Педро Санчес прибыл в Пекин на фоне торгового раскола между ЕС и Китаем
Евросоюз ввел предварительные тарифы на китайские электромобили. Еврокомиссия считает, что китайские компании несправедливо пользуются государственными субсидиями, что позволяет им искусственно поддерживать низкие цены.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Сербия заявила о нападении на своего посла в Мадриде
По информации сербского государственного агентства «Танюг», в центре Мадрида неизвестный ударил ногой посла Ирену Шарац. По словам очевидцев, нападавший может быть этническим албанцем, который услышал, как Ирена говорила по телефону на сербском. Он скрылся с места происшествия. С послом всё в порядке. Но министр иностранных дел Сербии Марко Джурич хочет, чтобы Испания тщательно расследовала этот инцидент:
«Я самым решительным образом осуждаю коварное физическое нападение на нашего посла Ирену Шарац в центре Мадрида. Подобные акты насилия неприемлемы и должны пресекаться быстрыми и решительными действиями. Мы призываем к проведению полного расследования и привлечению виновных к ответственности", - написал Джурич в X (ранее Twitter).
Испания стала второй по популярности страной ЕС для эмигрантов из России
По последним данным, в Испании проживают 94 466 резидентов из РФ, а с начала сво сюда перебрался 16 441 россиянин. Больше в Евросоюзе приняла только Германия — 36 094. Издание La Vanguardia подчёркивает, что Испания входит в число европейских стран, которые наиболее лояльно относятся к легальным российским релокантам. А те, в свою очередь, редко просят политическое убежище, предпочитая ВНЖ цифрового кочевника и другие варианты. Больше всего россиян зарегистрировано в Каталонии (25 703), Валенсии (23 781) и Андалусии (14 905).
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
МИД Испании: Средиземноморье и Атлантика не должны становиться кладбищем мигрантов
Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил о необходимости срочного поиска безопасных и легальных путей миграции из Африки, чтобы Средиземноморье и Атлантика не превратились в «кладбище».
«Мы никогда не смиримся с тем фактом, что Средиземноморье и Атлантика — это кладбище для людей, которые стремятся лишь к законному улучшению своей жизни», - сказал министр в интервью El País.
С января по май погибли 4 808 мигрантов, которые пытались добраться на лодках до Канарских островов.
Mikl Po писал(а): 11 сен 2024, 09:34
МИД Испании: Средиземноморье и Атлантика не должны становиться кладбищем мигрантов
Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил
Тов.министр а как же крабы и омары ? щазз Грету натравлю
С января по май погибли 4 808 мигрантов, которые пытались
Какая может быть методика для такой точной статистики, до одного человека? Как посчитать тех что доплыли, я понимаю. Как посчитать тех что недоплыли не понимаю в принципе
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
Какая может быть методика для такой точной статистики, до одного человека? Как посчитать тех что доплыли, я понимаю. Как посчитать тех что недоплыли не понимаю в принципе
Ну когда "случайно" протаранил патруль лодку по макушкам в воде и считают Я думаю они уже всем поднадоели.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Со спутника/дронов?!
Испания призывает ЕС "пересмотреть" тарифы на китайские электромобили
"Нам не нужна еще одна вoйнa, в данном случае торговая. Нам нужно навести мосты между ЕС и Китаем", - сказал Педро Санчес в Шанхае.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
iglesias писал(а): 11 сен 2024, 15:06
Испания призывает ЕС "пересмотреть" тарифы на китайские электромобили
а как же Сеат поддержать?
Ну если его сама "мачеха" VW поддержать не в состоянии при этом закрывая свои заводы, о чём речь?
Сначала убили Битл, сейчас Гольф и Пассат завалят, Шкоде самое время отделяться, кстати у немцев прогрессирует тенденция приобретать
Шкоды вместо традиционных ФВ из-за лучшего качества
После визита в Китай председатель испанского правительства Педро Санчес призвал ЕС пересмотреть планы по введению пошлин на китайские электромобили и отказаться от 36-процентного тарифа.
«Нам не нужна еще одна вoйнa, в данном случае торговая. Я думаю, нам нужно навести мосты между Евросоюзом и Китаем, а со стороны Испании мы будем действовать конструктивно и пытаться найти решение, компромисс между Китаем и Европейской комиссией», — заявил Санчес.
Испанские визовые центры обзванивают заявителей с «поддельными» записями
На прошлой неделе претенденты на испанскую визу столкнулись с неприятной ситуацией. В визовых центрах BLS Spain Russia сразу в нескольких городах пришедшие в офисы к своему времени по ранее забронированным слотам не смогли подать документы. Сотрудники утверждали, что их записи поддельные. Доходило до конфликтов. Некоторые доплачивали за VIP-подачу, чтобы попасть к специалисту без очереди.
Сейчас визовые центры обзванивают клиентов и предлагают им прийти в один из ближайших дней. По некоторым данным, причиной сбоя стала поломка в системе, написанной для визового центра программистами из Индии.
Онлайн-банк Revolut объявил о внедрении испанской системы платежей Bizum. Число пользователей Revolut в Испании достигло уже 3,5 млн человек, а интеграция с Bizum очевидно добавит популярности необанку.
В Аликанте по запросу Казахстана задержан россиянин
36-летний мужчина был объявлен в международный розыск после того, как соврешил ограбление в Астане. По версии следствия, он угрожал хозяевам дома оружием и избил их. В Казахстане ему грозит 12 лет тюрьмы.
В Авиле эксгумировали тело святой Терезы и заявили о чуде
За 450 лет тело не разложилось. Представители Католической церкви пока не предоставили изображения для публикации, но планируют это сделать. Сейчас тело перенесено в охраняемую комнату, где его изучают врачи и учёные, делают фотографии и рентгеновские снимки.
Кстати, добраться до тела святой непросто. Для этого нужно 10 ключей. Три из них — для открытия внешних ворот, три — для открытия гробницы и четыре — для открытия самого гроба. Ключи разделены по группам и находятся у разных людей в разных городах.
Рыночные аналитики предполагают, что для полноценного покрытия нынешнего спроса на жилье нужно каждый год возводить, по меньшей мере, 175-200 тысяч новых объектов. Данный показатель сразу вдвое превышает текущие значения.
Отмечается, что на местном рынке жилья фиксируется беспрецедентное несоответствие между числом новых семей и количеством построенного жилья. В частности, резкий рост количества новых семей (порядка 900 тысяч в период с 2019 по 2023 год) существенно превышает число построенных домов (430 тысяч за аналогичный период времени).
В результате, стоимость объектов недвижимости на территории королевства продолжает идти вверх, обгоняя повышение зарплат. Таким образом, жилье становится недоступным для многих соискателей, особенно речь идет о квартирах в крупных городах страны, например, в Мадриде и Барселоне.
Кроме того, ситуация осложняется уменьшением процентных ставок и заметным недостатком рабочей силы в строительной сфере. Указанные обстоятельства еще больше усугубляют положение дел и поиск решения проблемы.
Среди прочего, существенная доля пустующего жилья в стране (свыше трех миллионов квартир и домов) находится в районах с низким демографическим потенциалом. Это осложняет их возможное использование для покрытия высокого спроса в крупных городах Испании.
к новости добавлю от себя.. ну куда еще уж кризиснее, чем сейчас?
хуже пожалуй некуда. дерьмовое жилье за две доковидные цены.
а тем временем в Москве на ленинском проспекте новостройка с ремонтом, готовая под сдачу - 80 К евро. вот бы такое в барселоне. а не лям-полляма за бабушатник старый
и как это сейчас решать? запретить размножаться или строить в 2 раза больше? и где?
Испания потратит миллиард евро, чтобы покрыть 5G всю страну
Министр цифровой трансформации Оскар Лопес объявил об инвестициях в размере 1 миллиарда евро по всей Испании для расширения покрытия 5G. Причём 200 миллионов потратят на территории Кастилии-и-Леона. Сейчас связь 5G доступна только для трети населения Испании.
Mikl Po писал(а): 15 сен 2024, 13:37
Министр цифровой трансформации Оскар Лопес
Через пять лет посодют
Отправлено спустя 49 секунд:
Alex007 писал(а): 14 сен 2024, 01:26
тем временем в Москве на ленинском проспекте новостройка с ремонтом, готовая под сдачу - 80 К евро. вот бы такое в барселоне. а не лям-полляма за бабушатник старый
Испания потратит миллиард евро, чтобы покрыть 5G всю страну
Министр цифровой трансформации Оскар Лопес объявил об инвестициях в размере 1 миллиарда евро по всей Испании для расширения покрытия 5G. Причём 200 миллионов потратят на территории Кастилии-и-Леона. Сейчас связь 5G доступна только для трети населения Испании.
Лучше бы он тарифами на без лимитный интернет озаботился
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.