В Барселоне задержали двоих грабителей, которые похитили дорогие часы у туриста. Удивляет метод, с помощью которого было совершено ограбление. Пока один из преступников держал жертву, второй зубами перекусил каучуковый ремешок и забрал часы. Их стоимость оценивается в 70 тысяч евро. Ограбление было совершено в районе Борн.
Маленькие новости Испании 2025
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 361
- Знак зодиака: Телец
Маленькие новости Испании
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Prof.Pleischner, Dratuti, iglesias
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 69
- Контактная информация:
Меня больше удивило что часы за 70 уе носят на каучуковом ремешке, наверное, я отстал от жизни…Mikl Po писал(а):В Барселоне задержали двоих грабителей, которые похитили дорогие часы у туриста. Удивляет метод, с помощью которого было совершено ограбление. Пока один из преступников держал жертву, второй зубами перекусил каучуковый ремешок и забрал часы. Их стоимость оценивается в 70 тысяч евро. Ограбление было совершено в районе Борн.
- За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 4):
- Prof.Pleischner, Dratuti, Мириам, iglesias
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Кожаный то-же не спас бы!
С руки скусили прямо! А с железным так наверное прямо мачете кисть отрубили бы!
Попуасы Сэр
С руки скусили прямо! А с железным так наверное прямо мачете кисть отрубили бы!
Попуасы Сэр
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
Вот тоже так подумал, что каучуковый ремешок, чтобы руку не оттяпали
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Prof.Pleischner, Dratuti, iglesias
- Mikl Po
- Наш человек

Странно, я из новости другое увидел
1. Взяли ли анализы у нападавшего?
2. Страховка постадавшего покроет 40 уколов в живот?
ЗЫ:Похоже надо не только в железных трусах ходить но и в кольчуге

1. Взяли ли анализы у нападавшего?
2. Страховка постадавшего покроет 40 уколов в живот?
ЗЫ:Похоже надо не только в железных трусах ходить но и в кольчуге
- Prof.Pleischner, Dratuti, Eugene70, iglesias
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 88
я больше скажу, даже в часах за полтора ляма ремешок каучуковыйAlexey писал(а): 04 июн 2023, 20:52 Меня больше удивило что часы за 70 уе носят на каучуковом ремешке, наверное, я отстал от жизни…
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
Попробуй у такого перекусить
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 69
- Контактная информация:
Каучуковой ремешок в подарок [emoji23]Prof.Pleischner писал(а):я больше скажу, даже в часах за полтора ляма ремешок каучуковыйAlexey писал(а): 04 июн 2023, 20:52 Меня больше удивило что часы за 70 уе носят на каучуковом ремешке, наверное, я отстал от жизни…
- Mikl Po
- Наш человек

Alexey писал(а): 05 июн 2023, 07:42Каучуковой ремешок в подарокProf.Pleischner писал(а):я больше скажу, даже в часах за полтора ляма ремешок каучуковыйAlexey писал(а): 04 июн 2023, 20:52 Меня больше удивило что часы за 70 уе носят на каучуковом ремешке, наверное, я отстал от жизни…
- Prof.Pleischner, Vizavi, Мириам, iglesias
- Mikl Po
- Наш человек

Барселона — лучший город Испании для стартаперов
Ежегодный рейтинг экосистем для стартапов Global Startup Ecosystem Indeх, который готовит агентство StartupBlink.
В этом году Испания заняла 15 место в мировом рейтинге и 7 — в европейском. Страна располагает развёрнутой стартап-экосистемой. Она включает 40 городов, входящих в мировой топ-1000. Испания и Германия — европейские лидеры по этому показателю. Испания признана одной из самых доступных и комфортных стран в Европе для стартаперов. Прежде всего, имеются в виду невысокие цены и климат.
Испания недавно ввела визы цифрового кочевника и стартапера. В страну устремились айтишники со всего мира. При этом процессу мешает бюрократия, отмечают авторы рейтинга. Иногда соискателям бывает сложно с ней справиться без посторонней помощи.
Самыми значительными IT-хабами становятся Барселона и постепенно — Канарские острова, власти которых очень стараются привлекать номадов. Рейтинг лучших испанских городов для стартаперов выглядит так:
1. Барселона.
2. Мадрид.
3. Валенсия.
4. Бильбао.
5. Севилья.
6. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.
7. Санта-Крус-де-Тенерифе.
8. Малага.
9. Сан-Себастьян.
10. Сарагоса.
- Mikl Po
- Наш человек

Небольшое землетрясение произошло на юге Испании
Землетрясение силой 3 балла по шкале Рихтера произошло в минувший понедельник в районе Касареса (провинция Малага). Об этом сообщил Национальный географический институт.
Землетрясение осталось практически незамеченным и не привело ни к каким разрушениям. Ему предшествовали ещё более слабые толчки — 1,9 балла. На этот раз в районе Кастельяр-де-ла-Фронтера.
- Mikl Po
- Наш человек

Осторожно: агрессивные козлы в Испании
В регионе Альпухарра (Андалусия) дикий козёл напал на группу туристов из Бельгии и Нидерландов, сообщает Murciatoday.
64-летняя туристка, спасаясь от козла, упала с обрыва, пролетела 20 метров и, сломав оба запястья, застряла на уступе. Другой турист упал в обморок.
На помощь туристам пришёл пастух, который объяснил, что у козлов сейчас брачный период и они агрессивные.
Упавшей женщине пришлось провести на скале ночь. Она сильно замёрзла. Из-за непогоды спасатели не сразу смогли подобраться к ней.
СМИ: состоятельные россияне скупают недвижимость в надёжной Испании
Издание La Información пишет о возросшем интересе россиян к дорогим объектам недвижимости в Испании. Пока ещё приобретение жилья или коммерческих помещений на сумму 500 тысяч евро и выше даёт им возможность получить ВНЖ инвестора, который выгодно отличается от других видов на жительство в Испании. Издание напоминает, что в первом квартале 2018 года россияне купили в Испании 517 объектов недвижимости. А за аналогичный период этого года — 715.
«Состоятельные россияне ищут убежище и безопасность в Испании», - пишет издание и ссылается на экспертов. Так, в компании Sonneil Homes говорят о «волне русских покупателей», которые за год увеличили число сделок на 60,5%. С началом войны в Украине интерес к Испании со стороны этих покупателей сильно возрос, заявил руководитель компании Альфредо Милья. По его словам, купить недвижимость в Испании можно даже из России.
«Мы ожидаем дальнейший рост этой тенденции», - отметил он. Милья подчёркивает, что россияне и американцы сейчас охотно инвестируют в Испанию, справедливо считая это «надёжным и стабильным» вариантом. А лидерами среди иностранных покупателей по-прежнему остаются британцы и немцы.
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 11
Что-то про американцев с трудом верится.....
А что про россиян - Испания выдает виды на жительство очень легко. Вот и все объяснение такому феноменальному интересу.
А что про россиян - Испания выдает виды на жительство очень легко. Вот и все объяснение такому феноменальному интересу.
- Mikl Po
- Наш человек

Вооружаемся зонтиком и веером: испанское лето будет тёплым и дождливым
Испанское государственное агентство AEMET сегодня предупредило, что лето-2023 будет теплее обычного. Но с обильными дождями и даже штормами. Особенно жарко будет на островах.
Кстати, эта весна в Испании стала самой тёплой за всю историю наблюдений. Средняя температура воздуха составила 14,2 градуса.
- Mikl Po
- Наш человек

В Барселоне растёт недовольство таксистов, которые возмутились сегодняшним заявлением Европейского суда.
Суд признал противоречащим европейскому законодательству ограничение, установленное в Барселоне для автомобилей с лицензией VTC (по ним работают водители Uber и Cabify). А именно требование выдавать не более одной такой лицензии на 30 машин такси.
Таксисты заявили, что «враг не пройдёт», и готовятся перекрыть Гран-Виа и Пасео-де-Грасиа.
Tesla планирует открыть в Валенсии производство своих автомобилей и батарей к ним. В проект хотят вложить 4,5 млрд евро. Пока ведутся переговоры с властями.
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
- Prof.Pleischner, Мириам
- Mikl Po
- Наш человек

В Испании бастуют пилоты двух авиакомпаний
В Испании снова собрались бастовать пилоты Air Europa. С 19 июня по 2 июля. Они уже бастовали в мае и начале июня.
Кроме того, во вторник началась забастовка пилотов Air Nostrum. Сначала планировалось протестовать только по понедельникам и пятницам, но потом решили бастовать каждый день. Пилотам не нравится их зарплата.
- Mikl Po
- Наш человек

Можно ли стать жертвой акулы в Испании?
После трагедии в Египте, где акула растерзала российского туриста на глазах у отдыхающих, многие задались вопросом, существует ли вероятность подобного нападения в Испании?
Новости о появлении #акулы у берегов Испании появляются довольно часто. Иногда из-за них даже закрывают пляжи. А что говорит статистика? Данные очень противоречивые. Например, порталу International Shark Attack File известно о 6 подтверждённых случаях нападения акулы на человека в Испании с 1847 года. А вот сайт Laguna-akul сообщает о 44 эпизодах и 8 погибших. Разница ощутимая. Местные СМИ обычно пишут о тотальной безопасности на курортах страны и единичных нападениях со счастливым концом. При этом стоит помнить, что Испания — европейский лидер по промысловой добыче акул.
Какие акулы есть в Испании?
Почти все, включая белую. Но всё-таки чаще встречаются синие, тигровые и бычьи акулы.
Где проще встретить акулу в Испании?
Проще всего в Галисии. Но новости о появлении акул периодически приходят со всего побережья: и из Валенсии, и из Каталонии, и с Балеарских островов.
В целом нападения акул в Испании — очень большая редкость.
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 7 лет
- Награды: 77
Как-то так написано что упор делается на белую акулу. Хотя мнения разные:Mikl Po писал(а): 09 июн 2023, 16:14 Почти все, включая белую. Но всё-таки чаще встречаются синие, тигровые и бычьи акулы.
Тигровая акула намного опаснее и агрессивнее, чем большая белая, заявил профессор кафедры ихтиологии МГУ Кирилл Кузищин. По его словам, белая акула проявляет активность, только когда голодна, в то время как тигровая атакует всегда и часто охотится на малой глубине.
Тупорылая акула или акула-бык
Пожалуй, ее можно назвать самой опасной акулой в мире. Большинство случаев нападения на человека связаны именно с ней.
Самцы этого вида считаются самыми агрессивными живыми существами на планете. Активная выработка мужского гормона приводит к неожиданным приступам ярости, так что спастись при нападении бычьей акулы практически невозможно. Кроме того, акула-бык легко адаптируется к жизни в пресной воде, что также представляет опасность для человека.
Итак, топ-10 самых опасных акул может выглядеть следующим образом:
Тупорылая акула или акула-бык.
Большая белая акула.
Тигровая акула.
Акула-мако или серо-голубая.
Длиннокрылая акула.
Серая рифовая акула.
Акула-молот.
Песчаная акула.
Синяя акула.
Лимонная акула.
А на фото выглядит симпатичной рыбкой, правда, большой...
Тут ogon.ru еще фото акул можно посмотреть и увидеть как эти виды отличаются внешне.
Я подумаю как среагировать на эту новость.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 11
Tesla планирует открыть в Валенсии производство своих автомобилей и батарей к ним. В проект хотят вложить 4,5 млрд евро. Пока ведутся переговоры с властями.
[/quote]
А известно, где в Валенсии они хотят открыть производство? Как-то мне производство батарей совсем не нравится.....
[/quote]
А известно, где в Валенсии они хотят открыть производство? Как-то мне производство батарей совсем не нравится.....
- Mikl Po
- Наш человек

Точного почтового адреса, пока нетМириам писал(а): 09 июн 2023, 18:37 А известно, где в Валенсии они хотят открыть производство? Как-то мне производство батарей совсем не нравится.....
Но и завод Форда, тоже собирается электромобили производить
https://inventure.com.ua/news/world/tes ... -v-ispanii
Зато, есть адрес завода ФВ
https://forbes.ua/ru/news/tesla-planue- ... 2023-14087
Будем наблюдать
-