Маленькие новости Испании 2025

Испания сегодня в новостях 2024 года
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 320
Благодарил (а): 11915 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 29 авг 2025, 15:14 Дальше ходить строем и петь по утрам песни смотря на восход солнца?
Это для избранных, а для остальных: Arbeitet, Schweine, die Sonne steht noch hoch!
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Mikl Po, Amazona, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14639 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

madef писал(а): 28 авг 2025, 23:59
Eugene70 писал(а): 28 авг 2025, 23:28 Сумма покрытия одинаковая, рисков больше, цена меньше ровно в три раза.
Иногда считается, что дорогие страховки не так выёживаются, как дешёвые. Опыт показывает, что ни фига.

Есть такая страховка на новые автомобили, которая после обязательных двух лет продляет гарантию ещё на три. Когда я покупал машину, то купил такой полис за полтыщи евро, дескать, после окончания гарантии машины имеют обыкновение особо часто ломаться, а я вооружён полисом.

И что? В аккурат после окончания главной гарантии в правой передней подвеске что-то застучало. Автомобильный форум на первый же поиск сразу сказал, что это любимая болезнь моей модели. Поехал я в фирменную мастерскую, потому что так было положено по условиям страховки. Там заменили часть, взяли за неё всего лишь полторы тыщи плюс работа. Отдали старую часть. Она в месте крепления реально проржавела до основания. Явный заводской брак.

Звоню в страховку. Там говорят, что мастерская должна заполнить какой-то длиннющий формуляр. ОК, еду туда, показываю ответ страховки. А там о такой слыхом не слыхивали и заполнять ничего не собираются. Показываю полис. Они такие: так эта страховка при продаже заключается, а мы машины не продаём, у нас только фирменный сервис, обслуживание, ремонт и всё такое. Типа, поэтому деталь так дорого и стоила, потому что они обязаны устанавливать только оригинальные запчасти. А так, если в интернете покупать или у турок, то деталь стоит вовсе не полторы тыщи, а в пять раз меньше. Выходит, если бы я поехал в гараж на заднем дворе, то какой-нибудь Ülün Özogüz взял бы с меня полтыщи за всё про всё. Но тогда страховка бы не заплатила.

А она и так не заплатила. Поехал я к официальному дилеру, где покупал машину. А это - 130 километров, между прочим. Приезжаю - там тоже "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу". Оставляю у них все данные, взамен беру обещание позвонить. Фигушки. Звоню сам - без толку. Пишу мейлы - тоже без толку. Потом, наконец-то, объявляются и говорят: так машину-то вы не у нас ремонтировали, с каких это щей мы должны со страховкой связываться. Я: как это с каких щей? А кто страховку эту продал? Где в полисе написано, что я обязан ремонтировать машину только там, где купил полис? И как бы я поехал за 130 километров, если я с этой поломкой даже рулить толком не мог? После этого тянитолкая они говорят, вроде как, ладно, посмотрим.

Через пару месяцев я получаю из страховки формуляр для заполнения. Заполнил, отправил. Ещё через месяц-другой приходит письмо, что хрен мне моржовый, а не выплата. Потому что эта деталь находится в списке исключений. Смотрю в список исключений - нету её там. Зато чётко написано, что страховка распространяется на ходовую часть, подвеску и рулевое управление. А у меня как раз эта самая подвеска и сдохла. Ладно хоть, рулевая система не пострадала. Описываю им всю ситуацию со ссылками на их же условия. Они отвечают: всё это фигня, доктор сказал в морг - значит, в морг. Мы лучше знаем, что мы оплачиваем, а что нет. Не согласны - обращайтесь к адвокату.

А адвокат сто евро только за гутен таг берёт. Или надо адвокатскую страховку заранее заключать. И готовиться при этом к вoйнe с адвокатской страховкой, чтобы она оплатила адвоката для войны с другой страховкой. Причём, что характерно, страховки имеют право выгнать клиента после наступления страхового случая и охотно этим правом пользуются. После чего другие страховки этого бомжа поневоле не берут.

Да там целые орды дипломированных юристов сорок часов в неделю занимаются тем, чтобы отказывать в выплатах. Сражаться с этой гвардией на полном серьёзе? Ха-ха-ха три раза.
Да все это после того как ковидная компания показала, что на народа надо начихать и даже лучше показала, что и бить и ноги вытирать можно без проблем...

До ковида - писал ранее на форуме...
По автомашине - 1 случай => отремонтировали даже без хозяина (без меня) - не спросив даже кто привез машину... все оплатили...
2 случай => заплатили полную стоимость машины - проблема была одна - пришлось ждать пока страховые пободались между собой и все...
3 случай => сама страховая оплатила покраску и какую-то мелочевку - которую и не просил при переоформлении страховки...
Так что до ковида => все работало как часы - в автостраховках !

Это справедливости ради... не для рекламы...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
wolf, Mikl Po, Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Награды: 326
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 15765 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Бывший и нынешний главы Каталонии встретятся в Брюсселе

Глава Каталонии Сальвадор Илья во вторник впервые встретится в Брюсселе с опальным политиком Карлесом Пучдемоном, который после попытки провозгласить независимость в 2017 году живет в Бельгии, избегая испанского правосудия. Встреча пройдет за закрытыми дверьми.

Сам Илья не поддерживает сепаратистов, но выступает за амнистию. Как раз эта тема сейчас обсуждается в Суде ЕС.
Алекс будет рад
Лучший кинозал в Европе находится в Барселоне

Расположенный а районе Эшампле кинотеатр Phenomena Experience удостоен премии имени Карло Лиццани за лучший зал в Европе.

В Phenomena Experience всего один зал, зато с огромным экраном — 15 на 6 метров. Вестибюль оформлен в стиле ретро с геометрическим ковром, как в фильме «Сияние».
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Испания в августе лишилась почти 200 тысяч рабочих мест

Август и январь — самые депрессивные месяцы для испанского рынка труда. Но в этом году особенно. По данным испанского правительства, в августе было ликвидировано 199 300 рабочих мест, что стало наихудшим показателем со времен пандемии.

Вопреки расхожему мнению, статистика в августе проваливается не столько из-за туристического спада, сколько из-за образовательного сектора. Перед каникулами у педагогов и школьного персонала заканчиваются контракты, которые снова оформляются в сентябре-октябре.
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Antonio B, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Blackstone инвестирует почти 12 млрд евро в испанские дата-центры

В муниципалитете Калаторао (Сарагоса) скоро начнётся строительство комплекса из восьми дата-центров, который превратит Арагон в один из ключевых центров хранения и обработки данных.

Blackstone за десять лет вложит в проект Rhodes 11,8 млрд евро и создаст в Испании тысячи рабочих мест. Строительство такого масштабного комплекса предполагает создание и всей сопутствующей инфраструктуры: от транспортных сетей до парковых зон. Так что инвесторам определенно стоит присмотреться к Арагону.
Dratuti, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 110
Благодарил (а): 9736 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Можно подумать что кто-то сомневался ? :-)
Русский дом в Аликанте шпионит за релокантами.
Документы Русского дома в Аликанте, оказавшиеся в распоряжении издания El Periódico, показывают, что организация, позиционирующая себя как центр поддержки интеграции выходцев из России, фактически ведет мониторинг российских оппозиционных сообществ в Испании и передает информацию в Москву.
Попавший в руки журналистов-расследователей отчет Русского дома за 2022 год полон нелицеприятных подробностей. Русский дом отслеживает группы и отдельных россиян, открыто поддерживающих Украину или выражающих недовольство своим гражданством.
Особое внимание уделяется ассоциации Ассоциации Свободных Россиян Испании. Уже в 2024 году российские власти признали эту организацию «нежелательной», а ее лидера включили в список «террористов и экстремистов» с объявлением в международный розыск.
Информация из документов, полученных El Periódico, подтверждает, что организация ведет скрытую работу, нацеленную на слежку за соотечественниками, и остается связана с российскими государственными структурами.

https://www.elperiodico.com/es/internac ... -121029067
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Dratuti, iglesias, Nemo1966
SIM4
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Amazona писал(а): 03 сен 2025, 20:51 фактически ведет мониторинг российских оппозиционных сообществ в Испании и передает информацию в Москву
дело в соблюдении гражданами России законов России.
независимо от места их пребывания
в России за этим следят МВД и прочие чиновники, за рубежом приходится эту работу передавать непрофессионалам.

разжигание межнациональной розни , в частности русофобия, наказывается лишением свободы или крупными штрафами в рамках УК РФ

кроме того, похожие статьи есть в законодательстве Испании и Украины, разжигать нельзя, вести политическую борьбу, если тебя не выбрал никто для этого - тоже преступление, экстремизм называется

годы 2022 - 25 это время активной русофобии, когда ни в чем не виновных людей люстрировали и лишали гражданских прав и свобод только потому что они русской национальности.
на нашем форуме это называлось "коллективной ответственностью" русских людей.

ясно почему есть интерес "а не записал ли кто то все ходы?"
«не богат» это тоже, что «туповат», только пишется слитно
Dratuti
Наш человек
Наш человек

SIM4 писал(а): 04 сен 2025, 09:00 годы 2022 - 25 это время активной русофобии, когда ни в чем не виновных людей люстрировали и лишали гражданских прав и свобод только потому что они русской национальности.
Чего-то я о таком ничего не знаю.
А вот примеров когда дома с русскими поступают как со скотом, известно бесконечно большое количество случаев.
И да, ты не надейся, что если тебя лично это не коснулось, то все чики-пуки... Нифига, это они поосто не доработали.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Ryanair резко сокращает свою деятельность в Испании

Авиакомпания Ryanair объявила о значительном сокращении перевозок на зимний сезон: из расписания исчезнет более миллиона билетов на внутренних и региональных маршрутах. Полностью прекращаются рейсы в Виго, Вальядолид, Херес и Тенерифе-Север. Закрывается база в Сантьяго-де-Компостела (2 самолёта). Резко уменьшается предложение по направлениям Сарагоса (на 45 %) и Сантандер (38 %).

Это ответ на планируемое увеличение аэропортовых сборов, что, по мнению компании, делает региональные маршруты нерентабельными. Вместо Испании Ryanair сосредоточится на более выгодных рынках: Италия, Марокко, Хорватия и Венгрия.
:du_ma_et:
На юге Испании процветает нелегальный бизнес по заправке контрабандистских лодок

Дозаправка происходит прямо в море, обычно в Гибралтарском проливе. Лодки, которые используются для транспортировки наркотиков, не рискуют лишний раз вытаскивать на берег. Они могут неделями болтаться в открытом море, пополняя запасы с помощью курьеров. Как правило, топливо закупают на заправках ночью, а потом доставляют его в канистрах и продают с большой наценкой — 10-20 евро за литр.
Antonio B, Dratuti, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Mikl Po писал(а): 04 сен 2025, 13:01 Как правило, топливо закупают на заправках ночью, а потом доставляют его в канистрах и продают с большой наценкой — 10-20 евро за литр.
Вот хороший бизнес.. ..но с наркотой связан. Это нам не подходит
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

:pisa_tel:
Санчес не долетел до саммита по Украине

Премьер Испании Педро Санчес не смог принять участие в саммите «коалиции желающих» из-за поломки самолета. Премьер был вынужден вернуться в Мадрид вскоре после вылета в Париж. Он примет участие в режиме видеоконференции.

El País пишет, что правительственные самолёты очень старые и часто ломаются.
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 110
Благодарил (а): 9736 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Dratuti писал(а): 04 сен 2025, 09:41 Нифига, это они поосто не доработали
Самое интересное начнётся когда они "доработают" и подобъют итог у кого что имеется во владении. И кто доход в казну отечества не платит :med_ses_tra:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

В Торревьехе установили новый вид светофоров - в плоскости дороги и теперь люди, тупящие в телефом станут меньше попадать под колёса автомобилей.
https://www.cope.es/actualidad/economia ... 07404.html

ЗЫ. А может быть и больше....
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Espera, iglesias, Amazona
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Спасатели наткнулись на дрейфующий парусник у Канарских островов. На борту только собака

Владелец парусника — 34-летний британец Джеймс — пропал. Его сестра рассказала, что собаку зовут Дюймовочка, и что её брат хотел пересечь вместе с ней Атлантику и доплыть до Америки.

В последний раз он выходил на связь 18 августа, когда ужинал в Лас-Кантерас (Лас-Пальмас-де-Гран-Канария). Семья Джеймса считает, что в тот же вечер у него украли рюкзак с документами.

Парусник отбуксировали в порт Аргинегина. Ведется расследование.
Dratuti, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

До сих пор оценка недвижимости проводилась по критериям, которые устарели в условиях рыночной конъюнктуры. Целью данной реформы является корректировка оценки с учётом таких факторов, как местоположение объекта, энергоэффективность и состояние здания. Эти изменения повлияют на цену продажи и объём финансирования, который банки могут предложить покупателям.
....
те, кто хочет профинансировать большую часть стоимости, должны исходить из того, что банк будет придерживаться референтной стоимости , а не согласованной с продавцом
...
https://www.marca.com/tiramillas/econom ... tecas.html
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 06 сен 2025, 09:09 те, кто хочет профинансировать большую часть стоимости, должны исходить из того, что банк будет придерживаться референтной стоимости , а не согласованной с продавцом
То есть ты выставил квартиру на продажу, за 100 ойро, приходит покупатель, говорит с учетом износа здания и справедливой новой оценке банка я заплачу только 65,5 ойро
Так? 🙄
Dratuti, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 261
Благодарил (а): 18933 раза

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
Antonio B, TMP, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Сразу три испанских города — в десятке лучших для цифровых кочевников

В обновлённом Executive Nomad Index от компании Savills испанские города занимают три позиции в топ-10. Малага — на третьем месте, Пальма — на шестом, а Барселона — на седьмом.

Рейтинг учитывает самые разные факторы: от стоимости аренды до скорости интернета. Испанские города сильны развитой инфраструктурой, транспортной доступностью, сочетанием прибрежного образа жизни с атмосферой мегаполиса.

Dratuti, Antonio B, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Mikl Po писал(а): 06 сен 2025, 09:23
Dratuti писал(а): 06 сен 2025, 09:09 те, кто хочет профинансировать большую часть стоимости, должны исходить из того, что банк будет придерживаться референтной стоимости , а не согласованной с продавцом
То есть ты выставил квартиру на продажу, за 100 ойро, приходит покупатель, говорит с учетом износа здания и справедливой новой оценке банка я заплачу только 65,5 ойро
Так? 🙄
Немного подругому. Банк говорит покупателю, что хоть продавец и хочет 100, мы считаем что это стоит 65.5 и дадим тебе ипотеку изходя из этой суммы, а остальное, если хочешь, плати без ипотеки.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 06 сен 2025, 09:57
Mikl Po писал(а): 06 сен 2025, 09:23
Так? 🙄
Немного подругому. Банк говорит покупателю, что хоть продавец и хочет 100, мы считаем что это стоит 65.5 и дадим тебе ипотеку изходя из этой суммы, а остальное, если хочешь, плати без ипотеки.
Так из 10 сделок 9 идут через ипотеку, значит рынок продаж недвижимости просто встанет
Dratuti, iglesias, VladimirGT
Ответить