Неизвестное об известном

болталка на любые темы
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение Oxana »

[quote="Lana]
Эй, эй :-) :-) :-) :-) :-) Вот уж чего не терплю, так это пропаганды о вреде курения. :-) :-) :-) Она у меня в обратную сторону действует.
Ну а так что, вот уже 48-ой день не курю. Что греха таить, душу бы продала за сигарету. Так, курнуть одну-одинешеньку и все... Но знаю что так не работает. Держусь. Но уже ни в какое сравнение не идет с первыми двумя неделями.
Oxana писал(а): 20 июн 2021, 13:53 А зубные импланты для курящих - пустая трата денех.
Вот именно это и оказалось самым действенным мотивом в моем решении "ну все, хватит".

Стаж более 30 лет, 30 лет это пачка красного Мальборо в день. В мае прошлого года, когда началась история с моим мужем, начала курить по две пачки. Кофе и сигареты, вообще без еды. Когда сын узнал, начали носить мне судочки с едой и контролировать чтоб поела. Потом усилием воли заставила себя вернуться к одной пачке. Вот с этой пачкой в день и пошла в свой centro de salud записываться в программу помощи бросающим курить. В следующий мой поход туда будут скорее всего выписывать уже 3-ю пачку Champix, но уже буду отказываться. В принципе, без таблеток уже могу обходиться.
Воодушевляет меня еще мой счетчик некурения. :) Сумма сэкономленных денег так себе, для меня это никогда особым мотивом бросить курить не было. 238 Евро. Ну разве что 5-6 фотокниг печать могу заказать и считать что они мне даром достались. :-) А вот "не выкурила 952 сигареты" :sh_ok: Это даааааа...952 умножаем грубо на 5 минут = 4760 минут. А это 79 часов, более 3-х суток непрерывного курения. :sh_ok: :-)[/quote]

Я на Чампиксе уже бросала. Полгода не курила, но испытывала адские боли в желудке. Прошла обследования всевозможные и гастроэнтеролог сказал, что желудок это второй мозг. Что буду я жить на обезболивающих всю оставшуюся жизнь. Вышла из клиники, перешла через дорогу, купила пачку сигарет. Закурила. Тут же боль прошла.
Сейчас буду делать вторую попытку. Сейчас курю iqos, давненько уже.
Две упаковки Чампикса есть. Но планирую бросить на одной, за 14 дней. У него столько полочек, один из них панические атаки по ночам и слишком реалистичные сны. Я один раз даже с Богом разговаривала. Страшно. :))))

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Lana S, Vizavi, florinna
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 4302 раза

Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladValencia писал(а): 20 июн 2021, 14:43Это нельзя, это мимо меня, а вот это вообще под запретом
Я сейчас уже не вспомню дословно эту присказку которую мой муж говорил после очередного похода к врачу и напоминания ему о диете, но суть заключалась примерно в том что sin comer, sin beber, sin joder жить зачем? При чем beber он заменял на fumar каким-то образом в рифму. :)

А если серьезно, Влад, сочувствую тебе очень. Но, наверное, лишних пару десятков лет жизни того стоит.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Arco iris, JelizaRose, VladValencia
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Re: Неизвестное об известном

VladValencia писал(а): Но при этом всегда считаешь себя правой? Не так-ли?
Не так. Бываю и не права. И извиняюсь за это. Мне не в лом.

Если не сошлась с кем то во мнении, то это либо мой личный опыт говорит об обратном, либо принципы у меня другие и etc. И такое бывает. Я не мню себя ни Богом ни богиней, мне так проще.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Arco iris
Lana S
Наш человек
Наш человек

Неизвестное об известном

Oxana писал(а): 20 июн 2021, 14:50и слишком реалистичные сны.
Да. Но об этом предупредили сразу. Для меня это особой проблемой не было, мне муж и без них до сих пор снится.
Oxana писал(а): 20 июн 2021, 14:50Но планирую бросить на одной, за 14 дней
Реально. Потом просто силу воли в кулак. Но я дней 14 курила с ним.
Интересно было что я сначала начала их принимать. Ну, типа раз выписали, чего уж там читать про них. Потом понимаю, что какая-то странная херня со мной происходит, особенно в момент курения, полезла в интернет читать :sh_ok: :-)

Никого не агитирую! Знаю, что для меня аргументы некурильщиков были всегда нулевой ценности. Перед глазами пример моего соседа по даче еще там, дома. Господи, как тяжело он бросал курить! Я даже шла ему навстречу и старалась на своем участке не курить, он отголоски дыма улавливал и через забор с 50-ю метрами расстояния. Ну, бросил. Бросившим курить прожил две недели. Тромб оторвался.
Я иногда думаю что хорошо что не смогла мужа переубедить и в какой-то момент перестала и настаивать придерживаться рекомендаций врачей и жить с этим sin, sin, sin. Его смерть к этим рекомендациям не имела никакого отношения.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
Arco iris, JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Lana S писал(а): 20 июн 2021, 14:52
VladValencia писал(а): 20 июн 2021, 14:43Это нельзя, это мимо меня, а вот это вообще под запретом
Я сейчас уже не вспомню дословно эту присказку которую мой муж говорил после очередного похода к врачу и напоминания ему о диете, но суть заключалась примерно в том что sin comer, sin beber, sin joder жить зачем? При чем beber он заменял на fumar каким-то образом в рифму. :)

А если серьезно, Влад, сочувствую тебе очень. Но, наверное, лишних пару десятков лет жизни того стоит.
Я нарушаю иногда чуть-чуть, по мелочи ибо бессолевая диета меня достала.
Но и в правду, с фосфором сложно, он собака не выводится при диализе. Копится и копится в организме.
Надо блокировать препаратами, 270 евро извольте.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Lana S, Arco iris, JelizaRose
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Офтопик
Oxana писал(а): 20 июн 2021, 12:35И польза омега 3.
Оxana, подскажите, пожалуйста, какой омега лучше? Производителей так много, я как-то пробовала разобраться, но сдулась. Врач посоветовала принимать а какой именно не сказала.
А может быть еще кто-то в курсе? Буду благодарна за совет
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
Arco iris, nick3
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

JelizaRose писал(а):Оxana, подскажите, пожалуйста, какой омега лучше? Производителей так много, я как-то пробовала разобраться, но сдулась. Врач посоветовала принимать а какой именно не сказала.
А может быть еще кто-то в курсе? Буду благодарна за совет[/offtopic]

Есть три фактора , на которые нужно опираться , прежде чем начать принимать Омега3:

[emoji736]1. соотношение Омега3 и Омега6 (О3 и О6) в нашем организме и как его "выравнять"

[emoji736]2. выбрать действенный препарат из всего того, что предлагает "втюхать" наивному покупателю рынок бадов , то бишь уметь прочитать этикетку.

[emoji736]3. дозы , которые дадут эффект . (И на этом пункте очень многие тормознут, я уверена).

Теперь сжато, но доходчиво (надеюсь) по каждому пункту.
Еще даже 50 лет назад человечество не ело и не производило такого количества и разнообразия масел.
Наш организм переполнен Омегой6, которая просто - напросто "не пустит" работать принимаемую Омегу3 .

Хотите выравнять О3/О6?
Выход только один:

[emoji779]ВЫБРОСИТЬ все растительные масла.

И больше их не использовать никогда. И излишки О6 уйдут.

Не нужно отговариваться тем, что " масличка же продолжают выпускать", потому что сигареты и доказанные неэффективные лекарства тоже продолжают выпускать .
Не стоит забывать , что это приносит КОМУ-ТО небывалый доход и стоять за свою денюжку он будет насмерть.

Масла , на которых можно готовить:
-кокосовое
-гхи (топленое сливочное )
-смалец (животный жир)
Я лично готовлю только на этих трех.

Дополнительно можно применять без термической обработки и небольшими нечастыми дозами
(здесь мнения специалистов расходятся, но я все равно их назову ):
-оливковое холодного отжима
-авокадо
-какао

Я лично из этих много использую сливочное непастеризованное масло, масло какао и чуть-чуть оливковое.

● 2) Специально проверила этикетки примерно двух десятков бадов .
Хитрый маркетинг, рассчитанный на неосведомленного покупателя.
Сволоцюги, но они способны продать какашку человеку, который не знает как прочесть этикетку.

Я не буду вдаваться в подробности состава рыбьего жира и значения полиненасыщенных жирных кислот на наш организм (ха , могу рассказать, почему в определенный момент в советских детских садах прекратили кормить детей рыбьим жиром - сама узнала недавно от С.А.Клименкова - не человек, а ходячая энциклопедия! )

Нас интересуют ТОЛЬКО эти ДВЕ КИСЛОТЫ :

[emoji779]эйкозапентаеновая (ЭПК на русском, EPA на латыни)
докозагексаеновая (ДГК на русском , или DHA на латыни )

Обе должны присутствовать в составе и напротив КАЖДОЙ ИЗ НИХ должна быть указана доза.
Минимальные - это 180 и 120. Причем соотношение может варьироваться, но СУММА обеих должна быть НЕ НИЖЕ 300мг на 1000 мг рыбьего жира.

Я лично очень не люблю , когда эти показатели выражены в % соотношении. Конгресс математиков, что ли. Дозы указывайте , как и положено в фармакологии (вот пример очередной маркетинговой уловки, типа , заморочу дураку голову процентами)

В составе может присутствовать и токоферол, и альфа-линоленовая кислота (АЛК) , но мы ИЩЕМ ТОЛЬКО ЭПК и ДГК , минимальная суммарная доза которых равняется 300мг на 1000мг рыбьего жира (но лучше больше) .

Если на этикетке видите , например, такое загадочное : рыбий жир + ПНЖК , оставляйте эту гадость расшифровывать аптечным работникам. Потому что это - очередная уловка маркетинга. Если производитель не удосужился расшифровывать ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) на какие именно кислоты и какое их соотношение , значит, информация утаивается намеренно..

Есть еще один момент .
Производители выпускают препараты на основе Омега-3 в следующих формах:
TG
EE, ethyl esters.
rTG
Ph
Я его вынесу отдельным постом.

Я была очень удивлена. Перепроверила множество источников , не из тех : "пошла тетка в интернет и нашла себе кларнет".. , серьезных источников, опирающихся на последние независимые исследования. Таки да.
[emoji779]До 8 г в сутки для взрослого человека. До состояния достаточного разжижения крови.
В общем, если дошли до "внезапных легких синячков", до кровотечения десен при чуть большем нажатии зубной щетки, поздравьте себя , вы достигли дзена и можете половинить дозу (4 г в сутки ).
До каких пор, спросите вы . Я тоже спросила, у многих. Говорят: " Пока денег хватит".

• Бесполезно начинать Омега3, не убрав высокий уровень Омега6 и все-те-ненужные-масла-из-рациона. Простыми словами : выпитая вами О3 до вас "не долезет" - высокий О6 не даст .

• на этикетке ищем ЭПК (EPA) и ДГК (DHA) с соответствующими прописанные дозами 180 мг и 120 мг на 1000мг рыбьего жира.

• помним, что маленькие дозы НЕ ДАДУТ НИКАКОГО эффекта.

* хорошая новость для жителей северной части Европы и других северных стран.
Изумительный источник Омега3 (кроме яиц кур свободного выгула) является ДИКАЯ рыба холодных морей. Естественно, из-за накопительности тяжелых металлов, предпочитаем МЕЛКУЮ : скумбрия, сардины , килька. Достаточно двух порций в неделю.
_______
У этого текста есть предыстория. Поэтому неосведомленного человека, наткнувшегося СЛУЧАЙНО на этот пост и полезшего сразу на амбразуру в защиту льняного или любого другого из ему подобных масел ЗАБАНЮ сразу. Хотите пить олифу, пейте втихаря, здесь об этом не рассказывайте.

Не болейте.

Текст не мой, моей сокурсницы. Она врач из Италии. Вместе учились у диетолога полгода. Нас учили принципу выбора Омега 3 именно так.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
Vizavi, Arco iris, nick3, Захар и Мария, Lana S, JelizaRose
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Oxana писал(а): 20 июн 2021, 17:28такое загадочное : рыбий жир + ПНЖК
Пошёл к холодильнику..прочёл на упаковке ..огорчился :-(
Морду что ли завтра набить аптекарям за российский фуфломицин ?? :nose:
Oxana писал(а): 20 июн 2021, 17:28на этикетке ищем ЭПК (EPA) и ДГК (DHA) с соответствующими прописанные дозами 180 мг и 120 мг на 1000мг рыбьего жира.
Этого нет :-(
Матушка расскажи чего ждать от витамина D ?? какие там нюансы ?? :smu:sche_nie:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Lana S
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Vizavi писал(а):
Oxana писал(а): 20 июн 2021, 17:28такое загадочное : рыбий жир + ПНЖК
Пошёл к холодильнику..прочёл на упаковке ..огорчился :-(
Морду что ли завтра набить аптекарям за российский фуфломицин ?? :nose:
Oxana писал(а): 20 июн 2021, 17:28на этикетке ищем ЭПК (EPA) и ДГК (DHA) с соответствующими прописанные дозами 180 мг и 120 мг на 1000мг рыбьего жира.
Этого нет :-(
Матушка расскажи чего ждать от витамина D ?? какие там нюансы ?? :smu:sche_nie:

Ты про Омега 3 или витамин Д3?

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Oxana писал(а): 20 июн 2021, 19:41витамин Д3
Про него радимого
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Vizavi писал(а):
Oxana писал(а): 20 июн 2021, 19:41витамин Д3
Про него радимого

Прочти здесь. Хороший врач.
Можно доверять.

https://nikharlov.com/zdorovje/vitamin- ... vospolnit/

Мой диетолог рекомендовал Д3 10-15000 ед в день. У меня от нормы 90% при таких дозировках.

Когда выезжают на море или начинают активно загорать - можно одноразово принять и 50 000. Гарантированно будет красивый загар и минимум возможности обгореть.
Чтобы при высоких дозировках витамина Д3 кальций не откладывался в почках, желчном и тд - пью вит К2 в форме МК7 (от 200 в день, я пью 400).

Вит Д3 это нужный гормон, именно такие у него функции.

Хватит, или ещё надо?

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
Vizavi, JelizaRose, Arco iris, florinna
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Неизвестное об известном

Oxana писал(а): 20 июн 2021, 17:281) Оптимальное соотношение О3 и О6 является (+-) 1:4
Oxana, спасибо! А не поделитесь какой сами покупаете? И еще:вот это соотношение О3 к О6 - это специальный анализ? Я часто сдаю развернутый анализ крови, там несколько страниц, в нем эту инфу искать бесполезно?
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 156
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8375 раз

Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Я такой пью, одну таблетку в 20 дней. BIOMENTA VITAMINA D3 20000 IU VEGANA | Efecto Depót 1 Pastillas /20 Días | 120 Vitamina D Comprimidos
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Lana S, JelizaRose, florinna
Lana S
Наш человек
Наш человек

Неизвестное об известном

Arco iris писал(а): 20 июн 2021, 20:52Я такой пью, одну таблетку в 20 дней
Вот меня бы устроило такую таблетку раз в 20 дней выпить. К ней еще что-то надо или вот такой профилактики только этим достаточно?
Я скорее всего безалаберная в отношении всяких лечений/профилактик, или еще просто не готова морально каждый день что-то принимать.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
Arco iris
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Неизвестное об известном

Arco iris писал(а): 20 июн 2021, 20:52Я такой пью, одну таблетку в 20 дней.
мне врач назначал
"Hidroferol 0.266mg Vitamina D"- одна таблетка в 15 дней, всего 6 штук было назначено.
За это сообщение JelizaRose поблагодарил:
Arco iris
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Неизвестное об известном

JelizaRose писал(а): 20 июн 2021, 21:36 мне врач назначал
"Hidroferol 0.266mg Vitamina D"- одна таблетка в 15 дней, всего 6 штук было назначено.
У меня анализ на витамин D - пограничное, от нижней нормы ( если так можно сказать). Я на солнце не выхожу, боюсь "раки-дураки" заработать. Многие, с кем знакома, заболели в первые года, после приезда в Испанию. Мы видимо не привыкли к такой дозе облучения ( я так думаю). А может возраст, уже не 20 лет нам.
Мне врач сказал - питайся лучше, забрось все диеты, ешь рыбу, гуляй на солнце больше. Я у немецкого врача подсмотрела, она именно эти витамины советовала, я и купила. Пью только их, магний и цинк.
За это сообщение Arco iris поблагодарил:
JelizaRose
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Неизвестное об известном

Arco iris писал(а): 20 июн 2021, 21:47Пью только их, магний и цинк.
я вообще ничего не принимаю ибо наугад не рискну а анализы сдавать лень. Но про омегу мне врач сказала что не мешало бы, вот я и пригрузилась..особенно начитывшись в предыдущих сообщениях про оторвавшиеся тромбы..я и так аспирин принимаю, врач назначил, то есть я в группе риска ссыкатно
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Vizavi
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Неизвестное об известном

Офтопик
JelizaRose писал(а): 20 июн 2021, 21:59не рискну а анализы сдавать лень.
Я анализы раз в 2 года сдаю, кровь из вены. Причем в этот раз врач назначил основные, я попросила дополнительно некоторые, он не отметил. Дома сама галочки поставила.)) А что делать? Идти опять за назначением? В страховую плачу уже 10 лет, не пользуюсь ей. И вен у меня нет ( прячутся) , кровь минут 30 берут, обычно с кисти руки, а это больно.
В этот раз не смогла медсестра сама взять, позвала другую, та мыла пол, протирала столы. Так вторая, не меняя перчатки, палец на иголку и шарит, вену ищет. Больше не пойду туда.))
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
Lana S, Vizavi, JelizaRose, Tatianalloret
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Arco iris писал(а):
Офтопик
JelizaRose писал(а): 20 июн 2021, 21:59не рискну а анализы сдавать лень.
Я анализы раз в 2 года сдаю, кровь из вены. Причем в этот раз врач назначил основные, я попросила дополнительно некоторые, он не отметил. Дома сама галочки поставила.)) А что делать? Идти опять за назначением? В страховую плачу уже 10 лет, не пользуюсь ей. И вен у меня нет ( прячутся) , кровь минут 30 берут, обычно с кисти руки, а это больно.
В этот раз не смогла медсестра сама взять, позвала другую, та мыла пол, протирала столы. Так вторая, не меняя перчатки, палец на иголку и шарит, вену ищет. Больше не пойду туда.))

Я каждые полгода. Раз в год полный чек апп. Сейчас дождусь прививку вторую и в октябре пошлёпаю холтер вешать, сердце и сосуды смотреть. УЗИ сделаю. На мне мой врач не экономит.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Tatianalloret
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Неизвестное об известном

А почему врач экономит или нет? Страховая оплачивает.))) Холтер делала после НГ, первый раз.
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»