Маленькие новости Испании 2025
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 384
Есть там в этих страховых что-то такое, чего мы, цурикаты, не догоняем.
Мне чел объяснял... но если я слова новые в блокнотик не записал и после не загуглил, то всё бесполезно, забуду. Кароче ... ... даю слово, отловлю его и с блокнотом и послушаю/запишу. Он недавно в дтп попал, так ему машину делали это само собой, но и за вред здоровью выплатили 4 штуки, он по этому поводу нас в ресторан отвёл.
Мне чел объяснял... но если я слова новые в блокнотик не записал и после не загуглил, то всё бесполезно, забуду. Кароче ... ... даю слово, отловлю его и с блокнотом и послушаю/запишу. Он недавно в дтп попал, так ему машину делали это само собой, но и за вред здоровью выплатили 4 штуки, он по этому поводу нас в ресторан отвёл.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 205
это он наверное отделался лёгким испуком? Или второе ДР отмечали?Dratuti писал(а): 28 авг 2025, 19:30 Есть там в этих страховых что-то такое, чего мы, цурикаты, не догоняем.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 362
- Знак зодиака: Телец
Алексу из Барселоны будет интересно
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Немецкая компания Delivery Hero сомневается, что её дочка Glovo сможет работать в Испании под таким финансовым давлением.
Glovo сталкивается с огромными штрафами за неправильную классификацию работников, нарушение иммиграционных норм, нарушение конкурентного законодательства на уровне ЕС… Например, недавно от компании потребовали 450 млн евро штрафа за то, что курьеры оформлены как аутономо, а не как наёмные работники.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
Страховка автомобилей - платит, страховка недвижимости - платит, медицинская - платит, жизни - платит. При этом, чтобы получить эти выплаты, приходится прорываться через бюрократические процедуры посложнее получения резиденции и прибегать шантажу и угрозам.
Кстати, ценообразование это отдельная песня. Сейчас меняем страховку комунидаду. Сумма покрытия одинаковая, рисков включено больше, цена меньше ровно в три раза.
По страховке от квартирных краж - у меня покрытие на 12 000 евро, это опция, обходится, если правильно помню, 84 евро в год. Кстати, если не украдут, а сломают, в том числе при грабеже, то это другая опция и покрытие по ней больше.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
что это за страховая такая? Мне без вопросов поменяли лобовое, просто по фото трещины.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Угу, так и есть. Недавно выяснилось, что разбитое внешнее стекло духовки - страховой случай, а внутреннее - нет.
Move forward
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 149
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Иногда считается, что дорогие страховки не так выёживаются, как дешёвые. Опыт показывает, что ни фига.Eugene70 писал(а): 28 авг 2025, 23:28 Сумма покрытия одинаковая, рисков больше, цена меньше ровно в три раза.
Есть такая страховка на новые автомобили, которая после обязательных двух лет продляет гарантию ещё на три. Когда я покупал машину, то купил такой полис за полтыщи евро, дескать, после окончания гарантии машины имеют обыкновение особо часто ломаться, а я вооружён полисом.
И что? В аккурат после окончания главной гарантии в правой передней подвеске что-то застучало. Автомобильный форум на первый же поиск сразу сказал, что это любимая болезнь моей модели. Поехал я в фирменную мастерскую, потому что так было положено по условиям страховки. Там заменили часть, взяли за неё всего лишь полторы тыщи плюс работа. Отдали старую часть. Она в месте крепления реально проржавела до основания. Явный заводской брак.
Звоню в страховку. Там говорят, что мастерская должна заполнить какой-то длиннющий формуляр. ОК, еду туда, показываю ответ страховки. А там о такой слыхом не слыхивали и заполнять ничего не собираются. Показываю полис. Они такие: так эта страховка при продаже заключается, а мы машины не продаём, у нас только фирменный сервис, обслуживание, ремонт и всё такое. Типа, поэтому деталь так дорого и стоила, потому что они обязаны устанавливать только оригинальные запчасти. А так, если в интернете покупать или у турок, то деталь стоит вовсе не полторы тыщи, а в пять раз меньше. Выходит, если бы я поехал в гараж на заднем дворе, то какой-нибудь Ülün Özogüz взял бы с меня полтыщи за всё про всё. Но тогда страховка бы не заплатила.
А она и так не заплатила. Поехал я к официальному дилеру, где покупал машину. А это - 130 километров, между прочим. Приезжаю - там тоже "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу". Оставляю у них все данные, взамен беру обещание позвонить. Фигушки. Звоню сам - без толку. Пишу мейлы - тоже без толку. Потом, наконец-то, объявляются и говорят: так машину-то вы не у нас ремонтировали, с каких это щей мы должны со страховкой связываться. Я: как это с каких щей? А кто страховку эту продал? Где в полисе написано, что я обязан ремонтировать машину только там, где купил полис? И как бы я поехал за 130 километров, если я с этой поломкой даже рулить толком не мог? После этого тянитолкая они говорят, вроде как, ладно, посмотрим.
Через пару месяцев я получаю из страховки формуляр для заполнения. Заполнил, отправил. Ещё через месяц-другой приходит письмо, что хрен мне моржовый, а не выплата. Потому что эта деталь находится в списке исключений. Смотрю в список исключений - нету её там. Зато чётко написано, что страховка распространяется на ходовую часть, подвеску и рулевое управление. А у меня как раз эта самая подвеска и сдохла. Ладно хоть, рулевая система не пострадала. Описываю им всю ситуацию со ссылками на их же условия. Они отвечают: всё это фигня, доктор сказал в морг - значит, в морг. Мы лучше знаем, что мы оплачиваем, а что нет. Не согласны - обращайтесь к адвокату.
А адвокат сто евро только за гутен таг берёт. Или надо адвокатскую страховку заранее заключать. И готовиться при этом к вoйнe с адвокатской страховкой, чтобы она оплатила адвоката для войны с другой страховкой. Причём, что характерно, страховки имеют право выгнать клиента после наступления страхового случая и охотно этим правом пользуются. После чего другие страховки этого бомжа поневоле не берут.
Да там целые орды дипломированных юристов сорок часов в неделю занимаются тем, чтобы отказывать в выплатах. Сражаться с этой гвардией на полном серьёзе? Ха-ха-ха три раза.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Приходится регулярно бодаться. Стандартные варианты типа оплаты мединских процедур/замены стекол не считаю, а в случаях, когда дошло до "сражаться" в Испании у меня три "победы" (выплаты в размере больше чем размер страховки за 5-10 лет, две "ничьи" (оплата была, но сумма меньше уплаченного за весь срок страхования), одно поражение. В Германии у родственников сплошные ничьи, если не считать победой оплату гонораров по адвокатской страховке. Так что все не так плохо. Они как видят, что ты уже готов к суду, довольно часто идут на мировую, хотя до этого обещают лечь костьми.
Прочитал, вроде путанно вышло. Поясню на примере - наш локаль залили так, что плитка половая встала колом. Локаль застрахован. Известно кто залил. Виновник застрахован. Казалось бы. Но нет, страховая присылает агента, тот оценивает ущерб и на этом все. Документ отправляется нам и начинается любимая песня - я не я, лошадь не моя, у Вас в страховку не включен пункт о юридической защите, пишите в страховую виновника сами. После обращения к омбудсмену зашевелились. Пикантный момент - виновная квартира застрахована в той же самой страховой. В итоге что насчитали, то и оплатили, чуть больше 3 тысяч. Ущерба реально там было больше, но это уже не мой уровень, оспаривать оценку страховой.
Отправлено спустя 42 минуты 35 секунд:
В Германии, имхо, тысячи за гутен таг. За 100 евро даже в Торревьехе тебе гутен таг не скажут
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

Да, лёгкий испуг, по факту сказал что коленкой ударился слегонца. Удар пришелся в район левой передней стойки, сработали все левые подушки. В итоге просидел на больничном, так как itinere. Ходил на физиотерапию. На вид вроде ничего.
- wolf
- Наш человек

Спасибо тебе за ответ. Ты даже не представляешь его ценность для меня. ( была похожая ситуация у меня)
А как долго он был на больничном?
А как долго он был на больничном?
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, Mikl Po, VladimirGT
- Mikl Po
- Наш человек

Испания утроила оборонные расходы при правлении Санчеса
Если семь лет назад Испания тратила 11,8 млрд евро на оборону, то в 2025 году эта сумма превысит 33 млрд (2% ВВП). Об этом говорится в опубликованном накануне докладе НАТО.
Оборонные расходы всех стран, кроме Исландии, в этом году составят 2% от их ВВП, а суммарный оборонный бюджет альянса оценивается в 1,4 трлн долларов.
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
У меня с соседом сверху было ровно то же самое. Только там была квартира, а не локаль. Остальное - один в один. Они знали, что бодаться я не буду, потому что в Испании не живу. Услуги адвоката в полис включены. У меня хоть и зрение не очень, но такие вещи уж я точно разгляжу. И тем не менее, показали мне фигу.Eugene70 писал(а): 29 авг 2025, 02:10 Поясню на примере - наш локаль залили так, что плитка половая встала колом. Локаль застрахован. Известно кто залил. Виновник застрахован. Казалось бы. Но нет, страховая присылает агента, тот оценивает ущерб и на этом все.
Думал перед продажей хоть какой-то ремонт сделать, но маклер с Технокасы отсоветовал. Сказал, что от ремонта цена квартиры возрастёт примерно на стоимость этого ремонта, овчинка выделки не стоит. Но на бабки я попал. Страховка AXA.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 118
Вот именно и не всегда с положительным результатом. А сколько здоровья и нервов нужно потерятьEugene70 писал(а): 28 авг 2025, 23:39 При этом, чтобы получить эти выплаты, приходится прорываться через бюрократические процедуры посложнее получения резиденции и прибегать шантажу и угрозам
- wolf
- Наш человек

Вот не уверен, но мне почему-то кажется, что это все появилось, проявилось, обострилось, после нашего добровольного заключения и принудительной вакномаскаризацией. Как-то до короны было все человечнее, лайтовее серьёзнее? Не находите?
Я замечаю полный швах в работе практически всех госслужб и структур. Начиная с полиции и медиков и даже коммерческие организации страдают от этого как от рака. Все пожерающего и парализующего. А до чего не дотянуться в коммерческом принимая законы парализовал.
Например электронное фиусирование с геолокацией теперь применяется не только в строительных фирмах количество персонала в которых более определённого числа, но теперь и в такси где есть 3 водителя на лицензию обязаны.
Так борятся с сверхурочными часами количество которых в год не должно превышать определённого минимума( см с доп доходами).
Я замечаю полный швах в работе практически всех госслужб и структур. Начиная с полиции и медиков и даже коммерческие организации страдают от этого как от рака. Все пожерающего и парализующего. А до чего не дотянуться в коммерческом принимая законы парализовал.
Например электронное фиусирование с геолокацией теперь применяется не только в строительных фирмах количество персонала в которых более определённого числа, но теперь и в такси где есть 3 водителя на лицензию обязаны.
Так борятся с сверхурочными часами количество которых в год не должно превышать определённого минимума( см с доп доходами).
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Dratuti, VladimirGT
- Amazona
- Наш человек

А что , кто-то думал что приложения для отслеживания в ковидлу просто так придумали и обкатывали? Ну и прочие новшества и "улучшения". Всё только ради благополучия муравьишек. Запланированная программа выполнена : минимизировать затраты на содержание , улучшить средства контроля.
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Так и автомобили стали не просто смартфонами на колёсах, а шпионящими смартфонами на колёсах. Мессенджер Макс нервно курит в сторонке. Читать через переводчик: https://www.focus.de/auto/assistenzsyst ... aa394.html
- Amazona
- Наш человек

- Dratuti
- Наш человек

Имхо это была первая фаза этого саиого процесса.wolf писал(а): 29 авг 2025, 12:25 Вот не уверен, но мне почему-то кажется, что это все появилось, проявилось, обострилось, после нашего добровольного заключения и принудительной вакномаскаризацией
- Mikl Po
- Наш человек

Дальше ходить строем и петь по утрам песни смотря на восход солнца?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Это просто система по минимизации выплат, через постоянное нарушение прав застрахованных. Прокатывает так часто, что редкие двойные-тройные потери их не смущают. Знали бы они, что ты тут живешь - ничего бы не изменилось.
Move forward
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 74
ну вот такие условия я понимаю..есть за что платить. А то заплатишь им две тысячи за несколько лет, а выплатят полторы и то,Eugene70 писал(а): 28 авг 2025, 23:39 По страховке от квартирных краж - у меня покрытие на 12 000 евро, это опция, обходится, если правильно помню, 84 евро в год.
Eugene70 писал(а): 28 авг 2025, 23:39 При этом, чтобы получить эти выплаты, приходится прорываться через бюрократические процедуры посложнее получения резиденции и прибегать шантажу и угрозам.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, iglesias
-