Маленькие новости Испании 2025

Испания сегодня в новостях 2024 года
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 218
Благодарил (а): 11242 раза
Контактная информация:

Маленькие новости Испании

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Lana S писал(а): 20 июн 2023, 17:33Разное поведение у всех.
Виноваты исключительно владельцы собак. Носить с собой на прогулку воду и пакет не так чтоб очень сложно. Кстати, я ни разу не видел, чтобы кого-то штрафовали за неубранные экскременты . Даже если их дело происходит на пляже, под знаком перечеркнутой собаки. Это везде так?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Мириам
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 25
Благодарил (а): 948 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Eugene70 писал(а): 20 июн 2023, 18:04 Это везде так?
нет , только в Торревьехе :-)
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 4300 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

У нас так. :du_ma_et: Это только если жалобу написать с видео(фото)доказательством. Но сомневаюсь что много желающих есть фиксировать это нарушение на глазах у владельца собаки, особенно если это большая собака и еще и raza peligrosa.

Ковидные времена показали что при желании нам всем быстренько могут одеть цифровые ошейники, почему с помощью тех же камер нельзя объявить борьбу с этим вонючим злом, не знаю. Нацепить камеры (условно говоря) на те же знаки с перечеркнутой собакой и в озвученные штрафы добавить еще по нолику, быстро затраты окупятся.

p.s. Я когда прохожу и вижу срущ** хозяина собаку, через пару метров демонстративно поворачиваюсь в их сторону, типа смотрю убирает хозяин или нет. И частенько бывает что вот заметно что не планировал убирать, даже пакета с собой нет, но начинает суетиться, искать какую-то бумажку чтоб убрать это дерьмо. Значит помогают такие взгляды.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, VladimirGT, 69Татьяна89
Lana S
Наш человек
Наш человек

На северном пляже в Гандии, морская черепаха отложила яйца. Это второе гнездование, зарегистрированное на побережье Валенсийского сообщества за последние 48 часов.
europapress.es

p.s. В гугле подсмотрела, оказывается
Восточным кухням черепашьи яйца известны давно, а вот в европейских ресторанах это редкий, экзотичный и дорогой деликатес.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 351
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17193 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Lana S писал(а): 20 июн 2023, 17:33 потом уже даже есть какая-то приспособа на оконные отливы лента типа с шипами.
дада, все открытые станции метро в Париже в них, типа мини противотанковые ежи, долго думал зачем они, а когда увидел настырного голубя, который несмотря на них имел задумку все же сесть выше людей на станции, и нагадить им за шиворот...Стало понятно :-)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Eugene70 писал(а): 20 июн 2023, 18:04 [ Кстати, я ни разу не видел, чтобы кого-то штрафовали за неубранные экскременты . Даже если их дело происходит на пляже, под знаком перечеркнутой собаки. Это везде так?
и не видел чтобы штрафовали, а кстати, делать то это, кто должен? :nez-nayu:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, Мириам
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Lana S писал(а): 20 июн 2023, 19:22
Нацепить камеры (условно говоря) на те же знаки с перечеркнутой собакой и в озвученные штрафы добавить еще по нолику, быстро затраты окупятся.
Полностью согласен. Вот за это пусть штрафуют и на солидную сумму и будет правильно. Всем будет комфортно.

p.s. Я когда прохожу и вижу срущ** хозяина собаку, через пару метров демонстративно поворачиваюсь в их сторону, типа смотрю убирает хозяин или нет. И частенько бывает что вот заметно что не планировал убирать, даже пакета с собой нет, но начинает суетиться, искать какую-то бумажку чтоб убрать это дерьмо. Значит помогают такие взгляды.
Да - это действительно действует - супруга даже пару раз просто произносило слово сеньор и тут же была улыбка и витруозный финт с уборкой отходов.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Lana S, Dratuti, Мириам
Lana S
Наш человек
Наш человек

Lana S писал(а): 20 июн 2023, 15:17 Поддерживаю. Еще и штрафы бы на один нолик увеличила.
Бесит ужасно (мягко сказано) . А еще когда собачка захотела ногу задрать на угол дома, останавливаются владельцы самых красивых и умных и ждут когда высц***** на угол. Что там чувствуют жильцы с открытыми окнами в этом доме, владельцев не волнует. Угол дома за зиму немного выветривается, но черный потек и на стене дома и на тротуаре не вымывается ни дождем и ни даже лехией (я как то раз попробовала залить тротуар).
Выносила мусор и специально сфотографировала.

Вот так выглядят углы моего дома. При чем дом новый, только 3 года его обсцы****, правда, стоит на пути к центральному пляжу. :-(
Представляете как выглядят дома постарше? И как мне относиться к этим хозяевам с собаками и к собакам с хозяевами? /-2/
► Показать
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
VladimirGT, Mikl Po, Dratuti, Antonio B, Мириам
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Lana S писал(а): 20 июн 2023, 21:13
Lana S писал(а): 20 июн 2023, 15:17 Поддерживаю. Еще и штрафы бы на один нолик увеличила.
Бесит ужасно (мягко сказано) . А еще когда собачка захотела ногу задрать на угол дома, останавливаются владельцы самых красивых и умных и ждут когда высц***** на угол. Что там чувствуют жильцы с открытыми окнами в этом доме, владельцев не волнует. Угол дома за зиму немного выветривается, но черный потек и на стене дома и на тротуаре не вымывается ни дождем и ни даже лехией (я как то раз попробовала залить тротуар).

Вот так выглядят углы моего дома. При чем дом новый, только 3 года его обсцы****, правда, стоит на пути к центральному пляжу. :-(
Представляете как выглядят дома постарше? И как мне относиться к этим хозяевам с собаками и к собакам с хозяевами? /-2/
► Показать
Напишите табличку с двух сторон - фотографирую владельцев - собаки которых - делают тут испражнения.
И рисунок фотоаппарата.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Lana S, Mikl Po, Dratuti, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 351
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17193 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Lana S писал(а): 20 июн 2023, 21:13

► Показать
Нда, надеюсь квартира не на первом этаже...

Отправлено спустя 46 секунд:
Официальная средняя зарплата в Испании до уплаты налогов в 2021 году выросла на 2,9% и составила 25 897 евро. Об этом во вторник сообщает Национальный институт статистики.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
Lana S, Dratuti, Antonio B, Мириам
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 362
Благодарил (а): 12928 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Lana S писал(а): 20 июн 2023, 21:13 Вот так выглядят углы моего дома.
У нас были обоссаны углы у столбов калитки которая на улицу из хардина. Все пруться мтмо и каждая считала своим долгом отметиться. Мы, как въехали, начали адскую борьбу. Сначала жуткой химией (для снятия ржавчины с заливной арматуры), потом более легкие средства типа лехии. Гоняли собачников когда попадались, нда - не без этого. Вобщем отмыли и стало практичесеи идеально. Еще помогает, что в нашем подъезде живет парочка с двумя собачками. Когда они появились то тоже такие поостые были... пришлось культурно объяснять что такое хорошо, и сейчас если кто наделает, то они первые бегут отмывать, что бы на них не подумали :-)
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Lana S, Mikl Po, iglesias, Мириам
Lana S
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 20 июн 2023, 22:14 то они первые бегут отмывать, что бы на них не подумали
Реально повезло с соседями, просто хорошие люди попались. Совестливые и порядочные.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Dratuti писал(а): 20 июн 2023, 22:14 Гоняли собачников когда попадались
Кстати, вот бы собачники форумные отметились тут. На их взгляд, как поступать надо? Ну, сделал замечание - а он мне в ответ, а где моей собаке сделать пис?

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
VladimirGT писал(а): 20 июн 2023, 21:27 И рисунок фотоаппарата.
В августе вроде очередное собрание комунидада, вечно на что-то деньги собирают. Буду поднимать вопрос, пусть на камеру соберут, есть столб возле дома на который повесить можно. Может хоть хозяевам писяющих на камеру пальцем показывать?
Но толку-то? 99% это все туристы со своими собаками.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Dratuti
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lana S писал(а): 20 июн 2023, 22:23 Буду поднимать вопрос, пусть на камеру соберут, есть столб возле дома на который повесить можно.
Это не только бесполезно, но и противозаконно.
Lana S писал(а): 20 июн 2023, 22:23 Ну, сделал замечание - а он мне в ответ, а где моей собаке сделать пис?
Сказать правду - собаки углы метят не для того, чтоб сделать "пис". Ну и адрес ближайшей площадки для выгула собак дать. В Испании их много.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Lana S писал(а): 20 июн 2023, 21:13 Вот так выглядят углы моего дома.
Заставьте Вашу администрацию дома обработать стены спецсредством и восстановить повреждения. Дальше регулярно наносите на отмостку дома спецсредства или ставьте емкости с уксусом. Все равно будут метить, но меньше. Просто смывайте раз в пару дней. Через некотрое время точки притяжения сместятся на соседние столбы и углы и Вам будет легче поддерживать чистоту.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Lana S
Lana S
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 21 июн 2023, 00:00 Это не только бесполезно, но и противозаконно.
С тем что бесполезно могу согласиться, а почему противозаконно? Конечно, это должно быть согласовано администрацией комунидада с аyuntamiento.

Но раз это и бесполезно и противозаконно, то возвращаемся к вопросу
Mikl Po писал(а): 20 июн 2023, 20:09 не видел чтобы штрафовали, а кстати, делать то это, кто должен?
Eugene70 писал(а): 20 июн 2023, 18:04 Кстати, я ни разу не видел, чтобы кого-то штрафовали за неубранные экскременты .
За это сообщение Lana S поблагодарил:
Dratuti
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Lana S писал(а): 20 июн 2023, 22:23 Кстати, вот бы собачники форумные отметились тут. На их взгляд, как поступать надо? Ну, сделал замечание - а он мне в ответ, а где моей собаке сделать пис?
Они отмечаются только тогда когда показать надо их единение с собакой и что все кто не с ними - живодеры. :-)
А то что из за собак весь город зассан и в ржавчине столбы и какашки валяются это для них естественно и нормально.
Хотя каждый "носит пакеты" "замывает пипи" и не вычесывает своих блоховозов прямо у ворот бросая колтуны на дорогу. :-)

Просто со временем у собачников происходит некое "расчеловечевание" и они начинают жить стаей с собакой ее интересами и жутко негодуя , почему остальные так не хотят жить!
Вот увидите ,сейчас примчится главный зоошиза и начнет доказывать что это все не так и мы все сами нагадили , покорябали и заржавили а собачек оговариваем! :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Lana S, Мириам
Karza
Гость
Гость
Стаж: 3 года
Награды: 2
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение Karza »

У меня собака, и зассанные углы и неубранные кучи раздражают ещё сильнее, чем когда ее у меня не было. При мне владельцы не оставляли кучу неубранной ни разу, но они таки есть, и как же это бесит /-2/ Хоть на тротуаре, хоть в траве /-5/ Пакеты для уборки у нас везде в специальных стойках предусмотрены, урны на каждом углу: но нет же, им лень :ugas:
За это сообщение Karza поблагодарили (всего 3):
Lana S, Mikl Po, VladimirGT
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 362
Благодарил (а): 12928 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Lana S писал(а): 20 июн 2023, 22:23 Но раз это и бесполезно и противозаконно, то возвращаемся к вопросу
Mikl Po писал(а): 20 июн 2023, 20:09 не видел чтобы штрафовали, а кстати, делать то это, кто должен?
Уже существуют законы и нормы, этотрегулирующие. Поэтому если есть возможность (язык на должном уровне), нужно идти в полицию локаль и писать денунсию на конкретного соседа.
Если "соседа" не знаешь, то нму вмегда можно сказать что знаеешь и что в следующий раз точно пойдешь и напишешь.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lana S писал(а): 20 июн 2023, 22:23 Ну, сделал замечание - а он мне в ответ, а где моей собаке сделать пис?
Это очеь удобный ответ. Я всегда говорю что как вышли из своей собственной двери, то вот сразу и делайте, а сюда вот ходить не нужно, ибо тут люди живут.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Кстати мульты за это дело некислые. В Аликанте они 300 евро. Нр их не применяют потому что мэр не хочет портить отношения с собачниками-изберателями. Хотя старожилы новорят что за последние 10 лет ситуация значительно улучшилась
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Мириам, Mikl Po
Lana S
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 21 июн 2023, 10:00 нужно идти в полицию локаль и писать денунсию на конкретного соседа.
Я бы и пошла в полицию, и везде куда надо бы пошла ...если бы это были конкретные соседи. Но я уже писала, это есть один из минусов внутреннего туризма, а у нас как раз он и есть. А раз едут сюда испанцы, то едут они все со своими собачками. Беда эта наступает именно летом, с началом туристического сезона. В остальное время года есть конечно писы на углы, но не так все это критично.

Все нравится мне тут, и океан в 200 метрах от дома, и природа, и люди. Но вот честно, если бы до покупки недвижимости знала бы о такой проблеме...наверное еще раз бы подумала.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
Dratuti, Mikl Po
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Это везде так . Где-то меньше, где-то больше. И Торревьеха не исключение. Полиции все фиолетово, они ничего не будут делать. Действительно остается углы огараживать пластиковыми бутылками.
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Dratuti
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Маленькие новости Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

Jnker писал(а): Вот увидите ,сейчас примчится главный зоошиза и начнет доказывать что это все не так и мы все сами нагадили , покорябали и заржавили а собачек оговариваем! :-)

Примчалась.
У Вас сейчас будет идеальная возможность посмотреть пляжи после San Juan. Какие все люди чистые, аккуратные и дисциплинированные. Ну ну.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Jnker
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Oxana писал(а): 21 июн 2023, 14:25Какие все люди чистые, аккуратные и дисциплинированные
Так речь и идёт о людях. Собаки то тут причём?
Кстати, что делать если видишь как хозяин бьёт собаку. В Испании, в РФ я справляюсь, а тут прям растерялся.
Move forward
Ответить