Нафига в рф? Тута !
Маленькие новости Испании 2025
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Маленькие новости Испании
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
А есть чего предьявить в ПФ КИ?
кроме усы, лапы и хвост, ну например трудовую книжку, стаж и отчисления в фонды?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 195
На пенсию— не знаю, но штраф от аюнтаменто точно НЕ получишь.Jnker писал(а): 23 дек 2022, 13:40 А если я по документам поменяю пол
то я могу выйти раньше на пенсию?![]()
Или это так не работает?![]()
- За это сообщение wolf поблагодарил:
- Iskanderio
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Мадрид готов передать Киеву танки Leopard 2 уже весной
На службе в вооруженных силах Испании сейчас состоят в общей сложности 347 танков Leopard 2, сделанных в ФРГ. Из них 108 единиц – модели 2А4, закупленные в Германии в 1990-х годах, и 239 – самими испанцами усовершенствованной модели 2Е, гораздо более современных. Из 108 танков модели Leopard 2A4 на базе в Сарагосе в законсервированном состоянии находятся 54 единицы.
Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что ее страна передаст Украине танки Leopard 2A4 с испанской военной базы в городе Сарагоса уже весной. Однако более точное время она не назвала. Об этом пишет испанское издание rtvi. "Речь не только об отправке машин, но и о подготовке экипажей и техническом обслуживании", – добавила Роблес. Министр обороны Испании подчеркнула, что перед отправкой в Украину все танки пройдут техобслуживание и при необходимости будут отремонтированы.
На службе в вооруженных силах Испании сейчас состоят в общей сложности 347 танков Leopard 2, сделанных в ФРГ. Из них 108 единиц – модели 2А4, закупленные в Германии в 1990-х годах, и 239 – самими испанцами усовершенствованной модели 2Е, гораздо более современных. Из 108 танков модели Leopard 2A4 на базе в Сарагосе в законсервированном состоянии находятся 54 единицы.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарил:
- GeorgeOdessa
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Маленькие новости Испании
Испанский стыд в двух частях.
Часть 1:
Наш паровоз вперед летит! или Эпичные фейлы испанского правительства.
Испанские новости в очередной раз взорвались трэшевым сюжетом о том, как наша благословенная страна осваивает научно-технический прогресс. Если точнее – строит скоростные поезда.
Что тут может быть трэшевого? – удивится любой, кто не живет в Испании. Однако, местные знают: если правительство задумывает и анонсирует гигантский проект, берет из казны много-много денег, подогревает публику обещаниями великого прорыва… жди феерического позора и сюжета для очередной кинокомедии!
Итак, решили испанцы запустить современные скоростные поезда в Астурии. Нуаче – вон даже у китайцев есть, чем мы хуже? Не все же апельсинами хвастаться да хамоном, будто мы в 16 веке живем! Сказано – сделано! Выделили 258млн € на проект и стали думать, у какой страны заказать новинку. Но тут один молодой, подающий надежды политик заметил как бы между прочим:
- А чего это мы будем в другую страну свои деньги отдавать? Что мы, не сможем какие-то поезда построить, тоже мне – Бином Ньютона!
Все прониклись патриотическими идеями, которые – как известно – всегда идут рука об руку с высокими технологиями. И, напевая «Гренада, Гренада, Гренада моя», пошли испанцы строить супер-пупер поезда в размере 31 штуки.
И что думаете – не построили? Зря думаете. Нет, смету, конечно, в несколько раз превысили, сроки растянули – ну то традиция. Однако, в один прекрасный день вся центральная пресса и ликующая публика собрались на вокзале – провожать в первый путь прекрасных стальных жеребцов обтекаемой формы, с хищными лицами «чужих» из старого ужастика.
И поезда приветственно просигналили толпе! И поезда завелись! И они поехали!... Дроны хичкоковскими птицами метались в небе, снимая великолепный скользящий бег новых составов и транслируя видео прямо в телевизор в прямом эфире!...
Именно в этом эфире испанцы и стали свидетелями очередного конфуза своего правительства: положа руку на сердце – ради этого и смотрели.
Что думаете: виноват стрелочник? Нет. Тоннели. Чертовы тоннели, которыми просто кишит Астурия – места-то горные.
У семи нянек дитя без присмотра. У нескольких сотен человек, задействованных в грандиозном проекте, были дела поважнее, чем открыть документацию и сверить высоту поезда с высотой горных тоннелей.
Несчастные стальные кони растерянно стояли у въезда в эти самые тоннели и на их хищных лицах «чужих» читалось обескураженное:
- Да ну нафик???
Сейчас ведутся яростные дебаты, что лучше: перестроить поезда или расширить тоннели? Видимо, выберут то, что дольше и дороже, ну а испанцы за это время запасутся поп-корном: мы уверены, наши не подведут! Пройдут тоннели, забудут про овраги. Короче, ждем!
Часть 2:
Подводная лодка в степях Кантабрии…
Пока я смеялась над незадачей со скоростными поездами – да, в Испании принято смеяться над подобными вещами, иначе придется переехать в Германию – пришел мой ненаглядный и сказал:
- Да это еще что! Вот помню с подводными лодками была история…
- Расскажи! – попросила я. – Неужели они сделали что-то еще нелепее?
- О, да… - любимый плеснул себе винишка. – Ты недооцениваешь испанцев…
Несколько лет назад правительство решило озаботиться оборонной мощью страны – не только же апельсины с хамоном!.. И решили построить две супер-современные подводные лодки. Далее – по регламенту: сначала хотели сделать в Китае или Германии, но пришел молодой многообещающий политик…
- Как мы, нация великих мореплавателей, можем заказывать лодки у китайцев? Колумб, который почти наверняка был испанцем, никогда не простит нам подобного варварства! Кстати, в его архиве были найдены наброски, похожие на подводную лодку – даже великий Христофор задумывался о подобном строительстве! Мы исторически морская держава, нам и субмарины строить! - Так победим и прочая…
А испанца за корни и патриотизм не трожь – апельсинами закидает! Короче, взяли много-много миллионов в казне и пошли подлодки строить. Долго ли, коротко – построили. И не только лодки, а даже специальную пристань для них, вроде спецдоков. На пристани люди, телевидение, дроны, прямой эфир…
Как тут не вспомнить Задорнова? Наберите побольше воздуха. Набрали?
Лодки под аплодисменты толпы были спущены на воду и, как и полагается всему подводному – бульк, бульк – бодро пошли ко дну. Подводные сьемки показывали две пухлые самодовольные субмарины, лениво, подобно ламантинам, лежащие на дне. Казалось, еще немного и они начнут радостно щипать водоросли.
- А теперь лодки пройдут пару сотен километров и войдут в новые доки! – самонадеянно объявили организаторы и публика припала к экранам.
Лодки не двигались. Генерал в парадном мундире что-то кричал в рацию, оттуда сквозь треск слышались нервные ответы, но «ламантины» не подавали признаков жизни. Ни всплыть на поверхность, ни плыть под водой лодки не могли – видимо, в чертежи Колумба закрались какие-то ошибки.
Толпу, умирающую от смеха, разогнали, журналистам велели много не писать – хахаха, а наркоманам много не курить. Сели и стали думать – что пошло не так. Ну я не спец, скажу просто – накосячили в конструкции.
Не прошло и года, инженеры принесли новые чертежи и заявили, что лодки, которые к тому времени подняли со дна и переместили на завод изготовитель, нужно увеличить, чтобы объем воздуха, необходимый для всплытия, тоже увеличился. Так сказать – вставить выточки в платье, если оно мало, расточить в боках.
Взяли еще денег – в два раза больше прежнего, распилили лодки, надставили, сделали из ламантинов голубых китов. Обрадовались, закурили, велели звать народ.
И все по новой: толпы, журналисты, подводная съемка!...
Вы уже поняли, что пойдет не так? Поняли? Ну очевидно же!... Всем, кроме инженеров и конструкторов. Колумб бы догадался и велел казнить, но мы живем в либеральном мире.
Лодки, величиной с три Титаника, радостно кувыркнулись в воду: Бульк, бульк, подняв двадцать тонн брызг. Люди замерли в тревожном ожидании – но ничего плохого не случилось. Новые улучшенные субмарины уверенно взяли намеченный курс и понеслись в доки. Под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой….
… И всей мощью своего размера и веса разнесли вдребезги новые доки, построенные по прошлым размерам!!!
Публика радостно взвыла, не обманутая в лучших ожиданиях!
Все, как мы любим! – сказали испанцы и пошли пить каву.
«Испанский стыд» в лучшем его проявлении. Маньяна, все маньяна. Мы подумаем об этом завтра. Может быть….
Ирина Боева
....
Часть 1:
Наш паровоз вперед летит! или Эпичные фейлы испанского правительства.
Испанские новости в очередной раз взорвались трэшевым сюжетом о том, как наша благословенная страна осваивает научно-технический прогресс. Если точнее – строит скоростные поезда.
Что тут может быть трэшевого? – удивится любой, кто не живет в Испании. Однако, местные знают: если правительство задумывает и анонсирует гигантский проект, берет из казны много-много денег, подогревает публику обещаниями великого прорыва… жди феерического позора и сюжета для очередной кинокомедии!
Итак, решили испанцы запустить современные скоростные поезда в Астурии. Нуаче – вон даже у китайцев есть, чем мы хуже? Не все же апельсинами хвастаться да хамоном, будто мы в 16 веке живем! Сказано – сделано! Выделили 258млн € на проект и стали думать, у какой страны заказать новинку. Но тут один молодой, подающий надежды политик заметил как бы между прочим:
- А чего это мы будем в другую страну свои деньги отдавать? Что мы, не сможем какие-то поезда построить, тоже мне – Бином Ньютона!
Все прониклись патриотическими идеями, которые – как известно – всегда идут рука об руку с высокими технологиями. И, напевая «Гренада, Гренада, Гренада моя», пошли испанцы строить супер-пупер поезда в размере 31 штуки.
И что думаете – не построили? Зря думаете. Нет, смету, конечно, в несколько раз превысили, сроки растянули – ну то традиция. Однако, в один прекрасный день вся центральная пресса и ликующая публика собрались на вокзале – провожать в первый путь прекрасных стальных жеребцов обтекаемой формы, с хищными лицами «чужих» из старого ужастика.
И поезда приветственно просигналили толпе! И поезда завелись! И они поехали!... Дроны хичкоковскими птицами метались в небе, снимая великолепный скользящий бег новых составов и транслируя видео прямо в телевизор в прямом эфире!...
Именно в этом эфире испанцы и стали свидетелями очередного конфуза своего правительства: положа руку на сердце – ради этого и смотрели.
Что думаете: виноват стрелочник? Нет. Тоннели. Чертовы тоннели, которыми просто кишит Астурия – места-то горные.
У семи нянек дитя без присмотра. У нескольких сотен человек, задействованных в грандиозном проекте, были дела поважнее, чем открыть документацию и сверить высоту поезда с высотой горных тоннелей.
Несчастные стальные кони растерянно стояли у въезда в эти самые тоннели и на их хищных лицах «чужих» читалось обескураженное:
- Да ну нафик???
Сейчас ведутся яростные дебаты, что лучше: перестроить поезда или расширить тоннели? Видимо, выберут то, что дольше и дороже, ну а испанцы за это время запасутся поп-корном: мы уверены, наши не подведут! Пройдут тоннели, забудут про овраги. Короче, ждем!
Часть 2:
Подводная лодка в степях Кантабрии…
Пока я смеялась над незадачей со скоростными поездами – да, в Испании принято смеяться над подобными вещами, иначе придется переехать в Германию – пришел мой ненаглядный и сказал:
- Да это еще что! Вот помню с подводными лодками была история…
- Расскажи! – попросила я. – Неужели они сделали что-то еще нелепее?
- О, да… - любимый плеснул себе винишка. – Ты недооцениваешь испанцев…
Несколько лет назад правительство решило озаботиться оборонной мощью страны – не только же апельсины с хамоном!.. И решили построить две супер-современные подводные лодки. Далее – по регламенту: сначала хотели сделать в Китае или Германии, но пришел молодой многообещающий политик…
- Как мы, нация великих мореплавателей, можем заказывать лодки у китайцев? Колумб, который почти наверняка был испанцем, никогда не простит нам подобного варварства! Кстати, в его архиве были найдены наброски, похожие на подводную лодку – даже великий Христофор задумывался о подобном строительстве! Мы исторически морская держава, нам и субмарины строить! - Так победим и прочая…
А испанца за корни и патриотизм не трожь – апельсинами закидает! Короче, взяли много-много миллионов в казне и пошли подлодки строить. Долго ли, коротко – построили. И не только лодки, а даже специальную пристань для них, вроде спецдоков. На пристани люди, телевидение, дроны, прямой эфир…
Как тут не вспомнить Задорнова? Наберите побольше воздуха. Набрали?
Лодки под аплодисменты толпы были спущены на воду и, как и полагается всему подводному – бульк, бульк – бодро пошли ко дну. Подводные сьемки показывали две пухлые самодовольные субмарины, лениво, подобно ламантинам, лежащие на дне. Казалось, еще немного и они начнут радостно щипать водоросли.
- А теперь лодки пройдут пару сотен километров и войдут в новые доки! – самонадеянно объявили организаторы и публика припала к экранам.
Лодки не двигались. Генерал в парадном мундире что-то кричал в рацию, оттуда сквозь треск слышались нервные ответы, но «ламантины» не подавали признаков жизни. Ни всплыть на поверхность, ни плыть под водой лодки не могли – видимо, в чертежи Колумба закрались какие-то ошибки.
Толпу, умирающую от смеха, разогнали, журналистам велели много не писать – хахаха, а наркоманам много не курить. Сели и стали думать – что пошло не так. Ну я не спец, скажу просто – накосячили в конструкции.
Не прошло и года, инженеры принесли новые чертежи и заявили, что лодки, которые к тому времени подняли со дна и переместили на завод изготовитель, нужно увеличить, чтобы объем воздуха, необходимый для всплытия, тоже увеличился. Так сказать – вставить выточки в платье, если оно мало, расточить в боках.
Взяли еще денег – в два раза больше прежнего, распилили лодки, надставили, сделали из ламантинов голубых китов. Обрадовались, закурили, велели звать народ.
И все по новой: толпы, журналисты, подводная съемка!...
Вы уже поняли, что пойдет не так? Поняли? Ну очевидно же!... Всем, кроме инженеров и конструкторов. Колумб бы догадался и велел казнить, но мы живем в либеральном мире.
Лодки, величиной с три Титаника, радостно кувыркнулись в воду: Бульк, бульк, подняв двадцать тонн брызг. Люди замерли в тревожном ожидании – но ничего плохого не случилось. Новые улучшенные субмарины уверенно взяли намеченный курс и понеслись в доки. Под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой….
… И всей мощью своего размера и веса разнесли вдребезги новые доки, построенные по прошлым размерам!!!
Публика радостно взвыла, не обманутая в лучших ожиданиях!
Все, как мы любим! – сказали испанцы и пошли пить каву.
«Испанский стыд» в лучшем его проявлении. Маньяна, все маньяна. Мы подумаем об этом завтра. Может быть….
Ирина Боева
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, Amazona, Сostadelmar
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Про поезда.
Ошибка в размерах - правда, остальное ложь.
Никто эти поезда не построил.
Нашли ошибку в проектной документации.
Да, на каком-то уже не первом этапе, из-за этого плановые сроки реализации проекта, очевидно, стали нереальными.
А что за восхищенная дура эта Боева?
Да, на каком-то уже не первом этапе, из-за этого плановые сроки реализации проекта, очевидно, стали нереальными.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
Не знаю в ту тему пост или не в ту
, на сайте посольства РФ в Мадриде, идет опрос, есть ли спрос на выдачу внутренних паспортов РФ в Консульстве
https://spain.mid.ru/web/spain_ru/covid-19
https://forms.yandex.ru/cloud/63724baa90fa7b719fa2f87c/
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Ayomice писал(а):Про поезда.
А про лодки то?
Помнится старая история корабль по заказу сша, который неожиданно больше стал во время стройки, что не смог в порт зайти…. Даше на форуме, наверное, есть эта история…… я, конечно, патриот в своем роде. Но да, косяки тут бывают феерические.
....
Отправлено спустя 51 секунду:
Та не дай боже….. одного хватает.Mikl Po писал(а):Не знаю в ту тему пост или не в ту, на сайте посольства РФ в Мадриде, идет опрос, есть ли спрос на выдачу внутренних паспортов РФ в Консульстве
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Та не дай боже….. одного хватает.Mikl Po писал(а):Не знаю в ту тему пост или не в ту, на сайте посольства РФ в Мадриде, идет опрос, есть ли спрос на выдачу внутренних паспортов РФ в Консульстве
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
Не знаю, но врушка паталогическая.
Про подлодки можно прочитать тут:https://es.m.wikipedia.org/wiki/Submari ... _S-80_Plus
Если вкратце, то первая подлодка была построена в 2021 году, сейчас проходит испытания и ввод в эксплуатацию ожидается в этом году; изменение размеров было произведено в связи с изменившимися требованиями заказчика; доки расширили планово под новые лодки, решение принято ещё в 2011 году; работы по разработке этих подлодок идут с 1997 года.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- Сostadelmar
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 228
Не , ну прикольно описала
Про серию s80 "Isaac Peral" еще в 2018 писали и как ее переделали s80+, s81
https://www.navalnews.com/naval-news/20 ... submarine/
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Amazona, iglesias
- kipling
- Глава клана

- Награды: 80
Теперь заживем!
Конгресс депутатов Испании в окончательном чтении утвердил закон, позволяющий людям старше 16 лет менять обозначенный в их документах гендер без медицинского освидетельствования.
Конгресс депутатов Испании в окончательном чтении утвердил закон, позволяющий людям старше 16 лет менять обозначенный в их документах гендер без медицинского освидетельствования.
- Ayomice
- Наш человек

Остается надеяться, что вся левая законодательная хрень будет благополучно отменена после следующих выборов.kipling писал(а): 16 фев 2023, 23:28 Теперь заживем!![]()
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Ayomice писал(а): Остается надеяться, что вся левая законодательная хрень будет благополучно отменена после следующих выборов.
Одна надежда на это…. Задолбали, если честно, своей дуростью. Сил нет на это смотреть. Новости уже испанские не смотрю три месяца: маразм на маразме.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Что-то я не заметил, чтобы всякая хрень отменялась после выборов, что левая, что правая.Ayomice писал(а): 16 фев 2023, 23:51 Остается надеяться, что вся левая законодательная хрень будет благополучно отменена после следующих выборов.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- wolf
- Наш человек

- Награды: 195
+1.
И без рулетки видно, что ситуация идёт от плохого к худшему.
Давно сдесь сидим. (с)
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
- TMP, Lana S, Amazona, iglesias, Сostadelmar, VladimirGT
- Ayomice
- Наш человек

La Ley trans: multas de 150.000€ para el que se oponga al acceso a vestuarios a personas transgénero.
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, iglesias, Сostadelmar
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Отличная новость для всех настоящих любителей животных:
Испания декриминализировала секс с животными при отсутствии вреда
Испания декриминализировала секс с животными при отсутствии вреда
В Испании сексуальные отношения с животным будут считаться преступлением, если только причиняют ему вред...
Сексуальная эксплуатация животных в Испании впервые стала наказуемой в 2015 году. Тогда зоофилия была включена в УК в качестве нового преступления, так как парламентарии сочли, что животные, как и дети, не способны давать согласие на интимные отношения. Сексуальные отношения с домашними животными, как и жестокое обращение, согласно ст. 337.1 УК наказывалось тюремным заключением от трех месяцев до одного года.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladimirGT
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 115
Что-то Ипания после ковидла совсем в кретинизм скатилась . Всё таки последствия от прививок имеются.
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
- Vizavi, iglesias, wolf, VladimirGT
- Ayomice
- Наш человек

Это не последствия прививок, это результаты правления левых.Amazona писал(а): 21 фев 2023, 14:03 Что-то Ипания после ковидла совсем в кретинизм скатилась . Всё таки последствия от прививок имеются.
Если. Если их выгонят на предстоящих выборах (к сожалению, надежды мало), все их идиотские законы будут отменены, по крайней мере это обещает и PP, и VOX.
-