Да, конечно. Некоторые.
Маленькие новости Испании 2025
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
Маленькие новости Испании
В Валенсии, в любом автобусе, любого маршрута, в 11.00 не протолкнуться, как в былые времена в Ленинграде в часы пик.
Видимо все едут в это время на работу и на учебу.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Mikl Po
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
Не исключеноVladValencia писал(а): 26 янв 2024, 22:39В Валенсии, в любом автобусе, любого маршрута, в 11.00 не протолкнуться, как в былые времена в Ленинграде в часы пик.
Видимо все едут в это время на работу и на учебу.
Рестики с 13-30 открываются, так что все боле менее сходится...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Antonio B, Dratuti
- VladValencia
- Крёстный

Забегаловки имеются ввиду. Рестораны, которые себя мнят здесь ресторанами, открываются либо "вечером"(в моем видео про район Русафа)
либо с 19.00 а сеть итальянских ресторанов(итальянцы бы просто застрелились от любого съеденного в них "блюда") c 13.30 до 17.00 и с 20.00 до 01.00.
В Валенсии нельзя просто придти куда-то , кода тебе вздумается и поесть. Только фаст-фуд.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Antonio B, VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Грустно читать такое от Валенсианца.VladValencia писал(а): 27 янв 2024, 09:44Забегаловки имеются ввиду. Рестораны, которые себя мнят здесь ресторанами, открываются либо "вечером"(в моем видео про район Русафа)
либо с 19.00 а сеть итальянских ресторанов(итальянцы бы просто застрелились от любого съеденного в них "блюда") c 13.30 до 17.00 и с 20.00 до 01.00.
В Валенсии нельзя просто придти куда-то , кода тебе вздумается и поесть. Только фаст-фуд.
Хотя да, меня всегда кто-то там ждем и мы идем где все довольно прилично.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladValencia
- Крёстный

Ну такое оно...я смотрю с горечью на киевские и львовские рестораны, даже сейчас и понимаю, что Валенсия это не про еду...VladimirGT писал(а): 27 янв 2024, 15:09 Хотя да, меня всегда кто-то там ждем и мы идем где все довольно прилично.
Открылся у нас украинский ресторан, меня зазывают давненько, но я все никак не могу оказаться в 13.00 возле них...А там, судя по меню, есть что покушать нормальному человеку. Ресторан аж в центре Валенсии. От них есть кафе около площади Испании, вареники, пельмени, пирожки, ватрушки. Дорого, но очень вкусно. Повариха украинка.
https://casa-ucraniana.ps.me
Дело в том, что я сам не плохо готовлю и для меня вся валенсийская стряпня это "кушать невозможно".
- Amazona, kipling
- Mikl Po
- Наш человек

Испанский визовый центр больше не принимает без записи
Сообщение о возможности просто прийти с готовым пакетом документов пропало с сайта. А оперативно податься сейчас можно только за дополнительную плату. Остальным нужно искать свободные слоты в системе онлайн-записи (которая уже работает корректно) и предварительно оформлять анкеты.
Впрочем, места пока есть, а испанцы по-прежнему выдают шенгены быстрее и охотнее других стран. Некоторые получают визы уже через 3 дня.
- Mikl Po
- Наш человек

Жутковатая история из Валенсии
Полиция обезвредила преступную группу, которая занималась похищением трупов и их последующей продажей.
Злоумышленники подделывали документы, которые позволяли им забирать тела из госпиталей и домов престарелых. Затем они продавали их по 1200 евро университетам для образовательных и исследовательских целей.
Бизнес организовали сотрудники похоронного бюро. Они заранее подыскивали одиноких постояльцев домов престарелых и пациентов госпиталей при смерти. Искали людей без родственников, желательно иностранцев.
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, VladValencia, iglesias, Dratuti
- VladValencia
- Крёстный

Маленькие новости Испании 2024
Добрые и улыбчивые испанчики...
То-то за последние полгода, в нашей округе открылись два похоронных офиса)
- TMP, Amazona
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
И стало понятно, зачем ты обсуждал, как вынести тело под видом перевозки мебели.VladValencia писал(а): 29 янв 2024, 16:54 То-то за последние полгода, в нашей округе открылись два похоронных офиса)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Amazona, VladValencia
- VladValencia
- Крёстный

Да в принципе не плохой бизнес, но много заморочек. У нас, в Беникалапе то и дело висят на столбах объявления с фото:TMP писал(а): 29 янв 2024, 18:23 И стало понятно, зачем ты обсуждал, как вынести тело под видом перевозки мебели.
Пропал человек. На 99% это либо латинос либо чёрный.
Теперь до меня дошло, в разговорах черных, с их любимым низким регистром, булькая, они говорят о ком-то:
-Ыо ныкто нэ будэт ыскат...Сначала я думал, что ну на пельмени человека пустили или на бульон, а они в пол-цены видно толкали туши чёрным гробовщикам.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- TMP
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Ну вы и даете...VladValencia писал(а): 29 янв 2024, 18:45Да в принципе не плохой бизнес, но много заморочек. У нас, в Беникалапе то и дело висят на столбах объявления с фото:TMP писал(а): 29 янв 2024, 18:23 И стало понятно, зачем ты обсуждал, как вынести тело под видом перевозки мебели.
Пропал человек. На 99% это либо латинос либо чёрный.
Теперь до меня дошло, в разговорах черных, с их любимым низким регистром, булькая, они говорят о ком-то:
-Ыо ныкто нэ будэт ыскат...Сначала я думал, что ну на пельмени человека пустили или на бульон, а они в пол-цены видно толкали туши чёрным гробовщикам.
![]()
Неподготовленный читатель - подумает, что прямо как в Чикаго тут...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, wolf
- VladValencia
- Крёстный

VladimirGT писал(а): 29 янв 2024, 21:55 Ну вы и даете...
Неподготовленный читатель - подумает, что прямо как в Чикаго тут..
- VladimirGT, iglesias
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
В Испании депутаты отклонили проект закона об амнистии сепаратистов
Нижняя палата парламента Испании (конгресс депутатов), отклонил во вторник, 30 января, проект закона об амнистии лиц, причастных к попытке провозгласить независимость Каталонии в октябре 2017 года. За принятие документа проголосовал 171 депутат, против 179.
Инициатором законопроекта выступила правящая Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП).
Проект появился в результате компромисса ИСРП с каталонскими националистическими партиями - "Вместе за Каталонию" и "Левые республиканцы Каталонии". Социалисты инициировали амнистию в обмен на парламентскую поддержку каталонцами инаугурации их правительства в ноябре 2023 года, обращает внимание "Немецкая волна".
Амнистия должна была охватить примерно 350 человек. В первую очередь, речь идет о политиках, добивавшихся независимости. Среди них и бывший руководитель Каталонии, лидер партии "Вместе за Каталонию" Карлес Пучдемон, скрывавшийся за границей от испанского правосудия.
Среди критиков проекта — сторонники оппозиционных правых партий и общественные организации, объединяющие юристов, преподавателей, журналистов, бизнесменов. В числе противников проекта бывший премьер-министр Фелипе Гонсалес. Они обвиняют действующего премьер-министра Испании Педро Санчеса в нарушении конституции страны, которая не предусматривает амнистии.
Провал проекта в парламенте оказался неожиданным. Его обеспечила позиция семи депутатов от партии Пучдемона. Несмотря на длительные переговоры с ИСРП, им не удалось добиться особых гарантий для этого политика и ряда других участников событий 2017 года.
Нижняя палата парламента Испании (конгресс депутатов), отклонил во вторник, 30 января, проект закона об амнистии лиц, причастных к попытке провозгласить независимость Каталонии в октябре 2017 года. За принятие документа проголосовал 171 депутат, против 179.
Инициатором законопроекта выступила правящая Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП).
Проект появился в результате компромисса ИСРП с каталонскими националистическими партиями - "Вместе за Каталонию" и "Левые республиканцы Каталонии". Социалисты инициировали амнистию в обмен на парламентскую поддержку каталонцами инаугурации их правительства в ноябре 2023 года, обращает внимание "Немецкая волна".
Амнистия должна была охватить примерно 350 человек. В первую очередь, речь идет о политиках, добивавшихся независимости. Среди них и бывший руководитель Каталонии, лидер партии "Вместе за Каталонию" Карлес Пучдемон, скрывавшийся за границей от испанского правосудия.
Среди критиков проекта — сторонники оппозиционных правых партий и общественные организации, объединяющие юристов, преподавателей, журналистов, бизнесменов. В числе противников проекта бывший премьер-министр Фелипе Гонсалес. Они обвиняют действующего премьер-министра Испании Педро Санчеса в нарушении конституции страны, которая не предусматривает амнистии.
Провал проекта в парламенте оказался неожиданным. Его обеспечила позиция семи депутатов от партии Пучдемона. Несмотря на длительные переговоры с ИСРП, им не удалось добиться особых гарантий для этого политика и ряда других участников событий 2017 года.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
- Vizavi, Dratuti, Ayomice, F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po, Prof.Pleischner
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Законопроект они, конечно, подлатают и подправят, но потом он должен пойти в Сенат. А там бабушка надвое сказала и вилами на воде записала. Да и конституционный суд оттуда недалеко. 2-я Всё это Санчес прекрасно знал, и каталонские коммунисты тоже. Но с чем черт не шутит. Уж наглости то Санчесу не занимать. Наглость и интриги - фактически его единственные способности.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Mikl Po
- Наш человек

The New York Times рекомендует ехать в Валенсию
Каждый год The New York Times составляет список лучших направлений для поездок. В списке на 2024 год есть только один испанский город — Валенсия.
Авторы отмечают, что Валенсия незаслуженно остаётся в тени Барселоны. Хотя тут есть и прекрасные пляжи, и замечательная кухня, и любимый туристами национальный колорит. К тому же издание напоминает, что Валенсия признана Зелёной столицей Европы.
70% испанцев — за расширение Евросоюза
За счёт Украины, Албании, Боснии и Герцеговины, Грузии, Молдавии, Черногории, Северной Македонии, Сербии, Турции. Проведённый Институтом DYM опрос показал, что 69,7% испанцев за принятие новых членов. 10,9% — против, а остальные не определились с ответом. Больше всего сторонников расширения ЕС среди социалистов. Чуть меньше — среди голосующих за Народную партию. И ещё меньше — среди ультраправых.
В мэрии Уэльвы провели обряд очищения
Высокопоставленных сотрудников мэрии Уэльвы заподозрили в участии в ведьминских ритуалах.
По информации Моники Росси из коалиции «Объединённые левые», обряд провели 16 ноября ночью. В нём якобы принимали участие мэр Пилар Миранда, её заместительница и ещё две женщины. Полицейские, охранявшие в тот день здание, получили распоряжение пропустить этих двух женщин. А утром уборщицы нашли в кабинетах рассыпанную соль и следы сожжённого розмарина. Знающие люди говорят, что помещения явно «чистили от плохой энергии».
Теперь от мэра требуют объяснений. В частности, ей предстоит ответить на вопрос, за счёт каких средств был оплачен ритуал.
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
- Prof.Pleischner, iglesias, Arco iris, Dratuti
- Mikl Po
- Наш человек

На всех пляжах Льорет-де-Мар запретят курить
Как ожидается, запрет вступит в силу этой весной. Причём, если он будет реализован в том виде, в котором его согласовали на последнем заседании регионального правительства, электронные сигареты запретят тоже. А ещё под горячую руку попали мальчишники и девичники. Их тоже заодно запретили.
Власти хотят сделать Льорет семейным и спокойным местом.
Ричард Гир переезжает в Испанию
Актёр купил дом под Мадридом и будет жить там с семьёй, пишет издание Vanitatis.
Это вилла площадью 800 квадратных метров в эксклюзивной зоне Ла-Моралеха, где соседями Гира станут футболисты Лука Модрич и Карим Бензема, баронесса Тиссен и другие знаменитости. Гир и его супруга Алехандра Сильва выбирали жильё поближе к международной школе, куда будут ходить их дети.
В большинстве испанских школ запретили телефоны
Уже девять испанских автономий ввели запрет на мобильные телефоны в школах. Последними присоединились Каталония и Канарские острова.
Телефоны в классах должны быть выключены. Исключения возможны только в тех случаях, когда речь идёт о здоровье учащегося, или ситуаций, когда он нуждается в определённом контроле.
- Mikl Po
- Наш человек

В Каталонии объявили чрезвычайное положение из-за засухи
Власти решили экономить буквально каждую каплю, так как уровень водохранилищ упал до рекордно низких значений. Нехватку воды ощутят 6 млн человек.
Чрезвычайные меры включают уменьшение суточного потребления воды для домашнего и муниципального использования с 210 до 200 литров на человека. Сельское хозяйство и промышленность также переходят в режим экономии. Воду для полива уменьшат на 80%, для скота - на 50%, для промышленности - на 25%.
Туроператоры: Испания выдаёт мультивизы максимум на полгода
В Ассоциации туроператоров России рассказали, что многоразовый шенген в Испанию сейчас получить можно, но максимум на 6 месяцев. И обычно всё-таки выдают под даты поездки.
Сроки рассмотрения — от 3 недель, но большинство разрешений выдают через 4 — 6 недель после подачи.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Да, мелькает по телеку.
В Испании уже второй год получается засуха. Я помню как обычно зимой в Испании шел сезон дождей.
Это например в ноябре и затем обычно февраль/март пару недель вселенского потопа.
Этот 2024 год похоже будет даже менее урожайный чем прошлый 2023. Цена на апельсиновый сок уже удвоилась, оливковое масло почти 10 евро за бутылку!
И это в Испании
Так что да. На Коста-Бланке отключений водоснабжения в определенные дни/часы нам наверное ожидать не придется, но в областях дальше на материке, Альмерия наверное, за Мадридом Авила и т.п...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Mikl Po
- Наш человек

В Испании задержаны белорусы из подпольной автомастерской
В Гуардармар-де-Сегура (Валенсия) проведена операция Mashina23. Приостановлена работа подпольной СТО.
Помещение взял в аренду 42-летний предприниматель белорусского происхождения, занимающийся покупкой и продажей машин. Сообщается, что в отношении фигуранта и ранее велось разбирательство из-за поддельной документации. Также у него был партнер — 48-летний соотечественник. При обыске из мастерской изъяли 161 номерной знак Испании и других стран. Там же находилось три белоруса-нелегала, которые работали и жили в мастерской.
Испания претендует на звание главной туристической страны
По итогам 2023 года в Испании отдохнули 85,1 млн иностранцев. Похоже, что Испания, наконец, сместила с пьедестала многолетнего лидера — Францию, которая ещё не раскрыла свои показатели, но опубликовала прогноз (от 79 до 85 млн туристов).
Международный турпоток в Испании генерируют в основном британцы и французы. Они предпочитают отдыхать в Каталонии и на островах.
-