Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 1551 раз

Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение KoDe »

Фоня писал(а): 03 авг 2024, 17:59 Или достаточно квитанции, которую дали при оплате?
я прикладывал подтверждение оплаты
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 2):
Фоня, iglesias
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4164 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

Платил онлайн, но полиция потребовала живую печать банка
За это сообщение kipling поблагодарил:
Фоня
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

kipling писал(а): 03 авг 2024, 18:46 Платил онлайн, но полиция потребовала живую печать банка
Мы про разные тасы, я про 052 - которая на подачу документов. На пальцы в полицию 012 - нужна с живой печатью банка/банкомата
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
kipling, Фоня, iglesias
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанное сообщение Фоня »

KoDe писал(а): 03 авг 2024, 20:38
kipling писал(а): 03 авг 2024, 18:46 Платил онлайн, но полиция потребовала живую печать банка
Мы про разные тасы, я про 052 - которая на подачу документов. На пальцы в полицию 012 - нужна с живой печатью банка/банкомата
Спасибо!
А подтверждение это то, что дало в pdf после оплаты? Там просто ние и что оплачено, самой формы нет.
И еще вопрос, там не никакой информации, какую форму оплатил, какой пункт. Спрашиваю, потому что муж одну тасу оплатил, но теперь не помнит, какой пункт выбирал 2.6 или 4.4, там сумма одинаковая. Первая это авторизация, а вторая тархета написано.
Видимо, если по ошибке оплатил 4.4, надо снова платить 2.6?

Отправлено спустя 25 минут 57 секунд:
Добрый вечер! А кто-нибудь знает, можно ли вернуть деньги за неверное оплаченую тасу?
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

Фоня писал(а): 11 авг 2024, 18:28 Спасибо!
А подтверждение это то, что дало в pdf после оплаты? Там просто ние и что оплачено, самой формы нет.
И еще вопрос, там не никакой информации, какую форму оплатил, какой пункт. Спрашиваю, потому что муж одну тасу оплатил, но теперь не помнит, какой пункт выбирал 2.6 или 4.4, там сумма одинаковая. Первая это авторизация, а вторая тархета написано.
У меня был pdf следующего содержания:
RECEIPT OF FEE PAYMENT
Deposit details
Form: 790
Fee receipt number: 790052ХХХХХХХ - это номер тасы 790 052 + уникальный номер
Date of deposit: ХХ/07/2024
Amount deposited: 21,87 EUROS
Payment method: Cuenta Corriente
Liable taxpayer/debtor tax code: ХХХХХХХХХ
Surname(s) and name or company name: ХХХХ ХХХХ
NRC: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Collaborating organisation: 0182
Не уверен, что нужно оплачивать по новой. Думаю если их что-то не устроит, то пришлют запрос.
А вообще вот тут https://sede.administracionespublicas.g ... tegoria/33 есть отдельный раздел: DEVOLUCIÓN DE TASAS PAGADAS INDEBIDAMENTE
Фоня, Dra
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай

KoDe писал(а): 11 авг 2024, 18:57
Фоня писал(а): 11 авг 2024, 18:28 Спасибо!
У меня был pdf следующего содержания:
RECEIPT OF FEE PAYMENT
Deposit details
Form: 790
Fee receipt number: 790052ХХХХХХХ - это номер тасы 790 052 + уникальный номер
Date of deposit: ХХ/07/2024
Amount deposited: 21,87 EUROS
Payment method: Cuenta Corriente
Liable taxpayer/debtor tax code: ХХХХХХХХХ
Surname(s) and name or company name: ХХХХ ХХХХ
NRC: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Collaborating organisation: 0182
Не уверен, что нужно оплачивать по новой. Думаю если их что-то не устроит, то пришлют запрос.
А вообще вот тут https://sede.administracionespublicas.g ... tegoria/33 есть отдельный раздел: DEVOLUCIÓN DE TASAS PAGADAS INDEBIDAMENTE
А еще вопрос, мы когда на 2 года продление делали еще подавали сертификат из налоговой, что нет долгов. Вы не прикладывали?
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

Фоня писал(а): 11 авг 2024, 19:54 А еще вопрос, мы когда на 2 года продление делали еще подавали сертификат из налоговой, что нет долгов. Вы не прикладывали?
Я прикладывал, но просто потому что был
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай

KoDe писал(а): 29 июл 2024, 22:52отделение
Я вас замучаю вопросами:)
А ситу ловить начали еще до резолюции?
А то я смотрю по ссылке в сообщении, что вы упомянули, дальше выбора самой процедуры дело не идет, может не работает уже или пока не работает:)
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

Фоня писал(а): 13 авг 2024, 19:58 А ситу ловить начали еще до резолюции?
А то я смотрю по ссылке в сообщении, что вы упомянули, дальше выбора самой процедуры дело не идет, может не работает уже или пока не работает:)
Ситу в полисию ловить начал сразу, но на даты после окончания тархеты.
Вот ссылка: https://icp.administracionelectronica.g ... plus/index
Фоня, Antonio B
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай

Всем привет! Как обычно хочу сказать спасибо форуму и поделиться своей историей для статистики.
Получили одобрение на ларгу просто молниеносно!
Подавали через меркурио в Аликанте 12.08, 13.08 пришло письмо, что все приняли, и вот сегодня пришли резолюции! Я в шоке от скорости, думала в августе ничего не работает, но вот так быстро все получили. Тархета текущая заканчивается только 08.10. Теперь буду ловить ситы после этой даты, кстати каждый раз, когда проверяю с сериификатом - ситы есть, но рано. Правильно же я понимаю, что раньше нам пальцы не прокатают?

Из документов подавали паспорта, старые трахеты, док из школы, страховку, тасы и еще прикрепляли посадочные от райнэир и багажные бирки, потому что в паспортах были печати только российские, мы ездили через Польшу в РФ.

Еще раз спасибо форуму, все документы начиная от подачи в Москве, 2х продлений тут, и теперь 5ку делали сами, штудируя форум и задавая вопросы. Уникальное место и уникальные люди!

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Еще хотела спросить, вот дали нам ларгу, сейчас тархету дадут на 5 лет. А теперь, чтобы ее сохранить и следующую получить, какие условия надо соблюсти? Снова надо будет подавать на продление? Или сразу на пальцы?
За это сообщение Фоня поблагодарили (всего 7):
Antonio B, iglesias, KoDe, Ветерок, kipling, Amazona, olgaes
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Фоня писал(а): 21 авг 2024, 17:28 вот дали нам ларгу, сейчас тархету дадут на 5 лет. А теперь, чтобы ее сохранить и следующую получить, какие условия надо соблюсти? Снова надо будет подавать на продление? Или сразу на пальцы?
Ну всё, вы уже без пяти минут лет граждане Испании :a_g_a:
Следующая тархета аналогично, просто паспорт, не иметь судимостей в Испании, отпечатки и всё.
Каких-то особых условий нет.
В принципе можно сразу после получения второй ларги подавать на гражданство Испании.
Эта дорога тоже уже проторена: Как подать документы на гражданство Испании
Так что поздравляю и удачной долгой жизни под испанским солнцем ! :uch_tiv: :son-ce:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 10):
Фоня, KoDe, Mikl Po, Dra, Eugene70, Ветерок, kipling, Amazona, audhara, olgaes
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

Фоня писал(а): 21 авг 2024, 17:28 Теперь буду ловить ситы после этой даты, кстати каждый раз, когда проверяю с сериификатом - ситы есть, но рано. Правильно же я понимаю, что раньше нам пальцы не прокатают?
У меня тоже сначала были только даты до истечения срока тархеты. Но по ним в полисии не примут.
Фоня писал(а): 21 авг 2024, 17:28 А теперь, чтобы ее сохранить и следующую получить, какие условия надо соблюсти? Снова надо будет подавать на продление? Или сразу на пальцы?
Дополню Иглесиаса. Для продления ларги - разу на пальцы. Вот соответствующая тема: Продление 5-летнего ВНЖ в Испании: продление тархеты Larga duración
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 6):
iglesias, Mikl Po, Фоня, Ветерок, kipling, olgaes
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение olgaes »

У меня тоже сначала были только даты до истечения срока тархеты. Но по ним в полисии не примут.
Фоня писал(а): 21 авг 2024, 17:28 А теперь, чтобы ее сохранить и следующую получить, какие условия надо соблюсти? Снова надо будет подавать на продление? Или сразу на пальцы?
Дополню Иглесиаса. Для продления ларги - сразу на пальцы. Вот соответствующая тема: Продление 5-летнего ВНЖ в Испании: продление тархеты Larga duración
Все, верно, раньше окончания срока тархеты на пальцы не возьмут. Вы если резолюцию проверите! то она со следующего дня после окончания срока тархеты ( именно, не раньше).

Тоже делюсь отличными новостями из comunidad Valenciana. Подача на larga duración: 12.08.24, положительное решение/favorable в системе 22.08.24.Рассмотрение заняло чуть больше недели. Мои теплые пожелания форумчанам и удачи тем, кто ждёт! Невероятное сообщество взаимопомощи и поддержки!!

P.s.ситы на отпечатки в пятницу после 15.00 ловите, примерно на месяц вперёд выдают даты ( comunidad Valenciana), ещё встречала- понедельник, около 19.00.
За это сообщение olgaes поблагодарили (всего 5):
Espera, iglesias, KoDe, Ilyana, Ветерок
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

olgaes писал(а): 25 авг 2024, 17:28 раньше окончания срока тархеты на пальцы не возьмут.
Это верно только для получения первой ларги.
При получении второй и последующих сдавать пальцы можно не ранее 60 дней до окончания текущей.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 8):
Фоня, KoDe, Ветерок, olgaes, serg, Ilyana, Eugene70, Dra
Aleksey730
Гость
Гость
Награды: 3
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение Aleksey730 »

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, что делать в подобной ситуации : пятилетние ВНЖ закончилось в июле ( первый год + два двухлетних продления ) , электронный сертификат закончился в июне , а clava pin не могу получить из-за просроченной резиденции . Могу ли я поменять электронный сертификат с просроченным ВНЖ ? Или может возможна личная подача для получения largo duracion? Подскажите пожалуйста , заранее большое спасибо
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 163
Благодарил (а): 10296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Aleksey730 писал(а): 12 сен 2024, 14:05 Или может возможна личная подача для получения largo duracion?
Да, возможна. Или, Вы можете обратится к тому, у кого есть возможность подать дистанционно за Вас. Только не тяните, там срок ограничен.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Aleksey730, iglesias, KoDe
Aleksey730
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 12 сен 2024, 15:01 Да, возможна. Или, Вы можете обратится к тому, у кого есть возможность подать дистанционно за Вас. Только не тяните, там срок ограничен.
Подскажите пожалуйста я могу это сделать через меркурио с другого электронного сертификата? А если лично то где, через Correos ? И какие сроки ? Большое спасибо

Отправлено спустя 26 секунд:
Eugene70 писал(а): 12 сен 2024, 15:01 Да, возможна. Или, Вы можете обратится к тому, у кого есть возможность подать дистанционно за Вас. Только не тяните, там срок ограничен.
Подскажите пожалуйста я могу это сделать через меркурио с другого электронного сертификата? А если лично то где, через Correos ? И какие сроки ? Большое спасибо
За это сообщение Aleksey730 поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 163
Благодарил (а): 10296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Aleksey730 писал(а): 12 сен 2024, 15:23 Подскажите пожалуйста я могу это сделать через меркурио с другого электронного сертификата?
Не знаю. Зависит от того, что понимается под другим электронным сертификатом.
Aleksey730 писал(а): 12 сен 2024, 15:23 А если лично то где, через Correos ?
Тут требуемые документы и ссылка на адреса куда обращаться при личной подачеhttps://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... ion-hi-46-
Aleksey730 писал(а): 12 сен 2024, 15:23 И какие сроки ?
Вы должны были подавать не ранее чем за два месяца до окончания срока действия второй двухлетки и не позднее срока её окончания. Дальше подача возможна ещё какое-то время, но может быть наложен штраф. К сожалению, я не помню на память сроков и нет возможности искать. Полагаю, что где-то в этой теме есть информация.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Aleksey730, iglesias, Mikl Po
IL
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 3 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение IL »

[/quote]
Aleksey730 писал(а): 12 сен 2024, 15:23 А если лично то где, через Correos ?
Через Correos можно, один раз отправляли через них. Помню, что не каждое отделение могло это сделать. Они не просто отправляют, а как и в регистре сканируют каждый документ и отправляют электронно в экстранхерию. Все прошло успешно. Почтовый работник только ворчал, что за копейки такую кучу бумаг сканировать надо.. Зайдите в ближайшее отделение и уточните.

Еще проще через A TRAVÉS DE REGISTRO PÚBLICO DE SUBDELEGACIÓN DE GOBIERNO. Знаю где в Барселоне находится такой. Посмотрите наверняка и у вас где-то должен быть.

Насколько помню, продлить(именно подать на продление) можно в течении 3 месяцев после окончания срока действия карты без каких либо штрафов
За это сообщение IL поблагодарили (всего 2):
Aleksey730, iglesias
Aleksey730
Гость
Гость

IL писал(а): 12 сен 2024, 21:55 Еще проще через A TRAVÉS DE REGISTRO PÚBLICO DE SUBDELEGACIÓN DE GOBIERNO. Знаю где в Барселоне находится такой. Посмотрите наверняка и у вас где-то должен быть.
Большое спасибо , нашел данное отделение (Calle Mallorca 278, 08037 - Barcelona) , завтра пойду пробовать , потом напишу отчёт сюда , ещё раз спасибо
Ответить