Правильно ли я поняла, что если была временная, а будут получать ларгу, то можно пойти на отпечатки раньше срока окончания тархеты?
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
- Пчела Майя
- Завсегдатай

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 5
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, iglesias
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Когда заканчивается карточка по временной резиденции, то заранее нельзя сдать отпечатки.Пчела Майя писал(а): 06 июн 2025, 13:11 Правильно ли я поняла, что если была временная, а будут получать ларгу,
В решении о предоставлении ларги стоит дата, с которой это решение вступает в силу. У меня, равно как и у всех, кого знаю, она в точности совпадает с датой окончания действия временного разрешения. И, соответственно, до этой даты сдать отпечатки не выйдет.
Move forward
- Пчела Майя
- Завсегдатай

Eugene70, Спасибо, теперь все понятно)
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, iglesias
- Ветерок
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 13
«Электронный сертификат ACCV можно продлить только один раз телематическим способом через Личный кабинет Службы сертификации (APSC) до истечения срока его действия. После этого телематического продления, если срок действия сертификата снова истечет или если последнее продление было произведено через APSC, продление необходимо будет произвести лично в пункте регистрации пользователя (PRU)».
Скажите, у кого была ситуация, когда необходимо продлить сертификат электронной подписи, но нет возможности приехать лично это сделать. Могу ли я сама сделать за сына? Он оформит доверенность в России, в Испании я сделаю перевод у испанского переводчика. С этой доверенностью запрошу сама при личном визите в офисе сертификат за сына. Это реально?
Извините, если не в этой теме пишу. Нужно для продления, а сертификат заканчивается. Заранее благодарю
Скажите, у кого была ситуация, когда необходимо продлить сертификат электронной подписи, но нет возможности приехать лично это сделать. Могу ли я сама сделать за сына? Он оформит доверенность в России, в Испании я сделаю перевод у испанского переводчика. С этой доверенностью запрошу сама при личном визите в офисе сертификат за сына. Это реально?
Извините, если не в этой теме пишу. Нужно для продления, а сертификат заканчивается. Заранее благодарю
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Насколько мне известно, так не выйдет.Ветерок писал(а): 15 июн 2025, 19:24 Скажите, у кого была ситуация, когда необходимо продлить сертификат электронной подписи, но нет возможности приехать лично это сделать. Могу ли я сама сделать за сына? Он оформит доверенность в России, в Испании я сделаю перевод у испанского переводчика.
Для чего нужен сертификат электронной подписи, если нет возможности за ним приехать? Практически все действия, которые я могу себе представить в таком случае, можно сделать с Вашим сертификатом и доверенностью.Ветерок писал(а): 15 июн 2025, 19:24 необходимо продлить сертификат электронной подписи, но нет возможности приехать лично это сделать
Move forward
-
IL
- Не новичок

- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Награды: 3
Тот сертификат, который заканчивается, сын уже один раз продлял удалённо ?Ветерок писал(а): 15 июн 2025, 19:24 «Электронный сертификат ACCV можно продлить только один раз телематическим способом через Личный кабинет Службы сертификации (APSC) до истечения срока его действия. После этого телематического продления, если срок действия сертификата снова истечет или если последнее продление было произведено через APSC, продление необходимо будет произвести лично в пункте регистрации пользователя (PRU)».
- Ветерок
- Завсегдатай

Да, один раз было продление онлайн. Теперь необходимо продлить лично, это описано выше. Поэтому ищу решение.IL писал(а): 15 июн 2025, 22:44 Тот сертификат, который заканчивается, сын уже один раз продлял удалённо ?
-
IL
- Не новичок

- Стаж: 1 год 9 месяцев
Была такая ситуация - решения не нашли, только лично заявителю пришлось идти в налоговую для подтверждения личности.
No, un certificado electrónico de la FNMT no puede ser renovado por otra persona a través de un poder notarial. La renovación de un certificado electrónico de persona física debe realizarse por el propio titular del certificado, utilizando el mismo certificado que se desea renovar. La FNMT no emite certificados de representación para personas físicas, por lo que no es posible obtener un certificado en nombre de otra persona, incluso con un poder notarial.
- serg
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 48
Вот здесь посмотрите
https://sede.agenciatributaria.gob.es/S ... panol.html
https://www.sede.fnmt.gob.es/preguntas- ... e-la-fnmt-
https://sede.agenciatributaria.gob.es/S ... panol.html
https://www.sede.fnmt.gob.es/preguntas- ... e-la-fnmt-
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Ветерок
- Завсегдатай

Спасибо за информацию.IL писал(а): 16 июн 2025, 21:01 No, un certificado electrónico de la FNMT no puede ser renovado por otra persona a través de un poder notarial. La renovación de un certificado electrónico de persona física debe realizarse por el propio titular del certificado, utilizando el mismo certificado que se desea renovar. La FNMT no emite certificados de representación para personas físicas, por lo que no es posible obtener un certificado en nombre de otra persona, incluso con un poder notarial.
- Ветерок
- Завсегдатай

Сегодня я посетила “Punto de Registro de la Agencia de Tecnología y Certificación Electrónica” и мне дали ссылку на обновление сертификата без личного присутствия.Ветерок писал(а): 16 июн 2025, 20:55 Да, один раз было продление онлайн. Теперь необходимо продлить лично, это описано выше. Поэтому ищу решение.
Может эта информация будет полезна.
https://www.accv.es/fileadmin/Archivos/ ... -vid_c.pdf
- Пчела Майя
- Завсегдатай

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Карточка закончилась 22.06. Положительное решение о ларге было получено 30.05. И только сегодня смогла поймать ситу в полицию аж на 20.08. Есть какие то сроки, установленные законом, на получение ситы, не поздно ли 20.08? Надо ли пытаться, получить ее пораньше?
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
- Antonio B
- KoDe
- Уважаемый

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 49
КМК сроки вполне адекватные и вам не о чем беспокоиться, но это всего лишь мое мнение
- За это сообщение KoDe поблагодарил:
- Пчела Майя
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 173
Сроки конечно есть, но учитывая ситуацию с ситами за ними никто не следит, тем более, что сита через два месяца - вполне обычно по нынешним временам. Единственное неудобство, вам придется 3-4 месяца жить без документов, с которыми можно выехать за пределы страны.Пчела Майя писал(а): 29 июн 2025, 19:24 Есть какие то сроки, установленные законом, на получение ситы, не поздно ли 20.08? Надо ли пытаться, получить ее пораньше?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Пчела Майя
- Завсегдатай

KoDe и TMP, спасибо за ответ.
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
- KoDe
- MeiMei
- Частый гость

- Стаж: 5 лет 11 месяцев
подскажите, а EX11 отдельно в ПДФ заполнять и прикладывать? Или сразу при подаче в системе Меркурио?iglesias писал(а): 09 сен 2015, 15:03 Список документов, необходимых для получения пятилетней тархеты внж в Испании (четвертая по счету резиденция) larga duración:
(взято здесь: Residencia de larga duración - сайт правительства Испании)
1. Заявление по форме типа EX-11 ( здесь) с фотографией
2. Копии всех страниц загранпаспорта + сам паспорт разумеется
3. Оплата тасы Modelo 790 código 052 epígrafe 2.6 “autorización de residencia de larga duración y autorización de residencia de larga duración-UE a abonar por el extranjero 21,02 euros
4. По требованию местных властей: документ о обучении находящихся на попечении несовершеннолетних детей в школе
5. В нетипичных обстоятельствах - документация о наличии резиденции с тархетой Azul в других странах Евросоюза, возможно справка о несудимости из этих государств.
И есть ли тут где-то пост с детальным описанием что выбирать в Меркурио?))
- KoDe
- Уважаемый

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 49
Если через меркурио, то в пдф дополнительно ничего не нужно. Вы на сайте по сути EX11 заполняете.MeiMei писал(а): 08 июл 2025, 12:24 подскажите, а EX11 отдельно в ПДФ заполнять и прикладывать? Или сразу при подаче в системе Меркурио?
И есть ли тут где-то пост с детальным описанием что выбирать в Меркурио?))
-
KonOgon
- Не новичок

Кто-нибудь подавался на ларгу в последнее время в Каталонии? Сколько ждали ответа?
Подали 16.05, прошло почти два месяца и все еще "En Tramite", на Деху тоже пусто.
Начинаем немного волноваться
Продления по no lucrativa быстрее проходили.
Подали 16.05, прошло почти два месяца и все еще "En Tramite", на Деху тоже пусто.
Начинаем немного волноваться
Продления по no lucrativa быстрее проходили.
- За это сообщение KonOgon поблагодарили (всего 4):
- deniskirienkov, Antonio B, Ветерок, iglesias
- MeiMei
- Частый гость

Всем доброго!
Подскажите, пожалуйста, где-то тут есть подробная инструкция подачи через Меркурио на LARGA DURACIÓN?
Сижу ковыряю форум, но полного описания процесса не могу найти.
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, где-то тут есть подробная инструкция подачи через Меркурио на LARGA DURACIÓN?
Сижу ковыряю форум, но полного описания процесса не могу найти.
Заранее спасибо!
-