиденция инвестора - 2 года (с правом на работу в Испании).
Мой друг получил инвесторскую без права на работу.
Как так?
Он, конечно, ее специально не просил. Но в анкете же нет вопроса: "не желаете ли получить право на работу?"
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
Ayomice
Наш человек
Наш человек

YarikBro писал(а):
Ayomice писал(а): первая резиденция инвестора - 2 года (с правом на работу в Испании).
Как так?
Он, конечно, ее специально не просил. Но в анкете же нет вопроса: "не желаете ли получить право на работу?"
Проверьте еще раз, я уверен, что Вы ошибаетесь. Инвесторская резиденция не имеет никаких опций по выбору права на работу. Резиденция инвестора = право на работу в Испании.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
маруся, iglesias, Ilyana
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а):
YarikBro писал(а):
Как так?
Проверьте еще раз, я уверен, что Вы ошибаетесь. Инвесторская резиденция не имеет никаких опций по выбору права на работу. Резиденция инвестора = право на работу в Испании.
Не смейтесь, но я встречал такие случаи, когда люди имели один тип резиденции, но верили, что у них другой. (Кстати, такой случай был даже вчера).
Либо у Вашего друга резиденция инвестора с правом на работу, либо у него иной тип резиденции.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
маруся, YarikBro, iglesias, Ilyana, Alexey
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 344
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28811 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Ayomice писал(а):
YarikBro писал(а):Все слова понял, смысл - нет :ny_tik:

Давайте по-простому:
Человек покупает какую-то недвижимость или гослдолг Испании и получает для всей семьи на 2 года ВНЖ без права на работу.
Через 2 года он продлевает его еще на 2 года без права на работу.
В общей сложности через 4 года он получает 5-летний ВНЖ с правом на работу для себя и всей семьи.
Потом раз в 5 лет его продлевает для всей семьи
Я правильно понял?
Нет, не правильно.
1) первая резиденция инвестора - 2 года (с правом на работу в Испании)
2) продление резиденции инвестора - на 5 лет (с правом на работу в Испании)
3) после того, как стаж проживания с резиденцией превысит 5 лет (то есть через 3 года продленной резиденции), при условии, что общее время отсутствия не превысило 10 месяцев, появится право получить долгосрочную резиденцию (с правом на работу в Испании) или испанскую долгосрочную-ЕС (с првом на работу в Испании и возможностью обмена ее на аналогичную в другой стране ЕС).
А может и правильно!
По какому пункту въехал?

Резидентская виза для капиталовложений (RIC).
Резидентская виза для приобретения недвижимости (RIV).
Резидентская виза для передачи бизнеса (TTI).
Вид на жительство для предпринимателей и предпринимательской деятельности (REM).
Вид на жительство для исследований (RIN).
Вид на жительство для высококвалифицированных специалистов (TAC).
Вид на жительство для членов семьи (RFI).
...

Вид на жительство и работу без контракта
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... RP_RUS.pdf

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
iglesias, Нил, Alexey
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60317 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

YarikBro писал(а):
Как так?
Ну вообще Ayomice практик и по сути хестор в вопросах резидентских виз Испании. Он как раз занимается вопросами оформления и сопровождения инвесторских виз и оформил их наверное уже с десяток.
Такшо тут ему можно таки верить. :a_g_a:
И да - покупка в Испании недвижимости на сумму от 500 тысяч евро дает возможность запросить визу инвестора, каковая АВТОМАТИЧЕСКИ дает обладателю право на работу в Испании и возможность проживать не только в Испании, но и в других странах.
В общем-то это основные и наверное единственные преимущества так называемой золотой визы инвестора. :)
Вообще говоря, у нас на форуме целая тема этому специально посвящена: Внж для инвестора в Испании - золотая виза.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Нил, Antonio B, Vizavi, Alexey
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Добрый день всем!
Сдал отпечатки на “larga duración”. Очень очень рад! По срокам получилось так:
15 апреля подал прошение, 14 мая в системе появилось «favorable”, 17 мая пришло заветное письмо-резолюция, на 10 июня взял ситу (как я писал «пришлось» ехать в Аликанте). Процедура заняла не более 10 минут. Из документов действительно понадобилось только:
-резолюция
-таса
-фото
-паспорт
-тархета
Из вопросов только один - не менял ли адрес местажительства.
Из нового - сотрудник дал номер телефона, по которому через месяц узнать - готова ли тархета.

Пять с лишним лет пути! Спасибо форуму, форумчанам, всем отзывавшимся и откликавшимся, и, особенная признательность и благодарность, ув. тов. Iglesiasy!!!
Теперь сомнения и тревоги прочь! Ещё найти бы работу ))))) право теперь есть ))))
Всем добра! Благодарю!
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 6):
Vizavi, Journ@list, Александр В, Ayuta, iglesias, Мэйт Берг
Journ@list
Местный
Местный
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 665 раз

Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение Journ@list »

Алексей, искренне поздравляю!!! Здóрово!!!
Alexey писал(а): Теперь сомнения и тревоги прочь! Ещё найти бы работу ))))) право теперь есть ))))
Всем добра! Благодарю!
Может, кто-то в курсе: если менять категорию no lucrativa на категорию с правом работы на себя, «стаж» по no lucrativa не обнуляется?
То есть, грубо говоря, после второго продления подал на смену статуса и, если получил, через два года по-прежнему ждёт пятилетняя тархета (при соблюдении требований по срокам нахождения в Испании) или прежний «стаж» обнуляется и путь к 5-летней тархете начинается заново?

Не появляются ли новые «подводные камни»?
За это сообщение Journ@list поблагодарил:
Alexey
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9484 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Привет форум! С пятницей! Всем желаю хороших выходных! :ooo: :mar: :gamak: Ну и конечно же :party: :lo)(ve:

А сейчас, позвольте поинтересоваться Вашим мнением...
Находясь в Москве, решила я себе оформить второй загранпаспорт ( чтобы старый лежал в Испании и историю накапливал, дни аккумулировал, а передвигаться по свеженькому ).
Но совсем не понимаю, как правильно выезды-въезды оформить по этим двум паспортам ...
Я покинула Испанию в конце июля по старому, по нему и заехать надо в августе - должна же печать стоять о въезде в Испанию ( в ЕС ) для подсчета дней, проведенных в стране... Новый возьму с собой... А когда в сентябре мне нужно будет в Москву слетать на недельку, смогу ли я вылетить по новому паспорту ( абсолютно чистому, в котором нет штампа о вьезде в ЕС... в нем вообще не будет никаких отметок ). На паспортном контроле в Аликанте как на это посмотрят? Или им вообще все по фиг ( главное - действующий паспорт и действующая тархета )... Или такое невозможно и мой план - полное фиаско?
Предполагаю, что для знающих мои переживания покажутся глупыми и слишком очевидными... но именно от Вас и хочу услышать ответ :uch_tiv:

P.S. Для меня действительно, это очень важно
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
iglesias, NY, Teresa, Hermann, Ayuta
Antonio B
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а):Привет форум! С пятницей! Всем желаю хороших выходных! :ooo: :mar: :gamak: Ну и конечно же :party: :lo)(ve:

Находясь в Москве, решила я себе оформить второй загранпаспорт ( чтобы старый лежал в Испании и историю накапливал, дни аккумулировал, а передвигаться по свеженькому ).
Но совсем не понимаю, как правильно выезды-въезды оформить по этим двум паспортам ...
Я покинула Испанию в конце июля по старому, по нему и заехать надо в августе - должна же печать стоять о въезде в Испанию ( в ЕС ) для подсчета дней, проведенных в стране... Новый возьму с собой... А когда в сентябре мне нужно будет в Москву слетать на недельку, смогу ли я вылетить по новому паспорту ( абсолютно чистому, в котором нет штампа о вьезде в ЕС... в нем вообще не будет никаких отметок ). На паспортном контроле в Аликанте как на это посмотрят? Или им вообще все по фиг ( главное - действующий паспорт и действующая тархета )... Или такое невозможно и мой план - полное фиаско?
Предполагаю, что для знающих мои переживания покажутся глупыми и слишком очевидными... но именно от Вас и хочу услышать ответ :uch_tiv:

Здравствуйте!
Если есть вероятность, что 183 дня в Испании непробудете, можно пытаться мухлевать с двумя паспортами. Если старый будет действительный ещё как минимум пару-тройку лет, его оставляют а по новому выезжают. Главное его найти потом :du_ma_et:
И всё же я бы не советовал, кто его знает не проверят ли по электронному контролю по биометрии. И если всплывёт нарушение, не только не продлят, но и прощай Испания лет на пять. :adios:

За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Oxana, Ayuta
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Espera писал(а):Привет форум! С пятницей! Всем желаю хороших выходных! :ooo: :mar: :gamak: Ну и конечно же :party: :lo)(ve:

Въезд в Испанию - печать в старый паспорт,
Выезд из Испании через Германию или Швейцарию (надёжнее ) - по старому паспорту без печати
Въезд в Испанию по новому паспорту со старым в кармане

Чуток перелёт подольше и немножко подороже, зато все будет спокойно в последующем...
Все сугубо мое личное мнение
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Espera, iglesias, Ayuta
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Простота хуже воровства.
Чем активнее открыто и подробно обсуждается тема, тем больше вероятность, что в конце-концов ее прикроют.
Думаете, обсуждение способов обмануть консульство и банки никак не првлияло на то, что они теперь требуют хренову кучу всяких дополнительных документов? Ждете, когда эстранхерия со всех станет требовать предоставить два паспорта? А у кого его нет - писать клятвенное заявление? А в случае его нарушения - аннулировать резиденцию?
Вообщем, совсем крыша поехала.
ИМХО, конечно. Модераторы пусть решают.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 8):
Alexey, Oxana, Захар и Мария, Espera, Koshcheyushka, iglesias, Ayuta, Ансела
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

УПС! Что-то я об этом не подумала...
Жаль, а тема многим могла бы пригодиться...
Disculpe, por favor, señores y señoras
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Hermann, iglesias, Ayuta
Antonio B
Наш человек
Наш человек

Alexey писал(а):
Чуток перелёт подольше и немножко подороже, зато все будет спокойно в последующем...
Все сугубо мое личное мнение
Ayomice писал(а):Простота хуже воровства.
Чем активнее открыто и подробно обсуждается тема, тем больше вероятность, что в конце-концов ее прикроют.
Думаете, обсуждение способов обмануть консульство и банки никак не првлияло на то, что они теперь требуют хренову кучу всяких дополнительных документов? Ждете, когда эстранхерия со всех станет требовать предоставить два паспорта? А у кого его нет - писать клятвенное заявление? А в случае его нарушения - аннулировать резиденцию?
Вообщем, совсем крыша поехала.
ИМХО, конечно. Модераторы пусть решают.
Так что решать будем, удоляем всё где про простоту, обман и воровство? И про крышу зачем?
Человек спросил, его поправили, расcказали понятно, а не напали приводя возможные глобальные проблемы всех иностранцев с эстранхерией. Всё правильно сказали, но правда стала через край горька.
И всё же я бы не советовал. Не нужно пытаться мухлевать с двумя паспортамивсе и спокойно в последующем точно не будет. Кто его знает не проверят ли по электронному контролю по биометрии сегодня, через год или пять. И если всплывёт нарушение, не только не продлят карту, но прощай Испания лет на пять и о гражданстве можно забыть.

За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 5):
Espera, Hermann, Alexey, iglesias, Мэйт Берг
Journ@list
Местный
Местный
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 665 раз

Непрочитанное сообщение Journ@list »

Раз уж тут все собрались, под шумок и я задам свой коротенький вопрос :-)
Journ@list писал(а): Может, кто-то в курсе: если менять категорию no lucrativa на категорию с правом работы на себя, «стаж» по no lucrativa не обнуляется?
То есть, грубо говоря, после второго продления подал на смену статуса и, если получил, через два года по-прежнему ждёт пятилетняя тархета (при соблюдении требований по срокам нахождения в Испании) или прежний «стаж» обнуляется и путь к 5-летней тархете начинается заново?
Не появляются ли новые «подводные камни»?
Судари и сударыни, буду признателен за свежий опыт или любую информацию по этому поводу :)

Espera, всё у Вас будет хорошо! У хороших людей по-другому не бывает ;)
За это сообщение Journ@list поблагодарили (всего 3):
Espera, Hermann, iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Спасибо! :uch_tiv: Я сама тоже не люблю все эти уловки, но... в последнее время с кем не поговорю, у каждого по два паспорта и все пятилетки получают на ура ( не проживая положенное время :a_g_a: )... Вот и закралась мысль крамольная :hi_hi_hi:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
Hermann, Antonio B, iglesias, Мэйт Берг
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Espera, осталось Вам только перечислить поименно всех "с кем переговорили".

Journ@list, ничего не "обнуляется", если резиденство не прерывается.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Hermann, Journ@list, Alexey, iglesias
Hermann
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 395 раз

Непрочитанное сообщение Hermann »

Про паспорта, ребята... У меня их - два: менял в связи с неправильной транскрипцией. Как-то, оформляя визу, предоставив последний без задних мыслей, сижу- жду. Позвонили из визового центра: а где второй - первый паспорт. Я откопировал, сдал с оригиналом и привёз в визовый центр. Теперь так делаю постоянно- куча макулатуры. Я уже не говорю, что, когда летаю по разным странам, пару раз было: приложите пальчики. Про общие базы- не стоит забывать, это не с РФ обмен... Как-то так. Забыл, ещё объяснение писал, в связи с чем - два. В компе до сих пор образец- каждый раз пишу.
За это сообщение Hermann поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Espera, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Espera писал(а): Я сама тоже не люблю все эти уловки
Честно сказать не понимаю, насчет каких-таких "уловок" тут у всех бомбит. Иметь два паспорта - право человека. Его же право свободно ездить, используя их на свой выбор так, как ему кажется нужным для его целей или вообще просто так. Проблемы чиновников испанской экстранхерии пусть волнуют чиновников испанской экстранхерии.
Что касается твоего исходного вопроса, то вообще не парься насчет штампов, едь так, как хочешь. Ты должна иметь действительный паспорт и легально находится (виза или тархета). Все. Остальное - домыслы.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Alexey, Espera, iglesias, German Rodrigez
Ответить