Да, я поняла, что тут же можно новый solicitud, но нигде нет кнопки continuar. Пробовала через другой браузер зайти, такая же история.
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
-
Unka
- Частый гость

- Стаж: 2 месяца
- Награды: 1
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 155
Во-первых, не волнуйтесь, все получится.Unka писал(а): 08 авг 2025, 16:16Когда нажимаешь continuar presentacion, вылезает снизу такая табличка, в которой куда галку не ставь, ничего не происходит и кнопки подтвердить нет. Еще раз добавлю скрин экрана с более хорошим разрешением.
А как ваши знакомые сделали это через новый запрос? Может, есть ссылка какая?
Во-вторых, выберите провинцию (seleccione provincia).
В-третьих, Вам нужно открыть "окно" сайта Extranjeria (в правом верхнем углу), оно расширится и в окошке появится желанная красная кнопка. У меня тоже так было, я паниковала, муж что-то там нажимал вверху и все появлялось.
Если не получится, напишите, муж придет и я у него спрошу, как это сделать.
-
Unka
- Частый гость

- Стаж: 2 месяца
- Награды: 1
Да, уменьшение масштаба страницы помогло найти заветную кнопку continuar. Спасибо большое вам и всем, кто откликнулся!
-
KonOgon
- Не новичок

- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Всем доброго дня! У нас ситуация.
Документы на ларгу подали 16.05, семья с детьми, вот уже почти прошло 3 месяца (осталось 3 дня, на дворе август
), у всех членов семьи en tramite, на dehu никаких обновлений. На деху было одно интересное уведомление, наверняка автоматическое, пришло через 70 дней после подачи каждому члену семьи о том, что "мы может быть и не успеем за 3 месяца":
Какой теперь порядок действий? насколько я понял,
1. Запросить статус у экстранхерии, на всякий случай
по этой ссылке? https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG
2. Запросить сертификат silencio administrativo positivo.
Как это можно сделать? ChatGPT посоветовал отправить заявку вот здесь: https://rec.redsara.es/registro/action/are/acceso.do Тут просит авторизацию по Clave, у детей его нет, надеюсь могу подать прошение за них я, как законный representante.
Или как-то сразу можно в экстранхерию подать?
3. После этого с silencio administrativo positivo можно брать ситу на отпечатки.
Документы на ларгу подали 16.05, семья с детьми, вот уже почти прошло 3 месяца (осталось 3 дня, на дворе август
► Показать
1. Запросить статус у экстранхерии, на всякий случай
по этой ссылке? https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG
2. Запросить сертификат silencio administrativo positivo.
Как это можно сделать? ChatGPT посоветовал отправить заявку вот здесь: https://rec.redsara.es/registro/action/are/acceso.do Тут просит авторизацию по Clave, у детей его нет, надеюсь могу подать прошение за них я, как законный representante.
Или как-то сразу можно в экстранхерию подать?
3. После этого с silencio administrativo positivo можно брать ситу на отпечатки.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Это уведомление рассказывает когда в Вашем случае наступит silencio administrativo positivo.
Подождать ещё немного, затем убедится, что ни на кого нет дозапросов. Знакомые взяли ситу на консультацию в экстранхерию, в итоге фаворабле им пришло до даты ситы.
Move forward
-
KonOgon
- Не новичок

О! А что, так можно в нашу в электронную эпоху?
Не знаете, где её брать, ссылку?
Если гуглить cita extranjeria, то отправляет на всем известный сайт, где опции консультация не видно:
https://icp.administracionelectronica.g ... &locale=es
- Teresa
- Благочестивая Марта

Посмотрите в правом нижнем углу письма, которое Вы получили, должен быть указан адрес Extranjeria, из которой Вам пришел ответ. Туда и берите ситу по этой ссылке. Укажите Solicitud, да в принципе, что угодно, лишь бы туда "прорваться" с Вашим вопросом. Я всегда так делала, подавала доки через Mercurio и брала ситу, на всякий случай...KonOgon писал(а): 13 авг 2025, 14:02О! А что, так можно в нашу в электронную эпоху?
Не знаете, где её брать, ссылку?
Если гуглить cita extranjeria, то отправляет на всем известный сайт, где опции консультация не видно:
https://icp.administracionelectronica.g ... &locale=es
Можно и позвонить туда, дозвониться бывает сложно, но я всегда дозванивалась. Положите рядом с собой письмо, чтобы продиктовать номер дела и кратко сформулируйте запрос. Можно и через Mercurio письмо в свободной форме написать, что интересуетесь продвижением Вашего дела.
В форме письма есть ссылка, которую Вы присылали сами https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG, где Вы можете узнать "судьбу" своего дела, Вам только нужно нажать кнопку "Seguir una consulta" и проконсультироваться о статусе Вашего дела онлайн.
-
KonOgon
- Не новичок

Спасибо за участие!Teresa писал(а): 13 авг 2025, 15:01 Посмотрите в правом нижнем углу письма, которое Вы получили, должен быть указан адрес Extranjeria, из которой Вам пришел ответ. Туда и берите ситу по этой ссылке. Укажите Solicitud, да в принципе, что угодно, лишь бы туда "прорваться" с Вашим вопросом. Я всегда так делала, подавала доки через Mercurio и брала ситу, на всякий случай...
Извините, реально не понимаю, как и где взять ситу в экстранхернию. Моя экстранхерия "PASSEIG DE SANT JOAN, 189-193, 08037, BARCELONA", но сколько не гугли, ведет сюда https://icp.administracionelectronica.g ... tieb/citar?
p=8&locale=es, а там только ситы в полисию и autorizacion de regreso. Больше опций нет.
Или можно просить ситу вручную, текстом, через запрос по ссылке https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG , и они сами пришлют время/дату?
Спасибо, онлайн тоже попробую, но по-поему лучше прийти физически и заставить дать сертификат silencio administrativo positivoTeresa писал(а): 13 авг 2025, 15:01 В форме письма есть ссылка, которую Вы присылали сами https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG, где Вы можете узнать "судьбу" своего дела, Вам только нужно нажать кнопку "Seguir una consulta" и проконсультироваться о статусе Вашего дела онлайн.
- Teresa
- Благочестивая Марта

Да, действительно в экстранхерия "PASSEIG DE SANT JOAN, 189-193, 08037, BARCELONA"сит нет. Даже написали об этом.. , не постеснялисьKonOgon писал(а): 13 авг 2025, 17:22Спасибо за участие!Teresa писал(а): 13 авг 2025, 15:01 Посмотрите в правом нижнем углу письма, которое Вы получили, должен быть указан адрес Extranjeria, из которой Вам пришел ответ. Туда и берите ситу по этой ссылке. Укажите Solicitud, да в принципе, что угодно, лишь бы туда "прорваться" с Вашим вопросом. Я всегда так делала, подавала доки через Mercurio и брала ситу, на всякий случай...
Извините, реально не понимаю, как и где взять ситу в экстранхернию. Моя экстранхерия "PASSEIG DE SANT JOAN, 189-193, 08037, BARCELONA", но сколько не гугли, ведет сюда https://icp.administracionelectronica.g ... tieb/citar?
p=8&locale=es, а там только ситы в полисию и autorizacion de regreso. Больше опций нет.
Или можно просить ситу вручную, текстом, через запрос по ссылке https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG , и они сами пришлют время/дату?
Спасибо, онлайн тоже попробую, но по-поему лучше прийти физически и заставить дать сертификат silencio administrativo positivoTeresa писал(а): 13 авг 2025, 15:01 В форме письма есть ссылка, которую Вы присылали сами https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG, где Вы можете узнать "судьбу" своего дела, Вам только нужно нажать кнопку "Seguir una consulta" и проконсультироваться о статусе Вашего дела онлайн.![]()
Как в анекдоте:"Это, наша Родина, сынок!" "Это, Барселона, детка!"
AVISO IMPORTANTE. OFICINA DE EXTRANJERÍA EN BARCELONA.
En este momento no hay citas disponibles en esta sede. Acceda al siguiente enlace para obtener información acerca de la presentación de solicitudes.
Если откроете ссылку información acerca de la presentación de solicitudes, появится ссылка на экстранхерии с адресами и номерами телефонов.
Вот Ваша:
SEDE 1. Oficina de Extranjería en Barcelona
Información general
Paseo Sant Joan, 189-193
08037 - Barcelona
Plano de localización
Teléfonos:
935201410
Horario:
Lunes a jueves de 9h a 17,30h Viernes 9h a 14h Verano (de 16 de junio a 15 de septiembre) de 9h a 14h
Попробуйте позвонить, ну, или приехать и взять ситу/получить консультацию на ресепсионе.
-
KonOgon
- Не новичок

В общем, я недооценил мощь испанской бюрократии, каюсь. И экстранхерия таки работает и в августе.
Вчера вечером пришло на dehu ФАВОРАБЛЕ! Всем спасибо!
Удивительно, что на sede тоже сразу появился результат (обычно появлялся спустя какое время после dehu), решение было принято неделю назад.
Кстати, вчера заполнил форму https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG о статусе expediente, пришел автоматический ответ как проверять статус самому.
Может это как-то повлияло, но честно говоря думаю, что это просто совпадение.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Кстати, видел в этой ветки вопросы, можно ли оформить Clave с устаревшей TIE.
Нельзя.
У жены Clave нет, ездили с ней в hacienda по сите, даже фаворабле не помогает. Карта истекла, система не дает возможности зарегистрироваться. Адьос.
Получается, не можем скачать её резолюцию с dehu, видно только фаборабле на sede.
Это ведь ок, когда идем отпечатки сдавать? полиция все должна знать, не просит ведь распечатанную резолюции, насколько я помню?
Удивительно, что на sede тоже сразу появился результат (обычно появлялся спустя какое время после dehu), решение было принято неделю назад.
Кстати, вчера заполнил форму https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG о статусе expediente, пришел автоматический ответ как проверять статус самому.
Нельзя.
У жены Clave нет, ездили с ней в hacienda по сите, даже фаворабле не помогает. Карта истекла, система не дает возможности зарегистрироваться. Адьос.
Получается, не можем скачать её резолюцию с dehu, видно только фаборабле на sede.
Это ведь ок, когда идем отпечатки сдавать? полиция все должна знать, не просит ведь распечатанную резолюции, насколько я помню?
- Teresa
- Благочестивая Марта

Вот и славно! Поздравляю!KonOgon писал(а): 14 авг 2025, 11:00 В общем, я недооценил мощь испанской бюрократии, каюсь. И экстранхерия таки работает и в августе.
Нельзя.
Нет, не OK, нужна резолюция для полиции. Вам не нужно было ставить галочку, что хотите получить резолюцию дистанционно, нужно было указать адрес, тогда бы пришло письмо. Нужно все-таки идти/звонить в Эстранхерию за резолюцией или попробовать получить Certificado digital на паспорт.
В любом случае уже сейчас берите ситу на отпечатки в полицию, я так понимаю, на пенинсуле с этим сложно и долго, а думать, как вытащить письмо будете потом.
-
KonOgon
- Не новичок

вот за этот коммент вам еще одно огромное Спасибо!
что-то у меня когнитивное искажение случилось
Текущая резиденция 1+3. В следующем году продление на 5. Можно ли, и есть ли смысл, перейти в 2027 на LD?
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 376
- Знак зодиака: Рыба
Мне так кажется, что продление на 5 и будет LD/LARGA DURACIÓNАндрей_Ш писал(а): 26 авг 2025, 22:30 Текущая резиденция 1+3. В следующем году продление на 5. Можно ли, и есть ли смысл, перейти в 2027 на LD?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Можно уточнить текущий тип ВНЖ? Или Вы что-то путаете, или я чего-то не знаю о новом регламенте.
Move forward
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
А, ясно. Получить лагру будет можно, если все критерии выполнены, в частности Вы прожили в Испании 5 лет подряд и не покидали её дольше чем на 10 месяцев за эти 5 лет.
Отправлено спустя 44 минуты 8 секунд:
Это Вам стоит обсудить со своим налоговым консультантом (asesor fiscal). Если отвлечься от аспектов, связанных с налогоообложением, то, имхо, стоит перейти.
Move forward
То есть резиденцию можно прервать досрочно для подачи на Larga Duración? Условия пребывания выполняются
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Вы подаете на ларгу, и, в случае одобрения, временная резиденция аннулирается.
Move forward
-
cpnhgn
- Частый гость

- Стаж: 7 лет 10 месяцев
Прожили в испании по no lucrativa уже 5 лет (1+2+2). Есть ли смысл попытаться податься на larga duracion, если требования по срокам пребывания для ларги нарушали? Можно ли податься на no lucrativa, получить ее, зафиксировать так сказать, и после попытаться податься на larga duracion?
- За это сообщение cpnhgn поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, Natalia_Vat, Ветерок, iglesias
-