► Показать
ничего не понятно, ты будь проще штоле. ППС знаю такое, ПМС слышал, ПСС нагуглил
Не прикидывайся что не знаешь
Vizavi писал(а): 11 дек 2024, 18:12 Знающие люди плохого не посоветуют.
Кокс..кокаин..марафет..чумила ?
ясно почему не ответил. я не знаю вкус этих наркотиков.
https://www.svoboda.org/a/29502259.html
9
"марафет", "антрацит", кикер", "кокс", "мел", "мура", нюхара", "нюхта" и "чумила".
Я не настолько богат чтобы покупать говно.
Так ты ответишь на вопрос ..или мне начинать задумываться??
А когда я начинаю задумываться о товарище...то лучше этого не знать товарищамVizavi писал(а): 11 дек 2024, 18:12 Знающие люди плохого не посоветуют.
Кокс..кокаин..марафет..чумила ?
Так ты там, в этом престижном районе Барсы подрабатываешь продажей всяких препаратов?Alex007 писал(а): 11 дек 2024, 17:57 Вот там ни негров, ни грабежей. Наркотики только от проверенных поставщиков
Я была твоём месте Vizavi не задевал
⛈ В Таррагоне сегодня возможны наводнения
Служба гражданской защиты в четверг утром активировала режим «предварительной тревоги» из-за высокого риска наводнений в четырёх районах Таррагоны: Montsià, Baix Ebre, Ribera d'Ebre и Terra Alta.
Компании, управляющие туристической недвижимостью в Испании, попали под проверку
Власти инициировали расследование в отношении компаний, которые специализируются на управлении сотнями квартир и домов, сдающихся в краткосрочную аренду. Их проверят на возможные нарушения Закона о защите потребителей и пользователей.
В частности, их подозревают в туристической аренде объектов, не имеющих соответствующей лицензии. А также в нарушениях законов даже при наличии лицензии.
Ранее под проверку также попали некоторые агентства недвижимости, которые брали дополнительную комиссию за управление арендой и навязывали арендаторам временные контракты.
Между Мадридом и Лиссабоном запустят ночной поезд
Испания и Португалия планируют возобновить железнодорожное сообщение между столицами в первой половине 2025 года. Оно было прервано во время пандемии. Речь о ночных поездах-отелях Lusitânia и Sud-Expresso.
В более долгосрочной перспективе планируется запустить высокоскоростной поезд AVE, который будет преодолевать расстояние между Мадридом и Лиссабоном за 3 часа (а не 9, как сейчас).
В Испании повышают пенсии
В 2025 году испанские пенсионеры получат на 500-600 евро больше (рост на 2,8%).
Размер пенсии зависит от трудового стажа, средней зарплаты, семейного положения и типа пенсии (по старости, инвалидности, вдовству).
С учётом индексации в 2025 году средняя пенсия по старости составит 1481 евро в месяц.
Мадрид смягчил экологические требования к машинам
Городские власти решили сделать исключение «для своих» и разрешить автомобилям без экостикера разъезжать по Мадриду ещё целый год. Но только тем машинам, которые зарегистрированы в городе. Для гостей столицы требование об экологическом сертификате остаётся в силе.
Жители Тенерифе испортили 230 лежаков, чтобы насолить туристам
На пляжах в курортном городке Лос-Кристианос вандалы повредили 230 лежаков. Также досталось ближайшему торговому центру — там разрисовали стены. Общий ущерб составил 5 тысяч евро.
Вандалы хотели выразить свою неприязнь к туристам, которых они винят в своих бедах. Например, в проблемах с жильём. Лежаки резали ножом и писали на них «Канары не продаются».
Гражданская гвардия предупреждает: собирать эти растения для рождественского декора запрещено. Штраф - до 9 тысяч евро.
Мох, омела и остролист очень важны для экосистемы и считаются охраняемыми видами в Испании. Но как раз эти растения традиционно используются в рождественских композициях.
Владелец магазинов Mango погиб на экскурсии под Барселоной
71-летний основатель компании Mango Исак Андик Эрмай вместе с женой и сыном осматривал карстовые пещеры Кольбато на горе Монтсеррат. По словам очевидцев, он поскользнулся и упал со 150-метровой высоты.
Глава правительства Педро Санчес уже выразил свои соболезнования.
Исак Андик был одним из богатейших жителей Каталонии. Его состояние оценивалось почти в 5 млрд евро.
Куда переезжают испанцы из больших городов?
За год в Испании произошло 1,7 млн переездов из одного населённого пункта в другой, сообщает Национальный институт статистики.
Интересно, что население Мадрида, Барселоны и Валенсии растёт исключительно за счёт иностранцев. Если же посмотреть на статистику по внутренней миграции, то эти города, наоборот, показывают отток.
За счёт внутренней миграции больше всего выросли Дос-Эрманас (Севилья), Хетафе (Мадрид) и Сабадель (Барселона). Также активно перебираются в Сарагосу, Вальядолид, Овьедо.
В Валенсии пристраивают пострадавших от наводнений собак
На выходных в городе проходило ежегодное собачье дефиле. В этот раз особенное — организаторы вывели на улицы собак, лишившихся крова после наводнений. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме и поскорее найти им новый дом.
В Испании массово воруют автомобильные зеркала
Боковые зеркала легко снять и несложно продать на чёрном рынке — эта запчасть крайне востребована. Цены на зеркала растут, ведь теперь это настоящие гаджеты, напичканные электроникой. Проблема уже стала массовой.
Растёт и число угонов. По данным Министерства внутренних дел, в Испании крадут 89 машин в день.
Действительно интересно.Mikl Po писал(а): 16 дек 2024, 14:31 Интересно, что население Мадрида, Барселоны и Валенсии растёт исключительно за счёт иностранцев. Если же посмотреть на статистику по внутренней миграции, то эти города, наоборот, показывают отток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость