Неизвестное об известном

болталка на любые темы
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6846 раз

Re: Неизвестное об известном

Непрочитанное сообщение Ol »

В Японии не стали закрывать железнодорожную станцию ради одной школьницы
В Японии ради единственной пассажирки-школьницы несколько лет не закрывали железнодорожную станцию.

Поезда продолжали останавливаться у почти заброшенной платформы дважды в день, чтобы девочка могла ездить в школу и обратно.

Об этой истории говорят, как о воплотившемся образе из мультфильмов японского аниматора Хаяо Миядзаки. Станцию Ками-Ширатаки в округе Охотск на севере Хоккайдо должны были закрыть ещё три года назад, – там почти никто не живёт, а грузовые составы перестали ходить в этот район. Такие подробности сообщает китайский телеканал CCTVNews. Тогда в Японских железных дорогах узнали о единственной пассажирке-школьнице, которая нуждается в этой станции – с тех пор каждый день около семи утра поезд забирал девочку с платформы и увозил в посёлок, где находится школа. Вечером в начале шестого поезд возвращал её обратно.

Зимой, как видно на фотографиях, платформу очищали от снега, летом поросший травой полустанок чинили и поддерживали в рабочем состоянии. Как сообщает CCTV, в особом предписании руководства компании говорилось, что станция будет работать до тех пор, пока девочка не закончит школу. Теперь она сдала все экзамены и поступила в университет. 26 марта станция Ками-Ширатаки должна быть закрыта.
Как отмечают японские англоязычные СМИ, в северной части Хоккайдо за последние десятилетия закрыты около 20 железнодорожных линий. Это объясняют гибелью деревень в сельской местности, которая особенно сильно страдает от сокращения численности населения.
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 6):
fortik, Юрий Федорович, Sasha, Oxana, Tatianalloret, Alexa
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Япония - одна из стран зазеркалья. Она давно уже включила печатный станок и не в чем себе не отказывает.
Борется за девальвацию йены... :ny_tik: а она все не растет...
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 176
Благодарил (а): 12731 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Sansara писал(а):Борется за девальвацию йены... :ny_tik: а она все не растет...
Девальвация и рост как-то слабо связаны... Может "все растет"?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

С юмором на эту тему :)
...Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше, чем по-английски. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе.
Что-то было в записи, а в основном " живой " эфир.
Я ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ, ЧТО РУССКИХ НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ ИМЕННО ИЗ-ЗА ЯЗЫКА.
Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
ГДЕ БРЕВНО?
- ХЕР ЕГО ЗНАЕТ, ГОВОРЯТ, НА СПУТНИКЕ МАКАКУ ЧЕШЕТ.

Перевод
- ГДЕ КАПИТАН ДЕРЕВЯНКО?
- НЕ ЗНАЮ, ГОВОРЯТ, ЧТО РАБОТАЕТ ПО ЗАКРЫТОМУ КАНАЛУ СВЯЗИ И ОТСЛЕЖИВАЕТ АМЕРИКАНСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОТОТИПА ТОРПЕДЫ Mk-48/

= СЕРЕГА, ПРОВЕРЬ. ДИМКА ПЕРЕДАЛ , ЧТО КАНАДЧИК В ТВОЕМ ТАЗУ ЗАЛУПУ ПОЛОСКАЕТ.

Перевод:

- СЕРГЕЙ, ДМИТРИЙ ДОЛОЖИЛ, ЧТО В ВАШЕМ СЕКТОРЕ КАНАДСКИЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ ВЕДЕТ АКУСТИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ .

- ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО, ПЛОСКОЖОПЫЙ В КАШУ СРЕТ, ЭКРАН В СНЕГУ.

Перевод:

- (ЮГО - ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО?) ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ СБРАСЫВАЕТ АКУСТИЧЕСКИЕ БУЙКИ В РАЙОНЕ ВОЗМОЖНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПОДЛОДКИ СЕРИИ " К ", НА ЭКРАНЕ РАДАРА МНОЖЕСТВО МЕЛКИХ ОБЪЕКТОВ.

- ГЛАВНЫЙ БУРЖУИН СИДИТ ПОД ПОГОДОЙ, МОЛЧИТ.

Перевод:

- АМЕРИКАНСКИЙ АВИАНОСЕЦ МАСКИРУЕТСЯ В ШТОРМОВОМ РАЙОНЕ, СОБЛЮДАЯ РАДИОМОЛЧАНИЕ.

- ЗВЕЗДОЧЕТ ВИДИТ ПУЗЫРЬ, УЖЕ С СОПЛЯМИ.

Перевод:

- СТАНЦИЯ ОПТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДОКЛАДЫВАЕТ, ЧТО АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЕТ-ЗАПРАВЩИК ВЫПУСТИЛ ТОПЛИВНЫЙ ШЛАНГ.

- У НАС ТУТ УЗКОГЛАЗЫЙ ДУРАКА ВКЛЮЧИЛ, МОЛ, СОРРИ, С КУРСА СБИЛСЯ, МОТОР СЛОМАЛСЯ, А САМ ДРОЧИТ. ЕГО ПАРА СУХИХ ОБОШЛА, У НИХ БЕРЕЗА ОРАЛА.

- ГОНИ ЕГО НА Х-Й, Я ЗА ЭТУ ЖЕЛТУХУ НЕ ХОЧУ П-ДЫ ПОЛУЧАТЬ. ЕСЛИ НАДО , ПУСТЬ ПОГРАНЦЫ ЕМУ В ПЕРДАК ЗАВЕРНУТ, А КОМАНДУ К НАШЕМУ ОСОБИСТУ СКАЗКУ РИСОВАТЬ.

Перевод:

- ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ ФЛОТА, ЮЖНО-КОРЕЙСКОЕ СУДНО ПОДОШЛО БЛИЗКО К РАЙОНУ ДЕЙСТВИЙ, СОСЛАВШИСЬ НА ПОЛОМКУ. ПРИ ОБЛЕТЕ ПАРОЙ СУ-15 СРАБОТАЛА РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ " БЕРЕЗА ".

- СКАЖИ, ЧТОБЫ УХОДИЛ, МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРОБЛЕМ ИЗ-ЗА ЭТОГО КОРЕЙЦА. ЕСЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ПОКИНУТЬ РАЙОН, ЛИШИТЬ СУДНО ХОДА И ОТБУКСИРОВАТЬ, А КОМАНДУ - НА ДОПРОС.

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.

А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило , гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.

Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слов у американцев составляет 5.2 символа , тогда как у японцев 10.8.

Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56 % МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ.

Ради "интереса " они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слов в русском языке составляет в среднем 7.2 символа, ОДНАКО ПРИ КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ПЕРЕХОДИТ НА НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ - И ДЛИНА СЛОВ СОКРАЩАЕТСЯ ДО (!) 3.2 СИМВОЛА.

Для примера приводится фраза :

- 32-Й, ПРИКАЗЫВАЮ НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖИТЬ ВРАЖЕСКИЙ ТАНК, ВЕДУЩИЙ ОГОНЬ ПО НАШИМ ПОЗИЦИЯМ -

перевод..

- 32-Й, ЕБНИ ПО ЭТОМУ Х-Ю!
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 3):
Sansara, Maja, Wladimir
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:-) Шуми , я конечно понимаю когда такой бред постят в однокласниках люди ни разу не знающие никакого языка кроме собственного и ни разу не бывшие за границей , но ты то куда ? хотя одно очень понятно из твоей реплики , языки ты знаешь на двойку и перевод "дутой работы" воспримешь буквально ;;-)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
iglesias, Arco iris, Oxana, Sergio_Val, Tatianalloret
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

fortik писал(а)::-) Шуми , я конечно понимаю когда такой бред постят в однокласниках люди ни разу не знающие никакого языка кроме собственного и ни разу не бывшие за границей , но ты то куда ? хотя одно очень понятно из твоей реплики , языки ты знаешь на двойку и перевод "дутой работы" воспримешь буквально ;;-)))
Сам посчитаешь сколько ты правил нарушил? отличник ты наш :-)
Пункты из правил форума, которые касаются всех участников не зависимо от статуса участника на форуме.
6. Пожалуйста, воздержитесь от перехода на личности в своих спорах и от прямого оскорбления других участников форума.
11. Правила общения
Форум создан для взаимопомощи, обмена опытом и дружеского общения.
Старайтесь проявлять деликатность при обсуждении:
- национальных особенностей, достоинств и недостатков национальностей;
- социального и общественного статуса;
- сексуальных предпочтений;
- религиозных вопросов.
Критикуя мнение собеседника, применяйте цитирование и приводите аргументы. Помните, что каждый имеет свою точку зрения на различные вопросы, которая не обязательно совпадает с вашими взглядами. Высмеивать мнения, отличные от вашего, может быть приравнено к нарушению Правил форума.
Запрещается "переход на личности". Можно критиковать конкретное мнение другого участника, но не персону участника.
У нас недопустимы:
- хамские и оскорбительные высказывания в адрес участника.
- высокомерный, поучающий или уничижительный тон, раздача диагнозов.
- глумление и насмешки по отношению к новичкам.
- перепалки с обменом едкими замечаниями и оскорблениями.
- упоминание в уничижительном тоне фотографий, возраста, личной информации форумчан.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
Maja, Ниндзяго
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

:-) Шуми , а что конкретно тебя оскорбило ? то что я тебя сравнил с желающими наполучать лайков в однокласниках или то что выставил на всеобщее обозрение твое незнание сленга других языков кроме русского ? вроде ничего другого я в том посте и написать не успел :ne_vi_del: ты конкретизируй в чем тебя оскорбили , просто факты вроде как не бывают оскорбительными :nose:

:smu:sche_nie: и да , кстати , начинай всегда с себя - сколько правил ты нарушил размещением этого поста в этой конкретной теме ? ну самое первое это как минимум не соответствие темы , так что нечего на зеркало то пинять :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Oxana, TMP
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

- высокомерный, поучающий или уничижительный тон, раздача диагнозов.
Запрещается "переход на личности"

Мой пост из ФБ и я там ничего не переводил, там вроде в статье написано от чьего она лица и кто, соответственно, делал переводы.
Меня конкретно ничего не оскорбило, т.к. всё что ты напостил ко мне отношения не имеет. Выше, для твоего осмысливания, сделал подсказку, какие конкретно пункты правил ты нарушил своим постом :ti_pa:
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
Maja, Ниндзяго
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

"сколько правил ты нарушил размещением этого поста в этой конкретной теме ?"
Ну расскажи мне сколько и какие?
Известно, что противники друг друга прослушивают, но мне не было известно что есть частные архивы таких прослушиваний, по идее это должно быть под грифом секретно :a_g_a:
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

shumi писал(а):- высокомерный, поучающий или уничижительный тон, раздача диагнозов.

Мой пост из ФБ и я там ничего не переводил, там вроде в статье написано от чьего она лица и кто, соответственно, делал переводы.
Меня конкретно ничего не оскорбило, т.к. всё что ты напостил ко мне отношения не имеет. Выше, для твоего осмысливания, сделал подсказку, какие конкретно пункты правил ты нарушил своим постом :ti_pa:
:sh_ok: я пропустил на ссылку из ФБ или я должен был догадаться ?? я вот лично принял весь пост за твои познания , поскольку не нашел там ссылок , так что возвращаемся к зеркалу , а тон у меня самый обычный , ну а кто как прочитает объявление "водки нет" это мы все помним из анекдота , если вдруг не слышал то я обязательно расскажу тебе его при встрече :-)

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Нил, Oxana
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

fortik писал(а):
shumi писал(а):- высокомерный, поучающий или уничижительный тон, раздача диагнозов.

:sh_ok: я пропустил на ссылку из ФБ или я должен был догадаться ?? я вот лично принял весь пост за твои познания , поскольку не нашел там ссылок , так что возвращаемся к зеркалу , а тон у меня самый обычный , ну а кто как прочитает объявление "водки нет" это мы все помним из анекдота , если вдруг не слышал то я обязательно расскажу тебе его при встрече :-)
Да это твои проблемы как и что ты принял, но это не даёт права на нарушение правил форума, на которые я тебе указал.
А анекдот давай, если смешной, расскажешь при личной встрече :-)
А тон у тебя и правда обычный, потому что он у тебя всегда такой "поучающий" и "диагнозы" ты всегда раздаёшь и "переход на личности" твоя обычная практика.
За это сообщение shumi поблагодарил:
Ниндзяго
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

shumi писал(а):"сколько правил ты нарушил размещением этого поста в этой конкретной теме ?"
Ну расскажи мне сколько и какие?
Известно, что противники друг друга прослушивают, но мне не было известно что есть частные архивы таких прослушиваний, по идее это должно быть под грифом секретно :a_g_a:
ну поехали , раз настаиваешь :
"9. Плагиат, авторские права и многоликость
9.1 Пожалуйста, не дублируйте на нашем форуме чужие тексты, ранее уже опубликованные на других интернет-ресурсах, особенно тексты больших размеров.
Если Вам понравился какой-нибудь текст в интернете, лучше анонсируйте его парой собственных, своих предложений - и дайте ссылку. Кто пожелает - прочтет по Вашей ссылке полностью. :)
Это правило возможно, и даже нужно игнорировать, если речь идёт о каких-либо технических, юридических и т.п. сообщениях, когда информация может быть безусловно полезна для посетителей форума.
Пожалуйста, старайтесь не использовать чужие тексты. Общайтесь с нами собственными словами !"

вот последнее предложение очень актуально , особенно для тех кто не умеет или не желает вставлять ссылки на первоисточники , а возможно и пытается выдавать чужие мысли за свои , но потом плавно съезжает когда ему начинаешь на это указывать , вроде как и не мое и ссылки нет , а если кто не угадал , то сам и виноват , вот это уже тролизм , а он у нас на сайте наказывается баном , тебе я могу искренне пообещать однодневный бан за каждое сообщение не содержащее ссылки и даже без указания что данный текст не твой , так что дерзай :bra_vo:

За это сообщение fortik поблагодарил:
Oxana
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

вот принтскрин из ФБ с этой статьёй.
вот ссылка на саму статью http://aviator.guru/blog/43331977603/Os ... ad=1&tmd=1
ФБ.docx
116 скачиваний файла
Больших текстов без ссылок на форуме много встречается, твоё предупреждение лично мне?
Т.е, за мои нарушения - наказания, за твои нарушения - что?
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

shumi писал(а): Т.е, за мои нарушения - наказания, за твои нарушения - что?
:-) вот видишь , как говорится и медведя можно научить ездить на велосипеде :nez-nayu:

и да , за мои ошибки вместо наказаний раздают премии , смирись , мир несправедлив :-)

shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

fortik писал(а):
shumi писал(а): Т.е, за мои нарушения - наказания, за твои нарушения - что?
:-) вот видишь , как говорится и медведя можно научить ездить на велосипеде :nez-nayu:

и да , за мои ошибки вместо наказаний раздают премии , смирись , мир несправедлив :-)
Да я то смирился, вам бы всем с этим смириться, а то тема про Россию 2 уже не вмещает ваших стенаний :ti_pa:
За это сообщение shumi поблагодарил:
Maja
areyz
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 45
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение areyz »

Что касаемо текста, приведенного выше Шуми: очень смешно....И вполне правдоподобно....))) Я, дело прошлое, когда вернулся с ТФ, первые полгода разговаривал матом и флотскими терминами и был слабо понимаем собственной мамой....и другими представителями интеллигенции....)))) Потом адаптировался уже.....)))

Что касается всей остальной переписки: мне одному бросается в глаза абсолютно предвзятое отношение модератора к форумчанину? Если присутствует что то личное, что не известно другим, так может быть не выносить срач на публику? В данной теме куча более длинных постов, полностью скопированных с разных источников....Они интересны и познавательны....И никто не требует вместо постов поставить ссылку(не все по ссылкам ходют) Просто потому, что там другой ТК?
Мне кажется, человек, взявший на себя и с честью несущий нелегкое бремя модератора, априори должен обладать железными нервами, холодной головой и горячим сердцем...???? И намек на то, что модератор всегда прав, даже когда он неправ, мне кажется совершенно не делает чести оратору......особенно, если он это про себя...)))

Со всем, присущим мне миролюбием и доброжелательностью, предлагаю не ссориться и жить дружно.....А при встрече(при наличии глубоких и непоправимых разногласий) можно оные обсудить в узком кругу....))))
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
За это сообщение areyz поблагодарил:
Sansara
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

areyz писал(а): мне одному бросается в глаза абсолютно предвзятое отношение модератора к форумчанину? Если присутствует что то личное, что не известно другим, так может быть не выносить срач на публику?
:smu:sche_nie: ты не угадал , еще так кажется самому Шуми , а вообще у нас график притеснений Шуми , мы меняемся по списку , ну или кто свободен в это время , чаще всего эта почетная работа достается мне или Оксане , остальные тоже помогают в меру возможностей :ne_vi_del:

Oxana
areyz
Бывалый
Бывалый

fortik писал(а):
areyz писал(а): мне одному бросается в глаза абсолютно предвзятое отношение модератора к форумчанину? Если присутствует что то личное, что не известно другим, так может быть не выносить срач на публику?
:smu:sche_nie: ты не угадал , еще так кажется самому Шуми , а вообще у нас график притеснений Шуми , мы меняемся по списку , ну или кто свободен в это время , чаще всего эта почетная работа достается мне или Оксане , остальные тоже помогают в меру возможностей :ne_vi_del:

Несмотря на смайлики, мне кажется, что ты сейчас сказал что то очень близкое к правде......???
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

areyz писал(а):
Несмотря на смайлики, мне кажется, что ты сейчас сказал что то очень близкое к правде......???
:-) я так понимаю что ты настаиваешь на публикации графика преследований и отчетности о выполненной работе ? тебе только мои опубликовать или всего состава модераторов ?

:nose: на самом деле есть только один человек в Испании который вызывает у меня неприятные чувства , но с другой стороны именно его нужно благодарить за появление этого форума , а Шуми друг-товарищ-и брат , просто когда он начинает тролить , я стараюсь популярно ему объяснить что тролить нужно тоньше , не задевая ничьих чувств , особенно модераторских ;;-))) а про ссылки это давняя история , просто он то "не ходит по ссылкам совсем" , то вдруг начинает ими сыпать и всех туда посылать , то забывает их ставить , кстати на вскидку это второй раз когда вот так выставленный им текст принимали за авторство (условно конечно ) но потом настаивали на показе источника , так что я просто повторил процедуру , ну что бы довести до автоматизма уже :-)

:-) но при всем моем миролюбии отправляю в бан только в путь , особенно Шуми и Галлактику ТВ , это мои любимые персонажи :ya_hoo_oo:

Oxana
areyz
Бывалый
Бывалый

fortik писал(а):
areyz писал(а):
:-) я так понимаю что ты настаиваешь на публикации графика преследований и отчетности о выполненной работе ? тебе только мои опубликовать или всего состава модераторов ?

:nose: на самом делеесть только один человек в Испании который вызывает у меня неприятные чувства , но с другой стороны именно его нужно благодарить за появление этого форума , а Шуми друг-товарищ-и брат , просто когда он начинает тролить , я стараюсь популярно ему объяснить что тролить нужно тоньше , не задевая ничьих чувств , особенно модераторских ;;-))) а про ссылки это давняя история , просто он то "не ходит по ссылкам совсем" , то вдруг начинает ими сыпать и всех туда посылать , то забывает их ставить , кстати на вскидку это второй раз когда вот так выставленный им текст принимали за авторство (условно конечно ) но потом настаивали на показе источника , так что я просто повторил процедуру , ну что бы довести до автоматизма уже :-)

:-) но при всем моем миролюбии отправляю в бан только в путь , особенно Шуми и Галлактику ТВ , это мои любимые персонажи :ya_hoo_oo:
Это ты на кого счас намекаешь???? На создателя этого форума...????)))) На святое замахнулся....???? ))))) (шучу.....знаю я на кого ты намекаешь..)))))
И все ж таки-мягше надо к людям...и это...ширше на все смотреть....)))))
За это сообщение areyz поблагодарили (всего 2):
fortik, Sansara
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»