Jnker писал(а):Оксана а ты типа не не причастна к этому?
Ты же то же носитель русского языка и предки твои не казахи отнюдь, судя по тебе ? Так что не надо мазаться
Предки - этнические немцы. Из Крыма. Других не знаю. Депортированные в 42 в казахстан. А вот российским паспортом замазана. Поэтому и пытаюсь объяснить, что истерики по поводу временных неудобств с банковскими счетами не поддерживаю. Это мелочи по сравнению с человеческими жизнями.
Зы: и российский паспорт - очень временно, слава те господи…..
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Ты же то же носитель русского языка и предки твои не казахи отнюдь, судя по тебе ? Так что не надо мазаться
Предки - этнические немцы. Из Крыма. Других не знаю. Депортированные в 42 в казахстан. А вот российским паспортом замазана. Поэтому и пытаюсь объяснить, что истерики по поводу временных неудобств с банковскими счетами не поддерживаю. Это мелочи по сравнению с человеческими жизнями.
Вот видишь , 58 статья "Враг народа" , "не благонадежны"-чуешь? и твоих в свое время нахлобучили не за что.
Так что же ты мать отповеди пишешь?
Никто пыль и не поднимает а просто размышляю о текущем моменте в проекциях истории.
Я вообще панике не подвержен есть что.
....
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
....
Моих предков раскулачили в Украине, они сгинули на Соловках, мой дедушка выжил один, он, будучи юношей в то время, убил красноармейца, бежал в Грузию, где скрывался много лет, батрачил на виноградниках. Вернулся через много лет, познав искусство выращивания винограда и приготовления из него высококачественного вина, чем и занимался всю жизнь после войны.
Я уже писала пару лет назад здесь об этом, что почти у каждой семьи Советского Союза имеются такие истории с раскулачиванием, депортацией, гонением интеллигенции и т.д.
====================================================================================================================
— Сара! У нас на улице евреев бьют!
— Успокойся, Абрам, ты же по паспорту — русский!
— Так там не по паспорту бьют, а по морде…
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Oxana писал(а): 04 апр 2022, 17:03А вот российским паспортом замазана.
У меня есть советский паспорт. И советский загран. Мне за операцию "Дунай" когда начинать каяться? Что за странные мысли о "замазанности"?
Все известные мне сложности возникают у граждан РФ, получающих (или получивших в недавнем прошлом) доходы в РФ, но желающих проживать в ЕС. О чем я не знаю?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 10):
Jnker писал(а): 04 апр 2022, 17:15
Никто пыль и не поднимает а просто размышляю о текущем моменте в проекциях истории.
Я вообще панике не подвержен есть что.
Ну уж нет. Ты паникёр и истерик! Пишешь тут что-то в рамках тематики форума. Ещё жалеть тебя!
Должен уже митинговать в России, правительство свергаючи!
Оксана, а вы-то, как владелица серпастого и молоткастого, почему до сих пор не на баррикадах? Как же коллективная ответственность?! Возмутительно!
Я вот не родилась в Казахстане, получила паспорт по месту рождения. А кто-то осознанно, значит выгодно было? А теперь не выгодно, токсичный. А если Испания в вoйнy вступит? Тоже менять?
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 10):
Arco iris писал(а): 04 апр 2022, 17:56Я вот не родилась в Казахстане, получила паспорт по месту рождения. А кто-то осознанно, значит выгодно было? А теперь не выгодно, токсичный. А если Испания в вoйнy вступит? Тоже менять?
Ну конечно!!!
Срочно за Ваньку замуж выходить, ну или, на худой конец, за Атабека какого-нибудь
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Arco iris писал(а): 04 апр 2022, 17:56Я вот не родилась в Казахстане, получила паспорт по месту рождения. А кто-то осознанно, значит выгодно было? А теперь не выгодно, токсичный. А если Испания в вoйнy вступит? Тоже менять?
Тоже мне, нашла где родиться
Фуфайка , ты, недалёкая
Chika писал(а):
Оксана, а вы-то, как владелица серпастого и молоткастого, почему до сих пор не на баррикадах? Как же коллективная ответственность?! Возмутительно!
А с кем там на баррикадах стоять, пусть даже за страну, давшую временно паспорт (отказ от него тот ещё тетрис)? Там непроходимость тупиковая в головах. Кто мог уехать - уехали. Достойные давно убитых. Сейчас остатки эвакуируются.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Oxana писал(а): 04 апр 2022, 19:13А с кем там на баррикадах стоять, пусть даже за страну, давшую временно паспорт (отказ от него тот ещё тетрис)? Там непроходимость тупиковая в головах. Кто мог уехать - уехали. Достойные давно убитых. Сейчас остатки эвакуируются.
Какой-то местечковый подход. Вот из-за таких несознательных воз и ныне там! Кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину!
Фсе на фронт! Даёшь революцию!
А теперь - серьезно.
Форум, это площадка объединяющая людей.
В него вложен колоссальный труд его организаторов и его участников. Ни на одной подобной площадке я не встречала столько полезной информации для приезжающих жить в Испанию русскоязычных пользователей. Я, в своё время, только благодаря форуму получила ВНЖ, сдала на права, воссоединила детей, да и кучу другой полезной информации почерпнула. За что безгранично благодарна всем участникам, кто делится тут опытом и знаниями, помогает друг-другу. Да, в последнее время почти не заходила, так как нерешенных вопросов практически не осталось, если только имела чем поделиться. Сейчас, в такое тяжелое для всех время, я не скрываю, что пребываю в растерянности, страхе, возмущении происходящим… По этому пришла на форум, так как тут всегда ощущалась некая общность. Независимо от того, русский ты, казах или украинец, мы все, в первую очередь - люди, и должны поддерживать и беречь друг-друга. Вместо этого наткнулась на оскорбления, причисление к какой-то касте изгоев, обвинения , нацизм и т.п. Думаю, многие сейчас не заходят и не пишут ничего - именно по этой причине. Форум должен объединять, а не наоборот. Очень бы не хотелось покидать его из-за таких вот изменений.
Chika писал(а): 04 апр 2022, 20:19Думаю, многие сейчас не заходят и не пишут ничего - именно по этой причине. Форум должен объединять, а не наоборот. Очень бы не хотелось покидать его из-за таких вот изменений.
Да по хорошему и писать то сейчас нечего. Слова обесценились настолько, что никто, никого не слышит, только себя.
Все крайности в описании ситуации идут от того, что мы стремимся снять с себя персональную ответственность.
Это нормальная реакция адекватных людей, которые достаточно давно прекратили свои отношения с РФ.
Мы чувствуем гнев, злость, бессилие. Мы не в состоянии коренным образом повлиять на ситуацию. Мы являемся заложниками ситуации.
Кто-то за нас постоянно всё решает. Мы действительно растеряны. Мозг лихорадочно ищет выход, но пока не находит его...
Да и хрен бы с ним с этим мордором, окукливался бы сам в себе, но нет...зло вылезло наружу и достало всех нас даже за 3000 км...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
VladValencia писал(а): 04 апр 2022, 20:38
Это нормальная реакция адекватных людей, которые достаточно давно прекратили свои отношения с РФ.
Мы чувствуем гнев, злость, бессилие. Мы не в состоянии коренным образом повлиять на ситуацию. Мы являемся заложниками ситуации.
Полностью согласна. Писала, что чувствую то же самое. Скажу вам больше, те кто не прекратил свои отношения с РФ, ещё большие заложники ситуации. Сами же пишете «адекватные» тиканули… А основное население? В чем они виноваты? В том что родились в РФ? Так и мы с вами там родились… Только они уехать не имеют возможности. Некоторые из них поддерживают вoйнy? Ну так там такая пропаганда, что и я, если неделю посижу перед телевизором в РФ, боюсь, тоже начну ее поддерживать. Обвините их в скудоумии? Ну, пардоньте, так устроен мир - кто-то коды хорошо пишет, а кто-то рельсы хорошо укладывает. Каждому своё место в обществе.
Тут же некоторые обвиняют целую нацию в происходящем, уличая русских в бездействии, и наделяя себя правом за это оскорблять их. Предлагая «с деревянными щитами» идти на правительство. Но вы то должны понимать, что исходом любой насильственной смены диктатуры, всегда является только диктатура, которая в итоге несёт разрушения даже своим создателям ( народу , руками которого она делается).
Сам же народ, по причине подверженности пропаганде, становится инструментом. Да, я против войны в Украине, и я не разделяю взгляды настоящего правительства, но и инструментом в чьих-то руках быть не собираюсь. И мои дети тоже не полезут на баррикады, при заданных вводных, и не потому, что их мама придерживается такой позиции, а просто имея элементарное представление о госустройстве. А мирными попытками ( забастовки, митинги и т.п.) существующую ситуацию в России, к сожалению, уже не изменить, а только усугубить выйдет, для того же народа…
Смена государственного ( политического, экономического) строя, ведущая к значительным положительным преобразованиям и долгосрочному прогрессу, это вопрос определенного времени, а не разового государственного переворота. И призывать сейчас русских к Гражданской вoйнe- это утопия.
Chika писал(а): 04 апр 2022, 21:28Тут же некоторые обвиняют целую нацию в происходящем, уличая русских в бездействии, и наделяя себя правом за это оскорблять их. Предлагая «с деревянными щитами» идти на правительство.
Нация давно всё про...ла. Надо было не с деревянными щитами и белыми ленточками выходить в 2011 году, а с коктейлями Молотова.
А сейчас уже поздно. Процесс руспутинизации и отрезвления будет очень тяжёл. Пу не вечен, что начнётся после его ухода? Ничего хорошего.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Chika писал(а): 04 апр 2022, 21:28
Смена государственного ( политического, экономического) строя, ведущая к значительным положительным преобразованиям и долгосрочному прогрессу, это вопрос определенного времени, а не разового государственного переворота
если только этот строй не превращается в угрозу для окружающих строев, а разового переворота всё нет. Тогда они для собственной безопасности помогают значительным преобразованиям не дожидаясь определенного времени
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
А есть и такой момент. Уезжаю я из России (тогда ещё СССР), обустраиваюсь, меняю кучу работ, получаю местное образование. Жизнь, вроде как, устаканивается. И вот, через 23 года (!) выясняется, что страна, где я как бы интегрировался - сплошной крымнаш. Почему - тема отдельного разговора, но факт тотального крымнаша налицо. Плюс местные русские путиноиды (а их тут процентов девяносто всех русскоязычных, если не девяносто пять) повылезали изо всех щелей. Словно и не уезжал никуда. Та же Россия, только на немецком. А зиг хайль и переводить не надо. Депрессняк был такой, что не пересказать. Даже всерьёз в Испанию собирался уехать, но у меня мама старая и больная (первая группа инвалидности), для неё переезд - конец. Меня ж потом совесть до смерти заест.
За восемь лет попривык, проблевался. А что делать, жить как-то надо. Теперь бамс - вoйнa. Классический нацизм во всей своей красе, даже про окончательное решение вопроса не забыли. И началась старая песня о главном: все врут, а наши СМИ - в особенности; надо заслушать обе стороны; кто его там разберёт; нужно расследование; а вот на Раша тудей сказали...; вoйнa - это ужасно, но НАТО же само спровоцировало; неудивительно - ведь мы Россию так долго унижали; НАТО обещало не расширяться; мы виноваты перед Россией Второй мировой вoйнoй; загадочная русская душа - душевность - русские просторы; пyтuн для своего народа старается, а наши - лишь бы америкосам угодить; у России - суверенное государство и всенародно любимый пpeзuдeнт, а у нас - американско-жыдоффское оккупационное правительство; "я вoйнy и насилие осуждаю, но..."; слишком поспешно стали в резне в Буче Россию обвинять, что-то это подозрительно; хватит пинать Россию, надо разобраться и выслушать. И так далее. В Бонне 400 автомобилей устроили пробег за Пyтuнa, в Берлине через неделю - 900 автомобилей. Естественно, все сплошные БМВ, Мерседесы и Ауди. Ни одной Нивы или Лады-Калины.
Вот в форуме многие пишут, что стараются скрыть своё российское происхождение. А я его тоже стараюсь скрыть по возможности, чтобы не наткнуться на одобряющее подмигивание и дружеское похлопывание по предплечью - боюсь не сдержаться и в рожу плюнуть. Раньше я при общении с незнакомыми людьми в учреждениях, больницах и банках никогда не представлялся по имени без нужды и раньше времени. А теперь стараюсь первым делом назваться, чтобы вопрос о России даже не поднимался и чтобы на мысли не наводить. Потому что страшно - а вдруг снова этот внезапный и мерзкий чересчур дружеский тон? Может, нет. А может, и да.
Это называется - уехал, мосты не сжигал за их отсутствием, знакомых там нет, родственников нет, имущества нет, гражданства нет, генов нет. Зато есть место рождения, которое не изменишь и не сотрёшь. С одной стороны - письмо из банка с просьбой проинформировать, какое я имею отношение к России. С другой стороны - вот эти гадкие дружеские подбадривания.
Я как-то говорил, что всю жизнь интересуюсь Третьим Рейхом. Когда я читал воспоминания немцев, которые эмигрировали из-за Гитлера, но до смерти носили на себе каинову печать происхождения, то и представить не мог, что сам окажусь в похожей ситуации с противоположным знаком.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Romario писал(а): 04 апр 2022, 21:49если только этот строй не превращается в угрозу для окружающих строев, а разового переворота всё нет. Тогда они для собственной безопасности помогают значительным преобразованиям не дожидаясь определенного времени
Так уж устроен мир, что народ всегда действует в интересах собственной безопасности ( своих семей, детей). Ну нет таких примеров в истории, что бы народ поднимался на Гражданскую вoйнy, для предотвращения угрозы «окружающих строев». Очень бы хотелось этого, но так не бывает.
Chika писал(а): 04 апр 2022, 22:00Ну нет таких примеров в истории, что бы народ поднимался на Гражданскую вoйнy, для предотвращения угрозы «окружающих строев».
Почему вы все время пишете про непременную, гражданскую вoйнy? С чего бы ей быть например в Румынии образца 1989 года?
Почему она непременно должна быть в РФ со сменой режима Пу? Неужели, даже не смотря на некую его поддержку под 80%, кто-то будет
возражать после его ухода или смещения? Не для этого ли, в том числе, была затеяна нынешняя вoйнa, чтобы удержаться у власти ещё дольше?
Представим себе(утопия конечно), что в РФ есть независимый парламент, суд, прокуратура. Могла ли вообще начаться вoйнa? Нет.
Я уж не говорю про то, что наличие хотя бы одного федерального телеканала, пусть с умеренной точкой зрения, картина мира тех,
кто укладывает шпалы была бы несколько иной.
В конце концов, украинский майдан не перерос в гражданскую вoйнy. Свержение Чаушеску тоже.
Romario писал(а): 04 апр 2022, 21:49если только этот строй не превращается в угрозу для окружающих строев, а разового переворота всё нет. Тогда они для собственной безопасности помогают значительным преобразованиям не дожидаясь определенного времени
Так уж устроен мир, что народ всегда действует в интересах собственной безопасности ( своих семей, детей). Ну нет таких примеров в истории, что бы народ поднимался на Гражданскую вoйнy, для предотвращения угрозы «окружающих строев». Очень бы хотелось этого, но так не бывает.
я не об этом. Пример Германия середины прошлого века: народ не сменил поехавший не туда строй, не смог или не захотел - собрались соседи и сменили строй без помощи народа и без гражданской войны. Правда народу досталось конечно тоже
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.