TMP писал(а): 24 фев 2024, 16:52
Mikl Po писал(а): 24 фев 2024, 16:47
а если еще и у СК будут большие выплаты, они параллельно свое расследование будут идти
А толку? Готов поспорить, что по документам у всех всё прикрыто. А если действительно дом в 2005 построен, то тех архитекторов и застройщиков уж и нет давно. Во всяком случае у нас все крупные застройщики в кризис 2008 обнулились. Не в смысле исчезли, а в смысле обанкротились и открылись там же, но под другими вывесками. Но концы все в воду.
И так и не так, я сдавал в свое время, несколько новостроев в пределах Садового госкомиссии
В нее вхолили много кто, каждый представитель ведомства занимался своим: милиция присваивала юрадрес, подарники смотрели эвакуацию, источники аварийного питания, системы дымоудаления, сигнализации и прочие наклейки в холлах и лестницах и огнетушители
Так вот, копии всей проектной документации и экземляр заключения госкомиссии были у каждого ведомства
И если архитекторское бюро, прописало одни материалы для внешних стен, а застройщик решил прям резко сьэклномить, и использовать более дешевые материалы,
непредназначенные ПД для данного обьекта, то все это же видно
Если же застройшик не виноват, и ему именно эти материалы прописало архбюро, то уже к нему вопросы
Но еще раз, есть ли аналог госкомиссии по вводу в эксплуатацию новостроя и где, и сколько времени хранится проектная документация, я не в курсе.....
ЗЫ: если фирмы застройщика уже нет, ну там вопросов к бывшим работникам работягам нет
А вот к бывшим собственникам, хм, я конечно не юрист, но вопросы могут быть, если застройщик накосячил