Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
-
- Гость
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 2
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как податься на Ларгу ЕС, если обычная Ларга уже одобрена? Пытаюсь подать через Меркурио, но система выдает ответ, что ваше заявление уже принято (имея в виду обычную Ларгу). Должен же быть какой-то способ?
Подскажите, пожалуйста, как податься на Ларгу ЕС, если обычная Ларга уже одобрена? Пытаюсь подать через Меркурио, но система выдает ответ, что ваше заявление уже принято (имея в виду обычную Ларгу). Должен же быть какой-то способ?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
А отпечатки сданы, карточка получена?
Move forward
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
24.05 подали с женой на larga duracion. Подавали отдельно. Сегодня прилетели одобрения, сначала Лене, потом мне с разрывом часа в три.
Move forward
-
- Гость
Нет, пока только одобрение по обычной ларге. Отпечатки в июле, карточка в августе. Без тархеты нельзя?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Полагаю, что нет.
Move forward
-
- Бывалый
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 17
- Знак зодиака: Sagittarius
Для статистики. Провинция La Rioja, подача на Larga EU после 5 лет No Lucrativa. Подача 26 апреля электронно через Mercurio (создавались новые заявления, т.к. существующие в системе заявления были на обычную ларгу), одобрение пришло сегодня 04 июня. Сами 5 лет резиденции заканчиваются только 25 июня.
Имею вопрос -- не могу посмотреть в DEHÚ резолюции на детей, я их там просто не вижу. Видимо из-за того что когда я логинюсь, я логинюсь лично за себя, а у детей, видимо, должны быть свои доступы (хотя как, они оба несовершеннолетние?). Т.е. уведомления мне на почту пришли (причём дважды и как Titular и как Destianario), а дальше никак.
В Mercurio пока статусы заявлений не обновились (ну они там могут долго обновляться судя по сообщениям здесь).
Куда ломиться чтобы получить резолюции на детей? Хотелось бы иметь их пораньше чтобы заслать в Seguridad Social на процедуру подтверждения права на бесплатное медицинское страхование... Спасибо!
Имею вопрос -- не могу посмотреть в DEHÚ резолюции на детей, я их там просто не вижу. Видимо из-за того что когда я логинюсь, я логинюсь лично за себя, а у детей, видимо, должны быть свои доступы (хотя как, они оба несовершеннолетние?). Т.е. уведомления мне на почту пришли (причём дважды и как Titular и как Destianario), а дальше никак.
В Mercurio пока статусы заявлений не обновились (ну они там могут долго обновляться судя по сообщениям здесь).
Куда ломиться чтобы получить резолюции на детей? Хотелось бы иметь их пораньше чтобы заслать в Seguridad Social на процедуру подтверждения права на бесплатное медицинское страхование... Спасибо!
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Резолюции детей - в dehu родителя, который подавал заявления от их имени.
Если решение принято только сегодня, то в dehu резолюция может появиться с небольшой задержкой.
Если решение принято только сегодня, то в dehu резолюция может появиться с небольшой задержкой.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Бывалый
Ayomice писал(а): 04 июн 2024, 12:49 Резолюции детей - в dehu родителя, который подавал заявления от их имени.
Увы, пока ничего нет (прошло более 3-х часов), подождём-с ещё...
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарил:
- iglesias
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 43
если решение принято, а резолюция так и не дошла, то можно будет через форму обратной связи (https://ssweb.seap.minhap.es/ayuda/cons ... ranjeriaCG) попросить их продублировать резолюцию на эл. почту, или позвонить им.Добрый Пчел писал(а): 04 июн 2024, 13:18 Увы, пока ничего нет (прошло более 3-х часов), подождём-с ещё...
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
в общем тут контакты: https://sede.administracionespublicas.g ... xtranjeria
-
- Бывалый
Благодарю за наводку, отправил им сообщение!KoDe писал(а): 04 июн 2024, 13:42 если решение принято, а резолюция так и не дошла, то можно будет через форму обратной связи (https://ssweb.seap.minhap.es/ayuda/cons ... ranjeriaCG) попросить их продублировать резолюцию на эл. почту, или позвонить им.
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Antonio B
-
- Бывалый
В общем, в Mercurio статус заявлений сменился на Favorable (только вот скачать резолюции там нельзя), а в DEHÚ так ничего и нет. Буду, значит, ломиться по другим каналам...
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, iglesias
-
- Гость
Апдейт: в итоге получилось податься на ларгу ЕС до подачи отпечатков на одобренную ларгу по этой ссылке:EVK писал(а): 31 май 2024, 11:53 как податься на Ларгу ЕС, если обычная Ларга уже одобрена? Пытаюсь подать через Меркурио, но система выдает ответ, что ваше заявление уже принято (имея в виду обычную Ларгу). Должен же быть какой-то способ?
https://sede.administracionespublicas.g ... curio.html
- sue_carrera
- Частый гость
- Стаж: 1 год 11 месяцев
А анкеты на детей в Mercurio Вы тоже через свой логин подавали? Проверьте DEHU второго родителя, в моём случае на одного ребёнка резолюция пришла мне, на другого - мужу, хотя именно я подавала анкеты на обоих (но не электронно, а лично).
- За это сообщение sue_carrera поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, iglesias
-
- Бывалый
sue_carrera писал(а): 05 июн 2024, 13:15 А анкеты на детей в Mercurio Вы тоже через свой логин подавали? Проверьте DEHU второго родителя, в моём случае на одного ребёнка резолюция пришла мне, на другого - мужу, хотя именно я подавала анкеты на обоих (но не электронно, а лично).
Да, детей подавал от себя, у жены в DEHÚ их тоже нет.
В итоге проблему решил -- забыл совсем что ещё год назад я сделал детям Cl@ve Permanente и надо было всего лишь зайти в DEHÚ за них

- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, iglesias, Amazona
-
- Новичок
- Стаж: 11 месяцев
- Награды: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, экстранхерия прислала вам письмо, в связи с тем, что кончался срок временной резиденции, или потому что вы прожили тут 5 лет? Или у вас совпало это?Gordito писал(а): 24 май 2024, 11:44 Напишу свой опыт первого получения решения по ларге и продления воссоединенного мужа, а по факту тоже получения им ларги. Искала инфу тут о том как продляют воссоединенных в случае получения ларги воссоединяемым, но ответа толком не нашла.
Валенсия, подача по обоим 27 апреля через меркурио.
Надо сказать, что где-то дней за пять до этого мне пришло письмо от экстранхерии, что скоро наступает срок когда я могу подавать документы на ларгу, очень удивилась такому персонализированному подходу, мужу таких сообщений не было. Там же и была ссылка на то что подача делается через процедуру реновации, а не нового запроса. Соответственно в системе по обоим, когда выбирала реновацию далее сразу подставлялись данные резиденции, на которую претендует каждый из нас.
От себя подавала паспорт, карту текущую, серт из банка, мед страховку, прописку.
По мужу, как воссоединенному, показали медианный остаток за год, ну и комплект документов по списку с сайта экстранхерии https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... n-familiar.
По мне ответ был 15 мая, те это чуть больше 2х недель, по мужу 23 мая. Все получилось вполне себе оперативно.
Ситы на отпечатки в Сагунт на следующий день после окончания карт. Взяла в начале мая на обоих. Можно было взять и более ранние даты, было достаточно свободных дней и слотов, т.е. если периодически тыркать сайт на предмет наличия сит, ситы поймать можно.
У нас с мужем сейчас временная резиденция, но в нашем случае воссоединенный - это я. В следующем году исполнится 5 лет, как муж здесь легально, но временную резиденцию нам продлили аж на 4 года, до 2027. Вот и думаем, сможет ли он в 2025 уже податься на смену статуса себе, и заодно мне, как воссоединенному лицу, несмотря на еще действующую временную резиденцию? Получается надо ждать письма?
-
- Завсегдатай
- Награды: 7
EVK писал(а): 05 июн 2024, 11:16Отпишитесь, какой будет резолюция по итогу larga EU и прикладывали ли резолюцию по Larga обычная?EVK писал(а): 31 май 2024, 11:53 как податься на Ларгу ЕС, если обычная Ларга уже одобрена? Пытаюсь подать через Меркурио, но система выдает ответ, что
Апдейт: в итоге получилось податься на ларгу ЕС до подачи отпечатков на одобренную ларгу по этой ссылке:
https://sede.administracionespublicas.g ... curio.html
-
- Бывалый
А вот такой вопрос, а при смене residencia de larga duración EU (HI 47) на обычную residencia de larga duración (HU 46) нужно ли TIE менять или можно продолжить со старой ходить?
На самом деле, мой перелом ещё сложнее. Я получил резиденсию EU, но на карты ещё не подался, т.к. из срок действия не вышел (подаюсь только через неделю). Сейчас сижу и понимаю что, видимо, EU резиденсия мне не подойдёт, лучше взять обычную, как лучше поступить? Податься прямо сейчас на смену резиденсии? Или сначала получить личные карты чтобы не ходить без документа еще 2-3 месяца? Или сделать и то и другое параллельно?
Спасибо!
На самом деле, мой перелом ещё сложнее. Я получил резиденсию EU, но на карты ещё не подался, т.к. из срок действия не вышел (подаюсь только через неделю). Сейчас сижу и понимаю что, видимо, EU резиденсия мне не подойдёт, лучше взять обычную, как лучше поступить? Податься прямо сейчас на смену резиденсии? Или сначала получить личные карты чтобы не ходить без документа еще 2-3 месяца? Или сделать и то и другое параллельно?

Спасибо!
- iglesias
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Опишите, пожалуйста, чем именно она Вас не устроила?Добрый Пчел писал(а): 17 июн 2024, 15:44 Сейчас сижу и понимаю что, видимо, EU резиденсия мне не подойдёт
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Бывалый
Вот тут написал -- viewtopic.php?t=11290&start=20 -- не хотят мне с ней бесплатную медстраховку страховку давать...
- iglesias
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 7
- Знак зодиака: Рыбы
Подскажите, пожалуйста, сколько лет детям и как Вы сделали им Cl@ve Permanente?Добрый Пчел писал(а): 05 июн 2024, 14:27 Да, детей подавал от себя, у жены в DEHÚ их тоже нет.
В итоге проблему решил -- забыл совсем что ещё год назад я сделал детям Cl@ve Permanente и надо было всего лишь зайти в DEHÚ за них Видимо в этом и было дело, раз у них были свои личные аккаунты в Cl@ve уведомления и пришли в их личные ящики в DEHÚ. Ну или может в экстранхерии просто криво что-то сконфигурировали, кто знает...
Уже бьюсь почти три недели: 13 мая подалась на Ларгу с двумя детьми, появилась информация 31 мая об одном ребенке (favorable), в Dehu ничего нет, переписывалась две недели, в итоге ответили писать в экстранхерию, но сегодня пришло письмо по почте, что получены документы и будут рассматривать 90 дней, написала в экстранхерию, жду неделю, ответа пока нет. На себя получила favorable 17.06 (дата решения 05.06), на второго ребенка пришло письмо на электр. почту, что изменен номер expediente, но этот новый номер отсутствует в sede electronica, тоже написала и тоже нет ответа. В общем, в нашем органе похоже то ли сбои какие, то ли работают практиканты.
-