Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 57 раз

Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение RWT »

wolf писал(а): 21 май 2024, 16:24 но ваши желания мне кажутся уж очень
Обычные желания. Хочется сменить локацию и пожить в другом месте но возможно вернусь в будущем обратно. Собственно об этом и вопрос. Внж не сама цель, вопрос скорее теоретический и информационного порядка.

Продлевать я ее не собираюсь. Она открыта еще на 1.5 года но потом ее не продлят без нахождения в стране, страховки и прочего. Я получу новую. Вопрос суммируется ли старая и новая или старая (прожитые два года) обнуляется и не учитывается
За это сообщение RWT поблагодарил:
wolf
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

RWT писал(а): 21 май 2024, 16:13 Если прожить пару-тройку лет на но лукративе а потом уехать на несколько лет и опять вернуться сделав новую но лукративу - пять лет до внж суммируются или обнуляются ?
Не уверена, что правильно поняла вопрос. Вы хотите понять, пойдут ли первые годы в зачет, если после возвращения через несколько лет вы захотите получить пятилетнюю резиденцию (larga duración)? Если так, то нет, не суммируются.
Haber residido legalmente y de forma continuada en territorio español durante cinco años.
La continuidad no se verá afectada por ausencias del territorio español de hasta seis meses continuados, siempre que la suma no supere diez meses dentro de los cinco años. Si es por motivos laborales no podrá superar el total de un año dentro de los cinco años requeridos.
То есть нужно легально находиться на территории Испании 5 лет подряд. Этот срок не прерывается в случае выезда на 6 месяцев за раз и всего в сумме за 5 лет надо не превысить 10 месяцев отсутствия. Таким образом, в случае отъезда на несколько лет ваша история обнулится.

Далее - исключительно мое личное мнение, потому что официальной информации по этому поводу не может существовать. Так как запрос разрешения на проживание в стране рассматривается в индивидуальном порядке и не существует обязанности удовлетворить этот запрос, я допускаю, что чиновнику может не понравиться тот факт, что вы однажды уже получали резиденцию, но потеряли ее. Я не утверждаю, что это прямо плохо, кем-то запрещено и т.д. Но это будет необычная ситуация, а необычные ситуации часто решаются случайным образом.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 9):
aur, Prof.Pleischner, wolf, Ветерок, kipling, RWT, Mikl Po, Alexey, KoDe
aur
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет
Награды: 11
Благодарил (а): 263 раза

Непрочитанное сообщение aur »

Artículo 148. Supuestos.
1. Tendrán derecho a obtener una autorización de residencia de larga duración los extranjeros que hayan residido legalmente y de forma continuada en el territorio español durante cinco años.
За это сообщение aur поблагодарил:
Dra
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13995 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

RWT писал(а): 21 май 2024, 17:27 Я получу новую.
......?

Самоувереность, особенно при наличии некоторого паспорта может сыграть довольно таки злую партию....
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
RWT, Mikl Po, Dra
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение RWT »

Ayuta писал(а): 21 май 2024, 18:16 может не понравиться тот факт, что вы однажды уже получали резиденцию, но потеряли ее
Да, спасибо. Вопрос именно в этом.

Допускаю. Но с другой стороны я не принимал на себя обязательств пожизненно жить по временно выданной визе. И на все время проживания я законно исполнил все условия по выданной визе. Думаю им фиолетово. С таким же успехом можно трактовать что первую визу не нарушил пожил и отвалил - не нарушит и вторую

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
wolf писал(а): 21 май 2024, 19:15 при наличии некоторого паспорта
Опять же допускаю. Но первую визу я открыл за пару месяцев и не сильно уж прям сложно было - собрать бумажки, перевести да подписать расписку что обязуюсь купить мед страховку
Gordito
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 2 месяца
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Gordito »

Напишу свой опыт первого получения решения по ларге и продления воссоединенного мужа, а по факту тоже получения им ларги. Искала инфу тут о том как продляют воссоединенных в случае получения ларги воссоединяемым, но ответа толком не нашла.
Валенсия, подача по обоим 27 апреля через меркурио.
Надо сказать, что где-то дней за пять до этого мне пришло письмо от экстранхерии, что скоро наступает срок когда я могу подавать документы на ларгу, очень удивилась такому персонализированному подходу, мужу таких сообщений не было. Там же и была ссылка на то что подача делается через процедуру реновации, а не нового запроса. Соответственно в системе по обоим, когда выбирала реновацию далее сразу подставлялись данные резиденции, на которую претендует каждый из нас.
От себя подавала паспорт, карту текущую, серт из банка, мед страховку, прописку.
По мужу, как воссоединенному, показали медианный остаток за год, ну и комплект документов по списку с сайта экстранхерии https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... n-familiar.
По мне ответ был 15 мая, те это чуть больше 2х недель, по мужу 23 мая. Все получилось вполне себе оперативно.
Ситы на отпечатки в Сагунт на следующий день после окончания карт. Взяла в начале мая на обоих. Можно было взять и более ранние даты, было достаточно свободных дней и слотов, т.е. если периодически тыркать сайт на предмет наличия сит, ситы поймать можно.
За это сообщение Gordito поблагодарили (всего 5):
KoDe, Mikl Po, Ветерок, iglesias, Letty
Gusik1975
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 4 месяца
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Gusik1975 »

Доброго дня! Хочу описать свой опыт, не пытаясь его экстаполировать на сообщество. Как уже писала, 3 человека подали в январе на пятилетнюю ларгу после проживания по но лукративе. Единственное условие - непрерывное проживание - все члены семьи соблюли. Но двоим пришло одобрение, а одному отказ. Подали апелляцию через адвоката, параллельно подали на экстаординарную но лукративу, если вдруг получим отказ по апелляции (нас напугали адвокаты, что рассматривают долго и отказ может быть, который через суд потом годами обжалуется). По итогу апелляцию рассмотрели менее, чем за два рабочих дня, а потом по заявлению на но лукративу прислали отказ, поскольку ларга одобрена. К апелляции прикладывали билеты, посадочные, паспорта остальных членов семьи, банковские документы, медицинские выписки, доказательства посещения разных гос учреждений по месту проживания (налоговая, аюнтаменто и эстарнхерии (сдача отпечатков и получение готовой карты), сертификат вакцинации. Перевод сделали просто письменный, адвокат сказал, что этого достаточно. Но это применимо к нашей эстранхерии, наверное, в законе требование заверенного перевода. ВЫВОД: нет в ЕС и Шенгенской зоне единой базы по передвижению на авиационном транспорте и пограничным перемещениям. То есть, если вы из Германии или Финляндии, например, выезжаете, то национальная полиция Испании об этом не узнает никак. А въездные штампы можно не ставить, если в РФ прилетаешь через Шереметьево, например. Или если есть второй паспорт. Всем удачи и хорошего настроения.
За это сообщение Gusik1975 поблагодарили (всего 5):
kipling, Mikl Po, KoDe, Ветерок, iglesias
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4163 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

База то может и есть, но лезть в нее лень :-) Наверное, основное значение имеет выезд из Шенгена
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Rada
Gusik1975
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 4 месяца

Непрочитанное сообщение Gusik1975 »

kipling писал(а): 24 май 2024, 14:02 База то может и есть, но лезть в нее лень :-) Наверное, основное значение имеет выезд из Шенгена
Так я и говорю, что и выезд из Шенгена (если не из Испании) не оставит следов в вашем паспорте и в базе данных национальной полиции, куда эстранхения направляет запрос, если есть сомнения, или им не предоставлен закончившийся паспорт. Поскольку в некоторых (почти всех) странах нет ВНЖ по оседлости, то там не ставят штампов в паспорта, при наличии карты ВНЖ. И, получается, можно уезжать как угодно надолго, главное не из/в Испанию. И никак они это нарушение не отследят. Зато тем, кто выехал из Испании, а въехал через третью страну и штамп в аэропорту не поставил, надо запасаться доказательствами, чтоб не получить отказа
За это сообщение Gusik1975 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Ветерок, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10282 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Gusik1975 писал(а): 24 май 2024, 14:18 Так я и говорю, что и выезд из Шенгена (если не из Испании) не оставит следов в вашем паспорте и в базе данных национальной полиции, куда эстранхения направляет запрос, если есть сомнения, или им не предоставлен закончившийся паспорт.
Единую базу никак не могут допилить с 2017 года. В очередной раз отложили ввод в действие, на начало 2025 года.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Gusik1975, kipling, Mikl Po, Ветерок, iglesias
Svetlana24
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 3 месяца
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Svetlana24 »

Gusik1975 писал(а): 24 май 2024, 13:00 нет в ЕС и Шенгенской зоне единой базы по передвижению на авиационном транспорте и пограничным перемещениям. То есть, если вы из Германии или Финляндии, например, выезжаете, то национальная полиция Испании об этом не узнает никак.
Да, единой нет, в каждой стране своя пограничная база. Общая база есть только по шенгенским визам (выданные визы, отказы), но к теме ВНЖ это отношения не имеет.
За это сообщение Svetlana24 поблагодарили (всего 6):
Gusik1975, Eugene70, kipling, Mikl Po, Ветерок, iglesias
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4163 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

Если есть национальная испанская база, то могут отследить ( при заинтересованности) нарушение правила не более шестимесячного отсутствия в Испании в год и десятимесячного в течение пяти лет
chereola
Не новичок
Не новичок

Непрочитанное сообщение chereola »

люди добрые, спасите,помагите :sh_ok: зашла в меркурио, заполнила данные, нажала кнопку ок. заявку приняли и я вышла, даже документы не прицепила. теперь меня туда не пускает система. что теперь делать? как прицепить документы то , вот я дурная /-3/
За это сообщение chereola поблагодарили (всего 2):
deniskirienkov, iglesias
deniskirienkov
Гость
Гость
Стаж: 1 год 1 месяц
Награды: 4
Знак зодиака: Близнец
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение deniskirienkov »

Заполнить новое, значит оно не сохранилось в системе так как без документов закончить процесс не получится! Система ругается что вы не добавили документы необходимые!
За это сообщение deniskirienkov поблагодарили (всего 2):
iglesias, kipling
chereola
Не новичок
Не новичок

Непрочитанное сообщение chereola »

спасибо! действительно не сохранилось. зашла занова и сохранила документы.
За это сообщение chereola поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, deniskirienkov
sue_carrera
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение sue_carrera »

Zambezi писал(а): 21 май 2024, 14:28 Добрый день! Очень нужна помощь! Подала документы 13 мая на себя и двух несовершеннолетних детей, Барселона. Сегодня пришло на почту письмо, причем два идентичных, что в Dehu имеется почтовое сообщение на данные сына , но в Dehu ничего нет, ни одного сообщения. Возможно, эта информация появится позже? Или на ребенка надо как-то по-другому делать? Где смотреть эту информацию? Помогите, пожалуйста! Так волнительно, вдруг документы какие надо добавить?
Проверьте Dehu его отца, возможно сын "прикреплён к нему. У меня так было, что мне пришло уведомление (т.к. я подавала документы), а документ был в Dehu у мужа.
За это сообщение sue_carrera поблагодарили (всего 3):
iglesias, Antonio B, Zambezi
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

По поводу подачи:
EX 17 взяли - раньше я её никогда не готовила и не приносила.
Просили (снова) прописку (раньше приносили Воланте, но несколько лет у нас выдают сразу Падрон) тк из-за новшеств в статистике свежего не было (был только историко, где не так ясен адрес) взяли Падрон аж 2022 года.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 7):
Antonio B, Eugene70, KoDe, Espera, Ветерок, iglesias, Alexey
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

viewtopic.php?p=309737#p309737
В Аликанте на получение записываться не надо (если изменится - напишут).
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 2):
iglesias, Alexey
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Всем привет! Немного информации по заключительному шагу к получению очередного пластика (относится к Аликанте).
Пока идет ожидание истечения срока изготовления тархеты, ее готовность к выдаче можно узнавать двумя способами, в инста или фб, ну а тому, кто живет поближе, и есть желание гулять до улицы Мирра 6, можно смотреть на стенде при входе в экстранхерию:
ED4301A6-6A16-4D35-8E28-D99D7CB03433_4_5005_c.jpeg
1EBF4703-D3EE-4422-8C9C-53B4A00CAEC3_4_5005_c.jpeg
D91C8873-A8F0-4D60-8B15-A678769E8B65_4_5005_c.jpeg
С этого момента можно ехать туда с паспортом, бумагой и старой тархетой, вставать в очередь и спокойно ждать около 2 часов
12E6DEFF-4377-4F0C-9382-2622DBFE5EDC_1_102_o.jpeg
Главное попасть вовнутрь за забор, и там счастье будет совсем рядом, останется отдать бумажку, показать паспорт, сдать старую тархету, прокатать пальчики (5 лет назад такого пункта не было) и получить очередной пластик. Удачи Всем!
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Espera, Vizavi, iglesias, Ветерок
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Alexey писал(а): 29 май 2024, 20:53 прокатать пальчики (5 лет назад такого пункта не было)
При получении новой тархеты всегда требовалось снова откатывать пальцы (всем, кому более 6 лет).
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
iglesias, Alexey, Ветерок, Mikl Po
Ответить