Dra писал(а): 18 дек 2024, 14:35
Ойро, ну ойро с половиной... это прям вот если ну хочется дать чаевых.
я тут более менее в одно и тоже время из дома на прогулку выхожу
испанец лет 70-75 в одно и тоже время в одном и том же месте есть тапас в ресторации с коротким кофе (самое смешное я могу через 2 часа идти обратно а он все его ест ), это 2,5 как ни крути
оставить ойро сверху это оверпрайс, как ни крути
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
А...
А все, когда в банк приносят пару штук ойро, такие кассиру еще сверху 2 сотки, типа на чай дают? Или в магазе когда напикал на сотку хамона там, помидорок, сыра оставляют кассиру десяточку?
Понятно, что речь идет о сфере обслуживания ( официанты, бармены, уборщицы и носильщики в отелях, таксисты и т.п.). Кому и в других странах дают чаевые. Кроме тех, где они обязательны.
Устричное пиво из Барселоны признано одним из лучших в мире
Каталонское пиво выиграло в своей номинации на международном фестивале European Beer Star в Нюрнберге (Германия), который считается одним из наиболее престижных конкурсов пивной отрасли.
Так, пиво под названием Beer Nostrum от пивоварни La Cervesera Artesana уже успело завоевать мировое признание.
История данного напитка ведет во времена промышленной революции в Лондоне, когда местные пивовары начали использовать панцири устриц в качестве основы для пива. По их задумке, нововведение могло придать напитку особый аромат.
Отмечается, что рецепт родился благодаря наблюдениям за людьми, поедавшими устриц и других моллюсков, после чего бросавших их панцири в чаны с пивом. В современной Барселоне данный способ изготовления подхватили местные креативные пивовары.
kipling писал(а): 18 дек 2024, 21:56
Понятно, что речь идет о сфере обслуживания ( официанты, бармены, уборщицы и носильщики в отелях, таксисты и т.п.).
Автомеханику даете чаевые?
А стюардессам? А библиотекарям? А дворникам в конце концов?
Тоже же сфера обслуживания.
Кому и в других странах дают чаевые.
Испанский госпиталь подключит искусственный интеллект к МРТ
Новый университетский госпиталь Куэнки (Кастилия - Ла-Манча) станет первым в Испании, где установят томограф с интегрированным искусственным интеллектом. Это улучшит качество изображений, их анализ и интерпретацию.
Госпиталь вообще напичкан инновационным оборудованием. Например, там будет новейший линейный ускоритель для лечения онкологических больных.
⏺У россиян могут возникнуть сложности с получением испанских виз
Визовые центры Испании сразу в нескольких городах работают с ограничениями, сообщает портал Tourdom. В Нижнем Новгороде и Казани не принимают биометрию. По словам инсайдеров, не получается оплатить оборудование из-за санкций, и поставки задерживаются.
Заявителям остаётся либо ждать, либо ехать в другие города. Если биометрия уже была, по идее, можно подаваться, ведь отпечатки действуют 5 лет. Но туристы жалуются, что Испания требует проходить процедуру при каждой подаче.
В Испании полиция раскрыла убийство с помощью Google Maps. 48-летний Мануэль Исла Гальярдо узнал, что у девушки есть любовник, и решил втихую убить его в деревне Тахуэко, где живёт всего 56 человек. Однако в день убийства по улицам населённого пункта проезжал автомобиль Google, делавший снимки для карт. Гальярдо «удачно» попал на камеру, когда засовывал труп в багажник своей машины. Снимок попал к правоохранителям, после этого мужчину задержали. Это был первый проезд машины Google по Тахуэко за последние 15 лет.
Не то чтобы мне делать совсем не чего было, но в той деревне реально полторы улицы. Вобщем я перепроверил, действительно труп в багажник укладывает. По ссылке гугл карты https://www.google.ru/maps/@41.5375457, ... FQAw%3D%3D
За это сообщение Victorrrr поблагодарили (всего 9):
Ресторан в Испании выставляет на столы клиентам свиные ножки, а мусульмане обвиняют его в расизме и исламофобии. Они также хотят диктовать нам, что есть, а что нет.
Понятно, что речь идет о сфере обслуживания ( официанты, бармены, уборщицы и носильщики в отелях, таксисты и т.п.).
Автомеханику даете чаевые?
А стюардессам? А библиотекарям? А дворникам в конце концов?
Тоже же сфера обслуживания.
Чаевые дают выше перечисленным ( официанты, бармены, уборщицы и носильщики в отелях, таксисты и т.п.).
В старосоветские времена была карикатура. У ресторанного гардероба вывеска: "Чаевые унижают и оскорбляют человека ". Рядом гардеробщик жалуется: "Вот же люди воспитанные пошли. Никто не унизит, не оскорбит".
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Лучшее место в Испании для наблюдения на звёздами — городок Лерин в Наварре
Лерин расположен на высоте 437 метров и отличается низким уровнем светового загрязнения. Он официально признан «самым близким к звёздам» и недавно получил сертификат Starlight, подтверждающий его пригодность для наблюдения за ночным небом.
Конгресс окончательно утвердил отмену «золотых виз»
Ранее сенат наложил вето на законопроект, но конгресс преодолел его на голосовании 19 декабря. Таким образом, в 2025 году новый закон вступит в силу и Испания перестанет выдавать ВНЖ за покупку недвижимости.
Но уже выданные «золотые визы» продолжат действовать и будут продлеваться, подчёркивают юристы. А у инвесторов ещё есть пара месяцев, чтобы купить объект и запустить процесс.
Испанцам официально разрешат меньше работать
Министерство труда и профсоюзы согласовали сокращение максимальной продолжительности трудовой недели с 40 до 37,5 часов. Без снижения заработной платы. Новые правила должны вступить в силу до конца 2025 года.
В Каталонии задержали россиянина по подозрению в выводе денег для «русской мафии»
В Олоте (Жирона) задержан 28-летний гражданин РФ, который подозревается в отмывании денег. Как пишет ABC, мужчина помогал «русской мафии переводить деньги в Интернете», используя VPN. Издание уточняет, что он выводил средства некой российской организации, базирующейся в Германии и Бельгии. Задержанный содержится под стражей до его выдачи бельгийским властям.
kipling писал(а): 20 дек 2024, 08:58
Чаевые дают выше перечисленным ( официанты, бармены, уборщицы и носильщики в отелях, таксисты и т.п.).
Зачем?
Чтобы не быть " белой вороной", сделать людей счастливыми ( как сказал один испанец, что официант счастлив, когда получает чаевые), чтобы любили ( если часто пользуешься этими услугами), + см. выше,(Alex007)
Каждому своё конечно , кому-то самооценку упавшую поднять нужно , но я , например , оставляю чаевые за хорошую работу , обслуживание или сервис , как вещественную благодарность
Amazona писал(а): 20 дек 2024, 21:58
но я , например , оставляю чаевые за хорошую работу , обслуживание или сервис , как вещественную благодарность
это не исключает поднятие самооценки ..
вот прям вижу как ты смайлики подбираешь .. с крылышками.. уж куда выше самооценку поднимать! ангел же во плоти!
Victorrrr писал(а): 19 дек 2024, 19:55
Не то чтобы мне делать совсем не чего было, но в той деревне реально полторы улицы. Вобщем я перепроверил, действительно труп в багажник укладывает. По ссылке гугл карты https://www.google.ru/maps/@41.5375457, ... FQAw%3D%3D
Я в прошлом году в Бокайренте тоже попалась на google maps (не на месте преступления)
За это сообщение просто Мария поблагодарили (всего 5):