Неизвестное об известном

болталка на любые темы
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение Oxana »

Ну вот чушь же полная.
Я понимаю, чем тебе эти бредовые советы нравятся: нельзя никакие вакцины делать.

Одна только рекомендация отсюда про питие льняного масла - это ад аццкий и скорейшая дорога на тот свет.

ЛЕН и МАСЛО ЛЬНА ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ.

Даже если это масло налить в красивую бутелку, и наврать с три короба о пользе масла и семян. Я не хочу давать ссылку на целый пост, который я написала про лен, где я его пинала со всех сторон, а только приведу здесь рекомендации ветеринаров, которые обычно намного более реалистичны, чем советы диетологов (у животных не бывает эффекта пласебо, навеянного песнями маркетологом, также, больные животные это убыток, в отличии от больных людей), и перевод чужой статьи, которая написана на эту же тему. Не я одна ругаю лен. Уже приятно и неодиноко.

Нередко рекоммендации ветеринаров гораздо ближе к истине, чем рекомендации диетологов для людей, что являются косвенным подтверждением, что человек - самое неприхотливое, живучее и неразборчивое в еде создание из живущих на земле. Вот что пишут ветеринары о вреде льняного жмыха для сельскохозяйственных животных:
"Льняной жмых. Токсичность льняных жмыхов обусловливается содержанием линамарина. Сам гликозид не обладает ядовитыми свойствами, но при повышенной температуре и влажности в присутствии фермента линазы из него образуется синильная кислота. Количество образовавшейся свободной синильной кислоты в семенах составляет от 0,01 до 0,03%, а в жмыхах от 0,0108 до 0,065%. Опасность для животных представляют жмыхи с содержанием 0,02% синильной кислоты. При запаривании жмыхов теплой водой синильная кислота образуется через несколько часов. Ошпаривание жмыха кипятком не дизактивирует линазу, а лишь стимулирует распад линамарина и образование синильной кислоты (о действии синильной кислоты на организм см. «Отравление цианидами»).
Все зерна содержат какое-то количество токсинов, просто в семенах льна их больше обычного, лен содержит цианиды (линамарин, линустатин и неолинустатин) - это нормально для технического продукта, каким является лен. Его успешно использовали веками, изготавливая олифу, клеенку, чернила, масляные краски, линолеум, из волокна стеблей делали и делают ткани, крестьяне немного употребляли в пищу свежеотжатое масло льна с голодухи, пока индустрия производства льна не оказалась в кризисе, так как снизилось потребление льняного семени.

Линолеум стали делать из поливинилхлорида, клеенка вышла из моды, при окраске помещений стали использовать акриловые краски. Ткани продолжают делать, а семя куда девать? Не на помойку же его! Куры эту дрянь обычно не едят.
Но фермеров спасли маркетологи, устроив очень успешную компанию, в ходе которой объявили льняное масло, семя и жмых (ну не выбрасывать же!) супер едой. Запестрели везде заголовки вроде "6 Супер здоровых семян, которые вы должны есть!" где лен обязательно присутствует - но я открою вам секрет, чем меньше любых зерен в вашем рационе, тем он здоровее. Особенно если там нет технических продуктов как лен.

Масло обманно объявили источником О3 в рационе (в растениях не содержится О3 того типа, который нужен человеку, что естественно - прежде всего О3 животного происхождения нужен нервной системе, особенно мозгу. У растений, как известно, мозгов нет, поэтому нет и нужного типа О3), а зерна супер полезными - ну и что, что там токсины и фитоэстрогены, зато там мало углеводов! Кетозник-новичок все сожрет, если напоминает заветную буханочку. Так что появились товары вроде таких-"Мука из семян льна (Льняная мука) 450 гр: объявление о продаже, изготовлена из цельных семян льна, не из цельных семян льна, а из высушенного льняного жмыха после отжима масла."

Вот статья What About Flax Oil and Flax Seeds? , написанная Steve Gagné, журналистом исследователем в области питания, автором, который, как и я, засомневался в реальной полезности льняного масла, но аж в 2004 году. Сильное опережение моей деятельности.

"Как соя, лен набирает силу как очередная «великая вещь», которую вы можете съесть для своего здоровья. И опять же, как и соя, большая часть научных исследований по льну и льняному маслу поступает из аналогичных источников, «ориентированных на повестку дня» науки, финансируемых специальными группами интересов, стремящихся насытить рынок продуктами, которые легко продаются и продаются с завышенными ценами. Большая часть исследований по льняному маслу (масло, извлеченное из семян льна или льняного семени), сосредоточено на больших количествах, которые он содержит, так называемых омега-3 жирных кислот."
"Некоторые практикующие врачи считают, что льняное семя и льняное масло являются абсолютной панацеей для многих проблем. Другие считают, что крошечное семя - это просто еще один “band aid” подход к здоровью (аналог идиомы на русском языке "латание Тришкиного кафтана"), и было бы разумно искать более надежные источники омега-3 жиров, такие как жир рыб, который, в отличие от льняного масла, легко превращаются в пригодную для использования форму телом человека - рыбы наряду с диким и естественно выращенным мясом животных и яйцами были традиционными источниками Омега-3 в течение тысяч лет.

Говоря о тысячах лет, можно немного вернуться и рассмотреть некоторые истории о льне. Существует несколько распространенных мнений и высказываний как исследователей, так и обычных людей, относящихся к исторической значимости льна. Эти же утверждения используются для поддержки идеи, что употребление льна полезно для здоровья. Давайте рассмотрим некоторые из этих утверждений:

"Хотя большинство исследований по льняному маслу, по-видимому, носят положительный характер, важно прочитать между строк этих исследований. Некоторые другие исследования не подтверждают тенденцию, что «льняное масло хорошо подходит для потребления человеком». Благодаря своим исследованиям в Медицинской школе Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле доктор Чарльз Майерс обнаружил, что масло семян льна увеличило рост клеток рака предстательной железы на 300 % ведущий доктор Майерс и его коллеги объявляют льняное масло самым мощным стимулятором, который они знают для клеток рака предстательной железы."

"Имея возможность наблюдать влияние льняного масла на клиентов в течение нескольких лет, я нашел несколько подсказок, свидетельствующих о неблагоприятных последствиях этого продукта для здоровья человека. Если вы испытываете эти симптомы или имеете какие-либо из этих признаков, вы можете рассмотреть альтернативу льняному маслам. Альтернативами являются рыбий жир, масло криля и, конечно же, здоровая сбалансированная диета с традиционными продуктами, которые содержат достаточное количество омега-3 жиров.

Симптомы, которые часто проявляются после употребления льняного масла в течение недели или дольше:

1.Появление синяков. Они могут появляться в любом месте на теле, особенно на руках и ногах, без какой-либо истории воздействия на этот район. Они просто появляются.

2.Внезапное появление коричневых пятен на лице и руках, которые не исчезают. Их часто называют печеночными пятнами. Было высказано предположение, что это является признаком повреждения свободными радикалами из очень скоропортящегося полиненасыщенного льняного масла.

3.Периодические периоды тошноты.

4.Потеря подвижности и появление спастических движений.
5.Мышечные судороги, особенно икр ног.
6. Повышенные признаки старения, включая морщины и вялый мышечный тонус.

Из всех великих цивилизаций древности, которые получали много пользы от льняного растения - такого важного растения, что оно помогало определять культуры во всем мире с помощью одежды и искусства (краска и чернила) - почему они также не рассматривали этот продукт как ежедневную еду, если это было так «хорошо» для них?"

Нравится пить олифу - пей в одиночестве.

Там же ещё в твоём тексте полно ляпсусов, не буду проходиться по всем. Но считаю тот опус вредным по сути и содержанию полностью.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Oxana писал(а): 20 июн 2021, 12:35 Ну вот чушь же полная.
Добавишь ИМХО?
Доктор Будвиг дожила до 94 лет и не малое кол-во раз выдвигалась на Нобелевскую премию.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
TMP
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Нет. Не имхо. Уже давно доказан вред льняного масла.

И польза Животных жиров в лечении онкологии.

И польза омега 3.

И etc.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Неизвестное об известном

Oxana писал(а): 20 июн 2021, 13:08 Нет. Не имхо. Уже давно доказан вред льняного масла.

И польза Животных жиров в лечении онкологии.

И польза омега 3.

И etc.
Суть статьи даже не в диетах и не в пользе или вреде того или иного продукта.
Диеты меняются чуть не ежегодно. То сало вредно, то оно полезно, то снова вредно.
Так-же как и куриные яица и много чего ещё.
Масло? Бог с ним, по сути всё остальное изложено верно и про химию и про пищевую пром. и про рекомендации.
Ну и где-то там видится чушь?
Вполне реальные советы и правильные.
И то, что онкология бизнес...очевидно же.
TMP
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

VladValencia писал(а):
Добавишь ИМХО?
Доктор Будвиг дожила до 94 лет и не малое кол-во раз выдвигалась на Нобелевскую премию.

Она умерла 18 лет назад. Даже в Германии, где она разрабатывала протоколы, питание онкологических больных в госпиталях это уже кетогенные смеси.
Наука на месте не стоит, как и доказательная медицина.

«Несмотря на отсутствие научных доказательств эффективности диеты Будвиг как средства профилактики и лечения онкологических заболеваний, она получила широкую известность и продвигается в качестве альтернативного метода лечения рака в печатных изданиях и в Интернете»
В Интернете, Карл! В интернете! Не в специализированных клиниках.

«Отсутствуют научные доказательства того, что данная диета убивает раковые клетки, замедляет прогресс онкологических заболеваний или предотвращает их. Отказ от лечения рака методами с доказанной эффективностью или задержка обращения за таким лечением в связи с необоснованным доверием к диетотерапии может привести к ущербу здоровью. Не рекомендуется использование диеты Будвиг без одобрения лечащего врача[3].

Богатая льняным маслом диета может вызывать побочные эффекты: повышенное газообразование и боли в животе, изменение частоты стула (понос или запор). Накладываемые диетой ограничения могут стать причиной недостаточной калорийности рациона и нехватки жизненно необходимых питательных веществ[3], в частности, витамина B12.»

знаменитый Стив Джобс был умным, образованным, богатым и совсем не старым человеком.

Джобс начал лечиться от рака поджелудочной железы альтернативными методами (среди которых были и диеты - он был фрукторианцем, пил смузи и ел фрукты и салаты), а когда решил обратиться к традиционным терапиям, было, к сожалению, уже слишком поздно…..
95 лет?
Моей свекрови столько. Она руководит семейной фирмой. Питается обычной испанской едой и на тот свет пока не собирается.

Может, рассказать о японцах, которые активно едят красное мясо и морепродукты и имеют самую высокую продолжительность жизни в мире?

Или швейцарцев, активно питающихся жирными сырами?

....

(С) Эбигайл Ван Берен
JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Неизвестное об известном

Oxana писал(а): 20 июн 2021, 13:24
VladValencia писал(а):
Добавишь ИМХО?

Она умерла 18 лет назад. Даже в Германии, где она разрабатывала протоколы, питание онкологических больных в госпиталях это уже кетогенные смеси.
Наука на месте не стоит, как и доказательная медицина.

«Несмотря на отсутствие научных доказательств эффективности диеты Будвиг как средства профилактики и лечения онкологических заболеваний, она получила широкую известность и продвигается в качестве альтернативного метода лечения рака в печатных изданиях и в Интернете»
В Интернете, Карл! В интернете! Не в специализированных клиниках.

«Отсутствуют научные доказательства того, что данная диета убивает раковые клетки, замедляет прогресс онкологических заболеваний или предотвращает их. Отказ от лечения рака методами с доказанной эффективностью или задержка обращения за таким лечением в связи с необоснованным доверием к диетотерапии может привести к ущербу здоровью. Не рекомендуется использование диеты Будвиг без одобрения лечащего врача[3].

Богатая льняным маслом диета может вызывать побочные эффекты: повышенное газообразование и боли в животе, изменение частоты стула (понос или запор). Накладываемые диетой ограничения могут стать причиной недостаточной калорийности рациона и нехватки жизненно необходимых питательных веществ[3], в частности, витамина B12.»

знаменитый Стив Джобс был умным, образованным, богатым и совсем не старым человеком.

Джобс начал лечиться от рака поджелудочной железы альтернативными методами (среди которых были и диеты - он был фрукторианцем, пил смузи и ел фрукты и салаты), а когда решил обратиться к традиционным терапиям, было, к сожалению, уже слишком поздно…..
95 лет?
Моей свекрови столько. Она руководит семейной фирмой. Питается обычной испанской едой и на тот свет пока не собирается.

Может, рассказать о японцах, которые активно едят красное мясо и морепродукты и имеют самую высокую продолжительность жизни в мире?

Или швейцарцев, активно питающихся жирными сырами?

....
Джобс пренебрёг хирургическим вмешательством на ранней стадии. Это ошибка с его стороны.
О диете речь едет в контексте ранних стадий рака уже.
Долгожительство это всё-же исключение.
Не даром у нас в Валенсии сильнейший онко-центр и он забит до отказа испанцами.
Не впутывай сюда стариков, они в массе своей выросли на иных продуктах и не слишком переедали, это другие люди.
В онкоцентре в Валенсии в основном люди от 45 до 55 основной контингент и моложе...дети пищевой химии.
Я уверен, что кол-во приёма льняного масла весьма не высока, никто не пишет, что надо пить только его с утра до вечера.
TMP
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Какие то двойные стандарты: доктор прожила до 94 - это круто, потому что ТЫ об этом написал.
А что моя свекровь прожила до 95 и здравствует- это просто потому, что она выросла на других качественных продуктах. :)))))
А дохтор то на чем жила и померла в 94? :)))))

Развеселил.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
JelizaRose
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4294 раза

Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladValencia писал(а): 20 июн 2021, 13:31Я уверен, что кол-во приёма льняного масла весьма не высока, никто не пишет, что надо пить только его с утра до вечера.
Про льняное масло не знаю. Но оно у меня есть в доме для творческих и технических нужд - краску стирает. :) Поэтому запах его я знаю, если то, что пить, с таким же запахом, то не, я точно мимо. :-) Я бы уже лучше рыбий жил пила с запахом детства. :-)
Но... я знаю некоторых близким мне людей, которые покупают семена льна (вроде в любом супермаркете есть), перемалывают их в кофемолке и по утрам пьют чайную ложку. Я нюхала это перемолотое, запаха нет неприятного. Осталось только купить, перемолоть и тоже следовать их примеру и совету.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Lana S писал(а):
VladValencia писал(а): 20 июн 2021, 13:31Я уверен, что кол-во приёма льняного масла весьма не высока, никто не пишет, что надо пить только его с утра до вечера.
Про льняное масло не знаю. Но оно у меня есть в доме для творческих и технических нужд - краску стирает. :) Поэтому запах его я знаю, если то, что пить, с таким же запахом, то не, я точно мимо. :-) Я бы уже лучше рыбий жил пила с запахом детства. :-)
Но... я знаю некоторых близким мне людей, которые покупают семена льна (вроде в любом супермаркете есть), перемалывают их в кофемолке и по утрам пьют чайную ложку. Я нюхала это перемолотое, запаха нет неприятного. Осталось только купить, перемолоть и тоже следовать их примеру и совету.

Семенами льня и жмыхом даже скот не кормят. Бо токсичен. Ссылка есть.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Неизвестное об известном

Oxana писал(а): 20 июн 2021, 13:34 Какие то двойные стандарты: доктор прожила до 94 - это круто, потому что ТЫ об этом написал.
А что моя свекровь прожила до 95 и здравствует- это просто потому, что она выросла на других качественных продуктах. :)))))
А дохтор то на чем жила и померла в 94? :)))))

Развеселил.

....
Да что ж тут весёлого то? Я лишь подчеркнул её возраст без какого-либо умысла.
Свекровь прожила и здравствует в 95? Замечательно, приятное исключение.
Почему я это написал? Показалось интересным.
Ты же частенько пишешь о том, что тебе интересно. Ничего же страшного не происходит.
Попробовал бы кто-нибудь здесь написать тебе что это чушь...Ой что-бы было.)

Да что вас заклинило на этом масле! Это всё, что прочитали в статье?
TMP
Lana S
Наш человек
Наш человек

Неизвестное об известном

Oxana писал(а): 20 июн 2021, 13:42Семенами льня и жмыхом даже скот не кормят. Бо токсичен. Ссылка есть.
Ну, в принципе, как контраргумент принят. Тем более правильно в другой теме Евгений писал, многие Вши советы очень даже полезные. Не буду и заморачиваться.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

VladValencia писал(а): Попробовал бы кто-нибудь здесь написать тебе что это чушь...Ой что-бы было.)
А что было бы? Мне вот даже интересно.

Максимум я привела бы ссылки на исследования в медицинских журналах….
У этого твоего доктора их нет, этих исследований. И?
Псевдкоучей зожников сейчас куда ни плюнь, как и диетологов. При чем без какого либо медицинского образования. И что теперь, все их лекции выкладывать?

Вон, сегодня читала только.
«На днях скоропостижно скончалась одна моя знакомая пятидесяти лет . Оторвался тромб . Холестерин у неё вечно был повышен . Худая , как вица. Веган с тридцатилетним стажем . Вообще ничего животного в рот не брала и истерически исповедовала зож. Ни капли в рот алкоголя не пускала , не курила . Вечно слонялась по каким -то ретритам, коучила свой идеальный образ жизни для других посредствам блогов и соц сетей . Бестолковых адептов было у неё в избытке . Все верили в неё и в вечную жизнь с навязчивыми признаками молодости . Считали себя избранными ее величеством морской капустой и отчаянно возвышали себя над толпой , брезгливо озираясь на жующих котлету . Я над ними ржал как деревенская лошадь . Я вообще считаю зожников тяжело больными людьми , бросающими безапелляционно вызов своей природе . Кстати , мрут они куда чаще тех , кто безоговорочно и бесконтрольно суют себе в рот свиные сардельки , запивая пивом и поглаживая толстое пузо . Счастливые люди , между прочим .
У ушедшей из жизни не было света естественного в жизни в виде простых радостей , любви , забот . В теплице она жила , поливая и посыпая себя удобрениями и инсектицидами . Боялась старости и болезней .
И скоропостижно засохла . Одних только БАДов вывезут после ее похорон тонну .
Как сейчас помню , как она округлила однажды глаза , увидев как я охуяревую кусок свиного сала на чёрном хлебе .
Заорала -« Даня ! Ты сошёл с ума , это же сало ! Оно же прямо в сосуды и ты умрешь от тромбоза !».
В итоге от тромбоза умерла она , а не я.
Да , жизнь не справедлива к веганам и зожникам.
Ещё вспоминаю , как она не вылазила из лабораторий и врачей , сдавая баррелями кровь на все известные болезни нашей популяции . Болезней в итоге у неё находили не скупясь , одних только аллергий бесчисленное количество . Она поэтому кошек моих не любила , что чихала от них . Считала себя породистой , элитарной , уточенной . Берегла себя от всего .
А я вот , блядь, беспородный , дворовой , как вечно здоровый кот Барсик и моя бабушка Анна Григорьевна , ушедшая из жизни в полном здравии на пороге столетия . Никаких диет не знала она , врачей не любила . Ела простую деревенскую не обезжиренную пищу , работала как каторжная до последнего дня , не зная отдыха . Без забот не жила , так как всем нужна была и сердце ее билось ради и для других .
Любви и уважения было у неё столько , что никому не мечтать о таком .
Я ведь тоже без диет живу и жру все подряд , не считая калорий . Предпочитаю простую еду , а она совсем не пустая на объявленные вредности. Не ограничиваю себя ни в чем ! Пятьдесят мне и нет у меня никаких болезней . Не хвастаюсь аллергиями и не горжусь непереносимостями . Врачей обхожу стороной , а в анализы не верю . Пришёл я как то раз к врачу с семечкой в горле. Помните , чем закончился поход ? Ага , он мне тут же рак поставил с лёгкостью :)).
Я даже простудой обычной толком не могу заболеть [emoji846]. Обидно [emoji846].
Каждый день бегаю свои километры , работаю как лошадь . Любви в моей жизни бездонный океан, а счастья -целая вселенная ! Все это хорошо лечит и предупреждает . А ещё это сильно молодит и даже делает красивым [emoji846].
Вот вам мой рецепт здоровья : работа , заботы , умеренность во всем , любовь . Ешьте и пейте при этом что хотите :)). Главное : на месте не сидеть и быть всегда в движении .

Ps: спрашиваю одну свою знакомую зожницу, которая была подписана на Инстаграмм умершей , - Люсь, ну вот умерла твоя учительница по здоровью от здоровья . Не разочаровалась ты в ней и ее методе ?
-ну что ты , нет !- отвечает мне она - я теперь на другую подписалась , она тоже веган»

....

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Lana S писал(а):
Oxana писал(а): 20 июн 2021, 13:42Семенами льня и жмыхом даже скот не кормят. Бо токсичен. Ссылка есть.
Ну, в принципе, как контраргумент принят. Тем более правильно в другой теме Евгений писал, многие Вши советы очень даже полезные. Не буду и заморачиваться.
Спасибо. Приятно.
Не зря училась и учусь тому, что связано с питанием и дыханием.
Если интересно: протоколы кето/карнивор плюс дыхание по Бутейко имеют доказательную основу в лечении онкологии во всем мире.
Протоколы кето/карнивор - это отсутствие лактозы, глютена, сахара, фруктозы.
Исключив это даже просто из питания - это реальный большой шаг в сторону улучшения здоровья.

Ещё бы курить бросить бы…. Одна Надежда на Pfizer осталась. Силы воли не хватает. А зубные импланты для курящих - пустая трата денех. А ставить надо уже на след неделе. ;(

....

(С) Эбигайл Ван Берен
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Неизвестное об известном

Oxana писал(а): 20 июн 2021, 13:53 Ещё бы курить бросить бы…. Одна Надежда на Pfizer осталась. Силы воли не хватает.
Ну вот...куришь? Ну как так? Бросить было необходимо ещё лет 10-15 назад.
Как это согласуется с ЗОЖ?
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

VladValencia писал(а):
Oxana писал(а): 20 июн 2021, 13:53 Ещё бы курить бросить бы…. Одна Надежда на Pfizer осталась. Силы воли не хватает.
Как это согласуется с ЖОЗ?
Согласна. Никак. Начала курить в 30 лет.
Но я себя нигде зожником не пропагандирую. Ни тем более - зарабатываю этим себе на жизнь.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Неизвестное об известном

Oxana писал(а): 20 июн 2021, 13:58
VladValencia писал(а):
Как это согласуется с ЖОЗ?
Согласна. Никак. Начала курить в 30 лет.
Но я себя нигде зожником не пропагандирую. Ни тем более - зарабатываю этим себе на жизнь.

....
Но при этом всегда считаешь себя правой? Не так-ли?
Lana S
Наш человек
Наш человек

Неизвестное об известном

VladValencia писал(а): 20 июн 2021, 13:56Бросить было необходимо ещё лет 10-15 назад.
Эй, эй :-) :-) :-) :-) :-) Вот уж чего не терплю, так это пропаганды о вреде курения. :-) :-) :-) Она у меня в обратную сторону действует.
Ну а так что, вот уже 48-ой день не курю. Что греха таить, душу бы продала за сигарету. Так, курнуть одну-одинешеньку и все... Но знаю что так не работает. Держусь. Но уже ни в какое сравнение не идет с первыми двумя неделями.
Oxana писал(а): 20 июн 2021, 13:53 А зубные импланты для курящих - пустая трата денех.
Вот именно это и оказалось самым действенным мотивом в моем решении "ну все, хватит".

Стаж более 30 лет, 30 лет это пачка красного Мальборо в день. В мае прошлого года, когда началась история с моим мужем, начала курить по две пачки. Кофе и сигареты, вообще без еды. Когда сын узнал, начали носить мне судочки с едой и контролировать чтоб поела. Потом усилием воли заставила себя вернуться к одной пачке. Вот с этой пачкой в день и пошла в свой centro de salud записываться в программу помощи бросающим курить. В следующий мой поход туда будут скорее всего выписывать уже 3-ю пачку Champix, но уже буду отказываться. В принципе, без таблеток уже могу обходиться.
Воодушевляет меня еще мой счетчик некурения. :) Сумма сэкономленных денег так себе, для меня это никогда особым мотивом бросить курить не было. 238 Евро. Ну разве что 5-6 фотокниг печать могу заказать и считать что они мне даром достались. :-) А вот "не выкурила 952 сигареты" :sh_ok: Это даааааа...952 умножаем грубо на 5 минут = 4760 минут. А это 79 часов, более 3-х суток непрерывного курения. :sh_ok: :-)
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Arco iris, JelizaRose, TMP
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Заботиться о своем здоровье, вникая во всякие витамины, аминокислоты и разновидности жиров, разбираясь в антителах, раках и белкАх,
одновременно являясь заядлым курильщиком? :du_ma_et:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lana S писал(а): 20 июн 2021, 14:24Что греха таить, душу бы продала за сигарету.
Начинаю понимать, почему мои предложения за 3 копейки спасать миллионы жизней в год не нашли поддержки ;;-)))
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Prof.Pleischner, TMP
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Неизвестное об известном

Ayomice писал(а): 20 июн 2021, 14:27 Заботиться о своем здоровье, вникая во всякие витамины, аминокислоты и разновидности жиров, разбираясь в антителах, раках и белкАх,
одновременно являясь заядлым курильщиком? :du_ma_et:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lana S писал(а): 20 июн 2021, 14:24Что греха таить, душу бы продала за сигарету.
Начинаю понимать, почему мои предложения за 3 копейки спасать миллионы жизней в год не нашли поддержки ;;-)))
Я так рад, что ты с нами)
:wo_ol:
TMP
Lana S
Наш человек
Наш человек

Неизвестное об известном

Ayomice писал(а): 20 июн 2021, 14:27Начинаю понимать, почему мои предложения за 3 копейки спасать миллионы жизней в год не нашли поддержки
Это все фигня по сравнению вот с таким предложением :-) :-) :-)
Oxana писал(а): 20 июн 2021, 13:53 Протоколы кето/карнивор - это отсутствие лактозы, глютена, сахара, фруктозы.
Исключив это даже просто из питания - это реальный большой шаг в сторону улучшения здоровья
Это мое "рабочее" место. И примерно так оно, су**, выглядит всегда, разве что ассортимент сладкого меняется, нашими сладостями могу полакомится только в декабре, когда украинский Дед Мороз шлет их мне и внучке.
Чашка кофе и сладости на столе рядом с клавиатурой в Испании
Чашка кофе и сладости на столе рядом с клавиатурой в Испании
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Arco iris, JelizaRose, Ayomice, TMP
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Неизвестное об известном

Lana S писал(а): 20 июн 2021, 14:39 Это мое "рабочее" место. И примерно так оно, су**, выглядит всегда, разве что ассортимент сладкого меняется, нашими сладостями могу полакомится только в декабре, когда украинский Дед Мороз шлет их мне и внучке.
А представь, как я нынче по магазинам хожу?)
Это нельзя, это мимо меня, а вот это вообще под запретом...а чо же кушать то?)
Заставили поставить приложение на смартфон, где многие продукты и содержание в них фосфора.
Да блин, он везде почти...даже с...ка в овсянке!
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Arco iris, JelizaRose, TMP
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»