Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Veta
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 308 раз

Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение Veta »

Получила первую ларгу. Спасибо всем на этом форуме! :chir_lider2: И не понимаю, сколько могу отсутствовать в Испании суммарно до следующей замены тархеты?
За это сообщение Veta поблагодарили (всего 5):
iglesias, kipling, Mikl Po, Добрый Пчел, Ветерок
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Veta писал(а): 03 мар 2024, 17:13 И не понимаю, сколько могу отсутствовать в Испании суммарно до следующей замены тархеты?
Вы не должны отсутствовать в ЕС (не обязательно в Испании) дольше 365 дней подряд.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
Veta, Dratuti, iglesias, kipling, Добрый Пчел, Ветерок
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

TMP писал(а): 03 мар 2024, 18:02
Veta писал(а): 03 мар 2024, 17:13 И не понимаю, сколько могу отсутствовать в Испании суммарно до следующей замены тархеты?
Вы не должны отсутствовать в ЕС (не обязательно в Испании) дольше 365 дней подряд.
…..но даже если и отсутствовать, то на такой случай есть специальная процедура восстановления долгосрочной резиденции, которая несложна.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Добрый Пчел, Veta, iglesias, Ветерок
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4172 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

Veta писал(а): 03 мар 2024, 17:13 Получила первую ларгу. Спасибо всем на этом форуме! :chir_lider2: И не понимаю, сколько могу отсутствовать в Испании суммарно до следующей замены тархеты?
Напишите, пожалуйста, какие документы подавали с заявлением и какие на сдачу отпечатков.
Veta
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 308 раз

Непрочитанное сообщение Veta »

Документы пришлось подавать ровно те же, что и на продление двухлетки, т.к. у меня присоединенная дочь. На себя подала только два загран. паспорта, заявление, тархета и тасы. Через Mercurio. Получила Faborable через 10 дней. Потом дочь со своим эл. сертификадом подала то же самое, ждали, что попросят на донос. Через два дня попросили подтвердить фин. состоятельность. Дочь подгрузила банковские справки из России и из Испании, приложили договор на аренду в России, и справку, что она autónomo и договор на аренду локаля. Положительное решение она получила через две недели. На отпечатки еще не ходили
За это сообщение Veta поблагодарили (всего 5):
kipling, iglesias, serg, Ветерок, Gordito
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Нигде не нашел ответа на такой вопрос, может кто подскажет, где посмотреть. Допустим larga duracion EU в Испании получена, но по истечении 5 лет на ее продление уже нет возможностей (все бывает :) ). Возможно ли по истечении 5 лет совершить обмен на проостую ларгу без приставки EU (как обычно в Испании)? Спасибо!
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Alexey писал(а): 09 мар 2024, 21:13 Допустим larga duracion EU в Испании получена, но по истечении 5 лет на ее продление уже нет возможностей
А для её продления нужны какие-то особые возможности?
Move forward
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Наличие определенной суммы ден средств...
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Alexey писал(а): 09 мар 2024, 21:21 Наличие определенной суммы ден средств...
А где это написано? При получении да, нужно. При продлении не нашел такого требования, да и куда предъявлять документы, подтверждающие наличие средств? Хорошо бы как-то уточнить этот вопрос у специалиста, а то может быть Вы зря боитесь продления.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Alexey
Jenna
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Jenna »

Друзья, может быть, кто-то может поделиться контактами тех, кто ситы берет? полностью невозможная ситуация, за все время только один раз видела ситу в онтениенте, и пока заполняла формуляр, она исчезла тоже.

не помню такой жести за все время жизни в Испании, честно говоря.

мне уже банк прислал напоминание, что 1 апреля у меня кончается тархета, и как-то тревожно очень.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9484 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Есть контакт + 34 672 144 931 Владимир . Сама обращалась два раза и по моей рекомендации человек 6-7 обращались. Нашла контакт случайно в телеграмме. Все случаи обращения - удачные. Цена не самая хорошая - 50 евро. Работают быстро - гарантируют поймать ситу за 7 дней, в реальности - 2-3 дня. Это провинция Аликанте.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
Jenna, Helen7, Mikl Po, Ветерок
Jenna
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Jenna »

Espera, а вы обращались к нему? или подобной услугой? я не понимаю, как происходит оплата и вообще.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9484 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Я общалась с ним по Вотсап. Оказалось, что мы живем в одном городе ( Кальпе ) и я лично встречалась с его помощницей Ириной. Соответственно она мне передавала распечатки сит, а я ей деньги.
Наверняка есть вариант удаленного сотрудничества…
AndreyGomez
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndreyGomez »

Всем привет, вчера подался на 5-летку электронно. А сегодня на форуме увидел, что кто-то писал, что нужно было выбирать опцию - Presentar renovación/Obtener resguardo renovación - но я подался под Presentar nueva solicitud. Сижу теперь думаю - что делать и насколько это важно. Ведь по идее у них в системе есть данные всех моих ранних подач. Успокойте меня )))
WhatsApp Image 2024-03-13 at 09.13.24.jpeg
WhatsApp +7 777 247 17 48
AndreyGomez
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Однако, если захожу под Presentar renovación/Obtener resguardo renovación - где просят ввести НИЕ и срок окончания тархеты (10.05.2024) то выходит следующее сообщение:
WhatsApp Image 2024-03-13 at 09.35.28.jpeg
Может я слишком рано подаюсь? Вроде за 60 дней до окончания тареты. Вообще не помню что выбирал при продлении второй двухлетки )))
Gusik1975
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Gusik1975 »

Sonsoles писал(а): 12 фев 2024, 17:12 Будем подавать аппеляцию. Адвокат сказала собрать кучу бумажек-доказательств. Но все-равно как-то переживательно. Будем доказывать, что не дураки
Добрый день! Разрешилась ваша ситуация? Какие документы по факту подавали при апелляции?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
AndreyGomez писал(а): 13 мар 2024, 09:39 Может я слишком рано подаюсь?
В системе данные появляются спустя 7-10 дней. У нас так было. Так что подождите
За это сообщение Gusik1975 поблагодарил:
iglesias
AndreyGomez
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

AndreyGomez писал(а): 13 мар 2024, 09:39 Может я слишком рано подаюсь?
В системе данные появляются спустя 7-10 дней. У нас так было. Так что подождите
[/quote]

Да, тут вопрос немного в другом. При подаче есть выбор:
1 - Presentar renovación/Obtener resguardo renovación
2 - Presentar nueva solicitud

Я подавался через опцию 2 - как НОВОЕ прошение. Но там все по порядку нормально - зявление на 5 лет и ввод данных как при подаче.
Но на форуме писали что нужно выбирать пункт 1 - типа прошение о ПРОДЛЕНИИ. Но если заходить в этот пункт, то он не дает дальше идти - говорит нет данных. Опять же, кто-то писал про то что подача на пятилетку возможна де-факто после истечения 5 лет временных ВНЖ - то есть мои 5 временных как раз истекают 10.05.2024 - может мне нужно было подаваться как раз после этой даты, а не раньше?

Может я себя накручиваю ) но вопрос к тем, кто уже подавался на 5 лет - вы подавались до истечения срока карты? и через какую опцию?
За это сообщение AndreyGomez поблагодарил:
iglesias
Gusik1975
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Gusik1975 »

Подавались ровно за 60 дней до истечения двухлетней карты. Выбирали первый пункт, система сама предложила податься на пятилетнюю. Из трех прошений по одному пришла резолюция, по двум пока ожидаем ответа
AndreyGomez
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Gusik1975 писал(а): 13 мар 2024, 13:07 Подавались ровно за 60 дней до истечения двухлетней карты. Выбирали первый пункт, система сама предложила податься на пятилетнюю. Из трех прошений по одному пришла резолюция, по двум пока ожидаем ответа
Благодарю за ответ. Буду ждать - надеюсь разницы нет, если у них в системе все данные есть.
За это сообщение AndreyGomez поблагодарил:
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

AndreyGomez,
Ничего страшного не произошло.
Максимум на чем это потенциально может отразиться - на увеличении срока рассмотрения.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
iglesias, AndreyGomez, Eugene70, Ветерок
Ответить