Maja, я извиняюсь,ссылку (сначала потеряла, а потом забыла поставить)Maja писал(а):Это было в четверг 21 апреля.Tatianalloret писал(а):Сегодня, 23 апреля,

http://so-l.ru/news/show/korolevskaya_c ... mii_servan
Maja, я извиняюсь,ссылку (сначала потеряла, а потом забыла поставить)Maja писал(а):Это было в четверг 21 апреля.Tatianalloret писал(а):Сегодня, 23 апреля,
Забыли добавить, что дело было в Испании.Dmitry писал(а):Очень примечательная новость.
У Британских пенсионеров бульдозер снес их виллу, типа не было разрешения или какой-то там закон при строительстве они нарушили.
После восьми!!! лет суда они отсудили денег, правда не много на мой взгляд за такое.
http://www.thelocal.es/20160425/expats- ... demolition
Да посмотрел - действительно офигеть можно. Вокруг много земли, и никому он не мешал...Maja писал(а):Забыли добавить, что дело было в Испании.Dmitry писал(а):Очень примечательная новость.
У Британских пенсионеров бульдозер снес их виллу, типа не было разрешения или какой-то там закон при строительстве они нарушили.
После восьми!!! лет суда они отсудили денег, правда не много на мой взгляд за такое.
http://www.thelocal.es/20160425/expats- ... demolition
Характерная фраза: ".. They did nothing wrong except to trust the Spanish State and its legal system" (Они не сделали ничего неправильного, за исключением того, что поверили Испанскому государству и его законодательной системе).
У меня есть рядом с гаражами - навес стоянка для машин дополнительно.Семен Петрович писал(а):у меня сосед (блатной какойта) с ссср......... кайены/икс 5е меняет аке перчатки)) та и портрет лица соответствующуй))
построил без разрешения терассу ........ (тыщ на 7 евро) ................ заставили снести))
хз) ньюансов дофига) я любые движухи с архитектором согласовываю.............) вот например про депозиты он конкретно сказал что нельзя, но если быстренько сделаешь и закроешь то ужо йух чу предьявят например))VladimirGT писал(а):У меня есть рядом с гаражами - навес стоянка для машин дополнительно.Семен Петрович писал(а):у меня сосед (блатной какойта) с ссср......... кайены/икс 5е меняет аке перчатки)) та и портрет лица соответствующуй))
построил без разрешения терассу ........ (тыщ на 7 евро) ................ заставили снести))
Там по верху можно ходить она из бетона сделана с бигами, я и хожу иногда.
Из нее тоже великолепный вид на все горы.
Вот интересно - а если я по периметру сделаю балясины т.е. перила поставлю (для безопасности скажем) - это будет уже терасса.
А на это разрешение надо или это вообще уже тоже низя по сути ?
Но сейчас там мы ходим и друзья тоже.
там недалеко барбекющница будет и сосновый дворик.
Так - то да. Но мне надо тогда другого архитектора найти. С моим шибко не посоветуешься. Я в аютаменто в строй отдел хожу - бумаги рисую показываю - чего хочу.Семен Петрович писал(а):
хз) ньюансов дофига) я любые движухи с архитектором согласовываю.............) вот например про депозиты он конкретно сказал что нельзя, но если быстренько сделаешь и закроешь то ужо йух чу предьявят например))![]()
с джакузи таже история) по идее нужно было проект на нее согласовывать.............. но если в процессе не поймали - йух чо предьявят по факту готовой))
то да)) если допустим конструктив не затрагиваешь, шуруешь в аютоменто - заявляешь к примеру косметический ремонт на 3 000 (по факту может быть и на 10 000) платишь пошлину, и дают типе бумагу на работы) ................. один раз так платил я.................. больше йух буду))VladimirGT писал(а): Так - то да. Но мне надо тогда другого архитектора найти. С моим шибко не посоветуешься. Я в аютаменто в строй отдел хожу - бумаги рисую показываю - чего хочу.
А они уже говорят на чего надо или не надо.
Тут такая штука выяснилась - благодаря одному парню с форума.
Оказывается есть лицензия минор и майор. Так вот у меня архитектор всегда на майор рисовал и на бассейн тоже.
А оказывается на бассейн надо лицензию минор всего лишь например.
Думаю сделать - быстро в субботу - вроде как тут и было.
Семен Петрович писал(а):а я пол дома снес)) мне минор непрокатывал ужо)) 12 000 отдал за сурьезную)) + 12 000 за дизайн проект))