Неизвестное об известном

болталка на любые темы
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение Oxana »

О, а я не знала!

Вот здорово!..
Из наиболее важных событий ——————————————————————————————————

По сообщению INTERFAX.RU Россия и самое маленькое за пределами Европы независимое государство Науру готовится отменить визовый режим друг для друга.
"Готовится соглашение о безвизовых поездках", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Науру Бароном Вака.
пpeзuдeнт Науру находился с визитом в РФ. Науру - одна из стран, которая признала независимость Южной Осетии и Абхазии.
СПРАВКА. Территория островного государства Науру - 26 кв.км. На острове проживают 6.763 мужчины и 6.765 женщин. У государства нет столицы, так как ее негде разместить. ВВП Науру - 23 млн.долларов. В связи с нехваткой кадров пpeзuдeнт Государства Науру г-н Вака, побываший в России с официальным визитом, одновременно является министром иностранных дел, министром экономики и министром финансов (до 23 июня сего года он был еще и премьер-министром). В Науру нет ни армии, ни полиции. Когда что-то происходит, пpeзuдeнт Вака приглашает полицейских из Австралии. И еще интересная подробность: во время российского дефолта 1998 года в банки Науру было переведено из России 70 млрд. долларов США.
НА ФОТО: Этот гражданин Науру теперь сможет посещать Российскую Федерацию без виз!!!
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Tatianalloret, iglesias, Angeles, Нил, Сostadelmar
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Oxana писал(а):НА ФОТО: Этот гражданин Науру теперь сможет посещать Российскую Федерацию без виз!!!
:-) :-) :-)
Да, он наверное спит и мечтает как поехать в Россию, без виз... :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Angeles, Нил, Сostadelmar, Tatianalloret
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

А я вот это.... Топориком бы посмотрела. :) чоуж...
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
iglesias
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

а ещё, кроме топорика, у этого смешного аборигена из Науру есть право голоса в ООН, из-за чего всё и затевалось :)
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 2):
Oxana, iglesias
Tod
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

в «Сотворении Адама» Микеланджело важнее не руки, а… мозг

Этот заказ сразу не понравился художнику, который предпочитал скульптуру живописи и имел мало опыта в создании фресок. Микеланджело подозревал, что идею поручить ему работу, в которой он не силен, папе римскому Юлию II подали завистники. И хотя с самым могущественным заказчиком Европы не поспоришь, из чувства противоречия мастер подписал контракт так: «Микеланджело, ваятель». Скульптура же, по определению Микеланджело, — «искусство, которое осуществляется в силу убавления». И если посмотреть на фреску глазами ваятеля, «отсекая все лишнее» (по выражению Родена), то на изображении проступают неожиданные очертания.

Основная часть росписи — девять сюжетов из Бытия, «Сотворение Адама» — четвертый из них. Действие на фреске замерло за секунду до начала библейской истории homo sapiens, когда создавший человека по своему образу Бог «вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). Но у Микеланджело собственная трактовка: на фреске Адам уже способен дышать и двигаться, но еще является незавершенным творением. Чего же не хватает первому человеку, чтобы он стал подобен Богу? Как пишет искусствовед, профессор Темпльского университета США Марша Холл: «С точки зрения итальянского Ренессанса, наделение человека способностью мыслить означало быть созданным по образу и подобию Бога». Некоторые исследователи считают, что здесь Микеланджело изобразил Творца как источник разума буквально — в виде мозга.

1 Адам. Его поза зеркально почти повторяет позу Творца — Адам подобен Богу, — только она безвольная и расслабленная. Энергию и жизнь вливает в Адама божественный поток сознания.

2 Мозг. Американский врач Фрэнк Линн Мешбергер первым отметил сходство очертаний плаща, развевающегося вокруг Бога и его спутников, с контурами человеческого мозга. Эту точку зрения поддержали ряд медиков и биологов. Микеланджело, по словам его друга и биографа Джорджо Вазари, «постоянно занимался анатомией, вскрывая трупы, дабы усмотреть начала и связи костяка, мышц, нервов и жил...» Так что художник вполне мог изучить в деталях и содержимое черепной коробки. А в эпоху Ренессанса уже существовали представления о мозге как о вместилище разума. Нельзя исключать, что на фреске Микеланджело визуализировал идею: творящее начало в лице Бога с ангелами — это прежде всего мыслительный центр.

3 Борозды, разграничивающие части головного мозга. Мешбергер и его последователи полагают, что на фреске художник визуально выделил основные части мыслительного органа и линии, соответствующие боковой борозде (отделяет височные доли), глубокой центральной борозде (отделяет лобную долю от теменной) и теменно-затылочной борозде (отделяет теменную долю от затылочной).

4 Варолиев мост. Содержит проводящие пути для нервных импульсов между спинным и головным мозгом. Мастер XVI века вряд ли знал об этих функциях, но очертания Варолиева моста изобразил похоже.

5 Гипофиз. Мешбергер считал, что художник выделил переднюю и заднюю доли этого органа, связанного с эндокринной системой.

6 Две позвоночные артерии. Они такие же извилистые, как развевающаяся ткань на фреске.

7 Средняя лобная извилина. Биолог Константин Ефетов считает, что на фреске представлена внешняя поверхность мозга. В средней извилине лобной доли находится глазодвигательный центр, осуществляющий одновременный поворот головы и глаз. У Микеланджело контурам этой извилины соответствуют очертания руки Творца, которая обнажена, хотя рукава туники длинные. Это отсылка к библейскому: «Кому открылась мышца Господня?» (Ис. 53:1). Согласно христианской традиции, эти слова пророка — об Иисусе, новом Адаме, который придет, чтобы искупить грех праотца.

8 Надкраевая извилина. Согласно современной науке, управляет сложносоставными движениями человека. На фреске силуэт женской головы повторяет очертания этой извилины. Марша Холл считает, что художник тут изобразил Софию, Божественную Премудрость. В Библии сказано, что Премудрость была при Боге, когда тот творил мир и людей (Притч., гл. 8).

9 Угловая извилина. Ее контуры повторяют очертания головы ребенка. Искусствовед Лео Штейнберг полагает, что мальчик, до плеча которого дотрагивается Бог, — младенец Христос, предвидящий свою судьбу.
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
За это сообщение Tod поблагодарили (всего 5):
Oxana, Юрий Федорович, Сostadelmar, ElRom, Ingul
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Знала бы об этом раньше, то другими бы глазами обозревалась бы потолок Сикстинской капеллы..... Эх!
Спасибо.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Tod
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6845 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

Зачем бывшему картежнику 20000 га земли. Проект Nokuse
MC Дэвис, бывший карточный игрок и бизнесмен вложил 90 млн $, чтобы открыть самый крупный частный заповедник в США. За последние 20 лет он высадил 8 млн саженцев и теперь его лес полон исчезающих видов животных. Программа развития заповедника расписана на 300 лет.
К своим 70 годам МС Девис прошел длинный путь от тесного трейлера на грунтовой дороге до миллионера. Скопив свой первый капитал в игорном бизнесе, он занялся торговлей землей и правами на собственность. Так он сделал сотни миллионов… но 20 лет назад произошел поворот в его сознании.
«Все началось, когда я застрял в пробке. Был дождь и я был очень раздражен.», рассказывает МС Девис. «И тут я увидел школьный шатер с надписью,» Презентация Черного Медведя."
«Я не знаю зачем я туда пошел. Я даже не знал, были ли в штате Флорида когда-нибудь черные медведи или нет».
Это была обычная лекция о родном крае для детей, о том как гибнет наша природа, о том, что ее нужно беречь и сохранять. Иногда взрослые, видимо, забывают об этом….
Для Девиса это стало откровением, он с головой окунулся в тему экологии с той же страстью, с которой раньше играл в карты.
Он начал читать книги по экологии и пришло прозрение: он посвятил все свое состояние защите природы.
На протяжении 20 лет Дэвис вложил около 90 миллионов долларов, чтобы скупить земли у лесозаготовительных компаний и восстановить леса, которые были полностью вырублены около 100 лет назад.
Свой проект он назвал Nokuse, что в переводе с языка индейского племени крик значит «Черный медведь».

Он нашел болотную сосну, которая раньше здесь росла, и высадил 8 миллионов саженцев. Но, это не просто деревья, за 20 лет он полностью восстановил всю экосистему, которая была раньше на этой земле. Считалось, что раньше именно эти земли (10 млн га) занимали леса болотной сосны, которые в 1930-х годах полностью вырубили и пустили на пиломатериалы.
Теперь здесь вырос новый лес, где проживают орлы, скопы, рыси, лисы, еноты, броненосцы.

На самом деле, это только начало проекта Nokuse, рассчитанного на целых 300 лет. Самому Девису жить осталось недолго, у него рак легких 4-ой стадии, но дело его будет продолжать его команда.
Все свои деньги он расписал на долгосрочную программу развития своего проекта, а также, на содержание центра экологического образования, который он создал для ежегодного обучения тысячи школьников штата Флорида.

«Я не могу изменить людей вашего возраста,» говорит он, «но дайте мне четвертый класс.»
И с этой идеей, Дэвис улыбается.

FaceBook >>
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 5):
Vizavi, fortik, Tatianalloret, VladimirGT, Crimea Roman
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Из воспоминаний патриарха московского Пимена: "Вот меня часто обвиняют в том, что я будто бы сотрудничал с советской властью. А я хочу спросить обвиняющих - а по чем вы судите? Я что, доносы на кого-то писал, комментарии к статьям Ленина издавал, с орденом Красной звезды по коридорам патриархии ходил?За мою жизнь я допустил всего три ключевых ошибки. Три. И ни одна из них не связана напрямую с советской властью.
Первая ошибка - это когда я в пятнадцать лет постриг принял. Монашество в подростковом возрасте не может научить ровно ничему. Да-да, я помню все эти примеры из святоотеческой литературы об Иоанне Предтече и Сергии Радонежском - но я не такой как они, мне до них далеко. В итоге, молодости нормальной - с книгами, театром, кинематографом - у меня не было. А 1920-е были богаты на это дело. Короче говоря, много я пропустил.
Вторая ошибка - это когда я был вынужден служить в советской армии. Если бы капелланом - то и ладно, а то ж приходилось и оружие в руках держать, а шла Великая отечественная...
И третья ошибка, эта самая сложная. После войны, в 1946-м, меня назначили штатным священником в Благовещенский собор в Муроме. И был у меня дьякон - дореволюционной закалки старик, 1870-х годов рождения - о. Евграфий Силуэтов. Службу он служил невнятно, постоянно опаздывал, да еще и был толстый. Сам не понимаю, как он в те годы умудрялся и колбасу доставать, и сыр, и консервы. Я ему раз замечание сделал, второй - никакого результата. А мне ж только 36, молодой еще, реформ хочется, рвения много. Пошел я к о. Евграфию домой - поговорить с ним по-семейному в присутствии его, значит, дражайшей супруги. Прихожу, мне наливают стакан чаю, подают печенье галетное 1-й сорт (такое я только в 1944-м ел, когда Красная армия прорвала чехословацкий фронт и нас начали чуточку лучше кормить, чтобы мы не сильно на европейские радости засматривались). Ну и я начинаю - так и так, внятнее произносите возгласы, не опаздывайте, сбросьте лишний вес. Цитирую Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, что-то там из беседы Серафима Саровского с Мотовиловым. Отец диакон слушает внимательно, а потом говорит - а вот вы, о. Пимен, сами себе противоречите. Вы меня, значит, отцами стращаете, а я сам в молодости прислуживал преподобному Никону Оптинскому и от него знаю, как должен себя вести. Главное, говорил мне преп. Никон, не возгласы и не живот - а понимание того, что дать тарелку горячего супа бомжу голодному - это благодатно, а по четыре часа на дню читать Псалтырь в стену - это путь в психиатрическую лечебницу. Болезненный был для меня урок, но я за него очень благодарен о. Евграфию."
Вот так все просто. А щас суп не предлагают... предлагают инет не читать. Много в нем церкви не понятного!
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
Ol, Сostadelmar, VladimirGT
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 258
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Нил писал(а):Из воспоминаний патриарха московского Пимена: "Вот меня часто обвиняют в том, что я будто бы сотрудничал с советской властью. А я хочу спросить обвиняющих - а по чем вы судите? Я что, доносы на кого-то писал, комментарии к статьям Ленина издавал, с орденом Красной звезды по коридорам патриархии ходил?За мою жизнь я допустил всего три ключевых ошибки. Три. И ни одна из них не связана напрямую с советской властью.
Из отчетов 4 отдела 5 управления КГБ СССР: :pisa_tel:
1972 год, февраль
В Новую Зеландию и Австралию выехали агенты "Святослав" и "Михайлов"

(пастор Шлаг :-) )

на заседания Центрального Комитета Всемирного Совета Церквей.

1972 год, май
В качестве агента органов КГБ завербован советский гражданин из числа авторитетов РПЦ "Крылов".

1977 год, январь
В Чехословакию выехал агент 4 отдела 5 Управления "Кузнецов". В Индию в составе делегации, возглавляемой Патриархом Пименом, направлены агенты "Адамант", "Никольский", "Михаил".

1980 год, январь
В Швецию по линии Союза советских обществ дружбы с контрпропагандистским заданием выехал агент "Аббат".
=======
ну т.д по списку
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
Oxana, Sergio_Val, Tatianalloret
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Пимен и Кирилл разные люди.
Про кто агент, а кто нет это к не раскрытым архивам. Ну а книжки, это всего лишь книжки.
Может когда то и узнаем, но....
" Наше время придёт, но нас оно уже не застанет."© Л.Шебаршин
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

У одного журналиста долгое время висела дома картина со Сталиным. Потом он решил ее продать, потому что надоела. В известном аукционном доме ему сказали, что ни Гитлером ни Сталиным мы не торгуем. Журналист возмутился: «Вы же продали портрет Мао, который сделал Уорхол?». Ему ответили, что это же Уорхол! Журналист сказал, что тогда он пойдет к знаменитому художнику Дэмьену Хёрсту(самому дорогому британскому художнику), который подправит портрет Сталина. Хёрст — согласился, и нарисовал красный кружок рядом с носом Сталина.

Работа была продана за почти 200 тысяч долларов.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Ol, Vizavi, Нил, Tod, Tatianalloret
Tod
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

Сработаю за Хёрста. Возьму недорого )))
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
За это сообщение Tod поблагодарили (всего 2):
fortik, Oxana
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Оригинал: http://www.atlantico.fr/rdv/atlantico-s ... 69238.html
Перевод: http://inosmi.ru/science/20160422/236268008.html
Вирус Зика может передаваться половым путем
"...Женщина заразилась вирусом Зика после половой связи с вернувшимся из Бразилии мужчиной. Сама она не бывала в зоне эпидемии, однако ее вирус соответствовал тому, что был у мужчины. ..."
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
fortik, Сostadelmar
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

shumi писал(а):Оригинал: http://www.atlantico.fr/rdv/atlantico-s ... 69238.html
"...Женщина заразилась вирусом Зика после половой связи с вернувшимся из Бразилии мужчиной. Сама она не бывала в зоне эпидемии, однако ее вирус соответствовал тому, что был у мужчины. ..."
:-) а тебя же предупреждали , что беспорядочные половые связи вредны :hi_hi_hi:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарил:
Сostadelmar
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

fortik писал(а):
shumi писал(а):Оригинал: http://www.atlantico.fr/rdv/atlantico-s ... 69238.html
:-) а тебя же предупреждали , что беспорядочные половые связи вредны :hi_hi_hi:
Странно, почему Нил не удаляет твой пост ;;-)))
Вроде в статье обсуждается не моя личная жизнь, а способы распространения вируса
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Очень интересная версия
http://www.svoboda.org/content/article/27684241.html
Был ли Шекспир женщиной?
"Литературовед Джон Хадсон утверждает, что псевдоним "Шекспир" использовала поэтесса Амелия Бассано....."
За это сообщение shumi поблагодарил:
Сostadelmar
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Ну вот еще одна версия о Виллияме-нашем-Шекспире :-)
Шекспир: спекулянт, драматург, фиктивный автор? Popular Science USA
Новое исследование финансовых дел Шекспира, показало, что Эйвонский бард нагло уклонялся от налогов и спекулировал зерном.
И еще одна версия :-)
Шекспир был сыном английской королевы Елизаветы I
И еще одна
А был ли Шекспир протестантом?
и в заключении...а был ли вообще Шекспир? :-) :-)
был ли Шекспир на самом деле?
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
fortik, Oxana
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Нил писал(а): Главное, говорил мне преп. Никон, не возгласы и не живот - а понимание того, что дать тарелку горячего супа бомжу голодному - это благодатно, а по четыре часа на дню читать Псалтырь в стену - это путь в психиатрическую лечебницу. Болезненный был для меня урок, но я за него очень благодарен о. Евграфию."
Очень верно. Не :bla-bla: и разговорами, а делами благие дела делаются...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Maja, Нил, Ol
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Как много в истории запутанного...

А тут испанец через суд пытается доказать свое родство с Николаем II

Испанец Давид Дуаигуес обратился в суд, чтобы доказать свое родство с династией Романовых, а именно с Николаем II, сообщает Cuatro. Причем, как отмечает испанский канал, в качестве одного из доказательств он предъявляет результаты анализа ДНК, которые показали, что его мать с вероятностью 99,9% является внучкой последнего российского императора.

Блажен кто верует.... А чем жизнь еще нас может удивить.
Почему бы не этим фактом.
Было бы здорово, может это внебрачная внучка царя ? Про нее то комуняки и не знали.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

:-) :-) ну не впервой :-)
Был такой во времена Анны Иоановны исторический казус :-) Одно лицо, приближенное к русской царице ,был сыном дворянина Карла Бирена и незнатной дворянки фон дер Рааб. Родился он в 1690 году в Курляндии (а Курляндия, напомним, была одно время под польским протекторатом). Ходили слухи, что в молодости отец Бирена был конюхом. В российской истории он запомнился как Эрнст Бирон :-) (Бироновщина,помните? :-) ) Бирены, были неродовитыми дворянами, Эрнсту хотелось принадлежать к аристократии. Он сделал просто – переменил в своей фамилии одну букву и стал называться Бироном. Бироны же были древним французским аристократическим родом https://ru.wikipedia.org/wiki/Бирон . Заодно он присвоил себе и их герб. О чем и написал во Францию Биронам,требуя признать его, как потерявшегося :ps_ih: родственника .Скандала из этого не вышло, так как настоящие Бироны с юмором отнеслись к этому. Арман-Шарль де Гонтан, герцог Бирон, узнав, что его имя присвоил себе еще какой-то сумасшедший лотарингский аптекарь, сказал, что очень приятно, что этот аптекарь «разделил такое пристрастие к его имени с русским вельможею».
Клянусь,я замышляю только шалость
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»