Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
-
Добрый Пчел
- Бывалый

- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 18
- Знак зодиака: Sagittarius
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
Оплачивал сегодня Modelo 790 Código 012 через банкомат и по ошибке заплатил больше чем нужно (вместо 21.87 заплатил 27.81).
Как лучше поступить?
1) Ничего не делать -- отдать Justificante (чек) полиции как есть (примут ли с некорректной суммой?), потом пытаться как-то вернуть 5.94 разницы или просто забить.
2) Оплатить ещё раз корректную сумму по тому же Código de Barras, отдать полиции правильный Justificante, потом пытаться вернуть 27.81 по первому Justificante.
3) Оплатить ещё раз корректную сумму по новому Código de Barras, потом пытаться вернуть 27.81 по старому коду и чеку.
Третий вариант мне кажется наиболее верным.
Ситуацию несколько утяжеляет то, что платёж делал за несовершеннолетнего сына и на чеке его NIE, не мой.
За возвратом нужно же в налоговую сразу идти, владелец банкомата не при делах, верно?
Спасибо!
Как лучше поступить?
1) Ничего не делать -- отдать Justificante (чек) полиции как есть (примут ли с некорректной суммой?), потом пытаться как-то вернуть 5.94 разницы или просто забить.
2) Оплатить ещё раз корректную сумму по тому же Código de Barras, отдать полиции правильный Justificante, потом пытаться вернуть 27.81 по первому Justificante.
3) Оплатить ещё раз корректную сумму по новому Código de Barras, потом пытаться вернуть 27.81 по старому коду и чеку.
Ситуацию несколько утяжеляет то, что платёж делал за несовершеннолетнего сына и на чеке его NIE, не мой.
За возвратом нужно же в налоговую сразу идти, владелец банкомата не при делах, верно?
Спасибо!
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 2):
- iglesias, test
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Они эти квитанции особо вообше не смотрят, сразу откладывают в сторону. Насколько я помню.
Я бы оставил как есть, больше не меньше.
В конце концов выйти и заново оплатить в блитжайшем банке, если докопаются. Ну ИМХО конечно
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- IL, Mikl Po, Добрый Пчел, test
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 79
У нас не приняли квитанцию, полученную онлайн. Заставили идти за "живой" печатьюiglesias писал(а): 13 сен 2024, 21:51Они эти квитанции особо вообше не смотрят, сразу откладывают в сторону. Насколько я помню.
Я бы оставил как есть, больше не меньше.
В конце концов выйти и заново оплатить в ближайшем банке, если докопаются. Ну ИМХО конечно![]()
-
Aleksey730
- Гость

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Написал на их почту , чтобы получить ситу пришел ответ :IL писал(а): 12 сен 2024, 21:55 Через Correos можно, один раз отправляли через них. Помню, что не каждое отделение могло это сделать. Они не просто отправляют, а как и в регистре сканируют каждый документ и отправляют электронно в экстранхерию. Все прошло успешно. Почтовый работник только ворчал, что за копейки такую кучу бумаг сканировать надо.. Зайдите в ближайшее отделение и уточните.
Еще проще через A TRAVÉS DE REGISTRO PÚBLICO DE SUBDELEGACIÓN DE GOBIERNO. Знаю где в Барселоне находится такой. Посмотрите наверняка и у вас где-то должен быть
Lamentamos informarle que la normativa ha cambiado y desde el día 31 de octubre de 2022, ya no pueden presentarse este tipo de solicitudes ni en esta Oficina, ni a través de Oficinas de Correos, ni de otras Oficinas de asistencia en materia de registros ni a través del Registro Electrónico de la AGE.
С сожалением сообщаем вам, что правила изменились, и с 31 октября 2022 года подобные запросы больше нельзя подавать ни в это отделение, ни через почтовые отделения, ни в другие отделения помощи при регистрации, ни через Электронный реестр ВОЗРАСТ.
А вы подавались в каком? Может кто-то подавался недавно офлайн ? Подскажите пожалуйста сейчас это возможно и это просто норма которую можно обойти , отправив через тот же кореос ? Или все так и только электронная подача? Заранее спасибо
- За это сообщение Aleksey730 поблагодарили (всего 2):
- IL, test
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 50
Вот вы мне скажите, что это за народная забава придумывать себе приключения?Aleksey730 писал(а): 16 сен 2024, 14:33 А вы подавались в каком? Может кто-то подавался недавно офлайн ? Подскажите пожалуйста сейчас это возможно и это просто норма которую можно обойти , отправив через тот же кореос ? Или все так и только электронная подача? Заранее спасибо
Вам Евгений дал рабочий совет, найдите друга, знакомого с сертификатом и подайтесь на продление. Или бегом восстанавливать/получать новый сертификат. У Вас так-то времени в обрез, а вы костыли придумываете.
Eugene70 писал(а): 12 сен 2024, 15:01Да, возможна. Или, Вы можете обратится к тому, у кого есть возможность подать дистанционно за Вас. Только не тяните, там срок ограничен.Aleksey730 писал(а): 12 сен 2024, 14:05 Или может возможна личная подача для получения largo duracion?
-
IL
- Не новичок

- Стаж: 1 год 9 месяцев
Я уже и не вспомню 6 лет назад было.....
- За это сообщение IL поблагодарили (всего 3):
- Aleksey730, iglesias, test
- sue_carrera
- Частый гость

- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Награды: 2
Какой у вас город? Я подавалась в мае 2023 в Валенсии через Registro, который около Nuevo Centro, тогда можно было подойти во время обеда и получить талон в живую очередь на тот же день. Естественно, все документы для подачи уже должны быть готовы. Я ждала часа 2.
- За это сообщение sue_carrera поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Aleksey730, test
-
Aleksey730
- Гость

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
Я в Барселоне , но я так понимаю что если где-то можно то это везде так .. или может оно от региона зависит .. спасибо за Ваш ответ
- За это сообщение Aleksey730 поблагодарили (всего 2):
- iglesias, test
- sue_carrera
- Частый гость

- Стаж: 2 года 5 месяцев
не знаю точно, всё это в Валенсии называется PROP, prop.gva.es (некий аналог МФЦ, насколько я понимаю)Aleksey730 писал(а): 18 сен 2024, 01:51 если где-то можно то это везде так .. или может оно от региона зависит
Не за что! Удачи Вам!
- За это сообщение sue_carrera поблагодарили (всего 3):
-
VIC
- Местный

- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 4
да, там есть опция заполнить документы онлайн и распечатать на бумаге.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а страховку зачем? для подстраховки?))) сегодня только смотрела - нет её в списке необходимых документовФоня писал(а): 21 авг 2024, 17:28 Из документов подавали паспорта, старые трахеты, док из школы, страховку, тасы и еще прикрепляли посадочные от райнэир и багажные бирки, потому что в паспортах были печати только российские, мы ездили через Польшу в РФ.
- За это сообщение VIC поблагодарили (всего 3):
-
Фоня
- Завсегдатай

- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 10
Ну скорее да, я смотрю там многие и подтверждение средств прилагали:)VIC писал(а): 18 сен 2024, 16:20да, там есть опция заполнить документы онлайн и распечатать на бумаге.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:а страховку зачем? для подстраховки?))) сегодня только смотрела - нет её в списке необходимых документовФоня писал(а): 21 авг 2024, 17:28 Из документов подавали паспорта, старые трахеты, док из школы, страховку, тасы и еще прикрепляли посадочные от райнэир и багажные бирки, потому что в паспортах были печати только российские, мы ездили через Польшу в РФ.
У нас же только частная страховка, поэтому решила, что логично ее приложить.
- За это сообщение Фоня поблагодарили (всего 3):
-
SergioPriest
- Гость

- Стаж: 1 год 1 месяц
- Награды: 1
Добрый день форумчане,
Долгое время читал форум, настала пора написать
Буду благодарен за советы тех, кто уже проходил эти процессы.
Вместе с супругой имеем резиденции по Ley 14/2013, выдаваемые периодами 2+2+2, сейчас третья карта и подошел пятилетний срок пребывания.
Прочитал в этой теме и хочу сделать также, подать на Larga Duracion UE, не ожидая окончания шестого года. Планирую получить разрешение, и уже с ним ждать окончания текущей карточки.
Правильно ли я понял, что это возможно?
Второй вопрос короткий, для UE необходимо предоставить подтверждение средств, здесь проблемы не вижу, а также медстраховку.
В настоящий момент имеем страховку publico по seguridad social, то есть обычную tarjeta sanitaria.
Знает ли кто нибудь, подходит ли это или нужно обязательно добровольное страхование?
Если подходит, достаточно ли будет предоставить скан карточки sanitaria?
Заранее благодарю за помощь.
Долгое время читал форум, настала пора написать
Вместе с супругой имеем резиденции по Ley 14/2013, выдаваемые периодами 2+2+2, сейчас третья карта и подошел пятилетний срок пребывания.
Прочитал в этой теме и хочу сделать также, подать на Larga Duracion UE, не ожидая окончания шестого года. Планирую получить разрешение, и уже с ним ждать окончания текущей карточки.
Правильно ли я понял, что это возможно?
Второй вопрос короткий, для UE необходимо предоставить подтверждение средств, здесь проблемы не вижу, а также медстраховку.
В настоящий момент имеем страховку publico по seguridad social, то есть обычную tarjeta sanitaria.
Знает ли кто нибудь, подходит ли это или нужно обязательно добровольное страхование?
Если подходит, достаточно ли будет предоставить скан карточки sanitaria?
Заранее благодарю за помощь.
- За это сообщение SergioPriest поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, iglesias, test
- wolf
- Наш человек

- Награды: 183
По второму вопросу: когда я спрашивал, а это было довольно давно, но главном офисе.
Мне объяснили, что ее нужно менять на по сути такую же но для европейского использования.
И даже тогда это к радости было бесплатно.
Вот можешь с первоисточником ознакомится, весь процесс как я понял не сложен, можно все сделать самому.
https://www.seg-social.es/wps/portal/ws ... 11566/1761
Мне объяснили, что ее нужно менять на по сути такую же но для европейского использования.
И даже тогда это к радости было бесплатно.
Вот можешь с первоисточником ознакомится, весь процесс как я понял не сложен, можно все сделать самому.
https://www.seg-social.es/wps/portal/ws ... 11566/1761
- Вложения
-
- Европейская медицинская карта с информацией о получении
- EF5E8423-C313-4083-AE2F-CCBB4FB63B43.jpeg (12.5 КБ) 2247 просмотров
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
- SergioPriest, Qwery, iglesias, test
-
SergioPriest
- Гость

Век живи век учись, даже не представлял что такое есть. И да, действительно, бесплатно.
То есть запрашиваю tarjeta europeo и она будет действительна для запроса на largo duracion UE?
Не могу нажать спасибо, поэтому благодарю здесь!
То есть запрашиваю tarjeta europeo и она будет действительна для запроса на largo duracion UE?
Не могу нажать спасибо, поэтому благодарю здесь!
- За это сообщение SergioPriest поблагодарили (всего 2):
- wolf, iglesias
- wolf
- Наш человек

- Награды: 183
А вы с какой цель эту карточку запрашивать хотите?
В моём случае это было условием для ее получения.
Скажи так, я вернулся в Испанию после пробного периода работы в др европейской стране, с пухлой папкой документов для оф трудоустройства там. И изучался вопрос для упрощения бюр процедур.
По сем обстоятельствам я отказался от этого предложения. Ну и вопр карточки отпал. Вроде кто-то был на форуме кто ее таки получил, но если никто не ответил больше подробности изучайте первоисточник выше.
В моём случае это было условием для ее получения.
Скажи так, я вернулся в Испанию после пробного периода работы в др европейской стране, с пухлой папкой документов для оф трудоустройства там. И изучался вопрос для упрощения бюр процедур.
По сем обстоятельствам я отказался от этого предложения. Ну и вопр карточки отпал. Вроде кто-то был на форуме кто ее таки получил, но если никто не ответил больше подробности изучайте первоисточник выше.
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, kipling, iglesias, SergioPriest
-
SergioPriest
- Гость

По описанию, дает некие преимущества в случае получения ВНЖ другого государства ЕС, и, несколько я понял, срок отсутствия за пределами Испании, больше.
Сейчас мне это не нужно, что мало ли что будет в будущем.
-
Добрый Пчел
- Бывалый

- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 18
- Знак зодиака: Sagittarius
По результатам этой истории.Добрый Пчел писал(а): 13 сен 2024, 21:25 Оплачивал сегодня Modelo 790 Código 012 через банкомат и по ошибке заплатил больше чем нужно (вместо 21.87 заплатил 27.81).
Как лучше поступить?
Спасибо!
Патологическая жадность (и чуть менее патологическое любопытство) так и не дали мне "отпустить" переплату, поэтому я-таки пошёл по пути номер три -- сделал новую платёжку с новым Código de Barras и оплатил её корректной суммой.
По поводу кривого платежа сообщил в Extranjería где мне без особых вопросов дали заявление на возврат (прилагаю) которое я заполнил как смог, приложив чек из банкомата с кривым платежом и распечатку платёжки с Código de Barras. И вот, спустя два месяца, возврат капнул мне на счёт. Кстати, возвращающих не смутило что платёжка была на моёго сына, поэтому NIE в чеке и в заявлении на возрат на совпадали.
- Вложения
-
Modelo de solucitud de devolución de ingresos indebidos (modelo).pdf- (1.57 МБ) 55 скачиваний
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
-
Samin
- Частый гость

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
Получили одобрение на всю семью. На себя и жену скачал резолюцию без проблем, а на ребенка не смог. Тут вспомнил, что кто-то в этой ветке писал: можно оформить Clave на ребенка и скачать резолюцию через него. Так и сделал. Записался в Аликанте на получение, приехал с паспортами и NIE — оформили всё за 5 минут. По приезде зашел через Clave Movil и скачал резолюцию. В принципе, она не была нужна, как и в прошлый раз, но ведь интересно! Записались на сдачу отпечатков в город Эльда. Сит теперь много, помогаторы не нужны, что удобно. Есть запись и после учебного дня, то есть после 14:00. Приняли минуту в минуту и оформили всех троих за 15 минут. Спасибо полицейскому, который оформил ребенка, хотя его запись была на два часа позже. Все можно выдохнуть, ждем тархеты!
-