Никогда даже не слышал таких названий....Mikl Po писал(а): 10 июл 2024, 20:58 . Самое качественное продаётся в супермаркетах Bonàrea и Ahorramás
Маленькие новости Испании 2025
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Маленькие новости Испании 2024
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
я тоже, но раз они вошли в обзор, значит они есть
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
"Ahorramás. El super del barrio." Они есть, вроде как, только в Мадриде и Кастилье-ЛаМанче. В этой сети я, в основном, и закупаюсь, когда приезжаю в Испанию. В Меркадону хожу только ради разнообразия, от нефиг делать.
Мясо там на самом деле ничего, но выбор, конечно, не такой, как в моём любимом Эль Корте на Нуэвос Министериос.
Мясо там на самом деле ничего, но выбор, конечно, не такой, как в моём любимом Эль Корте на Нуэвос Министериос.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Mikl Po
- Наш человек
► Показать
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Нормальный стейк пожарить не из чего… Самый нормальный - entrecot angus из Меркадоны
Отправлено спустя 51 секунду:
Скорее рибай
этот вкусный, мы только спорим что это - рибай или стриплойн…Отправлено спустя 51 секунду:
Скорее рибай
- За это сообщение Espera поблагодарил:
- Сostadelmar
- AlexS
- Старожил
- Стаж: 1 год 10 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Лёва
Могу ошибаться, но мне показалось что Вы в ресторанном бизнесе трудитесь, почему в Метро не покупаете?Espera писал(а): 13 июл 2024, 00:53 Нормальный стейк пожарить не из чего… Самый нормальный - entrecot angus из Меркадоны
Сколько раз видел в разных точках - отменное цена/качество, по крайней мере было, но 34 /кг в Испании за Ангус - это чересчур уже

- За это сообщение AlexS поблагодарил:
- Сostadelmar
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Я, тружусь в ресторанном бизнесе…
Вы меня с чем-то перепутали…
P.S. Реально повеселили
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мы в Москве любим стейки из Мираторга или Питерские праймбифф - бомба!!!
К сожалению в Испании трудно найти хорошие стейки. Видимо не принято у них такое…

P.S. Реально повеселили
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мы в Москве любим стейки из Мираторга или Питерские праймбифф - бомба!!!
К сожалению в Испании трудно найти хорошие стейки. Видимо не принято у них такое…
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- Сostadelmar, iglesias
- AlexS
- Старожил
- Стаж: 1 год 10 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Лёва
Espera писал(а): 13 июл 2024, 01:17 Я, тружусь в ресторанном бизнесе…Вы меня с чем-то перепутали…
P.S. Реально повеселили![]()
► Показать
- За это сообщение AlexS поблагодарили (всего 3):
- Espera, Сostadelmar, iglesias
- Mikl Po
- Наш человек
Панама пытается «отжать» туристов у Барселоны
Молодой и дерзкий мэр панамской столицы Майер Мисрачи задумал переманить туристов, против которых выступили жители Барселоны.
Напомним, на днях в Барселоне прошла акция протеста против массового туризма. Её участники прошлись по городу с антитуристическими кричалками, облили водой посетителей кафе и заставили их покинуть террасу.
В Панаме не стали упускать такой шанс и пообещали оплатить перелёт и проживание «пострадавшим» туристам, чтобы они смогли оценить латиноамериканское гостеприимство.
- Mikl Po
- Наш человек
Испанцы готовятся праздновать
Сегодня вечером Испания отметит победу в Евро-2024. В 20:00 в Мадриде начнутся праздничные мероприятия. К футболистам присоединится теннисист Алькарас. Его вчерашняя победа в финале Уимблдона осталась немного в тени. А ведь он обыграл самого Джоковича и стал четырёхкратным победителем «Большого шлема».
Портал Landgeist визуализировал данные Eurostat о грабежах в европейских городах. Для Испании картина получилась неутешительная. Особенно для Барселоны, которая заняла второе место в Европе в этом антирейтинге — 398 заявлений в полицию на 100 тысяч жителей. Хуже только Париж с 611 заявлениями.
Причём здесь учитываются только грабежи с примирением насилия или угрозы и не берутся в расчёт кражи.
- Mikl Po
- Наш человек
Футболист Тони Кроос остался жить в Испании, назвав её более безопасной страной, чем Германия
Немецкий футболист Тони Кроос сообщил, что продолжит жить в Испании и не планирует возвращаться в Германию из-за проблем с мигрантами. 5 июля спортсмен завершил спортивную карьеру. Цитируем:
«Сравню с Испанией. Например, у меня семилетняя дочь. Когда она станет старше, ей исполнится 13, 14, 15. И вот если меня спросят, где я отпущу дочь в 11 вечера – в Испании или в немецком городе, сейчас я бы выбрал Испанию. Я не говорю, что в Испании ничего не происходит. Не хочется обобщать»
Ведущий подкаста, немецкий писатель Рихард Давид Прехт, согласился, назвав испанское общество «менее агрессивным».
Назван муниципалитет Валенсии с самой дешёвой недвижимостью
Это Канальс, к югу от Валенсии, в часе езды. По информации Fotocasa, квадратный метр жилья здесь стоит 675 евро. В самой же Валенсии — 2920 евро за метр. Это данные за июнь.
Серьёзное ДТП в Барселоне: перевернулся автобус с 60 пассажирами
Инцидент произошёл на въезде в туннель на трассе C-32 в районе муниципалитета Пинеда-де-Мар. Тяжело ранены пять человек. Один из них — водитель. Двое находятся в критическом состоянии. На вертолёте их доставили в госпиталь. По предварительным данным, пострадали ещё 35 человек, но незначительно.
Известно, что автобус принадлежит компании Monbus. Он перевозил работников фабрики Inditex.
Премьера Испании обвиняют в попытках пиариться за счёт футболистов
Вчера во время торжеств по случаю победы на Евро-2024 некоторые футболисты продемонстрировали прохладное отношение к главе правительства.
Карвахаль пожал премьеру руку, но повернул голову в сторону и не стал смотреть ему в лицо. Схожим образом поступил Хоселу. А во время торжественной речи Педро Санчеса Мората и Родри демонстративно глядели в сторону и под ноги.
Говорят, команде не нравятся попытки премьера улучшить свой имидж за счет её успехов. Раньше Санчес не баловал футболистов вниманием и не стал принимать их после победы в Лиге наций.
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
Видео:Mikl Po писал(а): 16 июл 2024, 18:08 Серьёзное ДТП в Барселоне: перевернулся автобус с 60 пассажирами
Да тошнит уже всех от него - непотопляемый - не тонет и не сковыривается.Mikl Po писал(а): 16 июл 2024, 18:08 Премьера Испании обвиняют в попытках пиариться за счёт футболистов
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
В туннеле возле Барселоны опрокинулся автобус:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Mikl Po
- Наш человек
В Марбелье снесли дом Антонио Бандераса
Любимая вилла актёра на побережье Коста-дель-Соль превратилась в руины. Дом был построен в 90-е известным испанским журналистом, а с 1996-го им владел Бандерас. Со временем выяснилось, что строительство было незаконным и велось в охраняемой зоне рядом с пляжем. Ни связи, ни популярность, ни заслуги перед Малагой не помогли Бандерасу спасти виллу. И сам дом, и красивый сад сравняли с землёй.
⏺Не забудьте про налоговые декларации! Крайний срок в Испании перенесли с 20 на 22 июля из-за выходных.
Нужно сдать декларации по всем вычетам на подоходный налог за второй квартал 2024 года, отчёт по деятельности аутономо и ряд других.
А 25 июля — последний день подачи налога на прибыль для компаний за 2023 год. Подавать её обязаны все испанские юрлица и иностранные компании с представительством в Испании. Ставка налога на прибыль обычно 25%, но бывает и меньше. Например, вновь созданные компании первые два года платят 15%, некоммерческие организации — 10%. Кстати, с 2023 года для предприятий с объемом продаж до 1 млн евро действует ставка 23% вместо 25%.
Испания выделит 2,3 млрд евро на «экологический переход»
Глава правительства Педро Санчес анонсировал выделение 2,3 млрд евро на производство зелёного водорода и создание возобновляемых источников энергии.
Правительство задумало превратить Испанию в хаб по производству зелёного водорода, который получают с помощью ветра и солнца и который не содержит углекислого газа. Его предполагается экспортировать в другие страны.
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Вот ведь редискиMikl Po писал(а): 17 июл 2024, 14:50 Глава правительства Педро Санчес анонсировал выделение 2,3 млрд евро на производство зелёного водорода и создание возобновляемых источников энергии.
Правительство задумало превратить Испанию в хаб по производству зелёного водорода

Неужели прокатит?

- Mikl Po
- Наш человек
Хранить не будут
Будут сразу продавать потребителям
-