Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
SergioPriest
Гость
Гость
Стаж: 1 год 3 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз

Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение SergioPriest »

Доброго дня!

Если кто следил за нашей ситуацией, сегодня при попытке посмотреть estado - увидели FAVORABLE для обоих от 30.01.25. Причем, еще вчера ничего не было.
Официального уведомления пока тоже нет, не знаю, нужно ли его ждать. в DEHU пусто.

Итого получается подача 15.11.24, резолюция по системе 30.01.25.

Правильно ли понимаю, что могу уже ситу на отпечатки искать?
Спасибо.
За это сообщение SergioPriest поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, KoDe, Eugene70, kipling
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 80
Благодарил (а): 4388 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Да. Вроде в эстранхерии эти данные есть и документ им не нужен
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, SergioPriest
Oleg.S
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Oleg.S »

Можно сдать отпечатки не по месту жительства, в другом городе вашей провинции (обновление пятилетней)? Есть у кого такой опыт? В Жироне не получается ситу найти.
За это сообщение Oleg.S поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11264 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Oleg.S писал(а): 22 фев 2025, 16:43 Можно сдать отпечатки не по месту жительства, в другом городе вашей провинции
Полагаю, что да. По крайней мере в Аликанте при выборе нужной ситы сразу показывает места, где её можно получить.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Oleg.S, Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17381 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Oleg.S писал(а): 22 фев 2025, 16:43 Можно сдать отпечатки не по месту жительства, в другом городе вашей провинции (обновление пятилетней)? Есть у кого такой опыт? В Жироне не получается ситу найти.
Когда выбираете на сайте, по провинции, он сам должен выдавать участки где есть свободные слоты
Поэтому может и не ваш город выпасть
Главное с провинцией не ошибиться
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Helen7, Dratuti, Oleg.S
voguefangirl
Новичок
Новичок
Стаж: 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение voguefangirl »

Добрый день!

Переехали в Испанию в 2019 по визе высококвалифицированного специалиста. Жена и дочь получили резиденцию как члены семьи. Оформлением занимался юрист испанской компании, но при подаче документов на дочь он вместо имени и фамилии указал еще и ее отчество. Скорее всего, списал данные с переведенного на испанский св-ва о рождении, а не из паспорта.

Когда мы пришли на сдачу отпечатков, документы у ребенка не приняли, т.к. данные в системе (с отчеством) не совпадали с паспортом. Юрист пытался исправить ошибку на месте, но безуспешно. Через месяц мы вернулись на сдачу отпечатков, т.к. он заверил, что всё исправлено. В итоге дочь получила тархету (без отчества), претензий по имении у полиции больше не возникало. После этого мы дважды успешно продлевали ее резиденцию уже без юриста через Mercurio, и отчество уже нигде не всплывало.

В 2025 мы подаемся всей семьей на larga duración через Mercurio. Раньше мы платили тасу в банке, в этот раз платили через сайт онлайн, в оплаченной квитанции подтянулось отчество. Мы поняли, что юрист не везде исправил. В то же время в школе, медицинской страховке отчества нигде нет.

Спустя два месяца в статусе ребенка появилось "Inadmisión a trámite", в то время как у родителей все еще "En trámite". Через DEHú пришло уведомление на почту, но при авторизации в DEHú через свой сертификат никаких сообщений по ребенку там нет. У дочери своего сертификата, естественно, нет. Мы не можем узнать причину отказа. Писали в чат 060, заполняли формы помощи, но ходьба по кругу.

Что можно сделать в этой ситуации? Как можно получить сам документ с отказом? И был ли у кого-то опыт с отчеством? На 99% есть уверенность что причина отказа в этом. Спасибо
За это сообщение voguefangirl поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 2015 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

voguefangirl писал(а): 19 мар 2025, 11:59 Что можно сделать в этой ситуации? Как можно получить сам документ с отказом? И был ли у кого-то опыт с отчеством? На 99% есть уверенность что причина отказа в этом. Спасибо
я тут на форуме читал, что на ребенка можно оформить Clave и по нему авторизоваться в DEHú. Но сам не пробовал. В свое время я писал в поддержку через онлайн форму, когда не дошли резолюции на детей. Тогда это помогло.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, voguefangirl, iglesias
voguefangirl
Новичок
Новичок
Стаж: 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение voguefangirl »

KoDe писал(а): 19 мар 2025, 14:00
voguefangirl писал(а): 19 мар 2025, 11:59 Что можно сделать в этой ситуации? Как можно получить сам документ с отказом? И был ли у кого-то опыт с отчеством? На 99% есть уверенность что причина отказа в этом. Спасибо
я тут на форуме читал, что на ребенка можно оформить Clave и по нему авторизоваться в DEHú. Но сам не пробовал. В свое время я писал в поддержку через онлайн форму, когда не дошли резолюции на детей. Тогда это помогло.
Спасибо за ответ. Только они прислали отказ 18 марта, а карта истекла 17 марта, мы не успели оформить clave
За это сообщение voguefangirl поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

voguefangirl писал(а): 19 мар 2025, 14:45 мы не успели оформить clave
Обратитесь в асессорию, специализирующуюся на иностранцах. Они помогут оформить clave или получить это письмо иным способом.
Кроме того, я не уверен, что нельзя получить clave с истекшей тархетой при прямом обращении.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
voguefangirl, KoDe, iglesias, Ветерок
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17381 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Eugene70 писал(а): 19 мар 2025, 20:00 Кроме того, я не уверен, что нельзя получить clave с истекшей тархетой при прямом обращении.
для ЭЦП вроде как и НИЕ и личного присутствие достаточно, после того как дома нажмешь запрос на компе своем дома, до конца дня должно прийти подтверждение
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
voguefangirl, Eugene70, iglesias, Ветерок
SergioPriest
Гость
Гость

SergioPriest писал(а): 07 фев 2025, 10:37 Итого получается подача 15.11.24, резолюция по системе 30.01.25.
Доброго дня.
До сих пор нет официального уведомления о решении, кто-нибудь сталкивался?
За это сообщение SergioPriest поблагодарил:
iglesias
KoDe
Ветеран
Ветеран

SergioPriest писал(а): 20 мар 2025, 15:18
SergioPriest писал(а): 07 фев 2025, 10:37 Итого получается подача 15.11.24, резолюция по системе 30.01.25.
Доброго дня.
До сих пор нет официального уведомления о решении, кто-нибудь сталкивался?
Добрый день! В смысле нет "официального уведомления"? Что тогда значит "резолюция по системе"? Если вы получили резолюцию в DEHú, то это оно и есть, ничего больше можно не ждать.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
SergioPriest
Гость
Гость

KoDe писал(а): 20 мар 2025, 15:23 Добрый день! В смысле нет "официального уведомления"? Что тогда значит "резолюция по системе"? Если вы получили резолюцию в DEHú, то это оно и есть, ничего больше можно не ждать.
Это значит что я вижу Favorable по системе эхстранхерии при самостоятельной проверке, но при этом никаких уведомлений мне не приходило (ни по СМС, ни в DeHu, ни по почте)
Был в полиции в попытке сдать отпечатки, но они сказали типа ждите когда у вас кончится текущая карточка, или пишите письменный отказ от текущей резиденции.
И написал бы отказ, но стремно, т.к. на руках нет ничего, кроме информационной ноты с сайта эхстанхерии.
Но там написано следующее:

La comunicación de la resolución se remite según lo indicado en los datos de notificación del expediente.
Los datos proporcionados en esta consulta tienen mero carácter informativo y no sustituyen a la resolución correspondiente en ninguno de sus efectos administrativos o de cualquier otro tipo.

Как раз этого comunicacion и нет.
KoDe
Ветеран
Ветеран

SergioPriest писал(а): 20 мар 2025, 15:29 Как раз этого comunicacion и нет.
Я бы попытался связаться с экстранхерией через контактные формы и e-mail, и вежливо уточнить когда можно ожидать резолюцию?
SergioPriest, iglesias, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66551 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

voguefangirl писал(а): 19 мар 2025, 11:59 Что можно сделать в этой ситуации?
Если уведомление об Inadmisión a trámite не отображается в DEHú, попробуйте:
1. Проверить почту – иногда уведомления приходят на email, указанный в Mercurio. Проверьте все папки, включая спам.
2. Запросить копию уведомления через Registro Electrónico (Escrito General в Extranjería) или лично в Oficina de Extranjería.
3. Позвонить на 060 – лучше с утра, так больше шансов получить полезную информацию.
4. Попробовать личный визит в Extranjería – иногда на месте могут разъяснить ситуацию.

Если дело действительно в отчестве, подайте subsanación, приложив копию паспорта ребенка и объяснив ошибку. Поскольку раньше проблема не всплывала, возможно, данные из старой базы подтянулись при онлайн-оплате tasas.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, voguefangirl, KoDe, Amazona, Ветерок
SergioPriest
Гость
Гость

KoDe писал(а): 20 мар 2025, 15:47 Я бы попытался связаться с экстранхерией через контактные формы и e-mail, и вежливо уточнить когда можно ожидать резолюцию?
Так и сделал через форму, в результате прислали копию решения. Этот шаг квеста пройден.

Теперь пытаюсь найти форму сообщения об отказе от временной резиденции, без которой полиция не хочет принимать отпечатки.
На форуме были люди, также изменявшие временную по Ley 14/2013 на ларгу. Можете подсказать этот момент, пожалуйста?

Гугл ничего не говорит, к сожалению.
За это сообщение SergioPriest поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
KoDe
Ветеран
Ветеран

SergioPriest писал(а): 25 мар 2025, 14:31 Теперь пытаюсь найти форму сообщения об отказе от временной резиденции, без которой полиция не хочет принимать отпечатки.
А вы уверенны, что полиция это требует? А не резолюцию из Extranjería? Я честно не увидел такого требования по ларге: https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... ion-hi-46-
Mikl Po, iglesias, Antonio B
SergioPriest
Гость
Гость

KoDe писал(а): 25 мар 2025, 23:03 А вы уверенны, что полиция это требует? А не резолюцию из Extranjería? Я честно не увидел такого требования по ларге: https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... ion-hi-46-
Да, нам это сказали в полиции, куда мы уже один раз ходили. Смысл как я понял в том, что у нас резиденция по Ley 14/2013 действует до июля, и либо ждать июля, либо писать такую бумагу. При этом действительно нигде требования об этой бумаге я не вижу. Я представлял, что при получении карточки с новым типом резиденции, старая автоматически аннулируется. Но, вероятно, автоматически это не про Испанию :)
За это сообщение SergioPriest поблагодарили (всего 3):
iglesias, Amazona, Antonio B
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет
Награды: 5
Благодарил (а): 224 раза

Непрочитанное сообщение Пчела Майя »

Добрый день всем. Напомните пожалуйста, можно ли сдать отпечатки раньше чем заканчивается карточка. Раньше было нельзя, а ка сейчас?
За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Пчела Майя писал(а): 06 июн 2025, 12:02 Напомните пожалуйста, можно ли сдать отпечатки раньше чем заканчивается карточка. Раньше было нельзя, а ка сейчас?
Если речь о ларге, то за 60 дней до окончания, ничего не изменилось. Если о временной резиденции, то как было нельзя, так и осталось, насколько мне известно.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Пчела Майя, KoDe, iglesias, Antonio B
Ответить