Санчес ответил на угрозы Трампа
В ответ на упрёки Трампа в адрес Мадрида, избегающего увеличения военных расходов, испанский премьер заявил, что его страна — суверенное и независимое государство. Слово Санчесу:
«Испания — страна, поддерживающая государства альянса. Но это также суверенная страна. И найденный нами баланс отражён в декларации, согласованной с 32 членами НАТО, включая США»
Ранее Дональд Трамп заявил, что Испания — «хорошая страна», но она «заплатит двойную цену» за своё нежелание повышать военные расходы до 5%.
Маленькие новости Испании 2025
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 357
- Знак зодиака: Телец
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 5):
- Dratuti, Antonio B, VladimirGT, Svetlana24, iglesias
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год 1 месяц
- Награды: 45
Для Евросоюза нет смысла вводить 18-й пакет санкций против России, поскольку в таком случае будут применены двойные стандарты на фоне ситуации с Израилем. Об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.
Новый, не утверждённый пакет должен был предусматривать, в частности:
снижение потолка цен на российскую сырую нефть с $60 до $45;
возможность запрета транзакций с газопроводами «Северный поток» и «Северный поток 2»;
санкции против банков, помогающих обходить действующие ограничения.
вообще странно, почему журналисты не спросят в прямом эфире какого-нибудь европейского чиновника, почему такие мощные санкции ввести можно и почему до сих пор не ввели если можно?
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 2):
- German Rodrigez, iglesias
- Mikl Po
- Наш человек

Точно, я сегодня когда на биси накатал, и дома выпил минералки бутылку из холодильника , сразу понял, мы в куполе
Над Испанией образуется тепловой купол
Над Пиренейским полуостровом формируется так называемый «тепловой купол» — метеорологическое явление, которое, по прогнозам синоптиков, принесет исторически высокие температуры. В ряде регионов Испании в воскресенье воздух может прогреться до 45 градусов.
Тепловой купол образуется, когда область высокого давления задерживает горячий воздух у поверхности земли, не давая ему подниматься и рассеиваться. Это приводит к длительному периоду аномальной жары.
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
- Dratuti, kipling, iglesias, VladimirGT
- SIM4
- Наш человек

По итогу просмотра новостей я понял, что слово Бог лучше писать с большой буквы, а то кондиционер сломаетсяMikl Po писал(а): 27 июн 2025, 17:18 Точно, я сегодня когда на биси накатал, и дома выпил минералки бутылку из холодильника , сразу понял, мы в куполе
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
У тебя в доме только один кондиционер? Нищеброд, фу, уходи отсюда.SIM4 писал(а): 27 июн 2025, 20:12 По итогу просмотра новостей я понял, что слово Бог лучше писать с большой буквы, а то кондиционер сломается
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- SIM4
- Наш человек

Airbnb и Booking обязали ежемесячно передавать данные об аренде в госорганы
сайт уже готов. хотелось бы оставаться с айрнби - но очень стремно не платить налоги при таком внимании со стороны асьенды трибунтарии и еще как то это место называют на жаргоне.
если посыпятся санкции - надо будет по быстрому искать арендаторов только в России с оплатой в рублях.Уже с 1 июля крупнейшие цифровые онлайн-сервисы, в частности, Airbnb и Booking должны каждый месяц составлять отчет для государственных надзорных органов. Платформы обязали предоставлять подробную информацию об аренде туристического жилья в первую половину каждого месяца
Они станут передавать сведения о прошедшем периоде, а именно точный адрес объекта, число ночей аренды, количество прибывших гостей, страну их происхождения, а также даты заезда и выезда, ссылку на объявление и регистрационный номер.
Кроме того, с 1 июля вступит в законное действие правило, по которому для сдачи жилья через цифровые платформы в аренду потребуется специальный идентификационный номер из национального регистра недвижимости. За его получение придется отдать 27 евро плюс НДС, номер предоставят лишь тем, кто соблюдает местные нормы.
Среди прочего, онлайн-сервисы должны регулярно организовывать выборочные инспекции жилья и уведомлять власти об их итогах.
сайт уже готов. хотелось бы оставаться с айрнби - но очень стремно не платить налоги при таком внимании со стороны асьенды трибунтарии и еще как то это место называют на жаргоне.
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 160
- Знак зодиака: рак
Я что-то переживать начала. Мы давненько продали отель с лицензией, лицензия на меня выписана. Новый владелец так и не переоформил на свое имя. Но налоги платит владелец помещения, не лицензии? Кто эксплуатирует об'ект, тот и платит? Надеюсь, до меня не доберутся?Но от налоговой все можно ожидать.
- SIM4
- Наш человек

собственник платит налоги в последнюю очередь, когда никого не нашли, кто сдает.
то есть вероятность подставы существует
скажет, что просто купил как инвестицию и никогда само помещение в глаза не видел, а сдает тот, кто сдавал раньше.
я все что сдаю оформляю на других людей.
по документам я только собственник и никогда не занимался арендой
там такие штрафы, что лучше и не знать
но они де юро только для нарушителей закона, быть собственником - не доказательство нарушения формально, а этого достаточно, так как дела там уголовные от определенной суммы.
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 160
- Знак зодиака: рак
У нас в договоре купли-продажи, что он покупает недвижимость с лицензией, которую оформит на себя. Но.. доказывай потом налоговой.
Мне проще отказаться от лицензии самой.Просто анулировать.
- SIM4
- Наш человек

в суд подаст, скажет что срок переоформления на себя не указан и не нарушен.
а лицензии все в 2028 году в тыкву превратятся.
так что лучше забудь его забудь ...
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 376
Узбагойся, налоговую возбуждает только две вещи: получение денег и референция катастраль.Arco iris писал(а): 28 июн 2025, 09:54 Но.. доказывай потом налоговой.
Не знаю, с которым из Лёх мы сейчас общаемся, но в любом случаеи думать что в организацию, насчитывающую несколько тысячелетий истории, членов набирают по объявлению очень опасно.
- Mikl Po
- Наш человек

Туристам напомнили: забирать ракушки с испанских пляжей нельзя
Штраф, согласно Закону о побережье, может достигать 60 тысяч евро. Причём этот запрет распространяется буквально на всё: ракушки, песок, водоросли, камни и гальку… Это объясняется заботой о прибрежной экосистеме. Логика такая: если каждый турист унесёт что-то с пляжа, совокупные потери будут ощутимыми.
Например, на днях полиция Виго поймала сразу троих нарушителей. Мужчины собирали моллюсков без лицензии.
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, Dratuti, Svetlana24, iglesias
- Dratuti
- Наш человек

https://www.lavanguardia.com/cribeo/vir ... a-mmn.html
Статейка о том, что парнишка преподает в Ирландии испанский язык и офигивает, что у 25% его учеников есть касы в Испании.А у самих испанцев нет. Вобщем поднимается проблема доступа испанской моледежи к жилью. Кароче виноваты эстранхеросы, поскупили всё, и беднушкам жить вообще негде.
Зы. С челом разговаривал, он жалился что мол " вы, проклятые русские, всё тут поскупили, цены понавздули, у - у-у злыдни". На что ему сказал что русские скупают только у воды, мол тебе что, прям у воды нужно жить? -Неет, отвечает. Далее спрашиваю: а то, что ты ценник выкатываешь минимум тройной только русским, это типа несчитово? - Считово, отвечает.
Вобщем веду разъяснительную работу среди местного населения.
Статейка о том, что парнишка преподает в Ирландии испанский язык и офигивает, что у 25% его учеников есть касы в Испании.А у самих испанцев нет. Вобщем поднимается проблема доступа испанской моледежи к жилью. Кароче виноваты эстранхеросы, поскупили всё, и беднушкам жить вообще негде.
Зы. С челом разговаривал, он жалился что мол " вы, проклятые русские, всё тут поскупили, цены понавздули, у - у-у злыдни". На что ему сказал что русские скупают только у воды, мол тебе что, прям у воды нужно жить? -Неет, отвечает. Далее спрашиваю: а то, что ты ценник выкатываешь минимум тройной только русским, это типа несчитово? - Считово, отвечает.
Вобщем веду разъяснительную работу среди местного населения.
- SIM4
- Наш человек

мне такое говорили, когда вторую квартиру покупал.Dratuti писал(а): 29 июн 2025, 00:45 у 25% его учеников есть касы в Испании.А у самих испанцев нет. Вобщем поднимается проблема доступа испанской моледежи к жилью. Кароче виноваты эстранхеросы, поскупили всё, и беднушкам жить вообще негде.
зачем тебе она, говорят...
местным не хватает, они злые, что все лучшие квартиры скупают русские
да еще и нос воротят, если не самый высокий этаж, копаются. и редко торгуются, что провоцирует завышение и далее повышение цен
сами испанцы любой недвиге рады, лишь бы комнатушек побольше и недорого
и очень злые. что даже на это не накопить, всю жизнь жить с родаками.
- SIM4
- Наш человек

Переехавший в Испанию комик боится возвращаться в Россию
Некогда известный российский стендап-комик Руслан Белый переехавший несколько лет назад в Барселону, испугался возвращаться в Россию. Он считает, что в таком случае ему грозит тюремное заключение.
По словам юмориста, раньше возможность жить за границей считалась признаком успешной жизни. Тем не менее, в настоящее время это не так .
«Я могу, конечно, вернуться, но там есть такая ситуация, как в детстве. Помните, когда вы гуляли, хотите пить, и такие говорите: “Не пойду домой, загонят навсегда”. Вот у меня такая сейчас история с Россией», — пожаловался комик.
Ранее он заявлял, что после якобы вынужденной эмиграции ему пришлось “распрощаться с мечтами” и он совершенно не уверен в своем нормальном будущем. Белый уточнил, что после отъезда из России также существенно снизился его заработок и он больше не ощущает финансовой стабильности.
Интересно, что комик назвал высшее образование бесполезным. В последние годы он стал придерживаться мысли о том, что высшее образование абсолютно не нужно, а вместо получения диплома более целесообразно уделить время изучению других вещей.
*видел его пару раз в недорогой кафешке в не самом хорошем районе Барны.
с Незлобом они пиво там пьют.. видимо там же где то и снимают хоромы 3 сорта.
Некогда известный российский стендап-комик Руслан Белый переехавший несколько лет назад в Барселону, испугался возвращаться в Россию. Он считает, что в таком случае ему грозит тюремное заключение.
По словам юмориста, раньше возможность жить за границей считалась признаком успешной жизни. Тем не менее, в настоящее время это не так .
«Я могу, конечно, вернуться, но там есть такая ситуация, как в детстве. Помните, когда вы гуляли, хотите пить, и такие говорите: “Не пойду домой, загонят навсегда”. Вот у меня такая сейчас история с Россией», — пожаловался комик.
Ранее он заявлял, что после якобы вынужденной эмиграции ему пришлось “распрощаться с мечтами” и он совершенно не уверен в своем нормальном будущем. Белый уточнил, что после отъезда из России также существенно снизился его заработок и он больше не ощущает финансовой стабильности.
Интересно, что комик назвал высшее образование бесполезным. В последние годы он стал придерживаться мысли о том, что высшее образование абсолютно не нужно, а вместо получения диплома более целесообразно уделить время изучению других вещей.
*видел его пару раз в недорогой кафешке в не самом хорошем районе Барны.
с Незлобом они пиво там пьют.. видимо там же где то и снимают хоромы 3 сорта.
- Dratuti
- Наш человек

а, боюсь спросить, ты самм тамм чего делал то, в той кафешке?SIM4 писал(а): 29 июн 2025, 13:36 *видел его пару раз в недорогой кафешке в не самом хорошем районе Барны.
-