Постояльцы отеля на Майорке объединили два номера, пробив дыру в стене
В аэропорту Майорки задержаны девять туристов из Нидерландов в возрасте от 18 до 21 года. Ребята хорошо отдохнули в отеле: проделали огромную дыру в стене, соединив два номера, разбили телевизор и уехали без чек-аута. Первой тревогу забила пришедшая убирать номер горничная. Туристов успели перехватить в очереди на регистрацию. Ущерб предварительно оценивается в 1600 евро.
В горах Аликанте упал парапланерист из России и чудом остался жив
55-летнего парапланериста спасатели нашли в горном массиве между населёнными пунктами Агост и Петрер (провинция Аликанте). Он сломал лодыжку, запястье, плечо и ключицу. Россиянину оказали первую помощь и эвакуировали на вертолёте.
В Испании выбрали лучший хамон
Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия объявило победителей в номинации «Лучший испанский хамон».
В этом году в категории «Серрано» победил хамон под брендом Jamones Perfecto от компании Jamones Castelfrío. Его делают в городке Седрильяс в Теруэле.
В категории «Иберико» лучшим признан хамон от компании Juan Manuel Hernández, S.A. (Саламанка).
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон вернулся в Испанию, выступил перед сторонниками независимости в Барселоне и исчез. Напомним, в Испании действует ордер на его арест.
В Барселоне задержан полицейский, позволивший Пучдемону улизнуть
Сотрудники каталонской полиции задержали своего коллегу, которого подозревают в оказании помощи политику. Предположительно, Пучдемон скрылся на автомобиле, принадлежащем этому полицейскому.
Пучдемон, в отношении которого в Испании действует ордер на арест, умудрился въехать в страну, выступить перед сторонниками независимости в Барселоне, и исчезнуть.
Парламент Каталонии утвердил социалиста Сальвадора Илью на пост главы регионального правительства. Его кандидатуру поддержали 68 из 135 депутатов, в том числе "Левые республиканцы Каталонии", которые выступают за отделение автономии. При этом сам Илья — сторонник единства Испании, но без республиканцев он не смог бы возглавить регион.
Утром в Барселоне появился Карлес Пучдемон, в отношении которого действует ордер на арест. Ему удалось беспрепятственно добраться до центра города, выступить перед сторонниками, а затем скрыться, затерявшись в толпе.
Mikl Po писал(а): 08 авг 2024, 21:07
Утром в Барселоне появился Карлес Пучдемон, в отношении которого действует ордер на арест. Ему удалось беспрепятственно добраться до центра города, выступить перед сторонниками, а затем скрыться, затерявшись в толпе.
Mossos d'Esquadra арестовали второго каталонского полицейского, обвиняемого в том, что он помог бывшему президенту Женералитата Карлесу Пучдемону, на которого есть ордер на арест, бежать на машине после вмешательства в митинг в Барселоне после того, как он почти семь лет скрывался от полиции и испанского правосудия.
Арест является частью расследования, начатого Mossos d'Esquadra, чтобы выяснить, помогли ли агенты сил Пучдемону попасть на «приветственное» мероприятие, организованное его партией и организациями, выступающими за независимость в Барселоне и впоследствии бежать. Расследование остается открытым, и не исключены новые аресты.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Гонсало Бойе — адвокат опального политика — заявил каталонскому радио, что его подзащитный уже за пределами Испании и в ближайшие дни выступит с обращением к народу.
В четверг Пучдемон, которого должны были арестовать по прибытии в Испанию, умудрился не только выступить в центре Барселоны перед сторонниками независимости Каталонии, но и беспрепятственно скрыться. По подозрению в содействии ему уже задержаны двое полицейских.
Пока в Барселоне ловили Пучдемона, в Сории обсуждали выходку мэра Карлоса Мартинеса Мингеса. Он взгромоздился на некое подобие папамобиля и проехался по улицам муниципалитета Тарделькуэнте, орошая прохожих водой с помощью ёршика для унитаза. И хотя это всё проходило в рамках празднеств в честь святых покровителей города, политические оппоненты Карлоса подметили, что его «папамобиль» не входил в состав официальной процессии. Что интересно, упрекают 51-летнего мэра не в оскорблении чувств верующих, а в нарушении правил дорожного движения.
Экс-глава Каталонии Карлос Пучдемон написал пост из Бельгии, куда он сбежал после выступления перед сторонниками в Барселоне:
«Позади тысячи километров за пару дней и постоянное напряжение, которое трудно описать словами. И я надеюсь на понимание: мне нужно время, чтобы отдохнуть и перевести дух»
Пучдемон признался, что не собирался добровольно сдаваться испанским властям и избегает ареста, так как его преследуют по политическим мотивам и не хотят амнистировать.
У берегов Марбельи британские туристы с борта круизного лайнера пытались увидеть в бинокль дельфинов, но вместо этого разглядели маленькую лодку с мигрантами. Те кричали и махали руками. Капитан лайнера связался с испанскими властями, и через полтора часа мигранты были спасены.
Мигрантам организовали бесплатное купание в бассейнах Мадрида
Жители района Лавапьес договорились о бесплатном посещении муниципальных бассейнов для 60 молодых мигрантов. Это достигшие совершеннолетия иностранцы, которые ночуют в приютах, а с 9:00 до 21:00 вынуждены находиться на улице под палящим солнцем. Денег на бассейн у них нет, а потому пускать их туда будут бесплатно.
СМИ: русские контролируют значительную часть нелегальной туристической аренды в Барселоне
По информации La Vanguardia, половина всех квартир, которые сейчас сдаются в обход запрета на туристическую аренду, приходится на три группы. Издание даёт им следующие определения: «русские-экспаты», «азиаты-экономисты» и «чилийские шведы». Их не вразумили угрозы штрафами, а их юристы хорошо делают свою работу. Поэтому власти решили действовать более решительно. Недавно они проверили 134 подозрительных квартиры, активно выискивают нарушения по уплате налогов и трудового законодательства, а также проверяют все документы на подлинность. Дальше цитата:
«Потому что, похоже, законные муниципальные санкции не волнуют русских, которые выдают себя за экспатов с солидными доходами, чтобы снять большие квартиры в Эшампле и с помощью гипсокартонных стен превратить их в нелегальные общежития»
На Майорке турист умер из-за птичьего гнезда в дымоходе
Плюс одна фобия. На Майорке 11 туристов из Нидерландов арендовали дом в районе Плайя-де-Пальма. Ночью один из них проснулся от сильной головной боли и увидел своего друга, лежащего на полу без признаков жизни. Как выяснилось, он отравился угарным газом. А причиной стало гнездо, которое птицы свили прямо в дымоходе газового котла. Прибывшие медики не смогли откачать туриста. Ещё двое голландцев госпитализированы. Больше всего досталось тем, кто спал ближе к котлу.
Испания занимает второе после Италии место по числу летальных исходов из-за жары. За год в стране погибли 8352 человека. Больше всего в Андалусии (1833), Каталонии (1138) и Валенсии (1108). На уровне провинций антирейтинг возглавили Барселона (839) и Мадрид (830).
Да жарень стоит ващеее пипец!Я 15 лет езжу в Испанию такое не припомню!Или возраст берет свое? Кандей мой лучший дуг! Жару помню в Афгане под 50(1986год ), 2012 май месяц под 46 в Эйлате Израиль
Mikl Po писал(а): 12 авг 2024, 17:02
По информации La Vanguardia, половина всех квартир, которые сейчас сдаются в обход запрета на туристическую аренду, приходится на три группы. Издание даёт им следующие определения: «русские-экспаты», «азиаты-экономисты» и «чилийские шведы». Их не вразумили угрозы штрафами, а их юристы хорошо делают свою работу.
лучшая новость.
оказывается, власти все знают. и ничего не могут сделать с умными русскими.
На Майорке за вооружённый налёт арестован россиянин
Полиция арестовала юного россиянина, который ограбил небольшой супермаркет в Пальме. Он ворвался в магазин в районе Сон-Армаданс и, направив на сотрудницу пистолет, потребовал открыть кассу и отдать все купюры. Затем скрылся вместе с деньгами.
Полицейские не сразу вышли на след преступника. Во-первых, потому что во время ограбления он закрывал лицо. Во-вторых, потому что это было первое его преступление. Но в итоге молодой человек был арестован. У него нашли муляж пистолета.
В Эстепоне задержали известного хакера с двойным гражданством Беларуси и Украины
Это 38-летний Максим Сильников с онлайн-псевдонимами JP Morgan, xxx и lansky. За ним охотились давно: Сильников считался одним из самых продуктивных русскоязычных хакеров на планете. Теперь он предстанет перед судом в США.
В сообщении Минюста США также фигурируют предполагаемые сообщники Сильникова: 38-летний гражданин Беларуси (также с паспортом Украины) Владимир Кадарии и 33-летний россиянин Андрей Тарасов. В ФБР считают, что хакеры использовали вредоносное ПО, чтобы получить конфиденциальную информацию миллионов интернет-пользователей в США и других странах. Затем они продавали эти данные в даркнете.
Засрут все полы...
В Севилье придумали, как бороться с нелегальной туристической недвижимостью — перекрывать воду
Эту информацию подтвердил мэр Хосе Луис Санс. Заниматься этим будет ответственная за водоснабжение компания Emasesa.
Между тем, таких нелегальных туристических апартаментов в Севилье насчитывается примерно 5 тысяч.