Виноваты исключительно владельцы собак. Носить с собой на прогулку воду и пакет не так чтоб очень сложно. Кстати, я ни разу не видел, чтобы кого-то штрафовали за неубранные экскременты . Даже если их дело происходит на пляже, под знаком перечеркнутой собаки. Это везде так?
Маленькие новости Испании 2025
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 218
- Контактная информация:
Маленькие новости Испании
Move forward
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 25
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 77
У нас так.
Ковидные времена показали что при желании нам всем быстренько могут одеть цифровые ошейники, почему с помощью тех же камер нельзя объявить борьбу с этим вонючим злом, не знаю. Нацепить камеры (условно говоря) на те же знаки с перечеркнутой собакой и в озвученные штрафы добавить еще по нолику, быстро затраты окупятся.
p.s. Я когда прохожу и вижу срущ** хозяина собаку, через пару метров демонстративно поворачиваюсь в их сторону, типа смотрю убирает хозяин или нет. И частенько бывает что вот заметно что не планировал убирать, даже пакета с собой нет, но начинает суетиться, искать какую-то бумажку чтоб убрать это дерьмо. Значит помогают такие взгляды.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, VladimirGT, 69Татьяна89
- Lana S
- Наш человек

europapress.esНа северном пляже в Гандии, морская черепаха отложила яйца. Это второе гнездование, зарегистрированное на побережье Валенсийского сообщества за последние 48 часов.
p.s. В гугле подсмотрела, оказывается
Восточным кухням черепашьи яйца известны давно, а вот в европейских ресторанах это редкий, экзотичный и дорогой деликатес.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Телец
дада, все открытые станции метро в Париже в них, типа мини противотанковые ежи, долго думал зачем они, а когда увидел настырного голубя, который несмотря на них имел задумку все же сесть выше людей на станции, и нагадить им за шиворот...Стало понятноLana S писал(а): 20 июн 2023, 17:33 потом уже даже есть какая-то приспособа на оконные отливы лента типа с шипами.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и не видел чтобы штрафовали, а кстати, делать то это, кто должен?Eugene70 писал(а): 20 июн 2023, 18:04 [ Кстати, я ни разу не видел, чтобы кого-то штрафовали за неубранные экскременты . Даже если их дело происходит на пляже, под знаком перечеркнутой собаки. Это везде так?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Полностью согласен. Вот за это пусть штрафуют и на солидную сумму и будет правильно. Всем будет комфортно.
Да - это действительно действует - супруга даже пару раз просто произносило слово сеньор и тут же была улыбка и витруозный финт с уборкой отходов.p.s. Я когда прохожу и вижу срущ** хозяина собаку, через пару метров демонстративно поворачиваюсь в их сторону, типа смотрю убирает хозяин или нет. И частенько бывает что вот заметно что не планировал убирать, даже пакета с собой нет, но начинает суетиться, искать какую-то бумажку чтоб убрать это дерьмо. Значит помогают такие взгляды.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Lana S, Dratuti, Мириам
- Lana S
- Наш человек

Выносила мусор и специально сфотографировала.Lana S писал(а): 20 июн 2023, 15:17 Поддерживаю. Еще и штрафы бы на один нолик увеличила.
Бесит ужасно (мягко сказано) . А еще когда собачка захотела ногу задрать на угол дома, останавливаются владельцы самых красивых и умных и ждут когда высц***** на угол. Что там чувствуют жильцы с открытыми окнами в этом доме, владельцев не волнует. Угол дома за зиму немного выветривается, но черный потек и на стене дома и на тротуаре не вымывается ни дождем и ни даже лехией (я как то раз попробовала залить тротуар).
Вот так выглядят углы моего дома. При чем дом новый, только 3 года его обсцы****, правда, стоит на пути к центральному пляжу.
Представляете как выглядят дома постарше? И как мне относиться к этим хозяевам с собаками и к собакам с хозяевами?
► Показать
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Напишите табличку с двух сторон - фотографирую владельцев - собаки которых - делают тут испражнения.Lana S писал(а): 20 июн 2023, 21:13Выносила мусор и специально сфотографировала.Lana S писал(а): 20 июн 2023, 15:17 Поддерживаю. Еще и штрафы бы на один нолик увеличила.
Бесит ужасно (мягко сказано) . А еще когда собачка захотела ногу задрать на угол дома, останавливаются владельцы самых красивых и умных и ждут когда высц***** на угол. Что там чувствуют жильцы с открытыми окнами в этом доме, владельцев не волнует. Угол дома за зиму немного выветривается, но черный потек и на стене дома и на тротуаре не вымывается ни дождем и ни даже лехией (я как то раз попробовала залить тротуар).
Вот так выглядят углы моего дома. При чем дом новый, только 3 года его обсцы****, правда, стоит на пути к центральному пляжу.![]()
Представляете как выглядят дома постарше? И как мне относиться к этим хозяевам с собаками и к собакам с хозяевами?![]()
► Показать
И рисунок фотоаппарата.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
- Lana S, Mikl Po, Dratuti, Antonio B
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Телец
Нда, надеюсь квартира не на первом этаже...Lana S писал(а): 20 июн 2023, 21:13Выносила мусор и специально сфотографировала.Lana S писал(а): 20 июн 2023, 15:17 Поддерживаю. Еще и штрафы бы на один нолик увеличила.
Вот так выглядят углы моего дома. При чем дом новый, только 3 года его обсцы****, правда, стоит на пути к центральному пляжу.![]()
Представляете как выглядят дома постарше? И как мне относиться к этим хозяевам с собаками и к собакам с хозяевами?![]()
► Показать
Отправлено спустя 46 секунд:
Официальная средняя зарплата в Испании до уплаты налогов в 2021 году выросла на 2,9% и составила 25 897 евро. Об этом во вторник сообщает Национальный институт статистики.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 362
У нас были обоссаны углы у столбов калитки которая на улицу из хардина. Все пруться мтмо и каждая считала своим долгом отметиться. Мы, как въехали, начали адскую борьбу. Сначала жуткой химией (для снятия ржавчины с заливной арматуры), потом более легкие средства типа лехии. Гоняли собачников когда попадались, нда - не без этого. Вобщем отмыли и стало практичесеи идеально. Еще помогает, что в нашем подъезде живет парочка с двумя собачками. Когда они появились то тоже такие поостые были... пришлось культурно объяснять что такое хорошо, и сейчас если кто наделает, то они первые бегут отмывать, что бы на них не подумали
- Lana S
- Наш человек

Реально повезло с соседями, просто хорошие люди попались. Совестливые и порядочные.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати, вот бы собачники форумные отметились тут. На их взгляд, как поступать надо? Ну, сделал замечание - а он мне в ответ, а где моей собаке сделать пис?
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
В августе вроде очередное собрание комунидада, вечно на что-то деньги собирают. Буду поднимать вопрос, пусть на камеру соберут, есть столб возле дома на который повесить можно. Может хоть хозяевам писяющих на камеру пальцем показывать?
Но толку-то? 99% это все туристы со своими собаками.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Это не только бесполезно, но и противозаконно.Lana S писал(а): 20 июн 2023, 22:23 Буду поднимать вопрос, пусть на камеру соберут, есть столб возле дома на который повесить можно.
Сказать правду - собаки углы метят не для того, чтоб сделать "пис". Ну и адрес ближайшей площадки для выгула собак дать. В Испании их много.Lana S писал(а): 20 июн 2023, 22:23 Ну, сделал замечание - а он мне в ответ, а где моей собаке сделать пис?
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Заставьте Вашу администрацию дома обработать стены спецсредством и восстановить повреждения. Дальше регулярно наносите на отмостку дома спецсредства или ставьте емкости с уксусом. Все равно будут метить, но меньше. Просто смывайте раз в пару дней. Через некотрое время точки притяжения сместятся на соседние столбы и углы и Вам будет легче поддерживать чистоту.
Move forward
- Lana S
- Наш человек

С тем что бесполезно могу согласиться, а почему противозаконно? Конечно, это должно быть согласовано администрацией комунидада с аyuntamiento.
Но раз это и бесполезно и противозаконно, то возвращаемся к вопросу
Mikl Po писал(а): 20 июн 2023, 20:09 не видел чтобы штрафовали, а кстати, делать то это, кто должен?
Eugene70 писал(а): 20 июн 2023, 18:04 Кстати, я ни разу не видел, чтобы кого-то штрафовали за неубранные экскременты .
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Они отмечаются только тогда когда показать надо их единение с собакой и что все кто не с ними - живодеры.Lana S писал(а): 20 июн 2023, 22:23 Кстати, вот бы собачники форумные отметились тут. На их взгляд, как поступать надо? Ну, сделал замечание - а он мне в ответ, а где моей собаке сделать пис?
А то что из за собак весь город зассан и в ржавчине столбы и какашки валяются это для них естественно и нормально.
Хотя каждый "носит пакеты" "замывает пипи" и не вычесывает своих блоховозов прямо у ворот бросая колтуны на дорогу.
Просто со временем у собачников происходит некое "расчеловечевание" и они начинают жить стаей с собакой ее интересами и жутко негодуя , почему остальные так не хотят жить!
Вот увидите ,сейчас примчится главный зоошиза и начнет доказывать что это все не так и мы все сами нагадили , покорябали и заржавили а собачек оговариваем!
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
-
Karza
- Гость

- Стаж: 3 года
- Награды: 2
У меня собака, и зассанные углы и неубранные кучи раздражают ещё сильнее, чем когда ее у меня не было. При мне владельцы не оставляли кучу неубранной ни разу, но они таки есть, и как же это бесит
Хоть на тротуаре, хоть в траве
Пакеты для уборки у нас везде в специальных стойках предусмотрены, урны на каждом углу: но нет же, им лень 
- За это сообщение Karza поблагодарили (всего 3):
- Lana S, Mikl Po, VladimirGT
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 362
Уже существуют законы и нормы, этотрегулирующие. Поэтому если есть возможность (язык на должном уровне), нужно идти в полицию локаль и писать денунсию на конкретного соседа.
Если "соседа" не знаешь, то нму вмегда можно сказать что знаеешь и что в следующий раз точно пойдешь и напишешь.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Это очеь удобный ответ. Я всегда говорю что как вышли из своей собственной двери, то вот сразу и делайте, а сюда вот ходить не нужно, ибо тут люди живут.Lana S писал(а): 20 июн 2023, 22:23 Ну, сделал замечание - а он мне в ответ, а где моей собаке сделать пис?
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Кстати мульты за это дело некислые. В Аликанте они 300 евро. Нр их не применяют потому что мэр не хочет портить отношения с собачниками-изберателями. Хотя старожилы новорят что за последние 10 лет ситуация значительно улучшилась
- Lana S
- Наш человек

Я бы и пошла в полицию, и везде куда надо бы пошла ...если бы это были конкретные соседи. Но я уже писала, это есть один из минусов внутреннего туризма, а у нас как раз он и есть. А раз едут сюда испанцы, то едут они все со своими собачками. Беда эта наступает именно летом, с началом туристического сезона. В остальное время года есть конечно писы на углы, но не так все это критично.Dratuti писал(а): 21 июн 2023, 10:00 нужно идти в полицию локаль и писать денунсию на конкретного соседа.
Все нравится мне тут, и океан в 200 метрах от дома, и природа, и люди. Но вот честно, если бы до покупки недвижимости знала бы о такой проблеме...наверное еще раз бы подумала.
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Награды: 11
Это везде так . Где-то меньше, где-то больше. И Торревьеха не исключение. Полиции все фиолетово, они ничего не будут делать. Действительно остается углы огараживать пластиковыми бутылками.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Маленькие новости Испании
Jnker писал(а): Вот увидите ,сейчас примчится главный зоошиза и начнет доказывать что это все не так и мы все сами нагадили , покорябали и заржавили а собачек оговариваем!
Примчалась.
У Вас сейчас будет идеальная возможность посмотреть пляжи после San Juan. Какие все люди чистые, аккуратные и дисциплинированные. Ну ну.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Так речь и идёт о людях. Собаки то тут причём?
Кстати, что делать если видишь как хозяин бьёт собаку. В Испании, в РФ я справляюсь, а тут прям растерялся.
Move forward
-