Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 371
Благодарил (а): 13172 раза

Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Добрый Пчел писал(а): 26 фев 2024, 15:09 Поэтому формально, при подаче за 60 дней до наступления эти 5 лет право ещё не возникло и основание для рассмотрения заявления тоже...
Все верно, резолюцию вам вынести могут за 60 дней, но само право возникнет только после сдачи отпечатков, которые получится сдать только на следующий день, после окончания тархеты. Собственно даже ситу на отпечатки не получится взять, пока тархета не истечет.
У меня получилось взять ситу раньше (не спрашивайте как), так отправили ждать окончания.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Amazona, Antonio B, olgaes
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Dratuti писал(а): 26 фев 2024, 21:53 но само право возникнет только после сдачи отпечатков,
Срок действия первой резиденции ларга дюрасьон (от и до) определяется резолюцией.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Dratuti, olgaes
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а): 26 фев 2024, 23:17 Срок действия первой резиденции ларга дюрасьон (от и до) определяется резолюцией.
Вы правы. Я имею в виду ситуацию, когда резолюция уже на руках, но права у человека на RLD еще нет, потому что резолюцией её начало определено через месяц.
И еще такой момент - статус самой резолюции. Имхо она силу имеет только в полиции, ибо сколько кому я её не демонстрировал в других присутственных местах, везде говорили что не годится, жестковата. А вот папель из полисии, которую дают после сдачи отпечатков, уже как то лучше заходила.
PS
Кстати и сама полисия не разбежалась по этой резолюции брать отпечатки, пока старый срок не истек.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Amazona, Antonio B
GTA
Местный
Местный
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение GTA »

Николай Кузнецов писал (лень искать ) , что тоже думал о невозможности подачи доков на продление пятилетки до истечения срока. Потом , так получилось, что получил ситу до срока окончания , сдал отпечатки и получил тархету. На тархете стояла дата получения тархеты, а не продления. И эта дата была раньше. Но это речь о продлении.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
За это сообщение GTA поблагодарил:
Antonio B
Ayomice
Наш человек
Наш человек

GTA писал(а): 27 фев 2024, 09:55 Николай Кузнецов писал (лень искать ) , что тоже думал о невозможности подачи доков на продление пятилетки до истечения срока. Потом , так получилось, что получил ситу до срока окончания , сдал отпечатки и получил тархету. На тархете стояла дата получения тархеты, а не продления. И эта дата была раньше. Но это речь о продлении.
Продление ларги, то есть сдача отпечатков на новую тархету, возможна до окончания срока действия имеющейся тархеты с ларгой. Но не ранее 60 дней до срока окончания.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Dratuti писал(а): 27 фев 2024, 08:19 И еще такой момент - статус самой резолюции. Имхо она силу имеет только в полиции
В самой резолюции сейчас (специально стали включать год-два назад) есть абзац, в котором написано, что она действительна для всех испанских организаций и учреждений.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Eugene70, kipling, Antonio B, Dratuti
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11295 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayomice писал(а): 27 фев 2024, 12:06 она действительна для всех испанских организаций
Выделил, потому что это важный момент. Знакомые с такой бумажкой и просроченной TIE радостно укатили в соседнюю страну, где поимели проблем.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Antonio B
Anatoly
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Anatoly »

Добрый день!
Вопрос к экспертам:
Дает ли карта Larga Duracion ES/UE с правом на работу возможность удаленной работы на компанию из ЕС/не ЕС?
Я имею в виду, что проживая в Испании, могу ли я удаленно работать на какую-нибудь компанию условно из Германии/США?
За это сообщение Anatoly поблагодарили (всего 2):
Rada, Antonio B
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Anatoly писал(а): 01 мар 2024, 12:43 Добрый день!
Вопрос к экспертам:
Дает ли карта Larga Duracion ES/UE с правом на работу возможность удаленной работы на компанию из ЕС/не ЕС?
Я имею в виду, что проживая в Испании, могу ли я удаленно работать на какую-нибудь компанию условно из Германии/США?
конечно Да
За это сообщение Rada поблагодарил:
Anatoly
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Anatoly писал(а): 01 мар 2024, 12:43 Я имею в виду, что проживая в Испании, могу ли я удаленно работать на какую-нибудь компанию условно из Германии/США?
Вряд ли для работы удаленно вообще нужна какая либо карта.
Anatoly
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Anatoly »

Dratuti писал(а): 01 мар 2024, 13:36
Anatoly писал(а): 01 мар 2024, 12:43 Я имею в виду, что проживая в Испании, могу ли я удаленно работать на какую-нибудь компанию условно из Германии/США?
Думаю все не так просто. Например, условный Вася, живущий нелегалом/по но-лукратива визе в Испании с паспортом неЕС хочет работать на компанию из Германии, в юридическом отделе компании явно могут возникнуть вопросы, на каком же основании нам нанимать такого работника.
Тоже самое и с визой для высококвалифицированных специалистов по закону 14/2013, которая обязывает работать только на одного работодателя в Испании, который и запрашивал разрешение в Министерстве.
Может, конечно, я и ошибаюсь...
За это сообщение Anatoly поблагодарили (всего 2):
TMP, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17524 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Dratuti писал(а): 01 мар 2024, 13:36
Если ему не налом в конверте, а прям по взрослому на счет платить будут???
Да у того же испанского банка и будет хренова туча вопросов
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
TMP, Rada, Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12706 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Mikl Po писал(а): 01 мар 2024, 14:41 Если ему не налом в конверте, а прям по взрослому на счет платить будут???
Ну так 3.14здить в интернете что можно и реальное положение дел - сильно не одно и то же. :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Antonio B, German Rodrigez
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 393
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30751 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Anatoly писал(а): 01 мар 2024, 14:07
Anatoly писал(а): 01 мар 2024, 12:43
Дает ли карта Larga Duracion ES/UE с правом на работу возможность удаленной работы

Вася, живущий нелегалом/по но-лукратива визе в Испании с паспортом неЕС хочет работать на компанию из Германии, в юридическом отделе компании явно могут возникнуть вопросы, на каком же основании нам нанимать такого работника.
Larga Duracion[/b] ES/UE -давала, даёт и давать будет- право на работу.

Нелегалом/по но-лукратива - прав на работу- нет, но возможность есть.
Если ты хороший строитель или моторист- халтуришь, получая наличными, на свой страх и риск. :)
Если очень хороший или удаленьшик- получаешь- на Бузон или прочие ..Палы, Киви, Ревалюты и пр. через счёт лояльной страны. Главное найти подтверждённую причину твоих доходов/что нелегал, что "бездельник/ , но с неё возможно придётся платить налоги /для нелегала и не только даж название- .пассивный доход(рента,%акций, авторские гонорары...)/.
Конечно же, как везде, есть нюансы, и их тысячи.
Например одруга из МСК нелегалила несколько лет до 20 года. Есть счет в Сантандер и был доход с ренты квартир в столице. т.к. доход был значительным /более 20кЕ/ банк вынудил заплатить налог. Ну и платит пока ежегодно, хотя уж года три живёт в Москве и на счёт уже давно ничего не поступает.
:emfadada: вот приеду через 2 года разберусь :)
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Dratuti, Mikl Po
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Mikl Po писал(а): 01 мар 2024, 14:41 Если ему не налом в конверте, а прям по взрослому на счет платить будут???
У испанского банка вопрос будет только один - легальны ли денеги и уплачены ли с них налоги.

Я думаю что корень вопроса находится в том, что люди путают разрешение на проживание с разрешением на работу: если первое без второго возможно, то второго без первого пока вроде еще не придумали. Разрешение на работу дополнительно для разрешения на проживание. В контракте в графе Wohnsitz ставиться Spanien ХХХ ХХХХ и тогда вопросу о разрешении на работу неоткуда взяться.
Если что, то огромное количество индусов работает на множесто фирм в ЕС из своей Индусии, очевидно же что никто никому никаких разрешений на работу не дает.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Antonio B писал(а): 01 мар 2024, 16:16 Larga Duracion[/b] ES/UE -давала, даёт и давать будет- право на работу.
Я не особо хочу искать пруф, кажется даже на этом форуме тоже поясняли, что прямо эта какрта права не дает. Она дает возможность испросить разрешение на проживание с правом работы в другой стране ЕС, и если его соизволят дать, то вот тогда это право у человека появляется (с появлением документов от той стороны)
Antonio B писал(а): 01 мар 2024, 16:16 Нелегалом/по но-лукратива - прав на работу- нет, но возможность есть.
"сейчас" речь идет об удаленной работе, когда чел живет в Испании (легально на сколько я понял) и хочет удаленно работать да компанию другой страны
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Mikl Po
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 393
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30751 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Dratuti писал(а): 01 мар 2024, 16:24 что прямо эта какрта права не дает.

"сейчас" речь идет об удаленной работе, когда чел живет в Испании (легально на сколько я понял) и хочет удаленно работать на компанию другой страны
Да, на прямую- нет.

Карта Долгосрочное проживание в ЕС.
Резидентство с довольно простым процессом подачи заявления, которое станет первым шагом к жизни и работе в другой стране Европейского Союза.
Долгосрочная карта ЕС — это карта проживания сроком на 5 лет, которая позволяет вам легально проживать и работать в Испании (как в качестве наемного работника, так и в качестве индивидуального предпринимателя) на тех же условиях, что и любой гражданин Испании.

Можете ли вы работать в любой стране ЕС с этой картой?

Одним из основных преимуществ этой карты является то, что она позволяет получить вид на жительство или разрешение на проживание и работу в любой стране Европейского Союза .

Означает ли это, что право проживать и работать в другой европейской стране подразумевается? Сможем ли мы переехать во Францию ​​или Италию (например) и работать напрямую легально?

К сожалению, ответ отрицательный, и это имеет большое значение.

На самом деле это преимущество означает, что когда вы переедете в другую европейскую страну, у вас будет больше возможностей и гибкости на административном уровне, чтобы стать законным резидентом .

Получить вид на жительство в любой другой стране ЕС будет проще, поскольку на этой территории ваша долгосрочная карта ЕС, полученная в Испании, будет заменена на гомологичную, доступную непосредственно там.
https://www.immigrationspain.es/residen ... pa%C3%B1ol.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dratuti, kipling
Ayomice
Наш человек
Наш человек

В дискуссии стоит разделить работу по найму и работу на себя.
Нет никакой проблемы испанскому аутономо удаленно выполнять работу/оказывать услуги любому заказчику, где бы то в мире он не находился, в том числе и европейскому. Долгосрочная резиденция позволяет зарегистрироваться в качестве аутомомо, что с приставкой, что без приставки UE
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dratuti, kipling
GTA
Местный
Местный

Никогда не пользовался Меркурио , сейчас , видно, придётся. Нужно продлить ларгу. Как быть с отпечатками? Каков алгоритм подачи ? Заранее благодарен.
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

GTA писал(а): 02 мар 2024, 11:01 Никогда не пользовался Меркурио , сейчас , видно, придётся. Нужно продлить ларгу. Как быть с отпечатками? Каков алгоритм подачи ? Заранее благодарен.
а зачем тебе Меркурио?
просто запишись на отпечатки и всё
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
Ayomice, GTA, iglesias
GTA
Местный
Местный

Rada писал(а): 02 мар 2024, 11:36 а зачем тебе Меркурио?
просто запишись на отпечатки и всё
Проблема с ситами.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

GTA писал(а): 02 мар 2024, 14:57 Проблема с ситами.
А чем же в этом может помочь Меркурио?
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
GTA
Ответить