Напишу свой опыт первого получения решения по ларге и продления воссоединенного мужа, а по факту тоже получения им ларги. Искала инфу тут о том как продляют воссоединенных в случае получения ларги воссоединяемым, но ответа толком не нашла.
Валенсия, подача по обоим 27 апреля через меркурио.
Надо сказать, что где-то дней за пять до этого мне пришло письмо от экстранхерии, что скоро наступает срок когда я могу подавать документы на ларгу, очень удивилась такому персонализированному подходу, мужу таких сообщений не было. Там же и была ссылка на то что подача делается через процедуру реновации, а не нового запроса. Соответственно в системе по обоим, когда выбирала реновацию далее сразу подставлялись данные резиденции, на которую претендует каждый из нас.
От себя подавала паспорт, карту текущую, серт из банка, мед страховку, прописку.
По мужу, как воссоединенному, показали медианный остаток за год, ну и комплект документов по списку с сайта экстранхерии
https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... n-familiar.
По мне ответ был 15 мая, те это чуть больше 2х недель, по мужу 23 мая. Все получилось вполне себе оперативно.
Ситы на отпечатки в Сагунт на следующий день после окончания карт. Взяла в начале мая на обоих. Можно было взять и более ранние даты, было достаточно свободных дней и слотов, т.е. если периодически тыркать сайт на предмет наличия сит, ситы поймать можно.