Плохие районы Испании в Alicante

рассказываем о своем испанском доме
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Плохие районы Испании в Alicante

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Рамон писал(а):Вопросы всё те же, безопасность, детский садик, наличие магазинов, спокойный район...
Кстати, даже в нашем относительно спокойном районе (мы живем в Беналуа) встречаются цигане и даже есть целый квартал с ветхими домиками где они обитают. К сожалению это влечет за собой, что в ближайшем крупном парке они частенько появляются и иногда видут себя просто по свински - задирают детей, показывают разные неприличные жесты и т.п. Когда дети гуляют компанией (у нас обычно 2-3 семьи минимум, а часто собирается десяток детишек..) за детей мы не переживаем, они друг друга в обиду не дадут...
В тот самый циганский район мы не заходим, т.к. нечего там делать, он чуть в стороне, но опять же, если я там прохожу, проезжаю на велике, то без опаски. Детей одних в этом квартале я бы не стал отпускать
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
Vishny, Юрий Федорович
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Re: Плохие районы в Alicante

Непрочитанное сообщение Sergii »

Silver_Clash писал(а):
Рамон писал(а):Вопросы всё те же, безопасность, детский садик, наличие магазинов, спокойный район...
Кстати, даже в нашем относительно спокойном районе (мы живем в Беналуа) встречаются цигане и даже есть целый квартал с ветхими домиками где они обитают. К сожалению это влечет за собой, что в ближайшем крупном парке они частенько появляются и иногда видут себя просто по свински - задирают детей, показывают разные неприличные жесты и т.п. Когда дети гуляют компанией (у нас обычно 2-3 семьи минимум, а часто собирается десяток детишек..) за детей мы не переживаем, они друг друга в обиду не дадут...
В тот самый циганский район мы не заходим, т.к. нечего там делать, он чуть в стороне, но опять же, если я там прохожу, проезжаю на велике, то без опаски. Детей одних в этом квартале я бы не стал отпускать
У них тропа как раз через наш район в центр проходит, часто ночью можно услышать как они толь бухие, возвращаются в свое гетто, и горланят песни... поначалу это бесило жутко, потом привыкли....В дальнейшем будем выбирать жилье как можно дальше от этих персонажей...
И еще не понимаю, как можно быть такими свиньями.... я очень люблю чистоту, и эти персонажи у меня вызывают жуткую ненависть из-за своего свинства :de_vil:
За это сообщение Sergii поблагодарил:
Vishny
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10125 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Очень внимательно прочитала про проблемы выбора жилья в Аликатнте, в Валенсии, и сделала для себя вывод , что не надо идеализировать Испанию - здесь тоже такие же тараканы... Если финансы позволяют, конечно купишь недвижимость там, где захочешь, и какую захочешь. А если лимит - на многое прийдется закрыть глаза, и выбирать лучшее из того , что можешь себе позволить.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
wolf, MMG, Sergii, Юрий Федорович, Juana
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Espera писал(а):Очень внимательно прочитала про проблемы выбора жилья в Аликатнте, в Валенсии, и сделала для себя вывод , что не надо идеализировать Испанию - здесь тоже такие же тараканы... Если финансы позволяют, конечно купишь недвижимость там, где захочешь, и какую захочешь. А если лимит - на многое прийдется закрыть глаза, и выбирать лучшее из того , что можешь себе позволить.
Разница в стоимости квартиры в плохом и нормальном районе 20-30тысяч. Если не можешь купить или не уверен, зачем покупать? Поживи, осмотрись... Видишь и плохой район может стать почти родным. Очень большая ошибка: когда люди приехав сразу пытаются что-нибудь купить, потому как думают что снимая квартиру они выбрасывают деньги. Это не так. Можно потерять намного больше, если выбор окажется неудачным.
Многие испанцы сейчас и не думают ничего покупать, живут в съёмной всю жизнь, и меняют квартиры когда захочется...
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 7):
MMG, Ingul, Espera, Juana, Angeles, виташа, nataSpi
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 194
Благодарил (а): 14933 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Iris писал(а): -Разница в стоимости квартиры в плохом и нормальном районе 20-30тысяч. Если не можешь купить или не уверен, зачем покупать? Поживи, осмотрись... Видишь и плохой район может стать почти родным. Очень большая ошибка: когда люди приехав сразу пытаются что-нибудь купить, потому как думают что снимая квартиру они выбрасывают деньги. Это не так. Можно потерять намного больше, если выбор окажется неудачным.
-Многие испанцы сейчас и не думают ничего покупать, живут в съёмной всю жизнь, и меняют квартиры когда захочется...
-Боюсь что разница в разы...
-Может быть у них нет такой возможности или уверенности в завтрашнем дне?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
MMG, Espera, Juana, Oxana
Рамон
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Рамон »

[quote="Юрий Федорович"] даже предположений не имею. В Аликанте всегда был проездом. Недавно приезжал специально, покатался по городу и ничего такого что бы понравилось не нашёл. Например в Санта Пола улочки все чистые, дома тоже на вид приличные), но город маленький. Оставил заявку на аренду в двух агенствах, и месяц тишина...
Рамон
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Рамон »

Iris писал(а):
Espera писал(а):Очень внимательно прочитала про проблемы выбора жилья в Аликатнте, в Валенсии, и сделала для себя вывод , что не надо идеализировать Испанию - здесь тоже такие же тараканы... Если финансы позволяют, конечно купишь недвижимость там, где захочешь, и какую захочешь. А если лимит - на многое прийдется закрыть глаза, и выбирать лучшее из того , что можешь себе позволить.
Разница в стоимости квартиры в плохом и нормальном районе 20-30тысяч. Если не можешь купить или не уверен, зачем покупать? Поживи, осмотрись... Видишь и плохой район может стать почти родным. Очень большая ошибка: когда люди приехав сразу пытаются что-нибудь купить, потому как думают что снимая квартиру они выбрасывают деньги. Это не так. Можно потерять намного больше, если выбор окажется неудачным.
Многие испанцы сейчас и не думают ничего покупать, живут в съёмной всю жизнь, и меняют квартиры когда захочется...
Эти проблемы по всему миру))), покупать для постоянного места жительства можно только когда осмотришься внимательно, да и то, не факт что со временем всё не поменяется. Например у брата в Германии был вообще тихий район и подъезд, пока не приехала семейка из Африки на пмж, и понеслась... Прямо от входа в подъезд и до двери этих афронемцев тропа из мусора, стены вымазаны. Через два дома такие же поселились. И пришёл конец спокойствию.
За это сообщение Рамон поблагодарили (всего 2):
Cheh, VladimirGT
igee
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение igee »

Привет, Рамон!

Не знаю, могу ли давать советы, так как мы в Аликанте только три месяца. Но я согласна с теми, кто советует снять квартиру на какое- то время. Это даст Вам возможность узнать город, а также окрестности, чтобы сделать правильный выбор. Мы приехали в августе, сняли квартиру в центре Аликанте. Пришлось подписать контракт на год, дать залог за месяц и заплатить агенту комиссию за пол-месяца. Сняли квартиру в центре, чтобы было недалеко до пляжа. В принципе районом очень довольны. Все рядом: пляж в 15 минутах пешком, супермаркет Меркадона в минутах трех, до центрального рынка Меркадо минут 15, до рынка в Беналуа минут 10, все в шаговой доступности. У нас здесь есть даже магазинчик, где можно купить отменное вино из бочки за 1.25! :) Мы без машины и в ближайшее время не собираемя покупать, поэтому для нас было важно, чтобы все было в шаговой доступности.
В других районах пока не были, поэтому ничего не могу посоветовать. Но район Беналуа, который примыкает к центру выглядит неплохо. Конечно, все зависит, что нужно Вам и Вашей семье.
Но согласна с советами форумчан. Обязательно посетите район, где собираетесь жить, а тем более покупать жилье, в вечернее время. Улица, на которой находится дом, где мы снимаем квартиру, выглядела весьма тихой и спокойной... Но увы, под окнами парковка, и вечерами, особенно в пятницу-воскресенье народ ходит всю ночь. При этом часто перекрикиваясь друг с другом, песни орут, бросают или пинают бутылки или банки от пива. Короче, в спальне, окна которой выходят на улицу, в конце недели спать невозможно. Окна здесь в основном из аллюминия, так что звукоизоляции никакой. Улицы здесь узкие, и акустика такая, что даже если люди просто разговаривают на улице, все слышно, то представьте как слышно, когда они просто орут. Хорошо, что есть другая спальная комната, где окна не выходят на улицу.
Также обращайте внимание на контейнеры для мусора. Не знаю, как в других районах Аликанте, но в центре грузовики, собирающие мусор, приезжают в час ночи. Можете себе представить, какой шум от всей операции. А у нас этот мусорный контейнер прямо под окном...
Еще одна россиянка нам подсказала, что надо обращать внимание, куда выходят окна. Желательно, чтобы окна выходили на юг, так как зимой квартиры обогревает только солнце. Мы об этом даже и не думали, когда снимали квартиру... Но ведь она очень права!
Надеюсь, что мои наблюдения будут Вам полезны в выборе района.
За это сообщение igee поблагодарили (всего 8):
Ingul, Iris, Juana, Sergio_Val, Рамон, VladimirGT, nataSpi, lisa_natali
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Аликанте - идеальный для тех, кто устал от большого города, особенно транспортных развязок, метро и бесконечных пробок. Он не тихий и уютный , как соседний Сан Висенте, например, но в нем есть свой колорит. Почти всегда открытые даже зимой кафешки, прекрасный порт, множество крупных магазинов, удобные автобусные линии и линии метро, а также радует ни с чем не сравнимое ощущение, что ты живешь в большом городе, в котором есть всё для жизни, но в то же время, из одного конца города в другой можно добраться, просто сев на велосипед.

Будьте внимательны с районами! :men: В силу того, что Аликанте - это столица провинции, имеющая обширную инфраструктуру, отличную от близлежащих провинциальных городков, сюда едет множество эмигрантов. К сожалению, не все они с нами одной культуры и вероисповедания, поэтому зачастую мы удивляемся и даже ужасаемся при контакте с некоторыми особо беспокойными соседями по району :s_o_s: :/help)
Также следует учесть, что из всех городов Испании, Аликанте, вернее его жители, имеют славу мягко говоря не очень общительных людей. Для иностранцев (guiri ) они закрыты, сдержанно-вежливы и неохотно заводят настоящую дружбу. В принципе, тоже касается и дружбы местных с просто приезжими, даже если они такие же коренные испанцы, как и они :nez-nayu:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 4):
Angeles, Cheh, nataSpi, lisa_natali
Sergii
Старожил
Старожил

Сегодня на велике немного покатался по Сан Винсенте, очень уютный и чистенький "городок", мне очень понравился. Интересно недвижимость дороже чем в Аликанте?
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

дороже, к сожалению. Но можно найти и за 350 аренду, если заняться поиском :uch_tiv:
Sergii
Старожил
Старожил

Анри писал(а):дороже, к сожалению. Но можно найти и за 350 аренду, если заняться поиском :uch_tiv:
Интересна цена на таунхаусы, там есть очень классный мини райончик из них
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10125 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Аликанте - замечательный город. Все форумчане, которые там проживают, рассказывают о нем с такой теплотой и любовью, что иногда даже им завидуешь ( вот почему я живу не там ). И даже недостатки все выглядят несущественно, есть как факт, но ничего ужасного. Всегда с удовольствием читаю про этот город, потому что влюбилась в него с первого взгляда, и всех друзей-родственников-знакомых туда вожу бесконечно , и никого ещё он не оставил равнодушным. Ребята, наслаждайтесь настоящим, иногда мы привыкаем к действительности и перестаём ценить то, что имеем.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
Ol, Iris, Анри, Lano4ka, Lena-xan
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Ребята, наслаждайтесь настоящим, иногда мы привыкаем к действительности и перестаём ценить то, что имеем.
а кто тут не ценит Аликанте? :emfadada: Тут,вроде, только дифирамбы городу поют. Бывает кому-то не везет с районом, но в общем впечатление у всех положительное :nez-nayu:
За это сообщение Анри поблагодарил:
Espera
RAMS
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение RAMS »

Уважаемые форумчане вечер добрый. С удовольствием пообщаюсь с жителями района Ремедио, есть такие?
Jnker
Владыка
Владыка
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Кстати снимать еще и выгодно потому , что съемщик не платит комунидат за него хозяин платит. :-(
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Анри писал(а):
Ребята, наслаждайтесь настоящим, иногда мы привыкаем к действительности и перестаём ценить то, что имеем.
а кто тут не ценит Аликанте? :emfadada: u:
Я не люблю Алтканте! Не нравиться! Когда приходится ехать по администрациям - матерюсь.... любой маленький городок щ: Сан Висенте, Сан Хуан, Мучамель, Альтет, Кампейо... все в разы лучше для семейной жизни! Это да, дальше от театра, центрального рынка и налоговой :-) Но при желании за те же 75 копеек можно добраться на общественном транспорте.
Преимущества: у моих детей в классе нет арабов, на циган! Я оставляю свою машину открытой, иногда ключи в замке забываю.... Приносят домой :smu:sche_nie:
Кому хочется уединенности: Гран Алакант, Бональба....
но не Аликанте :ny_tik:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 6):
iglesias, Нил, fortik, Veta, nataSpi, lisa_natali
Vishny
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 272 раза

Непрочитанное сообщение Vishny »

Iris писал(а):
Анри писал(а):
а кто тут не ценит Аликанте? :emfadada: u:
Я не люблю Алтканте! Не нравиться! Когда приходится ехать по администрациям - матерюсь.... любой маленький городок щ: Сан Висенте, Сан Хуан, Мучамель, Альтет, Кампейо... все в разы лучше для семейной жизни! Это да, дальше от театра, центрального рынка и налоговой :-) Но при желании за те же 75 копеек можно добраться на общественном транспорте.
Преимущества: у моих детей в классе нет арабов, на циган! Я оставляю свою машину открытой, иногда ключи в замке забываю.... Приносят домой :smu:sche_nie:
Заступлюсь) Аликанте, он многоликий. Центр неперевариваю, особенно районы старого города, а вот район Флориды, с широкими улицами, парками, мне очень нравится. Пляж у Аликанте нормальный, песочек, народу многовато в сезон. (первое место отдаю Вияхоёсе, по мне там лучший пляж по соотношению чистота/загруженность в сезон/песочек/море).Опять же смотря за чем ехать и что планировать делать. С детьми всё в шаговой доступности, с работой проще - всё-таки город - это определённые возможности. Но я *насиделась* в маленьких городках, поэтому пока Аликанте, возможно через пару лет *запою* по-другому)
За это сообщение Vishny поблагодарили (всего 3):
Oxana, fortik, nataSpi
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Vishny писал(а):
Iris писал(а):
Анри писал(а): а кто тут не ценит Аликанте? :emfadada: u:
с работой проще - всё-таки город - это определённые возможности. Но я *насиделась* в маленьких городках, поэтому пока Аликанте, возможно через пару лет *запою* по-другому)
Знаю очень мало счастливчиков, которые ходят на работу пешком.... почти все приходится ездить, поскольку живя во Флориде вы врятли найдёте работу в той же Флориде! Да и возможности устроится на работу одинаковые живя в пригороде или в городе!
Да и на пляж все ровно нужно ездить, так лучше поехать в Ковета Фума или Пуэбло Акантиладо....
Единственный плюс жить в Аликанте- дешевле!
Почти все учителя из университета живут в урбанизациях от Сан Висенте до Сан Хуана. Работники госпиталя- на Плае Сан Хуана , там где и все адвокаты , хесторы и нотариусы, которые работают в центре Аликанте :-)
Так что насчёт " больше возможностей найти работу"- это неправда!!! Работа есть в центре или ближе к пляжу, где нет возможностей у многих снимать или покупать. А для мужчин я вообще молчу! Будь он строитель, садовник или механик, ему всеровно придётся ездить на работу на машине, и в большинстве случаев не близко!!!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
Нил, Oxana
Sergii
Старожил
Старожил

Iris писал(а):Знаю очень мало счастливчиков, которые ходят на работу пешком.... почти все приходится ездить, поскольку живя во Флориде вы врятли найдёте работу в той же Флориде! Да и возможности устроится на работу одинаковые живя в пригороде или в городе!
Да и на пляж все ровно нужно ездить, так лучше поехать в Ковета Фума или Пуэбло Акантиладо....
Единственный плюс жить в Аликанте- дешевле!
Согласен с вами, мы живем в Аликанте, море из окна видно, а ездим купаться за 20-30 км от города, Ковета Фума пожалуй самое любимое место для купаний.
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 2):
Iris, Нил
Ответить