Мне надо было их в банки замариновать и вбанчить биологам?
Маленькие новости Испании 2025
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Маленькие новости Испании
Я тут был на пляже в Ел Капейя так там этих медуз валялась уйма ! Не пойму в чем ажиотаж?
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
а если бы среди них была бы уникальная, вот она возможность, разделить с ними Премию!Jnker писал(а): 14 авг 2023, 17:04 Я тут был на пляже в Ел Капейя так там этих медуз валялась уйма ! Не пойму в чем ажиотаж?![]()
Мне надо было их в банки замариновать и вбанчить биологам?![]()
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:Иногда продавцы недвижимости в Испании устают от клиентов, которые «ходят, смотрят и ничего не покупают». Ведь порой им приходится ехать издалека, чтобы показать дом, а потом выясняется, что покупка даже не входила в планы визитеров. И тогда на домах появляются такие таблички. Дом продают за 340 тысяч евро, а за визит берут 30 евро. И просят «любопытных» не беспокоить.
У берегов Форментеры загорелась и затонула яхта известного покериста
Недалеко от пляжа Сес-Ильетес на испанском острове Форментера произошёл пожар на борту 27-метровой яхты. 12 пассажиров и пять членов экипажа попрыгали в воду и были успешно эвакуированы на лодках. Никто не пострадал. Яхту успели оттащить подальше от берега, после чего она пошла ко дну.
Яхта принадлежала 34-летнему уроженцу Мадрида и профессиональному игроку в покер Диего Гомесу Гонсалесу. В мире покера он больше известен под прозвищем «Лев», потому что именно в костюме этого зверя любит играть.
Лучшие испанские вузы в 2023 году
Сегодня обновился Шанхайский глобальный рейтинг университетов. Среди испанских вузов лучшим признан Университет Барселоны. В топ-5 также вошли Университет Гранады, Автономный университет Барселоны и Автономный университет Мадрида.
Восемь мест в первой десятке занимают американские университеты (Гарвард, Массачусетский технологический, Стэнфорд и другие). И два британских — Оксфорд и Кембридж. Первый университет континентальной Европы — Парижский, он на 15-м месте.
Рейтинг составляется на основе разных критериев, например, числа лауреатов Нобелевской премии, научных статей в престижных журналах и т.д.
- Mikl Po
- Наш человек

Крупный лесной пожар на острове Тенерифе: власти приняли решение эвакуировать жителей нескольких деревень, перекрыты дороги.
СМИ: запрет на курение на пляжах Барселоны не работает
Издание La Vanguardia пишет, что введённый властями Барселоны запрет на курение на пляжах игнорируется отдыхающими. И никаких санкций к ним не применяется.
Все силы ушли на информационную кампанию: освещение новых правил в СМИ, изготовление запрещающих табличек и т.д. А работа с нарушителями сводится к тому, что по пляжу ходят агенты в штатском и делают замечание курильщикам. Штраф же предусмотрен только для тех, кто отказывается потушить сигарету. На практике это работает очень плохо.
Испанскую принцессу отправили в казарму
17-летняя принцесса Леонор начинает подготовку в Высшей военной академии Сарагосы. Там она проведёт год. Затем ещё на год отправится на борт военного корабля, а потом ещё на год — в Главную военно-воздушную академию.
Новый максимум трудоустройства выпускников в Европе был достигнут в 2022 году, согласно свежей статистике Евростата.
➟ Топ-10:
— Люксембург — 93.4%;
— Нидерланды — 92.9%;
— Германия — 92.2%;
— Исландия — 92.1%;
— Мальта — 90.8%;
— Норвегия — 89.7%;
— Венгрия — 88.9%;
— Австрия — 88.4%;
— Швеция — 88.1%;
— Ирландия — 87.2%.
➟ Минимальные показатели:
— Румыния — 70%;
— Греция — 66%;
— Италии — 65%
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 77
...и тут ты понимаешь как же быстро летит время.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
официантами в летний сезон?Mikl Po писал(а): 16 авг 2023, 16:36 Новый максимум трудоустройства выпускников в Европе был достигнут в 2022 году,
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Mikl Po
- Наш человек

На Тенерифе не могут взять под контроль пожар — самый серьёзный за последние 40 лет
Огонь, который бушует на Тенерифе со вторника, уже уничтожил 2600 гектаров леса. Эвакуированы 7600 жителей шести населённых пунктов. Пожарным, как всегда, мешает погода.
Большие города и главные достопримечательности острова пока находятся на безопасном расстоянии от стихии.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
А так борются с туристами
Мелкий шрифт на катала, но думаю поймёте.в Каталонии: какие-то активисты на пляжах плакаты, где на английском крупно предупреждается об опасности - где камнепада, где огромных ядовитых медуз, а на каталанском, мелким шрифтом, написано “Добро пожаловать”, или “Опасность не в камнепаде, а в массированном туризме”, “Пляж открыт - ни гири, ни медуз”. “Гири” - на местном жаргоне означает “европейские туристы”, главным образом британцы, немцы и прочие северяне, но в целом - это уничижительное словечко для туристов в принципе
- Вложения
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 25
пчелы против мёдаAmazona писал(а): 18 авг 2023, 13:19 Опасность не в камнепаде, а в массированном туризме”, “Пляж открыт - ни гири, ни медуз”.
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
- Dratuti, Koshcheyushka, iglesias
- Amazona
- Наш человек

Ага, они такие непосредственные и беззаботные .
инфантилы наступают. Наверное думают оливками и апельсинами сыты будут.
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
- TMP, Dratuti, F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 173
- Amazona
- Наш человек

Та да, скоро мир захлестнет волна "инстаграммеров" и "тик-ток коучей". Так миру скоро и конец придëт , все будут только по соцсетям "работать"
, а жрать коины. Ведь реальный мир так жесток , там работать нужно Р-реально.
- Mikl Po
- Наш человек

Ну не знаю, не знаюAmazona писал(а): 18 авг 2023, 16:43 Та да, скоро мир захлестнет волна "инстаграммеров" и "тик-ток коучей". Так миру скоро и конец придëт , все будут только по соцсетям "работать", а жрать коины. Ведь реальный мир так жесток , там работать нужно Р-реально.
Читаю про блиновскую, похоже мир уже сошел с ума
Мавроди хоть какие то бумаги хоть печатал
А тут...
Отправлено спустя 47 минут 33 секунды:
Неожиданно: Малага признана лучшим городом для цифровых кочевников
Британское агентство Savills представило мировой рейтинг лучших направлений для цифровых кочевников Savills Executive Nomads. Топ-10 уверенно оккупировала Испания — сразу три испанских города вошли в первую десятку.
Но вот что удивительно: лучшим испанским городом для удалённых работников признана Малага (второе место в глобальном рейтинге). А сверхпопулярная Барселона заняла седьмое место. Сразу за ней идёт Пальма. На мировом уровне первое место занял Дубай.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 325
Имхо уже.Amazona писал(а): 18 авг 2023, 16:43 да, скоро мир захлестнет волна "инстаграммеров" и "тик-ток коучей". Так миру скоро и конец придëт , все будут только по соцсетям "работать
- Mikl Po
- Наш человек

#Вотэтоповорот, прямо с людьми 
Испанские банки продают квартиры вместе с окупасами
Испанские банки выставили на продажу сотни объектов жилья с удивительно низкими ценами. И уже с жильцами.
Покупателю честно говорят об этом заранее. Да и скрыть это сложно. Окупасы обычно не принимают гостей, так что даже осмотреть квартиру перед покупкой будет проблематично. И конечно, нужно запастись терпением и приготовиться к тому, что процесс выселения затянется на долгие месяцы, а то и годы. Скорее, годы. По последним данным, на выселение в Испании уходит 20,5 месяца.
Зато всех привлекает цена. Ещё бы. 79-метровую квартиру в провинции Толедо можно купить за 8 тысяч евро. Отличную квартиру в Мадриде (возле аэропорта) площадью 98 квадратных метров с тремя спальнями и двумя санузлами продают за 224 600 евро. 77-метровую квартиру в Барселоне — за 158 тысяч.
- Mikl Po
- Наш человек

Я не знал
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Только не забываем что в эти "квадраты" включены балконы ,общие холлы и часть коридоров до лифта.Mikl Po писал(а): 19 авг 2023, 18:04 #Вотэтоповорот, прямо с людьми
Испанские банки продают квартиры вместе с окупасами
Испанские банки выставили на продажу сотни объектов жилья с удивительно низкими ценами. И уже с жильцами.
Покупателю честно говорят об этом заранее. Да и скрыть это сложно. Окупасы обычно не принимают гостей, так что даже осмотреть квартиру перед покупкой будет проблематично. И конечно, нужно запастись терпением и приготовиться к тому, что процесс выселения затянется на долгие месяцы, а то и годы. Скорее, годы. По последним данным, на выселение в Испании уходит 20,5 месяца.
Зато всех привлекает цена. Ещё бы. 79-метровую квартиру в провинции Толедо можно купить за 8 тысяч евро. Отличную квартиру в Мадриде (возле аэропорта) площадью 98 квадратных метров с тремя спальнями и двумя санузлами продают за 224 600 евро. 77-метровую квартиру в Барселоне — за 158 тысяч.
Так что квартира 114м , жилым может оказаться 30м. Испанцы те еще затейники
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 137
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Mikl Po писал(а): 19 авг 2023, 18:04 79-метровую квартиру в провинции Толедо можно купить за 8 тысяч евро.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Mikl Po
- Наш человек

Опять акула. Теперь в Валенсии
Пляжи в муниципалитетах Олива и Пилес (Валенсия) на этой неделе закрывались из-за присутствия акулы.
В Оливе акулу видели в четверг, в связи с чем было запрещено купание на пляжах Rabdells, Aigua Blanca и Aigua Morta. В пятницу запрет сняли.
Предположительно, эту же акулу заметили в пятницу в муниципалитете Пилес. Тоже был закрыт местный пляж. Кроме того, отменили соревнования по рыбной ловле.
-